5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医歯薬獣以外は、ドキュソ。

1 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:12
みんな行かないように。
人生おわっちゃうよ。

2 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:16
法学部もドキュソか?

3 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:19
>>1
獣医は偽善者

4 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:19
理工は完全にクソだね。

5 :名無しさん :2001/03/13(火) 15:20
司法試験合格者>>>>>>医師薬獣系>>>>>一般法学部系

6 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:20
両国予備校

7 :ななし:2001/03/13(火) 15:20
私立歯学部もあきらかにドキュソだろー

8 :ルーシー:2001/03/13(火) 15:21
法学部もドキュソよ。理由はわかるわね

9 :ま●こ:2001/03/13(火) 15:21
理工は明らかにドキュソ。

10 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:22
今は法学部もクソだぞ。
なにが弁護士だよ。少し高給なだけだろ。
むちゃくちゃえらいって話だぜ

11 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:23
早稲田政経エリートだが、何か? 

12 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:23
4=北里薬学生(ワラワラ

13 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:23
文系と理系の医歯薬獣以外は、東大でもドキュソってことだな

14 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:23
>>11
お呼びでないよ、さいなら

15 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:24
>10
あんた何言ってんだかわからん。

16 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:24
11=14

17 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:24
いや理工がくずなのは、事実だろ。
この学部入ってしまった時点でもう先が知れている。

18 :名無し:2001/03/13(火) 15:25
すばらしいですね
自分の世界でずっと生きてなさい
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーー

19 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:25
>早稲田政経でもドキュソだぞ。
今経済なんていらない。

20 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:26
>>16
ちがうよ、おまえもさいなら

21 :ななしのわたし:2001/03/13(火) 15:26
ロースクールができたら弁護士も大変になるね

22 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:26
>18
理学部決定!

23 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:27
法学部行かなくても、司法試験なんか通るだろ。
文系学部なんか全部ごみだろ。

24 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:27
11=14=20 プププ



25 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:28
>>23
何と言う世間知らずだ。ビックリ。

26 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:28
だからちがうってしつけーな。

27 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:29
医学部と歯薬学部一緒だと思っているのは歯学部と薬学部だけです(藁

28 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:34
つまり医歯薬獣以外は、もう人生で成功は難しいということだな。

29 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:36
高額納税者に医者や士業はいるが薬剤師はおりません(藁藁

30 :名無しさん :2001/03/13(火) 15:38
北里薬>>>>>>>>>>>>早稲田理工

ってことか。

31 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:39
でも医歯薬獣以外は、中小のリーマンだしなあ。
なんか東大とか慶応とか出て、ちっちゃな会社って場合が多いが人生嫌にならないか?

32 :名無し:2001/03/13(火) 15:39
>30
だから?

33 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:41
>30
どっちもかすだろ。
医学部ぐらいいけ。早稲田理工のほうがすこし上だろ。
まあいい勝負だがな。
東大理T行く奴の気がしれない。医学部いける力あるのに、それを捨てて地獄に行くみたいなもの。

34 :名無しさん :2001/03/13(火) 15:42
>>30

勘違い野郎は逝ってよし

35 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:42
だから理工なんていくな。
おなじ医療系からみてもまだ薬のほうがましだろ。


36 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:46
文系のやつも人生捨てたくなかったら、りてんして医歯薬獣にしろ。
理系は、なんで工学部とか分けわからんところいくんだ?
頭おかしいだろ

37 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:48
工学部だめ〜??
IT社会とかいうじゃん、これからはパソコンに強い人がむくわれる気がするんだけど。

38 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:49
>37
その中心の人間は文系だが?

39 :KO:2001/03/13(火) 15:49
>36
なんでたとえば弁護士になろうってのが人生捨てることになるんだ?

40 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:50
っていうか工学部の場合本当に優秀な人が研究開発やって後は、下請けとかだからな。
自分がその分野がしたいならそれでいいが、人生で成功したら医歯薬獣いけ。

41 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:51
煽りだろ
薬剤師って無難なだけが取り柄の人生じゃん

42 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:51
理工ってメーカーしかないけど、給料はどんなもん?

43 :37:2001/03/13(火) 15:52
そうなの?そういえばそうだよねー。
理系って結構地味なとこか、もしくは最先端の両極端かにわかれるよね。
理系は医歯薬獣か・・・今から志望校かえるかな・・

44 :ポン:2001/03/13(火) 15:52
ロースクール修了者が毎年3000人、3000人、3000人、3000人、3000人、3000人、


45 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:52
弁護士は大して儲かんないよ。
今は供給過剰で終わりだろ

46 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:52
>40
医学部だけだよ。

47 :名無しさん :2001/03/13(火) 15:53
>40
あんた偉そうなこと言う前にきちんとした日本語を使えよ(藁

48 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:53
>46
激しく同意
東大京大とかでは薬剤師の資格なんかどうでもいいって感じだけどね
合格率も全国有数の低さ(汗

49 :パイパンマン:2001/03/13(火) 15:54
工学部?IT?光ファイバー網が完成したらもういらん

50 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:54
薬剤師の素晴らしい人生とはどんなものか教えて下さいw

51 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:54
煽りじゃないよ。
工学部なんか絶対行くなよ。まあ成功できる可能性は相当低い。
無難に、医療系にしとけ。
工学部は、東大理Tの上層部以外はほとんどリーマンだぞ。

52 :KO:2001/03/13(火) 15:55
>45
供給過剰ってあんた本気でいってんのか?
たとえばアメリカと比べて日本の弁護士の数が多いか少ないかは一目瞭然だろ?

