5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大不合格者のランク

1 :文一A10020:2001/03/12(月) 13:21
今年から、不合格者のランクが発表ですね。
みなさんどうでしたか?
僕はBで、仮面浪人を考えてます。
でも2浪になるので、ちょっと悩んでます。
2浪っていくら東大でもやばいですかねー?

2 : :2001/03/12(月) 13:35
どんなふうにランク分けしているのですか?

3 :>1:2001/03/12(月) 13:47
Bならやめろ。

4 :・・・ :2001/03/12(月) 13:56
Bって何番台だかわからん

5 :名無しさん:2001/03/12(月) 14:01
Bってどんくらいなの?

6 :名無し:2001/03/12(月) 14:28
文1は
A 1-200位
B 201-400位
C 401-600位
D 601-800位
E 801-位
だそうです

7 :名無しさん:2001/03/12(月) 14:30
思うが、D・Eは来年も無理だな。

8 :名無しさん:2001/03/12(月) 14:46
最低点(550点満点)
文1:344.3125
文2:327.6625
文3:329.3875
理1:315.7750
理2:311.7875
理3:376.1375
平均点
文1(544人):370.2979
文2(328人):347.8466
文3(442人):350.4317
理1(1030人):344.5150
理2( 496人):337.5677
理3( 80人):404.????
最高点
文1:452.4625
文2:404.4375
文3:428.2000
理1:442.5125
理2:434.7875
理3:475.3875

>1
文1Bラインという事は、745番〜944番ですね。
東大の場合、2浪しても就職等に影響はありません。
1浪して本郷で1留はよくあるケ−ス。(半分しか2年で卒業しない>法学部)
仮面した場合は、精神面での健康に気をつけてがんばって下さい。



9 :名無しさん:2001/03/12(月) 15:04
まあAやBの人は嘆くだろうね。
でも京大は昔は順位だけでなく点数まで、
出してたって聞いたことある。
そっちのが酷かもね。

10 :名無しさん:2001/03/12(月) 15:15
>>1
今日後期じゃないの。
Bなのに、足きり?

11 :ななし:2001/03/12(月) 15:20
文1Aでした。
どうせ公開するなら点数も採点した答案も
公開してほしかった。私のどこがたりなくてとどかな
かったのかはっきりさしてほしい。
それができないなら段階別とか最低点とかも
公表しないでほしかった。
このまま後期も落ちたらなんで文2とかに逃げなかったのかという自分の選択へ
の後悔をしばらく引きずりそうな気がする・・・

12 :文一A10020:2001/03/12(月) 15:29
文1と文2がこんなに点差あるなんて、
思わなかったもんね。
僕では文2も無理だったろうけど。
でもランクはAだったかな?

13 :奈々氏:2001/03/12(月) 15:32
文3 A
自己採点305点
200位ギリギリじゃねえのか

浪人許されてないので、早稲田法……


14 :或る名無し:2001/03/12(月) 17:25
今年からAだのBだの教えてくれるのか。

6年前に「今年こそは東大受かった!」と自信があったが、
落ちてしまった。知能の足りないオイラは東大に電話して、
自分がどの位で落ちたのか、聞いてみたが、けんもほろろ
な対応だった。自分の点数をどうしても、聞きたかった。
いや、今でも知りたい。

今の皆さんが羨ましいです。

15 :従軍慰安士:2001/03/12(月) 18:04
文一B…
浪人してまで受けるべきか・・・迷う。。。
後期足きり食らったからセンターの出来が影響したと思われる・・・
(同志社法、立命館法後期のセンター利用すら落ちている鬱)
しかし、ニ次の出来もあまり芳しくない模様です。
アドバイス下さい。

16 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:05
Bなら努力すれば十分うかるだろ

17 :文一A10020:2001/03/12(月) 19:17
僕はもBなんだけど、2浪で、仮面浪人しようと思ってる。
Bならがんばれば来年入れる可能性はあると思うし、
やってみるよ。
甘い考えかな?

18 :名無しさん:2001/03/12(月) 19:29
AとかBって不合格者の中での順位?

19 :名無しさん:2001/03/12(月) 19:29
文一Aは文2にし解けば良かったとどっかで思ってそうだな
ただそれを人には言わないようにね
念の為

20 :廃嘘の名無しさん1999:2001/03/12(月) 20:01
合格者の中でABって・・・
このすれのいみがないじゃないか。

21 :名無しさん:2001/03/12(月) 20:15
てか1年浪人すると学力すごい伸びるぞ
どう考えてもうからん奴がうちのクラスじゃガンガン受かった
クラス50人中35位とか40位とかの奴が浪人して…。
クラス裏5の奴でも浪人して早稲田・慶応・上智あたりはざら
浪人すれば全然ちがう

22 :名無しさん:2001/03/12(月) 20:19
>>21
勉強すればな。

23 :文系浪人二号:2001/03/12(月) 20:34
A datta

24 :文一A10020:2001/03/12(月) 21:01
東大落ちてもういいやと思って私大に行こうと思ってた人も
AとかBがきちゃってはあきらめきれなくなっちゃう人
多いと思う。
結論、東大の現役浪人の比率が変わるような気がする・・・・。

25 :名無しさん:2001/03/12(月) 21:04
>>24
浪人と仮面が増えると思われる。

26 :宅浪:2001/03/12(月) 21:07
ここに逝けば仲間がたくさんいそうだぜ。
宅浪生もっときぼんぬ。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=984393426

27 :ボコスカ坊主:2001/03/14(水) 23:26
Aだった。
前にも言ったが、生物と物理の科目間格差が痛すぎる。
しかもこれを知ったのは、後期試験の前の日の夜にホテルから家に電話
したときだった。親父もこんなときにばらすなよって思った。
モチベーションさがるっちゅーねん。

28 :ボコスカ坊主:2001/03/14(水) 23:28
後期は230点は逝ったと思います。(400点満点で
このぐらいがボーダーでしょうか?


