5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西発!予備校ガイド完全板

1 :関西人:2001/03/11(日) 18:48
関西の予備校情報お寄せください。
マイナー系大歓迎。

2 :名無しさん:2001/03/11(日) 18:50
研進館どう?

3 :名無しさん:2001/03/11(日) 18:51
http://www.kenshinkan.net/

4 ::2001/03/11(日) 18:57
上本町にもできるそうですね。本科もあるんですか?

5 :名無しさん:2001/03/11(日) 19:14
だから両国予備校にしろって。

6 :1:2001/03/11(日) 19:50
>5
両国生だったのですか?

7 :名無しさん:2001/03/11(日) 19:56
おう元両国生やで。あんたの学力にもよるがあそこは最高やで。

8 :jyukennsei:2001/03/12(月) 14:42
>7 何年度生なん??? 俺もいってたで。

9 :sunndai:2001/03/12(月) 17:29
駿台南大阪校と河合大阪校、今夜のご注文は、どっち?

10 :かんかんどうりつ君:2001/03/12(月) 17:32
エール予備校って、まだあるんか。

11 :9:2001/03/12(月) 18:56
すんません。駿台大阪南校の間違いです。

12 :名無しさん:2001/03/12(月) 20:52
>>9
駿台大阪南校は優秀な学生が多く、自習室がだだっ広いのがいいが、なんば駅から遠いのが×。
河合大阪校も梅田駅から遠い。駿台と違うのは学生の質が悪い。あなたがドキュソならおすすめ。

駅から近いのは駿台大阪校と河合大阪南校ですが、これは選択肢にないの?

13 :9:2001/03/12(月) 21:25
>12
河合大阪南校のことを詳しく教えてください。

14 :名無しさん:2001/03/12(月) 21:31
>>13
自分はあまりいったことないけど、友達の話。
河合大阪南校の学生・設備は大阪校とあまり変わらない。門前の喫煙場所にたむるする
ドキュソがうっとおしい、また回りは風俗とかラブホテルで、遊ぶにはもってこいの環境。
同じ上本町でも駿台上本町は正反対の環境(歩いても5分くらいしか変わらないのに)
で、駿台にすれば良かったと言っていた。
でも駿台上本町は現役生が非常に多いので、浪人生ならつらいかも。

15 :age:2001/03/12(月) 23:14
age

16 :>14:2001/03/12(月) 23:44
駿台って大阪に3校あるけど生徒集まってんの?

17 :yge:2001/03/13(火) 12:41
aca

18 :ダメ予備校、代ゼミ:2001/03/13(火) 13:08
絶対行くなよ

19 :名無しさん:2001/03/13(火) 13:16
oomai

20 :三森ラブ:2001/03/13(火) 13:18
俺は駿台大阪校だったけど、人はかなり多かったよ。まぁその分
私立文系ドキュソも多かったけど、害があるという程ではなかった。
無視してればいいだけだし。自習室は殆ど使わなかったから何とも
いえんけどまぁ普通の自習室ってかんじかな。最大のポイントは
やはり周りに娯楽施設が少なくその手の誘惑が皆無ってとこかな。
国立(京都とか大阪とか)狙うんならお勧めだと思うよ。ただ講師
の質はそれこそピンキリだから早い目に見切りつけて絞って授業に
出た方がいいよ。聞く価値なしって授業も多いからね。

21 :代ゼミマニア:2001/03/13(火) 13:28
>18
断固支持!!

22 :超文系人:2001/03/13(火) 14:37
>18,21
関西の代ゼミは、すげー評判悪いけどなぜ???

