5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆***4月くらいから予備校始まるけど***☆

1 : :2001/03/12(月) 17:21
最初は全然知らないやつが多いと思うけど
知らんやつから声かけられるのってどうなん?
やっぱ勉強しにきてるからウザいって思ってんのかな
そんなヤツだけじゃないだろうけど楽しいほうがいいと思うのになー。
ふー、たてなおしっと。


2 :ERROR:名前いれてちょ:2001/03/12(月) 17:22
test

3 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:22
友達出来ない場合が多いです

4 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:22
第一印象
つまり、顔による。

5 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:23
代ゼミではできません。

6 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:24
結構他人行儀な感じで面倒になったな・・・・

7 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:24
予備校では他人に関心など持ちません。

8 :紅い世界@煮込み:2001/03/12(月) 17:25
そうとは限らないんぢゃ・・・・

9 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:26
河合はできやすい。

10 :1:2001/03/12(月) 17:32
顔によるんだったら…
一応オレはかっこいいらしいです
たいがいの女のコはそういうけど。
だけど頭は悪いかな。

予備校の違いよって(デカいとことか小人数とか)
友達関係とかの環境って違うのかなぁ

11 :1:2001/03/12(月) 17:32
河合はなんでできやすいの?

12 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:34
やっぱ楽しくなけりゃやってられないでしょ。緊張感が緩まない程度にさ


13 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:35
自分でいうな

14 :1:2001/03/12(月) 17:37
>>12
それ!!!
1年間もつまんなかったらやってらんないよ
(つまんないほうがいい人、絶えれる人はいいかもしれんけど)


15 :1:2001/03/12(月) 17:39
>>13
普段はそんなこと自分で言わないよ、当たり前だけど。
かっこいいっていわれても
そんなことないよ、ふつーっていうよ。
こういうとこだから言えるだけ。


16 :元名無し受験生:2001/03/12(月) 17:39
駿台だと座席指定だから、そうムスッとしてない限り
自然と周りと話せるようになる。

17 :超文系人:2001/03/12(月) 17:40
>1 そんなこと考えるより、いまのうちに英熟語と古典単語(文系)
覚えまくれ、今が一番やる気が出てるときだろ?
英熟語と古典単語は授業はじまるとめんどくさくてできないぞ。
(マドンナ古典単語は完璧にしても産近甲龍レベルだからやめとけよ。)

18 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:41
1は松村だ。

19 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:46
あっそう、って感じかもしれないけど一応参考に。
俺も四月から予備校いくけど、友達作る気持ちは100%ない。
誰もオマエとなんかってツッコミはなしで。
動きが速くて終わったら即帰るようなやつには話し掛けないってこと。

20 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:47
代ゼミは席が決まっていないからつくりにくい
教室が大きいクラスになったら特に

21 :1:2001/03/12(月) 17:53
>>17
オレ理系だよ
今ものすごくやる気でないの。
なんていうかいろいろとつまんなかったり。
>>18
松村ってだれ
>>19
そういう人はしゃべりかけるとリアクションでだいたいわかるかな
そうならそっとしといたほうがいいね

席きまってないとつくりにくいってなんで?

22 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:54
>>1
逝って吉田拓郎

23 :元名無し受験生:2001/03/12(月) 17:56
代ゼミに言った奴の話だと、高校時代の仲の良い奴等で
くっついて座ったりするらしい。



24 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:58
顔がいいやつは自分で顔がいいってわかってるだろうが!!
なにが「たいがいの女のコはそういうけど。」だ!!
お前は鏡みたことねーのか!!
髪型だってかっこいいんだろうが!!
自分でかっこいいと思ってんだろうが!!

25 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:00
>24
恐らく自意識過剰という妬みを抑えるための配慮でしょう
でも君見たいなのが出るねw

26 :1:2001/03/12(月) 18:00
高校時代の友達が周りにいないならどうなんだろう
周りが高校時代の仲間で結束固いやつだらけだったら入りにくいかな
オレの周りで浪人するやついないんだよなぁ

27 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:01
>>24
何怒ってんだよ


28 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:02
孤立している奴を探すのがベスト
ただ愛想悪いの多し

29 :1:2001/03/12(月) 18:06
>>24
はいはい。正直自分でもかっこいいのはもうわかってるよ
ただ自分だけでかっこいいって思っててもしょうがないやん
自分がどんなヤツかってのは周りの評価でわかる

30 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:08
駿台は席が決まってるから友達になりやすいよ

31 :1:2001/03/12(月) 18:08
愛想悪いのとつるんでもつまんなそうだよなぁ
いきなり隣のやつがめっちゃ気の合うやつだとラッキーかな

32 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:09
初日はほとんど会話なく説明聞いて皆すぐ帰ってしまいます(高校時代の友人関係ある奴のぞく

33 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:09
>>1
友達になろう。どこの予備校?

