5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獣医系ならどこ?

1 :名無し:2001/03/11(日) 22:58
少ないよね

2 :名無しさん:2001/03/11(日) 23:00
動物のお医者さんの読み過ぎです。
ハムテルに影響されましたか?
北海道に行ってください、よろしいです。

3 :名無しさん:2001/03/11(日) 23:02
必ずしも医者になるわけではないから。

4 :名無しさん:2001/03/11(日) 23:03
私は、チョビがチョ〜好き!!可愛すぎる。
と言うよりも、あの漫画おもしろすぎ!!

5 :通行人さん@無名タレント:2001/03/11(日) 23:04
二階堂萌えー

6 :名無しさん :2001/03/11(日) 23:04
>1
やはり一番よいのは北大獣医です。
その次は帯広畜産ですが、このふたつはかなりの難関です。
すこしレベルを下げますと、岩手大、宮崎大です。
私立だと、日本獣医畜産大、酪農学園大がありますが、学費が高いです。

7 :名無しさん:2001/03/11(日) 23:06
動物のお医者さんいいよね。
シベリアンハスキーもあの漫画ではやったもんね。

8 :名無し:2001/03/11(日) 23:09
医学部並に入るのが難しいらしいね。
生物はやっておいたほうがいいのかな?


9 :n名無し:2001/03/11(日) 23:36
東京農工大もいいらしいよ


10 :ななし:2001/03/11(日) 23:38
日大

11 :名無しさん:2001/03/11(日) 23:40
日体大

12 :名無しさん:2001/03/11(日) 23:43
ムツゴロウ、ああ見えて東大卒。まぁあの頃は・・・って思うしかないか。

13 :6969:2001/03/12(月) 00:29
現役の獣医学部なのでカキコします。
獣医学部はどこでもいっしょです。偏差値は関係ありません。卒業してからが
本当の勝負です。だから大学時代はたっぷり遊びましょう。
ただ小動物臨床をしたい人は麻布大学は非常に設備は整っています。



14 :名無しさん:2001/03/12(月) 00:31
>>13
本当の勝負の中身をおきかせねがえませんか?

15 : :2001/03/12(月) 00:32
岐阜においで

16 :名無しさん:2001/03/12(月) 00:33
牛の直腸に腕をつっこむやつありますか?

17 :名無しさん:2001/03/12(月) 00:35
>>9
農工大は評判いいよね。

18 :6969:2001/03/12(月) 00:39
あと理科の科目なのですが、大学では生物をやっておくと有利でしょう。
ただ受験にとおることを考えたら好きな(得意科目)にしたほうがいいでしょう。
生物の好きな人が多いので生物は難問であることが多いと聞きました。
国公立か私立かは早めに決めておいて、私立だと不要な科目はさっさと捨てましょう。
学費は酪農は非常に高いです。


19 :教えてさん(獣医科志望):2001/03/12(月) 00:40
来年国立岩手大学農学部獣医科を受けようと思ってる
けど、岩手大ってどうなのどうなのどうなのよ!?

マジレスキボン

20 :中卒:2001/03/12(月) 00:40
ウドちゃんて農工中退だったっけ?

21 :6969:2001/03/12(月) 00:49
大学では→大学にはいってから

>14
大学時代には国試にとおるための授業が中心であって臨床はほとんどしないです.
ですから卒業してからしっかり勉強することが大切です。

22 :6969:2001/03/12(月) 01:01
大学時代に授業に期待するのは止めましょう。
2〜3年前に農工大学で獣医学科から他の学科に移った人がいると聞きました。
授業の質は低いという座談会を現役の教授がしていました。

もうすぐしたら国立は再編されて農工大や岐阜大、岩大はなくなるという噂です。


23 :名無し:2001/03/12(月) 01:13
>6969
1ですけど、センターは物理、2次は2教科なら物理と化学で受けます。
あと、学力の他に、学費が心配です。国立なら全学校が同じ学費と聞きますが、
獣医学も同じなんですか?

24 :名無しさん:2001/03/12(月) 01:24
TVにも出る小宮山似のすごい獣医いるでしょ
あの人ってどこの大学?

25 :野村のボケ:2001/03/12(月) 01:30
北里です。北里の恥です。他の獣医はみんな嫌ってます.

26 :6969:2001/03/12(月) 01:34
>23
同じです。大阪府大は、府民は少し安いそうです。

27 :通行人さん@無名タレント:2001/03/12(月) 01:43
へー北里だったんだ、野村って。

28 :名無しさん:2001/03/12(月) 01:44
>25
ひがんでるだけじゃね〜の?ぷぷ。

>1
二次試験は化学がいいよ。
私立獣医学部の化学はセンターより簡単だから。
計算問題が多いだけ。
難易度自体はセンターかそれ以下だから。
実際生物受験よりも化学受験の人の方が獣医学部は受かる確率が高い。

29 :野村のボケ:2001/03/12(月) 01:50
>28
はい、ひがみが99%です

30 :野村に世話になった人:2001/03/12(月) 01:56
>29
実際中野のあの病院に行ったけど、確かになんか病院じゃないみたいな雰囲気だったよ。
でも、テレビとはまた違った一面も見れた。
テレビだときつそうだけど、本気で動物をケア(あえてそう言わせてもらう)するのに命をかけてる、って思うよ。
単なる治療とは違うんだよね。
旨く言えないけど、そこら辺の獣医さんとは違ったよ。
でも、やっぱりあそこまでなると、同業者からは妬まれますけどね。(笑)

31 :名無しさん:2001/03/12(月) 13:41
菱沼さんは小樽の女。

32 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:30
菱沼さん
  飼い犬の名前
    なんだっけ?
   マジレス氣ボーン

33 :名無しさん:2001/03/12(月) 20:47
菱沼さん犬飼ってたっけ?
忘れちゃった。
とりあえず、ハムテルの婆さん萌えage。

34 :ななしのごんべえ:2001/03/13(火) 11:02
>19
岩手大は今年受けました。(工学部だけど)
キャンパスはとてつもなく広いです。
気候は寒いけど、自分としては(首都圏に住んでるけど)あまり
気にならない。湿度があるかららしい。
マックが駅前商店街に1店、ミスドもあった。
市街地を走るバスはおんぼろ。
今年は数学が易化したから来年は難化するかも。
ななしのごんべえが言えるのはこれ位。駄レスですまん。

35 :ボコスカ坊主:2001/03/14(水) 23:44
東大の理2の農学部にも、獣医学科ってなかったっけ?

36 :>35:2001/03/15(木) 15:06
あります。国師の合格率が毎年最下位です。
なぜなら皆さん国家官僚になるので。やはり東大は違う。

37 :名無しさん:2001/03/15(木) 15:38
獣医なら東大理2か北大獣医がいちばんいいと思う。
ほかの国立は統廃合されてどうなるかわからないし。
帯広の獣医は俺も受けたよ。
今は知らないけど、当時は得意な2科目を選んで受験できるので
非常に有難かった。

38 :名無しさん:2001/03/15(木) 15:41
統廃合されることは懸念しなくていい。
まだ先のこと。
実施するなら、事前に報告するはずだから。
関東圏は東大に吸収されるんだから嬉しい。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)