29 :名無しさん:2001/03/15(木) 00:31
浪人はさ、本番における一回のA、Bより複数回の模試の結果のほうが重要だろ。
それとも本番の試験って絶対実力が反映されるように出来てるの?(w

まあ現役でAで、勉強始めるのが遅くて、しかも不完全燃焼だったなら
絶対浪人すべきだとは思うけど。その場合のAは学力が十分に伸びてる証拠だし、
又浪人することで更に伸びる可能性が十分あるからね。


30 :理系シボウ〜りか〜:2001/03/15(木) 00:33
今の現役:浪人って2:1ぐらい?

31 :名無しさん@A落ち後期:2001/03/15(木) 02:11
後期で誰か理1受けた人はいる??
合格点とか情報がぜんぜんなくて不安なんだよね・・・

32 :>30:2001/03/15(木) 02:13
大体そう。
ただ、理1と文1は7割5分以上現役。
文3が6割、理2、理3が7割、文2が5割くらいだったはず。

33 :名無しさん:2001/03/15(木) 02:31
俺はちょっと前の後期理一合格者だけど、
6割(300/500)くらいで受かるんじゃない?
意外と低いというのが実感。


34 :名無しさん@A落ち後期:2001/03/15(木) 02:35
>33 まじすか??
だいたい320〜350っていう感触なんすけど、
いちおう希望は持っていいんですかね?

35 :名無しさん@河合塾:2001/03/15(木) 03:25
他のスレにも書いたけど、
総一50総二70化学250
ぐらいはとれた感触がありました。

36 :名無しさん@A落ち前期:2001/03/15(木) 03:28
>35 けっこーおれと似たような感触だな。
ホントお互い受かりたいよね。

37 :名無しさん@A落ち前期:2001/03/15(木) 03:29
あ、でもおれの場合、物理は250切る可能性もふつーにあるが。

38 :名無しさん:2001/03/15(木) 03:34
>>34-35
まあそれがホントだったら間違いなく受かってるだろうな。
俺も合否ラインは300前後って聞いてるし。

39 :名無しさん:2001/03/15(木) 03:43
そういえば去年後期で受かった友達も合計で300ぐらいって言ってた
ちなみに物理選択で総合科目Tは爆死したらしい。

40 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:04
たぶん、こういうランク通知で、浪人などが奮起してくるのは間違いない。
来年の現役率低くなるだろうな。

41 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:41
1浪してDだったので
安心して早稲田です

42 :名無しさん:2001/03/15(木) 18:26
>>40
そのとおり。
僕もそのひとり!!

43 :廃墟の名無しさん2001☆文1不合格B:2001/03/15(木) 18:29
>>40
激しく同意。不合格A〜Cの奴はまた受けるだろう。
DとEはあきらめるかもしれないが。

44 :廃墟の名無しさん2001☆文1不合格B:2001/03/15(木) 18:29
仮面の増加は必至!

45 :名無しさん:2001/03/16(金) 17:35
早稲田図書室での会話
おまえ、どうだったんだ?
オレはAだよ。
そうか、オレBだった。。。
ふっ、お互い来年の今ごろは、こんなところには
いないだろうな。
ふふっ、そうだな。

46 :名無しさん@河合塾=35:2001/03/16(金) 18:07
化学自己採点してみたら、下がりました。(藁
215〜225/300ぐらい?


47 :元浪人生1号:2001/03/16(金) 20:12
ランクづけは最初聞いたときは
多浪生を減少させるためだとか聞いたけど。
結果的には増えるのかなぁ。

でも去年の自分なんか東大模試で偏差値50ぐらいなら
Aってこたあないだろう。下手したらCか?
でもCって見たらどうだろう・・・かえって見えたら
滑り止めさえ受けてればいっちゃうかもしれない。

48 :名無しさん:2001/03/16(金) 20:40
模試の結果からある程度はわかるはずだけど
今さらそんなことしてどうすんだか

49 :名無しさん:2001/03/16(金) 20:50
情報公開しろって馬鹿が多いからだろ

50 :名無しさん:2001/03/16(金) 20:57
大学なんて浪人してまで行く所じゃないだろ。
基本的に浪人時代は無駄だよ。
東大生で居られるのは四年間のみ。
個人的には役に立たない受験勉強する間に
資格試験の対策を講じたほうが絶対賢いと思う。

51 :名無しさん:2001/03/16(金) 20:58
間に→代わりに

52 :名無しさん:2001/03/16(金) 20:59
そういう奴は資格試験で浪人してそうだな

53 :名無しさん:2001/03/16(金) 20:59
そっちの方が実利的で賢いじゃん。

54 :>50:2001/03/17(土) 01:29
東大には8年までいられます。

55 :名無しさん:2001/03/17(土) 01:42
別にいいじゃん、どっちでも
東大は浪人すれば入れる大学だったと主張したいのか?

56 :>54:2001/03/17(土) 05:31
東大には17年までいられます。

57 :>56:2001/03/17(土) 14:15
休学は禁止ね。あと、学部限定。

58 :名無しさん:2001/03/18(日) 21:32
pupu

59 :名無しさん:2001/03/21(水) 20:30
a取れたからって浪人するのはやっぱりねえ。

そんなに惜しいわけでもないだろ。

まあ他のとこ行ってネタにするのが一番よさそうだな。

60 :名無しさん:2001/03/21(水) 20:33
>>59
A取ったら早稲田で仮面するのが普通じゃないか?

61 :名無しさん:2001/03/21(水) 20:36
俺なんかAでも後期足きりだったぞ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)