5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな春休みなに勉強する?●英語編●

1 :名無しさん:2001/03/11(日) 15:01
どんな勉強みんなするんでしょうか?

自分は、世界の英文法(民明書房刊)を使用するつもりです。
早慶目指します。

2 :名無しさん:2001/03/11(日) 15:12
お願いですから「早慶」と一緒にしないで下さい。
早稲田と慶應は全く違います。

3 :名無しさん:2001/03/11(日) 15:13
俺発見。
 早慶の間には、同格のTHATが省略されている法則。

4 :名無しさん:2001/03/11(日) 15:16
やはり皆さんが気になる、企業(特に人事部)にとっての一流についてコメントしておきます。

はっきり言います。人事部にとっての一流は慶応と早稲田だけです。
東大も京大も入りません。
特に早稲田はずば抜けて人事部の人間に受けがよいです。
東大、京大生はそれなりにがんばらないと
「やっぱりあいつら頭でっかちで使えないな〜」
と落とされます。
でもなぜかわかりませんが早稲田の学生だと
「あ!俺も早稲田。いいね〜後輩。」
という訳でいともあっさり決まります。
私自身就職活動でかなり理不尽な思いをしましたから・・・

とにかく大企業の人事部にはかなりの早稲田出身者が働いています。
自然に早稲田の学生に就職は有利に働きます。
とにかく東京の大企業に就職したければ、東大でも京大でもなく早稲田に入学してください。遊んでいても就職できます。

5 :名無しさん@字幕スーパー:2001/03/11(日) 15:17
慶応の小論がなんかうざいけど、
知識だけじゃだめっつうことなのかい?

6 :名無しさん:2001/03/11(日) 15:21
東大は一生の恥。
   早慶は、一時の恥。いやむしろ、花。

7 :名無し:2001/03/11(日) 15:29
おお、早稲田!

8 :名無しさん:2001/03/11(日) 15:35
>>6
( ゚д ゚)ハァ?


9 :名無し:2001/03/11(日) 16:08
伊藤和夫のビジュアル英文解釈やるよ。
文法は新・英頻かな

10 :(゚п゚):2001/03/11(日) 16:10
国立千葉大でも伊藤っすか?偏差値35の漏れでも大丈夫っすか?

11 :age:2001/03/11(日) 16:34
1のネタはひそかに無視されているな

12 :(゚п゚):2001/03/11(日) 16:36
・・・・・さすがに、ね

13 :名無しさん:2001/03/11(日) 16:55
私は、最高英文法(太公望書林刊)をやります。

14 :京大合格君:2001/03/11(日) 16:57
春に社会をやっても、約1年後の入試の時期には忘れています。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)