23 :名無し:2001/03/13(火) 15:23
関西の代ゼミがなぜ評判が悪いのか知りたいので、age

24 :名無し様:2001/03/13(火) 17:05
俺様も知りたいので
あげ

25 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:08
評判悪いなら、全てサテラインでやれば問題無し。

26 :名無し:2001/03/13(火) 17:30
別に代ゼミでもいいと思うが。
生徒の質(浪人生)は知らん。

27 :nanasi:2001/03/13(火) 18:29
駿台うえほんまちは現役も多いけど、田老も結構多かった。
今年だと医学部再受験がおれの知り合いには二人いたで。
喫煙室がかなり情報交換の場になったな

28 :1:2001/03/13(火) 18:50
age

29 :yobi :2001/03/13(火) 19:47
あまり調べずに、マイナ―予備校行くと頭の茶色い方々に囲まれながら学び、
テキストをよく調べてみるとどっかの問題集のコピ−である事を発見し、
夏期と冬期に大量の講習を取らされ金を吸い取られ、それを消化する暇もないまま
入試に突入し去年の志望校以下の大学に行く事になるぞ−.....。

あ−怖ぇ―。




30 :名無し:2001/03/13(火) 20:34
夏季講習だけとってメイトカードを取得し、自習室に寄生しなさい。
おれは、代ゼミ大阪南校に寄生していた。

31 :名無し:2001/03/14(水) 12:44
駿台上本町校の情報求む!

32 :名無し:2001/03/14(水) 14:04
>>31
自習室狭い

33 :名無し:2001/03/14(水) 14:10
>32
お願い、もっと詳しく教えて。

34 ::」:2001/03/14(水) 14:39
大阪の河合は阪急梅田からならまだありな距離だと思う。
JRは遠く感じる…。


35 :>31:2001/03/14(水) 18:39
27だけど。
結構楽しい雰囲気、つーかチョイアットホームだね。
頭よくて遊んでる奴が多かった。
煙草吸うんやったら8F喫煙室行き!
南校にくらべたら生徒の質はマシだと思う。
シャキッてる奴もそんな多くないし。
だいたい俺からみてうざかった奴はどっか受かったから来年は行かんし。
ただ女の偏差値は30前後。よんてん上がりがおおいからきもかった。
後ね上にも書いたけど今年は医再受験組が2人もいたよ。
なんかそういう人からはいい刺激が受けれたな。

36 :名無しさん:2001/03/14(水) 18:43
>35
女の偏差値一番高いとこどこやと思う?

37 :>35:2001/03/14(水) 18:54
私立文系はどう?
やっぱ駿台やからすてられてる?


38 :新浪人生:2001/03/14(水) 23:51
age

39 :1:2001/03/15(木) 00:47
>35 講師とかは、やっぱり大阪校にくらべておちるんですか?


40 :名無:2001/03/15(木) 16:43
河合の大阪校て、JR大阪駅から歩いて何分くらい?

41 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:44
>40
10分

42 :>41:2001/03/15(木) 16:52
JRから通ってる子とかいる???

43 :河合さん:2001/03/15(木) 16:56
>42
俺、通うよ。
講習も通ったし。

44 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:56
>42
おれは通ったが
だるいので地下鉄使ってた

45 :河合さん:2001/03/15(木) 16:58
>44
ナンボかかる?<梅田〜中津の地下鉄

46 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:01
>45
たぶん200円ぐらいだったよーな。

180円だったかな。そんぐらい。

おれはYを勧めるぞ。Kよりいいと思う

47 :河合さん:2001/03/15(木) 17:03
>46
そうか、サンクス。
もうKの手続きした。Yは性に合わなかったので。

48 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:04
>47
そうか。がんばってくれ。

日本史はいいぞ。

49 :河合さん:2001/03/15(木) 17:08
>48
そうか。
もぐりに行こうかな(w
移動時間15分やし(w

50 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:10
>49
じゃなくてKの日本史はいいよ。松村とか中井とか。

Kは入ってから講師選びに苦労する、情報に惑わされるな

51 :河合さん:2001/03/15(木) 17:11
>50
あぁ、そうなのか。
ありがとう。
何せ、日本史が大の苦手だったからなぁ。。

52 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:13
>43
うそ!俺もいこおもてんで!

