5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の朝刊に自分の顔がのってる人いますか?

1 :浪人生:2001/03/11(日) 15:09
代々木や河合やしゅんだい予備校が
顔写真と合格大学と高校名がのってるけど
あれは本人の了解をもちろんとってるんですか?
あとあれは全員、現役生ですか?浪人も混じってる?
(東大、京大、医学部とか一部しかのってません。)


2 :名無しさん:2001/03/11(日) 15:09
何新聞?

3 :名無しさん:2001/03/11(日) 15:10
俺一回、河合塾のCMにでていたことがあったぞ。
自然体の生徒の映像が映っていて、勝手に取られていた。
そこに、カメラがあることも気が付かなかった。まんま、
写しやっがた。よって、age

4 :浪人生:2001/03/11(日) 15:12
中日新聞(愛知県)

医学部、東大、京大、名大、東工大、一橋とかの人しかのってないよ

5 :NO_NAME:2001/03/11(日) 15:13
ドキュン大学だと、TVニュースでやるときは
オウムのセミナーみたいにモザイクがかかるんだろうか。

6 :名無しさん:2001/03/11(日) 15:14
>4
全部載ってるの?

7 :名無し:2001/03/11(日) 15:15
新聞に合格者の名前って載るんですか?

8 :名無しさん:2001/03/11(日) 15:15
名古屋の天気予報の時に、河合塾の映像が後ろに流れる
やつ知ってるか?あれに俺でてる。友人もでてる。お金もらった。

9 :名無しさん :2001/03/11(日) 15:15
ブサイクもいれば中には
「え、こんなかわいい女の子が医学部合格かよ〜」


10 :名無しさん:2001/03/11(日) 15:16
どうせブス、ブ男しか載ってないんでしょ?

11 :名無しさん:2001/03/11(日) 15:17
>9
医学部はかなりそういうのいるぞ
俺は落ちたが

12 :名無しさん:2001/03/11(日) 15:17
>7
そういえば、6、7年前まで各新聞社は
合格者の名前のせてたな。

13 :名無しさん:2001/03/11(日) 15:18
サンデー毎日でさえやめたからね、名前のせるの

14 :名無しさん:2001/03/11(日) 15:20
あれは予備校の広告だよ。
この予備校に入れば
「ほらっ、みんなこんなすごーい大学にうかっちゃうんだよ」
てね!
実際にはその裏に何人が落ちているのやら…

15 :NO_NAME:2001/03/11(日) 15:21
>12
10年前の受験生だが、W田とかM治のように名前を公表
しないところばかり受験したので、受かったのに
新聞に一切載らず周囲には落ちたと思われてた。

16 :名無しさん:2001/03/11(日) 15:23
予備校のパンフレットの内容は、99%うそだと思った方が良い。

17 :名無しさん:2001/03/11(日) 15:23
サンデー毎日もやめたのか。
おとうとが京大にうかって載ったやつはとってある

18 :名無しさん:2001/03/11(日) 15:25
あれは予備校で成功した
氷山の一角の一角にすぎない。

19 :名無しさん:2001/03/11(日) 15:28
>10
ブサイクばかりでもないよ。
中にはカッコイイやつ、かわいい子もいるよ。
実物はわからないけど。
中には写真枠からはみ出そうな人もいるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)