34 :1:2001/03/12(月) 18:10
でも席決まってて周りが変なやつだらけだったら…

35 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:12
>34
気弱そうだったら強引に席替わってと交渉すればOKw

36 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:13
女のこと友達になればいいじゃん

37 :1:2001/03/12(月) 18:13
>>33
マジすか
予備校まだ決めてないけど


38 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:13
>>1
どこの地区?

39 :1:2001/03/12(月) 18:16
>>36
そう!!
女の友達たくさん作りたい
だけど、勉強しにきてるんだし
頭悪いオレってウザがられそうな気がする。
女のコ的にはこういうヤツに話しかけられたりするのってどうなんだろ


40 ::2001/03/12(月) 18:16
>38
B地区

41 :1:2001/03/12(月) 18:16
地区は関西

42 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:17
理系の女は終わってるよ

43 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:18
>>1
なら関係ネーや。
スマソ。

44 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:18
>>40
ワラタ

45 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:18
>39
自習室の席取ってあげると好感度あがります
利用されている気もしないでもないが

46 :慶應理工学部1年:2001/03/12(月) 18:19
1は逝ってよし

47 :二浪決定:2001/03/12(月) 18:19

駿台二浪いるか〜

48 :1:2001/03/12(月) 18:19
>>40
違うし。詐称はやめよう
しもねたキライじゃないけどさ

49 :40:2001/03/12(月) 18:21
スマソ。ついやてしもた

50 :1:2001/03/12(月) 18:22
>>42
やろうね、だったら文系の女のコと仲良くなれたらいいなー
でもなんか接点なさそう

51 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:23
謝る40に萌え

52 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:23
文系との交流はかっているようだと落ちるよ

53 :名前いれてちょ:2001/03/12(月) 18:24
>>47
どこの何クラスだった??

54 :従軍慰安士:2001/03/12(月) 18:25
俺、現役時に学校で嫌がらせされてて鬱になって、勉強に身が入らなかった。
しかも東大オープン秋〜センター直前まで。
おかげで今も、汗が異様に出る(冬なのに)

人間ほど信じられないものはないよ。
親友から妬まれたりしたら面倒だよ。
予備校逝っても軽い付き合いで良いんじゃないの?

55 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:26
東大受験生は変人多いもんな

56 :1:2001/03/12(月) 18:27
>>40
オレと同じで関西っぽいね

文系と交流はかってると落ちるってのはなんで?


57 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:27
>54
そのHNじゃねー(藁

58 :ホモ軍人:2001/03/12(月) 18:33
>>57
じゃあこれでいいですか?


59 :1:2001/03/12(月) 18:36
ていうか女のコはどう思ってるんだろ
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=984328137&ls=50
↑こんなふうに思うわけなのかな
べつにナンパしようなんて思ってなくても。


60 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:39
付き合ってるやつ結構いるよ

61 :1:2001/03/12(月) 18:43
そうなんだ、どういうふうに付き合うことになってったの?
オレは別に予備校で彼女作ろうとは思わないけど

62 :名無しさん@いっぱいいっぱい:2001/03/12(月) 19:56
友達が同じクラスの子好きになったんだけど、勉強しなくちゃいけないという
理由で振られた。もうひとりの奴は全総の成績順位で志望大学(一橋)を調べて
同じところに志望してそいつは受かったけど、女は落ちてどこの私大に行くか
しらべている人を知っている。愛のパワーで受かったのかな?


63 :文面から察するに・・:2001/03/12(月) 20:05
1頭悪そうだな・・・・。

64 :1:2001/03/12(月) 20:19
そだよ、だってめっちゃ勉強きらいだもん。
きらいなことに一生懸命になるには少しは楽しくないと。

65 :名無しさん:2001/03/16(金) 18:55
1よ,あんたどこうけたの?