53 :河合さん:2001/03/15(木) 17:15
>52
おぉ。コースは?
俺、京大文系やけど。<といっても京文の最下位必至(苦w

54 :名無し:2001/03/15(木) 17:16
大阪北予備校ってどうなの?
テキストの質、講師、雰囲気なんでも。

55 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:17
河合は大阪より南のが人数少なくていいよ。駅からも近いし

56 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:18
>53
頭エエねなー
俺関東私大文系

57 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:18
>54
大手三大予備校を勧める
資本力の
差がそのまま講師の質につながっている

58 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:19
よって
北予備はありえない

59 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:20
>55
河合の南ボロイって聞いたから、大阪いこおもてんねんけど、
南ってどーなん?

60 :河合さん:2001/03/15(木) 17:20
>56
言っても地帝落ちやけどね(苦w

>54
北予備は人によっては、いいという人もいる。

61 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:22
>59
アットホーム。チューターのかんじがいい。親身

62 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:22
>60
まあたいがいみんな自分の行ってるとこは、けなすからな。

63 :河合さん:2001/03/15(木) 17:23
>62
そうだな。

64 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:29
>55
おーい、南校のことおせーてくれー

65 :天王寺で:2001/03/15(木) 17:35
やっぱ夕陽丘だ
早く行け!

66 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:38
>65
京さんうけにいった時いったぞ。ぼろすぎ
あうとおぶがんちゅう

67 :名無し:2001/03/15(木) 18:40
age

68 :35:2001/03/15(木) 21:40
>1
俺は大阪校は講習でしか行ったことないからわからへんわ。
でも人数少ないっていってもSAで今年152人だったからな、、、
もしSAなら担任がうざい。イヤミゆってくる。
でも授業の講師陣は基本的に他と変わらないレベルだとおもうけど(SAは)
講習が全然ないのが辛い。夏季にしろ冬季にしろ一回は他の校舎にいかなアカンやろな
>37
私立文系はね、結構厳しいと思うよ。やっぱ仮に早慶上智コースとかでも現状関関同立以下
やからなー、、、私文はECCがいいんじゃない?俺の連れひとりは早稲田法、現役のとき
奈良県最下位2回とった奴でも甲南受かってたで


69 :31:2001/03/15(木) 22:26
>68
医学部志望ですか。俺医療系の予備校行ってたことあるけど、
すんげーエライ奴らでも落ちまくっててびっくりした。ほんと
すげーきびしいんですねー。

70 :nanasisann:2001/03/16(金) 00:27
あげ

71 :名無しさん:2001/03/16(金) 01:13
>>68
ECCの私文はドキュソだらけだったよ…

72 :名無しさん:2001/03/16(金) 01:29
浪速予備校ってどうよ?

73 :名無しさん:2001/03/16(金) 03:28
>>4
研進館の上本町って河合の化学の○西や英語の松○にぶっ潰されたんじゃなかったか?

74 :名無しさん:2001/03/16(金) 12:54
>>73
いや,そんな高級なレベルではなくて,相手にならなかったというだけだよ。

75 :名無しさん:2001/03/16(金) 13:40
あの、週3日制の予備校ってどうなんでしょう。
金は普通のとこより半額なのでいいんですが・・・
あと京都にある大手予備校はどこがいいんでしょうか。
今週3日制か大手かで迷ってます。

76 :名無し:2001/03/16(金) 20:11
河合の南校のこと詳しく教えてください。

77 :名無し:2001/03/16(金) 20:12
河合の大阪南校です。

78 :名無し浪人さん:2001/03/16(金) 21:20
>>75
僕は週3日制に見学にいったし、学科試験も受けた。
でも、かなり迷ったあげくカンブリにした。
自分でしっかりとできる人にとっては3日制はかなり良いと思う。
京都の3日制から阪大医学部行った人もいるらしいし。
ところでカンブリはなんで全然話に出えへんの?洛南の人とかも
けっこう行ってるんちゃうん?

