5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予備校教師なるには?

1 :アキラ:2001/03/11(日) 16:28
予備校の先生になるにはどうしたらいいんですか?
細かい採用方法を教えてください。
板違いだったらごめんなさい。


2 :名無しさん:2001/03/11(日) 16:29
試験を受けないとだめですね

3 :名無しさん:2001/03/11(日) 16:29
>1
結構学歴も重要です。
大学はどこですか?

4 :名無しさん:2001/03/11(日) 16:32
駿台の試験は東大なみに難しい

5 :アキラ:2001/03/11(日) 17:12
>3
まだ高校生です。ただ興味があって知りたかったんです。
試験って言うのはどんな形のものなんですか?


6 :アキラ:2001/03/11(日) 19:38
sarasiage


7 :斎藤@伝染るんです:2001/03/11(日) 19:51
これから予備校業界も厳しくなるだろうから辞めといた方が・・・


8 :アキラ:2001/03/11(日) 21:10
きびしくなるっていうのは少子化問題とかが絡んでってことですかね・・・


9 :ナナし:2001/03/11(日) 21:24
全大学の入学定員の2倍以上の受験生がいた10年前なら
ともかく、今は少子化で講師が余っていく一方なので、
人気がなければすぐ契約を打ち切られて終わり。
人気講師になれればいいが、そんなのは一握りだろう。
やめたほうがいいんでは?


10 :名無しさん:2001/03/11(日) 21:29
地方なら結構簡単になれるよ

11 :アキラ:2001/03/11(日) 21:40
>10
それってどういうことなんですか?詳しく教えてください。


12 :名無しさん:2001/03/11(日) 21:44
予備校講師って司法試験とかの浪人生、または院生とかがアルバイト感覚でやっててそのまま妥協して講師になる場合が結構ある
落ちこぼれといっちゃわるいけど、そんな人が多い職業です
だから結構なるのは楽です
とくに中学生、高校1,2年生の担当は
ただ実力主義だから首になる可能性も・・・

13 :名無しさん:2001/03/11(日) 21:51
小規模塾なんか年中募集している
気楽になれるよ
大学生でも募集しているところあるからやってみてから決めるっていうのもあり

14 :七子:2001/03/11(日) 21:58
予備校講師でーす。なんでもきいてけろ。

15 :名無しさん:2001/03/11(日) 22:01
予備校教師っていくらくらい儲かるの?
まんまくっていけますか?

ちなみに富田は年収五億円・←これ参考にならんね・

16 :名無しさん:2001/03/11(日) 22:02
予備校講師って色々いるだろ・・・
週2,3回とかのも・・・

17 :七子:2001/03/11(日) 22:04
時給1500円からコマ5万まで。
年収億は大手のトップくらいでしょう。
同年代のサラリーマン並ってとこじゃないの。

18 :名無しさん:2001/03/11(日) 22:05
最初のうちはリーマンよりは何気にいい

19 :七子:2001/03/11(日) 22:09
最初の4、5年はね。でもすぐ追いつかれる。

>>15 もちろんごはんくらいなら食えます。


20 :名無しさん:2001/03/11(日) 22:21
私は予備校事務やりたいんだけど。

21 :アキラ:2001/03/12(月) 11:00
ご飯くらい食えるんだったら、やりてーなー

22 :イヒ!:2001/03/12(月) 11:07
吉野って1億くらい?

ご飯なんてイリマセン
お供え物が教壇にありますから
あっ!お酒も



23 :名無しさん:2001/03/12(月) 11:10


24 :代ゼミ生:2001/03/12(月) 11:10
さすがに富田でも5億は貰ってないだろ。
代ゼミは吉野が一番貰ってるって聞いたよ。
それでも3億いくかいかないかだと思う。

25 :元河合高校グリーン:2001/03/12(月) 11:16
富田クラスは印税がボロいんじゃないの?
河合の先生の話だと上の方はウン千万(たぶん純粋な予備校からの給料)とか言ってた。
ちなみに俺が教わった先生は自称「雑魚」で
ほんのおこぼれしか貰えないと嘆いてた(苦笑

26 :名無しさん:2001/03/16(金) 20:18
あげ

27 :名無し:2001/03/18(日) 12:48
例の週間金曜日には竹内が3000万ってかいてんぞ。
吉野も、いって4000だろ。

28 :名無しさん:2001/03/18(日) 13:02
富田はテレビで1000万以上、1億以下と言っていた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)