5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語○○標準問題精講って使える??

1 :高1信長の死去を願う会の会長:2001/03/11(日) 02:31
英語○○標準問題精講や英語長文問題精講って今は使い物のなるの??

2 :名無しさん:2001/03/11(日) 02:32
文法はいらん
基礎の方は少しマシ
化学は普通
長文も普通

3 :名無し:2001/03/11(日) 02:33
初心者には英語長文問題精講は難しいと思ふ


4 :名無しさん:2001/03/11(日) 02:33
なる。

5 :高1信長の死去を願う会の会長:2001/03/11(日) 02:33
>>2
基礎英文はどうです??

6 :高1信長の死去を願う会の会長:2001/03/11(日) 02:34
ビジュアル英文解釈→基礎英文→英語長文問題精講って感じは
どうでしょうか?

7 :名無し:2001/03/11(日) 02:35
◎だよ

8 :名無しさん:2001/03/11(日) 02:36
英語総合問題演習(駿台)がよい

9 :名無しさん:2001/03/11(日) 02:36
初学者はラスターやれよ

10 :高1信長の死去を願う会の会長:2001/03/11(日) 02:37
>>8
英語総合問題演習は英語長文問題精講のあとにやろうと思います。

11 :斎藤@伝染るんです:2001/03/11(日) 02:39
初版が出版されたのって相当前だよね。
文法の85年って・・・
改訂版とはいえ微妙に気になる。

12 :名無しさん:2001/03/11(日) 02:40
3重○

13 :高1信長の死去を願う会の会長:2001/03/11(日) 02:41
英語総合問題演習上級と英語長文問題精講はどちらを先にやるのが
いいですか?

14 :名無しさん:2001/03/11(日) 02:42
>13
わかってるくせに聞くな

15 :名無し:2001/03/11(日) 02:42
それやるころにもう一回聞きなさい

16 :名無しさん:2001/03/11(日) 02:42
英文標準問題精講はどうよ?

17 :名無しさん:2001/03/11(日) 02:44
>16
時代遅れ
使えるの京大ぐらいじゃない?

18 :名無しさん:2001/03/11(日) 02:44


19 :名無しさん:2001/03/11(日) 02:47
今の英語は速読が主流

20 :名無しさん:2001/03/11(日) 03:18
日栄社シリーズで各科目、偏差値65いけると思いますか?
特に古文の文法、単語をコレで覚えたいんですけど、
どうですか?

21 :名無しさん:2001/03/11(日) 03:33
精読できないやつが、速読出来るわけない。
まずは精読。
ただしこの本は役に立たない。

22 :名無しさん:2001/03/11(日) 03:34
信長うざい。
参考書あれこれ聞くのもいいが、自分で早くやれ。
もう相当昔からいるんだから、だいたいどの参考書が良いかぐらいはわかってるはず。

23 :名無しさん:2001/03/11(日) 03:37
長文問題精講の名前だしたら
いいめえる、とか言う偉そうなこというやつが
使えない参考書の事ですか、などとほざきやがった
うぜーんだよ

24 :名無しさん:2001/03/11(日) 04:11
長文問題精講って青いヤツだよな。
確か、黄色は使えないヤツさ。

25 :名無しさん   :2001/03/11(日) 04:24
そういえば、いいめえるとか言う奴
しばらく、英語の勉強のしかたとかいうスレたててたけれど
独善的に、自分の考え方が正しいと酔いしれてるだけで
はっきりいって偏りのある事をへいきでいうヤツだったな。

26 :名無しさん:2001/03/11(日) 04:54
いいめいるって引退したの?

27 :名無しさん:2001/03/15(木) 07:27
1

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)