79 :nanashi:2001/03/16(金) 21:56
>54
北予備はなかなか使えたで。
浪人生うざかったけど、北野の奴が多いからなぜかやる気出たで。

80 :現北予備:2001/03/16(金) 23:31
北野もうざったい奴が多い

81 :名無し:2001/03/17(土) 00:00
お願いします河合大阪南校の事教えてください。
でないとおれは、おれは・・・

82 :名無しさん:2001/03/17(土) 01:16
>>81
ラブホテル街の一角にあります。

83 :>75:2001/03/17(土) 01:42
 浪人するのなら金はけちらないほうがいいよ。
「半額」のつもりでいったら「もう1年」で結局
同じじゃ時間の無駄だしね。
 あそこは「自分でしっかり勉強する」見たいな事
いってるけど、よっぽどしっかりしていないかぎり無理。
そもそもそれができるんなら宅浪するだろうし。
 志望する大学にもよるけど、大手の方がいいんじゃないかな?


84 :追記:2001/03/17(土) 01:44
 あと、予備校を選ぶ時は「実績」をしっかり見ておいたほうが
いいんじゃないかな。それから、自分の知ってる人が行ってて、
その結果がどうなったかとか調べてみたら?


85 :名無し:2001/03/17(土) 02:46
代ゼミの単科うけたら自習室いつもつかえるの???

86 :浪人星:2001/03/17(土) 02:56
代ゼミの神戸校(関関同立文系・一般)ってどうなんですか?

>>84
実績だと代ゼミだと思うのですが、どうなんでしょ?
何か前の方でダメみたいなこと書いてあるし、、、

87 :名無し:2001/03/17(土) 03:07
>86
はあ?

88 :名無し:2001/03/17(土) 03:30
>87
はあ?


89 :87:2001/03/17(土) 03:41
>88
代ゼミのどこに実績があるの?
仮にも関西でしょ、まだ大予備、北予備のほうが実績あるよ。

90 :>89:2001/03/17(土) 03:58
はあ?



91 :名無しさん:2001/03/17(土) 04:28
>89
確かに、それはいえてる。
>90
お前ド田舎もんだろ、
代ゼミの戦略にこんなに見事にはまってるやつ都会にいないぞ。

92 :名無し:2001/03/17(土) 05:00
だーいいかげん河合の大阪南のことおしえてください・・・

93 :名無しさん:2001/03/17(土) 05:52
>92
講習受けたことあるけど、人気講座だったみたいですごい人数やったなぁ。
授業前にずら〜って並んでて、整理券とか配って、裁判の傍聴みたいやった。
全部が全部ちゃうやろけど、本科の授業もあんなんなん?

94 :名無し:2001/03/17(土) 09:05
実際、早慶文系コース(駿台京都校)ってどの程度のレベルなの?
関関同立コースはすでにそこへ合格した人間が行くべきではない?



95 :名無し:2001/03/17(土) 12:45
>94
一般的に私立文系の1年後クラスのみんなが行く大学は
コース名より1,2ランク下というのが現状。



96 :名無しさん :2001/03/17(土) 17:42
それは国立理系もそう。

97 :名無しさん:2001/03/17(土) 18:44
めちゃ遊べる。
これでいいか?>92

98 :92:2001/03/17(土) 19:06
>97
どーゆーふーにー?

99 :名無し:2001/03/17(土) 22:06
>95
なるほど。では、前期は早慶コースで英、国の一応の能力の補完をしながら
国立対策を並行して進めていこう。(一応、立命法には受かってるので何とか
ついていけるだろう)
国立志望なのに数学やったことないんでね。とにかく独学しかないなぁと思ってたところ、
早慶コースであれば数学、日本史の両科目が取得可能と耳にはさんだので
そのレベルが気になってた。
私文系から国立コースへの編入って珍しいんですかね。

100 :97:2001/03/18(日) 01:14
出席は自己申告制。しかも壁に貼ってる用紙に自分で印つけるだけ。
さらに忘れても次の日に忘れた人用の蘭があるからどうにでもなる。
なんか大予備とかはちょっとさぼっただけでチューターがうるさいらしいけど
河合の場合は話に行けば行くほど親身になってくれて本当に頼りがいがあるが
距離をおいていればチューターから普段話しかけてくることはまずない。
ってことでこんな方面でもいくらでもごまかしがきいて遊べる。
逆を言えばきちっとしてりゃ実力はあがるってことだけどな〜。
まぁ誘惑がおおいわな〜。
こんな感じかね。

