5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予備校通いながらバイトってどうよ?

1 :名無しさん:2001/03/13(火) 14:32
予備校通いながらバイトした人っている?

2 :名無しさん:2001/03/13(火) 14:41
sine

3 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:46
悪くはないが、疲れを感じたらやめたほうがいい。

4 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:52
俺やってた バリバリ秋までやってた でもね勉強にぜんぜん
集中できなかったんだ  悪い事は言わない 辞めたほうが
いいよ  

5 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:53
いい

6 :ななしさん:2001/03/13(火) 15:56
俺は1年間新聞配達続けたぞ!つき3万で。おかげで早起きの癖がついて良かった。東大理二にこの春受かりました。

7 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:57
俺は浪人中、予備校+バイト+野球+恋愛やってたぞ。
それで国立理系に受かった。
うまく時間を使いこなせればぜったい大丈夫。
ただし本当に忙しかったけど。
今思うと、われながら体力のある男だな・・・。

8 :名無しさん :2001/03/13(火) 15:58
>1
落ちるよ、止めとけ。

9 :7:2001/03/13(火) 16:05
俺の浪人生活はこんな感じだった。
月曜・金曜
一日中予備校、自習
水曜
予備校休み、彼女と遊ぶか一日中自習
火曜・木曜・土曜
午前予備校午後バイト夜自習(2時間程度)
日曜
野球、疲れるので勉強はせいぜい2時間程度

なんだかんだで一日平均4時間くらい自習してたよ。

10 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:10
一年間も勉強漬けで気が狂わないやつは少ないぞ。
リフレッシュの意味を兼ねてバイトは積極的にやれ。肉体労働系だとなお良し。
下手に女がいるバイトを選ぶといろいろ煩悩が生じるからな。

11 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:15
>>9
あんたは要領がいいんだろう。
普通の受験生はそんな生活してたら予復習時間が足りずに
予備校の授業を十分消化できない。

12 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:29
まあ、最初は予備校だけの生活を送って慣れてきた5月ごろに
時間的に余裕があると感じたらバイトやってもいいんじゃないかな。

13 :ななし:2001/03/13(火) 16:34
俺は受験料と旅費を作るためにバイトしたぞ。
まあ宅浪だからできたことかもだが。

14 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:38
バイト大賛成!得に大学に落ちるということはない!
3から5時間程度のバイトをすすめる。
そして夏になったら車の免許を取りに行くことだ!
そのほうが大学に入ってから楽になれる。


15 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:11
>7
どうせバカ大だろ
T浪人するなら東大京大国立医学部いがいくそ

16 :ななすさん:2001/03/13(火) 17:12
滋賀大でも国立大・・・・

17 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:03
浪人してる奴の場合、具体的にはどんなバイトがおすすめなんだろう?
バイトで貯めた貯金で生活費を賄ったという予備校時代の俺の悪友は
コンビニ一筋だったらしいが、女っ気はなかったようだ。

18 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:55
age

19 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:56
深夜のコンビニバイトは勉強できるからおすすめ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)