53 :43:2001/03/13(火) 15:55
医者かー、めんどくさそうな仕事だなー。
どうせなら、社会的地位より、やりたいことを仕事にしたいなー

54 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:55
ITの意味しらんドキュソは逝って良し!
まるで森総理だなw

55 :43:2001/03/13(火) 15:56
>49
だからこそ、必要になってくるのでは?

56 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:56
無難な人生歩みたいだけで薬学部なんか逝きたくねー
医学部ならまだわかるがw

57 :7資産:2001/03/13(火) 15:57
>54
工学部は逝ってよし

58 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:57
だから、俺は今は医学部目指せていってるの。
それが無理だったら、歯学、薬学と落としていけばいい。
医者がこの世では、特別だ。
文系学部、工学部はいくなよ。

59 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:58
10代後半で妥協する人生を決めるんですかw
爺くさ〜(藁

60 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:58
おまえらが工学部いきたければいけばいい。
だが、人生は凡人が確定し、高卒と一緒だけどね。

61 :nanasi-:2001/03/13(火) 15:59
>>58
医者っていま余ってんじゃないの?廃業とか聞くジャン。

62 :名無しさん :2001/03/13(火) 16:00
つまり
資格が取れる学部、学科=○
国公立文系、資格の取れない理系=△
資格の取れない私文=×
ということだね。納得。

63 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:00
>59
20代になりました・・・鬱

64 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:01
>56
おれは薬学部に行けとはいっていないぞ。おまえが低脳だからだ
医学部めざして、無理だったら獣医、薬学と落としていけといってるの。
それでも、機械いじってるだけの工学部よりましな人生は送れるが。

65 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:02
理工は邦子以下だね

66 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:02
医者は余ってても、企業勤務医という日給2,3万のおいしい仕事があるよ。
しかも待遇もむちゃくちゃいいしね。

67 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:03
結局のところ北里が偏差値の割に早慶と比べてマイナーだからアピールしたいと?w

68 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:03
>>58
おまえ馬鹿だろ。高齢化社会の現在、医者は金の宝庫だ

69 :さる:2001/03/13(火) 16:03
>52
お前アホか?人口が違うアメリカと数比べても意味ねーだろ
アメリカは何でも訴える訴訟社会なんだよ。それに比べて
日本人は裁判を起こしたがらない、しかも、これから人口
は減少するのに弁護士ふやしてどうすんだ・・・


70 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:03
日給2,3万ってやばいだろ・・・・

71 :開成のプライド、おん:2001/03/13(火) 16:04
みんな東大を見捨てるな!!
医学部ばっかめざしやがって!!
ウチハ東大合格者数でうってんだ!!っつ〜〜〜〜の!!

72 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:05
地方国公立・医学部と、旧帝・理学部or工学部or理工学部なら、
どっち?どっちが成功する?

73 :さる:2001/03/13(火) 16:05
ロースクールできたら、司法試験合格者とロースクール修了者
の間に深い溝ができること間違い無し。


74 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:06
だから総計関係なく、どこの工学部もドキュソってことなの。
本当に理系にいるなら、あんなクソ学部いくなよ。
っていうか総計なんてたたいてもしょうがないじゃん。


75 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:06
医学部だと
っていうか難易度も全然違う

76 :KO:2001/03/13(火) 16:06
>69
は?何を言ってんだ。アホはおまえだろ。アメリカの弁護士ってのは事件現場まで
仕事探しに行くような社会であって、日本は、
書士が弁護士業に介入するほど弁護士が足りないから、
弁護士を増やそうっていう動きがあるんだぞ?


77 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:07
でも北里が幾ら騒いでも早慶の人気にはかないません

78 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:07
>70
3万はやばくないと思うけど

79 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:07
>70
入った直後でそれだよ。
時間たてば5万とかいくよ

80 :さる:2001/03/13(火) 16:07
弁護士=高給=スゴイの時代は終わるってこと。

81 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:07
>>73
おまえは無知だな(ワラ

82 :名無しさん :2001/03/13(火) 16:07
地方国公立・医学部

83 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:08
>78
休みなしならね
それでもそこらのまっとうな中年会社員なら稼げる金額

84 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:08
っていうかなんで北里がでてくるんだ?
おまえばかだろ。
おれは医学部に行けと言ってるの。なんで北里が出てくるんだ?