66 :名無しさん:2001/03/16(金) 20:00
休み時間って20分もあるけど
その間はみんな何してるの?

67 :1:2001/03/16(金) 22:54
>>65
私立の医学部です


68 :ナナシサソ:2001/03/16(金) 22:59
>>1 それは最悪だ。東大理科1.2類のほうがまし

69 :ななすさん:2001/03/16(金) 23:08
>>67
具体的にどこ受けたの?
関西大の医学部?

70 :名無しさん:2001/03/16(金) 23:09
nn

71 : :2001/03/16(金) 23:12
>>1 慶応、自治医大以外糞

72 :1:2001/03/16(金) 23:14
>>68
最悪っていうのはどういうことですか?
>>69
関西圏とか、いろいろです
もちろん慶応とかレベルが異常に高いのは受けてないです


73 :名無しさん:2001/03/16(金) 23:15
国立にしな

74 :1:2001/03/16(金) 23:19
>>73
なんで?教科多いからめんどくさいよ

75 :ななすさん:2001/03/16(金) 23:20
なんかバグってないかい?このスレ。文字が67から全部緑色になってるよ!

76 :ななすさん:2001/03/16(金) 23:21
>>72
どこ受けたのか教えてよ!
自治医大?TOKAI大医?性毬?

77 :68:2001/03/16(金) 23:26
金が高いジャン。親のためにも、大学病院がしっかりしてる、国立の医学部がいい。
俺医学部じゃないけど

78 :1:2001/03/16(金) 23:30
>>76
主に関西のです
>>77
金はまーったく心配すんなといわれてます

79 :ななすさん:2001/03/16(金) 23:32
>>1
親は医者かえ?

80 :名無しさん:2001/03/16(金) 23:36
>>78
まーったく=マターク
にしなさい。以上。

81 :1:2001/03/16(金) 23:39
>>79
そです。
>>80
ごめんね

82 :ななすさん:2001/03/16(金) 23:48
>>1
二浪までなら国立目指せ!医者はこれからあまるから国立の方が絶対いいよ!

83 ::2001/03/16(金) 23:53
僕は宅浪するよ

84 :1:2001/03/17(土) 00:39
あー、つまんないからやる気でなーい

85 :名無しさん:2001/03/17(土) 18:46
わがままはだめ

86 :1:2001/03/17(土) 21:06
オレわがままっコだもん
なにかたのしーこと起きないかな…

87 :名無しさん:2001/03/18(日) 11:36
1よ、とりあえず席近い人を友達にするんだ。
1ならすぐできるだろ。それからだんだんネットワークをひろげていけ。
そしたら君中心の受験軍団ができるから。

88 :名無しさん:2001/03/18(日) 11:39
駿台にいけばすぐに87みたいな集団ができるよ。
河合、代ゼミは友達はすぐできない。
特に代ゼミはできない。

89 :1:2001/03/18(日) 12:07
>>87
そすか、たのしみにしとこ。
いい仲間っていうかライバルっていうか
そんなんができるといいなー
>>88
特によゼミはできないってのはなんかあるんですか?

90 :88:2001/03/18(日) 12:10
席ばらばらだし、話し掛けても無視されます。
代ゼミには孤独を愛するひとが多い。

91 :1:2001/03/18(日) 12:14
それはキツいですねー
そのほかにクラス(レベルの高い低い、文系or理系など)
によってこーゆー感じのヤツが多いとかってあります?

92 :名無しさん:2001/03/18(日) 12:27
どこの予備校でも文・理かかわらずレベル低いクラスは
なごやかだな。けど、逆にレベル高いクラスはガンたれてくる。
そして騒ぐやつがいたらそっこーでいじめに会います。まあ、勉強
しにきてるんだからな、しょうがない。

93 :河合。:2001/03/18(日) 13:08
河合塾でしたが、友達ゼロでした。
話したのは休んだときの解答を貸してもらったときだけでした。
運良く早稲田大学一文に合格しました。
去年は日大しか受からなかったのですが、
河合にいってよかったです。

94 :名無しさん:2001/03/18(日) 13:10
乙会だから友達で来ません。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)