5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで両国予備校ってどうなんですか?

1 ::2001/03/11(日) 11:45
両親が両国に入れって言ってるんですが、実際両国予備校
ってどうなんですか?授業内容とか設備について知りたいんですけど。
他にも両国のスレあるんですが、新しくたてたのは一日でどれくらい
のレスがついてどんな意見が多いのか知りたいからです。
ちなみに自分の従兄弟が両国はいいぞと言っているらしいんですけど
どうなんでしょうか?従兄弟は一浪で日大の医学部です。
自分は東工大目指してます。

2 :名無しさん:2001/03/11(日) 11:48
即決はやめてください。
入念な下調べをして下さい。その際ネットは非常に有用です。
様々な情報が耳に入ってくるでしょう・・・キッヒッヒ

3 :ななし:2001/03/11(日) 11:49
牢獄予備校

4 :名無しさん:2001/03/11(日) 11:50
狭いよね?校舎が。

5 :名無しさん:2001/03/11(日) 11:50
精神的に強いなら両国がいいらしいです

6 :名無しさん:2001/03/11(日) 11:50
校長は高畠金蔵。たかばたけ かねぐら と読みます。

7 :名無しさん:2001/03/11(日) 11:51
体育会系みたいな人なら大丈夫です

8 :名無しさん:2001/03/11(日) 11:51
テキストは自作じゃないらしい。

9 :名無しさん:2001/03/11(日) 11:51
ほもが多いってホンと?

10 :名無しさん:2001/03/11(日) 11:53
「全寮制、但し通学生も可」という広告を見て笑っちゃいました。

11 :名無しさん:2001/03/11(日) 11:53
>10
それ、全寮制じゃない(w

12 :名無しさん:2001/03/11(日) 11:56
息が詰る

13 :名無しさん:2001/03/11(日) 12:11
JRの電車が通るからうるさそう。。

14 :名無しさん:2001/03/11(日) 12:13
両国か。医大の友人はいっぱいできるぞ。
ただ費用が高いから落ちたらシャレにならん。逆にシャレに
ならんということが自分を追い込む理由になるのも確かだが。
まあ、自分は、偏差値が極端に低く、ナマケモノであり、
予習復習はしたことがない、一夜漬けタイプである。
という人間は大手予備校に来ると9割死ぬから両国でいいでしょう。
あとお金持ちであることが前提だ。
入学時の授業料決めるテストは最低ランクしか取れないから期待するな。

15 :名無しさん:2001/03/11(日) 12:14
あと両国にいくと尋常じゃない精神力がつく。


16 :名無しさん:2001/03/11(日) 12:16
失敗すると立ち直れない

17 :名無しさん:2001/03/11(日) 12:19
神経質だときつい

18 :名無しさん:2001/03/11(日) 12:22
偏差値60以上だったら両国の本当の恩恵はあずかれない。

19 :両国予備校幹部:2001/03/16(金) 12:00
予備校というよりは、金蔵のための集金組織です。
いかにして法律に触れずに、効率良く儲けることができるか、
この命題を追求するための実験みたいなもんです。
金蔵にお布施したい人はどうぞ。


20 :名無し:2001/03/16(金) 14:12
両国最高SKYより断然いいぜ。
東工大合格間違いなし。       


21 :名無しさん:2001/03/16(金) 14:39
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=983259017

22 :七誌:2001/03/16(金) 15:42
向先生ありがとう

23 :名無しさん:2001/03/16(金) 17:59
実際両国に行ってる人もいるんだから信じられねえ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)