85 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:08
>79
入った直後で年収1000万か・・・
すごい

86 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:08
5万はいいな。

87 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:09
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーー

88 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:09
やっぱ、理系は医学部か〜。がんばってみよか・・。

89 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:12
やっぱ、理系は医学部か〜。がんばってみよか・・。
 それ狙って頑張っても、成功しないのが常。

90 :KO:2001/03/13(火) 16:12
アメリカは毎年50000人の弁護士が生まれ、
日本は3000人くらいか?
日本が1億2千万でアメリカが2億5千万の人口。
どっちが弁護士が多いかわからんのか?

91 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:12
っていうか金目当ての医者増産するようなスレ建てる神経がわからん

92 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:12
今は、とりあえず医学部目指せ。
今のがんばりで人生変えたければな。
それで駄目なら、妥協して獣医、薬と落としていけばいい。
妥協したくなかったら何浪でもいいからいけ

93 :88:2001/03/13(火) 16:13
成功するのもいるだろ〜・・

94 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:13
>91
そんなもんだよ。医者になろうとする動機なんて

95 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:14
っていうか金目当ての医者って、医者は全員金目当てだろう(藁

96 :88:2001/03/13(火) 16:15
>>92
話半分で過信しない程度に信じてみますよ。
いまは、地方国立工学部レヴェルなんでね。
どちらにしろ勉強必須なんだよ

97 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:15
金と女と地位目当てが8割ぐらいかな?

98 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:16
医学部で人の命を救いたいからとかいう動機の奴なんているのか?

99 :さる:2001/03/13(火) 16:17
>76
そんなこと知ってるよ。アメリカの弁護士はだから評判悪いの
レインメーカーなんて映画できるくらいだから
仮に弁護士が足りないとしても、足りないの程度はたかが知れてるし
数が少ないからこそ、高給なんだろ?
でも、これから弁護士はかなり数が増えてくるのは間違いないし
需要なんて今とそんなに変わらない。
弁護士の平均給与は確実に減少する。アメリカの二の舞にならない
ように祈るしかないね。



100 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:17
文系のやつは、科目選択の時点でもう失敗してるからな。
被害がすくないうちに理転しろ

101 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:17
医学部と法学部は、テレビドラマの影響、大でしょうね

102 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:18
>100
おれももう失敗してるのか

103 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:21
つまり文系学科、理工、農は行く価値ないってことか?

104 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:22
つまり金があればいいって事だろ

105 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:23
>103
医者、薬剤師の類は成功者。
それ以外のたいがいの職種は失敗。ってことでしょ。

106 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:25
>105
薬剤師って平均年収600万もないと思うよ・・・・

107 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:26
薬剤師と医者ではかんりの開きが・・・・・
ドキュソ薬大なんか簡単に入れるじゃん

108 :さる:2001/03/13(火) 16:27
弁護士の増加→顧客の奪い合い→儲からないから何でも訴訟させよう
とする→アメリカの二の舞。

109 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:27
薬剤師の場合は学歴もないとね・・・・
薬局勤めならいいだろうけど。。。
それって商売の実力がないと収入が伸びないし

110 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:29
>108
そりゃないんじゃない?
弁護士志望が増えても国家試験合格者は増えるとは限らんでしょ。

111 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:29
このスレで弁護士擁護してる奴って、先の見えないドキュソ
司法受験生だろ?

112 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:31
擁護しているのは一人だろ
っていうか多肢そろそろだろ
大丈夫なのか?(藁

113 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:31
>110
お前の文章おかしいぞ

114 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:32
>>111
まちがっている事はまちがっている。
理系がまちがいを指摘するのはいけないのかね?

115 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:33
弁護士増加は決まったことだろ?
司法試験目指したい法学部志望者か新法学部一年とみた

116 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:34
法学部のことはわからんべ。話それてねーか?

117 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:34
でも弁護士の収入が下がると言われているのは一般的な見方だろ
そんなことないと言っているのは法科学院設置で潰れそうな予備校ぐらい(藁

118 :さる:2001/03/13(火) 16:36
弁護士=高給=高いステータス=一生安泰=尊敬の眼差しで見られる

が、この先ずーっと続くと思ってるのかい?KOくん

119 :KO:2001/03/13(火) 16:37
>108
確かにこれからは日本の弁護士も営業能力が求められると思うが、
そこまで急激には増えないから高給職であることには変わりない
と思うな。
少ないと言われる現在でさえ年収が500万を下回る弁護士が15%ほどは
いるらしい。今だって営業能力が無用なわけではない。
医者だって薬剤師だって儲からないやつは沢山いるだろ。
今までの弁護士が少なすぎて重宝されすぎてただけで、
これから訪れるであろう、少し多い状態がむしろ正常なのかもしれないと

120 :KO:2001/03/13(火) 16:38
司法受験生の前に、これから法律学科に進学するんですが。

121 :さる:2001/03/13(火) 16:38
>117
じゃあ増えるとでも思うか?個人的には二極分化すると思うね
弁護士の平均給与は減るでしょう。

122 :KO:2001/03/13(火) 16:39
119の最後に「思う」が抜けました。

123 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:40
>121
?