だから入り口んところでたばこすいながらたむろってる
ドキュソがおおいってことだな。

これでいい?>92

101 :nanashi:2001/03/18(日) 01:18
>>102
余ゼミ(大阪南)も似たようなかんじ。

102 :101:2001/03/18(日) 01:19
>>102>>100


103 :名無し:2001/03/18(日) 03:14
>100
あーりーがーとー

104 :無名@浪人:2001/03/18(日) 03:39
結局関西で一番良いとこどこよ?
批判するのも結構だけど理由書いてくれないとわかんないっす。

105 :自動判定機:2001/03/18(日) 03:45
>104
シボウコウハドコデスカ?
ゲンザイノガクリョクハドノクライデスカ?

106 :無名@浪人:2001/03/18(日) 04:02
>>105
志望校は関関同立の法ならどこでも良いです。
つい最近文転したので正確にわわかりませんが多分下の下です。

107 :105:2001/03/18(日) 04:05
おーう!おれも浪人してからブンテンして今年、
関大法逝くことなったで。

108 :105:2001/03/18(日) 04:07
現役の時、私立洗願?だとしたら相当きついで。
特に古典0だとそうとうきつい。

109 :105:2001/03/18(日) 04:09
>106
俺も去年文展した時、文系数学なめてたけど、
文系数学には文系数学特有の難しさがあるで!

110 :105:2001/03/18(日) 04:11
結局文系数学のせいで、第5志望の大学に逝くことになった。

111 :無名@浪人:2001/03/18(日) 04:39
>105
やっぱ古典0きついっすよね
高校の時は私立理系だったんで古典の授業全くありませんでした


112 :名無し:2001/03/18(日) 13:14
age

113 :105:2001/03/18(日) 14:20
>111
うん。俺も文展した時、国語なめてた。
でも国語は、おもしろいけどねー

114 :名無しさん:2001/03/18(日) 23:00
あげ

115 :関関同立志望18歳:2001/03/18(日) 23:53
関関同立志望のものですが代ゼミの単科の英語で
吉田敦彦講師の超高速速読即解英語ってどうなんでしょう?

116 :名無しさん:2001/03/19(月) 00:51
バランスなら河合。
私立なら代ゼミ。
難関国立なら駿台。
自分で勉強する自信があるなら大予備系。

って思うのだがどうなのだろう?

117 :>116:2001/03/19(月) 00:57
それでいいでしょう。
まあ、駿台や大予備北予備は立地条件からして、有名高校の人間を吸い込んでますからねえ。
大予備や駿台南校なら星光や清風南海、北予備なら北野やら・・。
あんまりよそみをしない真面目な人なら結局どこへいっても大丈夫。

118 :名無し:2001/03/19(月) 02:43
遊ぶなら代ゼミ だろ?

119 :yojovo:2001/03/19(月) 04:52
予備校って意外と設備大切よ。
大予備とか三人席に三人つめこむからね。
代ゼミは設備はOKだけど問題もある。
駿台は実力OKやけど、設備少々問題あり。
河合が一番いいんじゃない?設備も実力もちょうど。


120 :名無し:2001/03/19(月) 05:20
でも、河合は自習室が問題だな。
正月やってないし、普段でも階段とかで自習する奴結構おるもん。


121 :七資産:2001/03/19(月) 05:53
>120
そんなやついたか?

122 :真理:2001/03/19(月) 06:40
できるやつはどこ行ってもできる
だめなやつはどこ行ってもだめ

間違っても自分の成績を予備校のせいにするな。

123 :名無しさん:2001/03/20(火) 01:20
age

124 :名無し:2001/03/20(火) 02:01
age

125 :無名@浪人:2001/03/20(火) 03:19
>105
とりあえず古典の参考書買って読んでたら意外と面白かったです。

126 :nanasi:2001/03/20(火) 04:12
相互リンク
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=984156441&ls=50

127 :774:2001/03/20(火) 11:55
夕陽丘予備校たのしそう!

