5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の早稲田難化の理由を語る

1 :sin:2001/03/12(月) 15:25
語りましょう

2 :名無しさん:2001/03/12(月) 15:28
ハァハァ!
シコシコ!
ハァハァ!
シコシコ!

3 :名無しさん:2001/03/12(月) 15:29
電波少年、ホリケンゼミ等のTV番組の影響でしょ。
あれによって本来なら早稲田を受験をしようと思わないような
階層の人間まで受験するようになったんだと思う。

4 :名無しさん:2001/03/12(月) 15:29
ティンポナメテ!
ハァハァ!


5 :>1:2001/03/12(月) 15:30
難化してたの?

6 :名無しさん:2001/03/12(月) 15:34
オレノティンポナメロヤ。
ゴラァ~。

7 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:00


8 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:01
合格者数激削減

9 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:02
実質倍率ハネ上がりまくり

10 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:02
これからずっと難化しますかね?

11 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:03
どんくらいだったかはいつわかるんだろ

12 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:03
今年度の社学の受験者数みりゃ一目瞭然。

13 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:04
>10
早稲田が簡単になったという噂があったからどんどん人気があがったんだ。
今、早稲田が人気でるとむしろ敬遠されて簡単になるかも

14 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:05
法、教育、社学が激難化したのは確認済み

15 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:05
>14
そうなんだ。志願者が増えたの?合格者が減ったの?

16 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:06
実質倍率上がりまくり
>15

17 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:10
とりあえず今年は偏差値的に手頃な社学のみの受験者数増。
けど来年は各TV番組効果が1年間の潜伏期間を経て他学部の受験者増を促進する筈。

18 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:12
TV番組でなんで受験者数が増えるのー?

19 :奥島総長:2001/03/12(月) 17:12
やっぱり、俺が行くから?

20 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:13
何となく手が届きそうな気になるでしょ?

21 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:14
教育の国語が難しかった

22 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:14
なるへそ。>20
てか、あの偏差値おかしいよね。
教育、社学のほうが難しかったような気がするぞ。

23 :みみ:2001/03/12(月) 17:16
私、来年社学受ける予定なんですけど、来年はもっと倍率上がりそうですか?

24 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:18
>22
それはタブーだぞ

25 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:18
皆考える事は一緒です。

26 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:19
>23
現状を考えると来年あたり志願者が減ってもよさそうだが、
難化傾向は変わらないと思う。社学っていう学部自体が人気なんだよね

27 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:19
社学の日本史は難しい 

28 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:19
世界史も難しすぎです

29 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:20
受験版のヒット数を考えりゃ分かるでしょ。

30 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:20
社学の世界史はどうよ?

31 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:20
偏差値低いから受かりそう、という理由で社学は受けるな。
むしろ、政経経済のほうが楽かもしれん。
少なくても、問題レベルは政経が一番低い。

32 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:25
慶應人気が上がってせいで、狙い目だと思った受験生が
勘違いして早稲田受けただけだと思う

33 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:25
2001年早稲田大入試
   受験者    合格者      倍率
政経 9637   1440    6.7
法  10353  1361    7.6
商  13770  1752    7.9 
社学 15414  1522    9.2



34 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:26
>32
んなこたぁない
もともと慶応は倍率低いし

35 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:26
社学凄すぎ・・
来年受けるんだよなー

36 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:27
あ、難化してるね。>33


37 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:28
バブル期を思い出すなぁ

38 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:29
>35
逆にここまで上がると来年あたりは落ち着くかもよ

39 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:29
>35
社学受けないでね。

40 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:30
何事も知らぬが仏・・・南無南無・・・
知らずにおれば心の平穏を乱されずに済んだ物を。。。

41 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:30
10年前に社学入ったやつはお徳だな。

42 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:34
>41
その時その時の評価がありますよ

43 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:36
ああ、マーク式が唯一の救い。。

44 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:36
難化したのか。。。易化傾向だと思ってた・

45 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:37
>43
マークのほうが不利だとおもふ

46 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:41
まあ、来年がんばってね、

47 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:44
>45
何で何で何で??
そういうものなの?

48 :名無し:2001/03/12(月) 17:46
早稲田って運だよね?
うん

49 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:46
>>38
去年もそんな事を言ってた奴がいた。
っていうか俺が言ってた。



50 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:47
上位層には不利だろうね。

51 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:47
>>48
逝ってよし

52 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:52
あああああぶう

53 :はめはめ:2001/03/15(木) 12:08
早稲田人気は、慶応バブルがはじけたせいでしょ。慶応法なんて年々偏差値がた落ちだし

54 :理系君:2001/03/15(木) 12:13
浪人しそうなんでもし浪人したら社学受けるぞい!

55 :名無しさん:2001/03/15(木) 12:15
英語は 全体的に簡単じゃなかった?

56 :理系君:2001/03/15(木) 13:25
今年は早稲田理工受かったけど、国立落ちたら浪人します。金もおさめなかったし。

57 :名無しさん:2001/03/15(木) 13:28
なんか難化。家に帰って萎えて軟化。

58 :名無しさん:2001/03/15(木) 13:28
だから?

59 :名無しさん:2001/03/15(木) 13:40
ジンカなんか難化?

60 :名無しさん:2001/03/15(木) 13:52
洒落を言うのはやめなしゃれ

61 :バブル:2001/03/15(木) 14:32
軟化の変換ミスでは?
今は早稲田に限らず大学全体が軟化している。


62 :名無しさん:2001/03/15(木) 14:44
早稲田キャンパスの雰囲気
あ〜俺も早大生なのか、感激・・・

63 :エフタル:2001/03/15(木) 16:36
難化したのかぁ?
そうとも思えなかったけどね・・。
ま、1日の入学式が楽しみ。

64 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:39
難化したって問題がじゃないんでしょ?
定員と合格者数が激減してより狭き門になったってことだよね?

65 :エフタル:2001/03/15(木) 16:49
>>64
ああ、そういう意味でか。
そういや商もセンター利用のために一般は200人だったか?減ってたような。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)