124 :さる:2001/03/13(火) 16:41
ふーん。慶應の法学部?まあ実力派弁護士になれれば問題ないけど
やっぱ、裁判官が一番足りないし、法曹のなかでは一番いいな
俺は。

125 :KO:2001/03/13(火) 16:42
>118
>弁護士=高給=高いステータス=一生安泰=尊敬の眼差しで見られる

医者や薬剤師もこれはあてはまらんだろ。
今まで弁護士がこうだったんだとしたらむしろそれが異常だったんだと思う。

126 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:43
くだらねぇ・・・

127 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:46
煽りにレスしても喜ばせるだけだぞ

128 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:46
さすが工房だ

129 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:56
っていうかこんな医学部受験者増やすようなスレたてるなよ。
工学部、理学部、、農学部のくずがいて成り立っているんだから。
おまえら医学部めざすなよ。競争相手が増えるからな。

130 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:57
薬学部と工学部どっちのほうがいいの?

131 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:00
薬学部にきまってるだろ。
まあ私立の下位は就職もやばいが。
工学部は理系のごみだぞ

132 :七資産:2001/03/13(火) 17:02
薬学部>>>工学部

133 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:04
>>129
調子に乗るなよー
工学部、理学部、、農学部のくずの中にはおまえよりかしけーやつも山ほどいるよ。
しったかぶるんじゃねえよ、井の中の蛙さんよ!

134 :天災:2001/03/13(火) 17:09
>133工学部、理学部、、農学部のくずの中にはおまえよりかしけーやつも山ほどいるよ

注目。133は工学部、理学部、農学部をくずだと認めてます。

135 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:09
>133
工学部志望のおまえよりましだよ。
工学部なんて賢くても駄目じゃん。(藁

136 :名無し:2001/03/13(火) 17:10
工学部=工業高校

137 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:11
>134
ワラタ

138 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:12
っていうか工学部って工業高校と就職正直変わらないだろ。
どっちも機械いじってるだけじゃん。

139 :名無しん:2001/03/13(火) 17:14
やっぱ牛乳でしょ(神田うの)

140 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:15
なんで工学部野郎が威張ってるんだ?
工学部=文系学部ってとこだろ。
理系の足引っ張るなよ。まだ農学部のが将来性ありそうだが

141 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:15
2年間で国立の薬学部は受かる。


142 :名無しん:2001/03/13(火) 17:17
農学部>>>工学部

ただ、農学部って名前が痛い。なんか良いのない?

143 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:18
工学部追悼あげ

144 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:18
バイオテクノロジー部。

145 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:19
そんな工学部って終わってるのか?
就職よくないのか。

146 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:20
>142
最先端バイオ部

147 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:22
>145
いやそんなことはない。
農学部でも就職がいいのは、応用生物科学科と生物生産学科とバイオぐらいだ。
あとは、本当に『農学部』という名前に相応しいことをしてる。

148 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:22
薬学部は私大の底辺の学部が薬学部の足を引っ張ってるな。
まあ国立は底辺でも旧帝の理系レベルあるから、就職はいい。

149 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:24
>145
工学部はまじに終わってるよ。
東大はまだましだが、早稲田理工でも中小がほとんど。
工業高校とあんまり大差ないのは事実。

150 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:25
>147
最近は農学部ではその学科がほとんどだが

151 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:26
段々妄想が増えてきたな

152 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:26
>148
国立薬学部と私立薬学部はコンセプトが違う。
国立は研究者養成で、私立は臨床薬剤師養成。

153 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:27
で理学部はどうなの?

154 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:28
理学部など語るだけ時間の無駄

155 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:28
理学部は就職できません
一部の天才だけが勝ち残れる研究で頑張ってください

156 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:29
理学部化学科はでも薬剤師いけるんだろ。
理学部でも工学部よりましじゃん。

157 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:29
>153
趣味の世界。
大学生活は楽しいだろうが、就職の事はかんがえないほうがいい。
目をつむれば大丈夫。

158 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:29
>156
そうなのか?

159 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:29
長尾健太郎は勝ち残れます。でも他の大多数は・・・

160 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:30
化学より応用化学の方がいい(マジレス

161 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:31
あげ

162 :ななし:2001/03/13(火) 17:32
下がってもいないのにあげるな

163 :ななし:2001/03/13(火) 17:33
っていうかこの手のスレ沢山前にあっただろ?
なんでまた作るんだ?
前の使えよ

164 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:33
>160
当り前。
社会の役にたつもの。

ピュアサイエンスは役にはたたん。

165 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:34
またこれ?
そろそろパターン変えたら?