128 :名無しさん:2001/03/21(水) 02:50
これもage

129 :名無し:2001/03/21(水) 03:36
弟の話なんですが、現役時代、大経、大谷等を全滅しました。
学区内5、6番手の高校出身でしたし、そんなに勉強していなかったので、当然と言えば
当然の結果と本人も思っていたようです。
浪人中は、北予備にお世話になってました。校風はそれほど殺伐ではなく、アットホーム
みたいです。ただ設備はあまりイイとはいえなかったようです。
結局、関大、関学に合格し、後者に行きました。北予備で関関同立クラスに在籍していても、
関学、同志社はなかなか受かりにくいようです。



130 :名無しさん:2001/03/21(水) 06:28
3年生の時、京都の代々木ゼミナールにいってました。2年の夏期講習は
駿台にいっていたのですが、どちらも人数が多くていかにも大手という感じ
の予備校らしい雰囲気でした。
なにぶん前なのことなので、授業内容はアドバイスできませんが、好きだっ
たのは駿台でした。ちなみに関関同立クラスの文系でした。
ただ立地条件が悪かったです。今でも四条大宮のちかくなのでしょうか?

131 :名無し:2001/03/21(水) 12:39
>129
同志社、関学、関大経済 大幅に易化
関大他学部、立命 大幅に難化

132 :膣命館:2001/03/21(水) 13:00
立命 見掛け倒し(ワラ

133 :名無しさん:2001/03/21(水) 17:09
age

134 :ドキュソ:2001/03/21(水) 21:18
ECCはどうなのよ???

135 :七資産:2001/03/22(木) 15:10


136 :名無しさん:2001/03/23(金) 04:44
ECCに行くと隣の浜のガキに笑われます。

137 :名無しさん:2001/03/23(金) 12:49
河合のサクセスクリニックの実施日知ってる人いますか?

138 :名無しさん:2001/03/23(金) 13:04
あげ

139 ::2001/03/23(金) 13:11
研進館は終わってるらしい。
うちの予備校の先生に「研進館ってどう?」って聞いたところ、
「駿台や代ゼミと比べられるならまだ我慢できるが、研進館は我慢ならん!」
と言っていた。
しかも成績の良くない子が「うちの塾にはついてこれないでしょ?」って言われたとか。


140 :age:2001/03/23(金) 13:41
age

141 :名無しさん:2001/03/24(土) 08:16
age

142 :こうしくん:2001/03/24(土) 11:31
實稟館予備校がマジお勧め。

143 :名無しさん:2001/03/24(土) 13:35
一番良い自習室ある予備校って代ゼミ?

144 :名無し:2001/03/24(土) 13:43
駿台

145 :age:2001/03/24(土) 23:06
age

146 :名無しさん:2001/03/24(土) 23:09
みなさん下記の自己満足しかできない立命館の学生のようにならないように
しっかり勉強して立命には入らないようにしましょう。
http://green.jbbs.net/study/284/ritsumei.html

147 :>146:2001/03/24(土) 23:33
 関関同立の中で立命館に行くメリットって何かあるんでしょうか?
知っている人はみんな「失敗した」といってますが。


148 :大阪南1期生:2001/03/24(土) 23:57
失敗した、という人は自己を否定して大学のせいにしてるんじゃないかな?

149 :ぶんぶん:2001/03/24(土) 23:59
両国予備校てどうでしょうか?

