5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島県民の大学受験

1 :もみじ饅頭:2001/03/12(月) 14:23
平均的な公立高校の受験パターン
男:広島修道大>広島経済大
  受かったところへ逝く
女:広島女学院大>ND清心短大>比治山or安田短大
  受かったところへ逝く
私立とかはどうよ。ちなみにその学校の成績別分布と進学大の関係を
おしえてくれ。
公立
1% 広島大
以下 ドキュン大

2 :名無しさん:2001/03/12(月) 14:32
広島の公立(井口、舟入、観音、基町、国泰寺、皆実)は
浪人が・・・少数
専門・・・・・少数
推薦で広島の私立へ逝く奴・・多数。
地方の私立・・・・・・・・・・多数
難関私立・・・・・・・・少数
公立・・・・・・少数
下位駅弁・・・少数
上位駅弁旧帝・・・ごくわずか
こんな感じじゃないか?
広島じゃこれで進学校だもんな笑わせる。(嘲笑藁

3 :有名私立高校卒:2001/03/12(月) 14:36
城北は東大、京大を挑戦して、早慶にいくぞ。あまり東大京大にはうからねえ。
広大とかは医学部いがいなら授業についていってれば余裕だね。頭いいやつは阪大や九大(医歯薬以外)
に現役もしくは一浪でうかるね。学院生は友達いるけどありゃあ化けもんだよ
広島で行ってよい大学って広大くらいでしょ


4 :名無しさん:2001/03/12(月) 14:37
広島は公立教育が崩壊しているとの噂・・・

5 :有名私立高校卒:2001/03/12(月) 14:38
ってゆーか城北卒業生だよおれ。いまは国立薬学部

6 :清心(一学年190人くらい):2001/03/12(月) 15:17
・東大京大  2人〜8人受験→1〜5人合格
成績トップクラスの化け物
・阪大九大東北大北大都立大など一級国公立    受けるのもいくのも20人以下?
上位35%陣取ってる人
・国立医学系
上位30%以内  医者・歯医者の娘多し

・広大  60人以上受ける?→30〜50人受かる。
決して良くはないが落ちこぼれではない人間。
私立のもっと良い学校の滑り止めで受けるヤツも多い。
・岡大福大など広大クラスの国立   受けるのもいくのも15人前後?
広大とほぼ同じ人種。ただ「外に出る」という意識は強い。
・山口大などの・・・
下位25%以下。もちろん医学部とかは別ですよ。

私立は関関同立が圧倒的に多く、50%以上は受け、たいがいどれかにひっかかる。
だがほとんどは国立のすべり止めなので、ほとんど抜ける。
早慶上智は25〜40人受ける。ただ身の程しらずの人も多く落ちやすい。
受かるのは慶上10人以下 早稲田15人前後くらい。
東大京大がセンターでダメだった人も受ける。
その他の有名私立は5人前後づつ。
無名私立は落ちこぼれ。

こんなです。ただ、理想だけは無駄に高いので毎年四分の一は浪人を決めるようです。

7 :広大付福山卒:2001/03/12(月) 15:18
ウチでは東大、京大、阪大、神戸大、岡大が主な進学先だった。
広大はほとんど受けなかったな。場所(西条)が悪いからね。


8 :名無しさん:2001/03/14(水) 18:00
広島でまともなのは広大医学部だけだろ。あとはみんなドキュソ。

9 :名無:2001/03/14(水) 18:05
>>5
俺も城北卒だよ。
1浪で国立医の後期発表待ち。
センターリサーチの結果を信頼していいなら、可能性は高いはずだが..


10 :名無しさん:2001/03/14(水) 18:40
広大って山をいくつか抜けてやっと着く僻地(ワラにあるけど広島市内に遊びに来るんですか?
それと山間に学生寮がたってますよね。筑波みたいに閉鎖的でまんこしまくりなんですか?(ワラ

11 :ななし:2001/03/14(水) 18:57
>>10
まんこしまくりなのは山口大だ。
友達で山大行った奴がいるけど、することないから娯楽といえば
まんこオンリーだって言ってた。

12 :名無しさん:2001/03/14(水) 19:47
広島の公立出身者は反日左翼主義者と思ってもかまわないです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)