166 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:35
応用化学で薬剤師はいけますか?
薬学部はむずいので

167 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:37
医学部>獣医>歯学>薬学部>>>>>農学部>>>工学部>>理学部>>>>>>>文系学部

168 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:37
っていうか他学部卒で薬剤師の試験受けれるのか?
良くわからん質問だな
薬学部の大学のレベル下げればいいだけじゃん

169 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:38
>166
応用化学と薬学部を天秤にかけてもしかたがないと思うんだが、、、
結局ドキュソの応用化学じゃどうしようもないよ。
早慶レベルじゃなきゃ。

170 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:39
>166
無理です。薬剤師になるには薬学部に逝かなければいけません

171 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:39
ていうか薬学部だと旧帝にいけないので、理学部でいこうと思うのですが。

172 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:40
薬剤師試験誰でも受けれたら薬学部完全に価値なくなるだろ

173 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:40
>166
旧帝>>>>早計

174 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:41
節操ないね
薬学部は難しいんだと主張するためのネタのようにも見えるけど

175 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:41
>173
意味不明

176 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:42
私立理系に逝く奴は親不孝

177 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:43
それは貧乏人だけ

178 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:43
工ってやっぱくずだな。
まあ工学部目指してるやつは、がんばって東大ぐらい目指してくれ。
まあたかがしれてるがな。おれは医学部志望だぜ

179 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:45
私立の理系大学には親が行かしてくれません。
私立の医学部とか薬学部とか行く人って親がよく許してくれたね。

180 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:45
医学部志望は馬鹿でもなれます(プ


181 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:46
ドッキュン工学部

182 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:47
ドッキュンだって
ださ

183 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:48
>182
工学部受験者発見(w

184 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:49
>183
関係ないってw
なんかダサいとおもわない?
自分では面白いって独りで思っているんだろうね

185 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:49
俺のイメージ

ススまみれ工学部。

186 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:51
工学部のやつに限って就職とかでコンプレックス感じて、農学部とか叩くんだよな。

187 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:53
誰も煽りに乗らない独り言
可哀想だから相手してあげる

なんだと!ゴラァ

いいことしたなあ(シミジミ

188 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:53
改正板
医学部>>歯学部=獣医>薬学部>>>>>法学部(上位大学のみ)>>農学部>>工学部>>>>理学部>文系学部

189 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:53
工学部は腐る程いるから。
理系大学=工学部設置だから。
就職できない人が出るのも当たり前。
農学部は設置大学すくないからね。

190 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:56
>187
いい奴だ
現実ではなくネット上の2chで優越感味わおうなんて可愛いもんだもんな
気が向いたらまた相手してやってくれ w

191 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:56
何回だって言ってやる、工学部=工業高校

192 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:59
何回だって言ってやる、工学部=工業高校

193 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:00
工学部野郎キモイぞ。
旧帝でもいたい。

194 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:02
機械が恋人、工学部。
物理学の教科書でオナニー、工学部。

195 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:02
>188
まあそんなもんだな。


196 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:04
まじで工学部ってもうすぐ機械化が進んで、こんなに絶対いらないだろ。
もっと工学部はつぶすべきだと思う

197 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:04
わーいヒエラルで1位にランクされたー

198 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:06
おれは、法学部目指してるがやっぱ理転したほうがいいかな?
浪人決定した今なら、まだ1年あるし医学部目指したおうがいい?

199 :モル:2001/03/13(火) 18:08
>198
逝けー

200 :沈沈:2001/03/13(火) 18:09
200ゲット

201 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:09
>198
いますぐ理系にかえろ
医学部本気で行きたかったら、2年計画で行け

202 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:10
歯学部、獣医、薬学部は一年で何とかいけるが、医学部はきついな

203 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:11
>202
総合大学だったらそんなに変わらない。
得点率の問題。

204 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:13
法学部から理転して理工はいたい?

205 :ななし:2001/03/13(火) 18:16
(^^)

206 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:18
>204
別にいたくない。
理工は就職はいいしな

207 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:19
>206
そうだが、大学によるぞ。
下手すれば法学のほうがいい。

208 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:22
工学部は東大以外就職はよくないと考えていいよ。


209 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:24
院までいかんと就職ないよ

210 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:26
ドピュ。おっと出ちまった。

なに、見てんだよ。見せもんじゃねーぞ

211 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:32
どこの大学のどの学部へ進学してもドキュソはドキュソ、
ちゅーことで決まりねっ!