150 :名無しさん :2001/03/25(日) 00:00
>>147
行くメリットがないと簡単に決め付けるその判断に乾杯。
どうせ周りはみんな京大とかほざいているんだろう。

151 :名無しさん:2001/03/25(日) 00:00
両国予備校は最強です。

152 :ぶんぶん:2001/03/25(日) 00:01
何もかも最強!?講師、設備・・・

153 :名無しさん:2001/03/25(日) 22:05
age

154 :名無しさん:2001/03/25(日) 23:36
とにかくECC予備校に行きなさい。

155 :名無しさん:2001/03/26(月) 00:57
>>139
研伸館は現役生専門の予備校やから大手とかとあんまりくらべられへんとおもうで。
4つしか校舎がないわりにはがんばってるほうやろう。
ちなみに上本町校は人数ふえてつづけてるときいた。
逆に河合とかのほうが現役の人数へらしてるって噂。
そういえば北予備の三田校ってあったよな。あれまだあるんか?
がらの悪い生徒が多くて、勉強したい奴が研伸館の三田校に流れてるって友達がいうてた。


156 :名無しさん:2001/03/26(月) 01:15
浪速予備校はどうよ?

157 :名無しさん:2001/03/26(月) 03:14
阪神ファンはきてね。もりあがってるよー
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=joke&key=985539722&ls=100

158 :名無しさん:2001/03/26(月) 03:16
阪神ファンはきてね。もりあがってるよー
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=joke&key=985539722&ls=100

159 :名無しさん:2001/03/26(月) 03:43
河合大阪と南どっちがいいですか?自習室はどないでっか?すんだいきょうとこうのほうがいいでっか?東大文一志望です。

160 :名無:2001/03/26(月) 14:24
河合は止めといた方が…あそこはなんか既に大学生になったかのようナ
生活を送っている人が結構います。自己管理がキチンとできる人には関係な
いことですが。
ECCはまあまあいいと思うけど、どうなんでしょ?


161 :名無しさん:2001/03/27(火) 02:14
河合はいまいち。英語と国語は特に駄目。
高校のとき遊び半分で通うならいいかも。
マジで大学いくならいかがなものか。
もちろん代ゼミは論外。

162 :159:2001/03/27(火) 02:17
すんだいは?特にきょうとこうは?

163 :名無しさん:2001/03/27(火) 06:05
駿台は京都圏なら京都校(理系は南でも可)
大阪圏は
理系は大阪>南>上本町
文系は大阪=南>上本町(京大志望は南校、現文川戸師だし)

大阪の奴が京都に通ったり、その逆もする必要はないと思う。大阪の奴は京都の竹岡師のセンターを受けられないのは痛いけど、


164 :名無し:2001/03/27(火) 06:15
今年は知らないが、昨年の京都のLAからは、東大の文系だけで、
少なくとも8人は通っていたと記憶している。
文一より文三の方が多かったかな?
理系は、理一とかもっと多かったような気がする。

165 :名無しさん:2001/03/27(火) 07:29
小論文の単科取りたいんですけど、どこが良いですか?

166 :名無しさん:2001/03/27(火) 07:46
下宿生は
東大など関東圏の国立受けるなら駿台関東系
京大など関西圏の国立受けるなら駿台関西系

関西では講習ですら一橋や東工大対策はないし、
関西では講習ですら阪大や神大対策はないから・・・

167 :名無しさん:2001/03/28(水) 00:26
関東からの出講は今あるのかな?
昔なら物理Sで新田と山本(義)の組み合わせがあった。

168 :名無しさん:2001/03/28(水) 00:30
新田師は札幌校に行っていたが今年はどうかな?
ほとんど、関西には関東の講師は来ないね。講習でも夏に最首師が来るくらいだろ

169 :名無しさん:2001/03/28(水) 01:32
>168
>関西では講習ですら阪大や神大対策はないから・・・
冬期講習にあるやろ

170 :名無し:2001/03/28(水) 23:57
>169
おそらく「関東」の書き間違いだと思われ。


171 :166:2001/03/29(木) 00:10
ごめん。まちがえた
関東では講習ですら阪大や神大対策はないから・・・


172 :名無し:2001/03/29(木) 03:15
コスモ全開

173 :名無しさん:2001/04/01(日) 08:54
age

174 :名無しさん@1周年:2001/04/01(日) 14:34
>155 オレもそんな話聞いたな。あと北予備三田校は研伸館の悪口がすさまじいらしい。

175 :名無太郎:2001/04/02(月) 01:50
>174
どれくらいすごいの?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)