212 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:34
>>208
東工・東北くらいでもだめなの?
早慶理科大でもそんなに不自由しないと思うんだけど、
甘いカナ〜

213 :212の母親:2001/03/13(火) 18:36
6年間も私立理系の学費だすなんて、家には無理よ
やめて頂戴、この親不孝者ー

214 :ななし:2001/03/13(火) 18:39
はははははーミニモニ

215 :阪神頑張れ:2001/03/13(火) 18:40
10年前に獣医学校を卒業。
高校生の頃当時はバブルの真っ只中。
獣医?名にそれ?そんなとこ行ってどうすんの?と馬鹿にされる。
予備校時代神戸大学の文学部行ってる同窓生に出会って(彼女連れ)
惨めな思いしまくりそして馬鹿にされまくり。
大学卒業時に入学時に比べて偏差値が10上がっていることに驚く。
10年後そいつは営業で高卒の奴に使われまくり。
10年後ぼくは動物病院で仕事の面白さを発見し毎日充実。
動物病院の世界もいも厳しいけれど天職(転職じゃないよ)にめぐり合う。
獣医は非ドキュソ



216 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:41
>>208
工学部は、就職にほとんど困らないところだと思いますが。
工学部は、学校推薦でほとんど就職活動をすることなく、
就職が決まる方がかなり多いです。

当然、医歯薬獣も就職は良いですが、卒業しても国試に落ちて
職無しになってしまう方々も2割近くいらっしゃいます。

217 :うむ。阪神ファイト:2001/03/13(火) 18:43
 215、おまえさんのカキコへの意見はさておき、
阪神に頑張って欲しいという箇所だけは激しく同意。

 それから、10年前でも結構獣医は人気あったと思うんだけど。

218 :072:2001/03/13(火) 18:53
072@`4545@`0281@`

219 :213の母親:2001/03/13(火) 18:56
お金の心配するのも大事だけど
あんたがもっとましな人間になってくれれば
それだけで十分親孝行よー

220 :219の母親:2001/03/13(火) 19:07
こんな子、産むんじゃなかった・・

221 :あーる:2001/03/13(火) 19:17
テレビで歯科医院の現状を見てびっくりした

222 :名無しさん:2001/03/13(火) 19:19
>217
偏差値が10近く上がったのは本当。
メディカル系では一番の伸び率だ。
次は薬学部かな。

223 :名無しさん:2001/03/13(火) 19:32
これから医療系では、歯学部がくるだろう

224 :名無しさん:2001/03/13(火) 19:35
工学部は、相当やばいよ。
これから落ち目になるのは確実だろう。
理系なら医療系以外は行くなよ。

225 :名無しさん:2001/03/13(火) 19:38
工学部めざしてるやつの気が知れねえ。
そんなに機械いじってて楽しいか?
早稲田理工でもほとんど就職クソだぜ。
まあ旧帝はちょっとは、ましだが。
俺は。医療系では、薬学部が出てくると思うんだが。

226 :名無しさん:2001/03/13(火) 19:40
公衆衛生も発達した今の時代に、
なぜ歯学部は医学部と同列に
語られたりするんだろ・・・


227 :名無しさん:2001/03/13(火) 19:42
歯学部はメディカル系で一番ドキュソなのか?

228 :名無しさん:2001/03/13(火) 19:45
>227
ドキュソです
歯学部は医学部同列で獣医、薬学部よりも上とかく

229 ::2001/03/13(火) 19:45
>226

 俺医学生だけど、歯科医って結構大事だと思う。

 噛み合わせが悪い、ってだけで体調がウン十年優れない人、って結構多いよ。
そういう人達へのケアを、歯科医はするべし。

 ムシバの治療だけが歯医者の仕事じゃないんだよね。
極端な話、歯科口腔外科とかは超重要な分野だぞ。

230 :名無しさん:2001/03/13(火) 19:48
でもこれ以上歯医者なんかいらんだろ。
よって歯学部は、将来性も考え獣医、薬学よりもした。
メディカル系で最弱です。

231 ::2001/03/13(火) 19:51
>230

 つまり「現段階での業務だけを考えれば」歯医者はいらんと思います。

 けど、「歯医者が出来ること」を考えればかなり「ある」と。存在意義も。

232 :名無しさん:2001/03/13(火) 19:54
薬学部を叩くきちがいの大半は、薬学部よりはるかに劣る工学部とメディカルで落ち目の歯学部です。

233 :名無しさん:2001/03/13(火) 20:00
おれは正直理系は、メディカル系以外いらないと思う。
理工、農なんでくそまるだしだしな。

234 :名無しさん:2001/03/13(火) 20:13
千葉大薬学部ってどうですか?

235 :名無しさん:2001/03/13(火) 20:13
工学部志望のやつって本当に頭悪いな

236 :名無しさん:2001/03/13(火) 20:14
>234
千葉大薬学部って大阪大学薬学部と同じぐらいかしこいよ。
就職はかなりいいよ。

237 :名無しさん:2001/03/13(火) 20:15
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=979926567&ls=50
ココで北里があがいてます(藁

238 :名無しさん:2001/03/13(火) 20:17
北里は私大の薬学ではいい方だよ。
237見たが、工学部と比べてる時点でドキュソだな。

239 :名無しさん:2001/03/13(火) 20:19
237見たが、まさにどんぐりの背比べだな。
慶応はすごいが、理工というのが痛すぎるしな。

240 :226:2001/03/13(火) 20:21
>>229
私もそこら辺のことは多少知っています。けれども、
地域の歯科医をみると技術の差が極端であり、また、
だめな歯科医に限ってやたらお医者様面してる人が多いので、
どうしても何か勘違いしてる人が多いではないのか、
という疑問を感じてしまうのです。
偏見が入ってると言われたら否定できないですけどね。
とりあえず、これから医療系を目指す人には、
動機は就職面でも偏差値でもいいと思いますけど、
最終的には医学に携わるものとしての確固たる志を
持ってもらいたいものです。
長駄レスすいませんでした。


241 :名無しさん:2001/03/13(火) 20:23
工学部と理工ってどっちのが痛いの?

242 :名無しさん:2001/03/13(火) 20:24
国公立薬学部の序列は
理U>吸収>富山なんたら>千葉>北大>大阪>東北

243 :名無しさん:2001/03/13(火) 20:24
工学部だろ

244 :名無しさん:2001/03/13(火) 20:27
>241
どっちもごみ
理系最低学科

245 :名無しさん:2001/03/13(火) 20:28
>242
京都はどこに入るの?
国立の薬で一番入りやすいのはどこ?

246 :242:2001/03/13(火) 20:29
京都理二の次

247 :名無しさん:2001/03/13(火) 20:31
>245
徳島か熊本

248 :名無しさん:2001/03/13(火) 20:33
理工というのが痛すぎるしな。

249 :高U:2001/03/13(火) 20:35
熊本はセソター目標79%
徳島は80%

250 :名無しさん:2001/03/13(火) 20:36
早慶下痢理科大薬って正当ですか?

251 :名無しさん:2001/03/13(火) 20:39
旨茶のCMの娘って誰?
オナッ茶ったんだけどさ

252 :名無しさん:2001/03/13(火) 20:40
>250
まず理工と医療系比べてる時点でドキュソ
大学名でちやほやされたいんなら、慶応いけば?

253 :阪神頑張れ:2001/03/13(火) 20:40
>217
イエイエ10年前は医歯薬でした。医歯薬理工と言ってたとこもありました。
獣医はのけもんでした。
10年前なら確実に獣医はドキュソとかかれていたと思います。

254 :名無しさん:2001/03/13(火) 20:46
なんで工学部はこんなにドキュソの基地外学部になったんだ?

255 :かめきち:2001/03/13(火) 20:52
医学部いいとおもいます。薬学部はそんなにいいんでしょうか??
獣医もそんなにいいのかなあ。家畜好きにはいいかもしれないけど。

256 :名無しさん:2001/03/13(火) 21:43
っていうか理系で理工、農行くやつって東大でも痛いと思う

257 :名無しさん:2001/03/13(火) 22:00
理科大薬と総計の理工で総計行くバカっているのか?

258 : :2001/03/13(火) 22:01
地底の薬学部に、落ちた!!!

259 :ななし:2001/03/13(火) 22:12
>>258

浪人だね

260 :名無しさん:2001/03/13(火) 22:14
>257
総計ということで理工にいくバカもいるな。
>258
地底の薬受ける力あったら、国立の医学部受けた方がいいと思うが。

261 :258:2001/03/13(火) 22:16
>260
いいえ、私は地元を離れたくないので。

262 :名無しさん:2001/03/13(火) 22:17
おれてきには、工学部より理工のが痛いと思うが。
工学部よりくその、理学部を融合させた理系での最悪の学部じゃん。

263 :名無しさん:2001/03/13(火) 22:20
理工と農学部はどっちにが上よ?

264 :名無しさん:2001/03/13(火) 22:28
>263
もちろん農学部のほうが上

みんな総計の理工なんて絶対いくなよ。人生終わるぞ
メディカル系にいけや


265 :>264:2001/03/13(火) 22:38
>みんな総計の理工なんて絶対いくなよ。人生終わるぞ メディカル系にいけや

確かにそのとおり、医師系は努力でなんとかなるが理工はホントに頭のいい人しかついていけない。
とくに研究職は独創性の無いやつには悲惨。
自分が人並みだと思ったら医療系に行くべきだと思う。
工学部からの再受験生より。

266 :名無しさん:2001/03/13(火) 22:39
帝京でもですか?

267 :名無しさん:2001/03/13(火) 22:43
東大工学部でも卒業後は悲惨だぞ
メディカル系最強。

268 :名無しさん:2001/03/13(火) 22:48
>266
帝京しか受かってないのなら浪人した方がいい。

北里の薬学部と慶応の理工が争ってたが、おれなら絶対北里にするぜ。
今おれは、某国立大学医学部ね。
265のいうように自分にポテンシャルがないと思ったら、そくメディカル系にしとくのが得策だな。
まじでほとんどの理工での凡人は悲惨だぞ

269 :名無しさん:2001/03/13(火) 22:58
薬学部ってマジでそんないいの?
ダチの親父が名大卒の薬剤師って聞いたけど、そいつのうち無茶狭いマンションだったぞ(それも千葉の不便なところ)
贅沢な独り暮ししている同級生の方が家賃高いんじゃないかってぐらい
それもそいつ中3まで転校ばっかりしてたらしいし
俺それ聞いて割に合わない職だと思ったが

270 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:00
千葉ニュータウソですか?

271 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:03
そんな感じかな?
千葉県民じゃないからどういうのをニュータウソと言うか知らないが(w
まあ、東大卒でも落ちこぼれはいるといえばそれまでだがね

272 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:04
千葉ニュータウソは北総公団とつるんでいます。

273 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:21
269>
それは、薬局だからだよ。下位薬学部は薬局が多いが。
製薬会社、化粧品での研究職はそこそこいい。
まして最悪の理工の千倍はましだよ。
まあ薬学部といっても下位の帝京などは薬局だけど。
だからなるべく上位薬学部に言った方がいい


274 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:24
>273
会社勤めって聞いたけど
薬局だったら転勤はないでしょ(w

275 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:25
まあ、金どっかに蓄えているのかも知れないけどね(w
医学部に逝けといわれてたみたいだし
某大学の教育数学科逝ったけど

276 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:27
>274
薬局でも転勤あるよ。

277 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:29
そうなの?
チェーン店とかで?

278 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:31
でもこれから高齢化が進むにつれ、薬剤師の需要は増えるだろう。
それにつれ偏差値も増すだろうと思う。
まあとにかくメディカル系にしとけ。
工学部とかいってももうこれから機械化が進みドキュソ化もすすむよ。
まじ工学部かすだぞ

279 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:31
楽して儲かるのは大家だと思う今日この頃・・・・
下宿先の大家が孫来るだび特上の寿司を出前してた
福沢さん5,6枚出してた・・・・

280 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:32
工学部行くやつと、理学部いくやつどっちのが、いたいですか?

281 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:32
両親薬剤師だがはたして俺んちは儲かっているだろうか・・・・疑問だ

282 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:32
理学部だろ
文学部のようなもの

283 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:33
>280
どっちも死んだ方がいいね(w

284 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:34
工学部卒のかなり年上の先輩は弁護士なって工業所有権関連の裁判で大儲け

285 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:35
まあ薬剤師といっても薬局はいたいね。
まあ山之内とか資生堂とかいきたいな。
製薬会社いくには、北里以上は最低条件だろうな。

286 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:36
工学部+理学部=理工=凡人

287 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:38
メディカル系での序列はどうなの?

288 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:39
医学部以外はどうでもいい

289 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:39
医学部>>歯学部=獣医>薬学部

290 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:40
工学部生しね

291 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:41
東京理科大学薬学部受かっても2浪して国立の医学部がいい?

292 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:41
理科大薬学部
山之内製薬・・・9名
明治製菓・・・8名
三共・・・7名
ファイザー製薬・・・4名
グラウソ・ウエルカム・・・3名
小野製薬工業、萬有製薬、大正製薬、住友製薬、ダイナボット、日研化学
クラフト、第一製薬、望星薬局、ヤンセン共和・・・各2名

院進学率・・・46.1%

293 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:42
>289
これから歯学部と薬学部の位置が逆転すると思うが。

294 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:42
医学部生は工学部叩かないが薬学部生は工学部叩く
なぜだろうねw

295 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:42
キチガイ薬学部生が一人いるね ここ。男で薬学部は敗者だっつーのwww

296 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:43
最近この手のスレが多いが同一犯でしょうか??

297 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:43
やっぱ帝京の薬学部は薬局なのか?
製薬会社はきついな

298 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:45
>>295 烈しく同意

299 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:45
>296
そういえば昨日もキタザトがやたら暴れてたな

300 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:45
おれは某国立大学医学部生だが、工学部叩いてるぞ。
おれは根本的に工学部が嫌いだ。
もうあんなものは時代のニーズに合っていない。
理系の出来損ないだ。同じ理系として恥ずかしい。
まず工学部へらせや

301 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:46
>296
多いね
ちょっと前までは全くなかったのに
それも結構同じようなレスが連続しているし

302 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:46
ホントにクスリやっちまってんじゃないの??

303 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:46
300=293

304 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:47
>301
どうも慶應理工に落ちた薬学部の学生がストレスが溜まって仕方がないみたいですよ

305 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:47
農学部や薬学部のスレ自体ほとんどなかったのにねえ・・・・
っていうか医歯薬の奴らの板あるのに

306 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:47
まずは、今はモチベーション上げるためにも医学部目指すべきだな。
それで無理なら、獣医、薬学に落とせばいい。
おれもそれでモチベーションをあげて某国立医学部に1浪で受かった。
みんながんばれ!!

307 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:48
国立医学部詐称の私大薬学生イッテヨシ

308 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:49
>306
おれは国立の薬学目指していますが、やっぱ医学部目指した方がいいですか?

309 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:51
なるほど300を見ると良く分かるな>304

310 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:51
別に薬学部が劣っているとか優れているとかはどうでもいいが、この手のスレが同一犯なのは明らかだな
医歯薬看護板があるからここで議論する必要もなかったからだろうが、今までその手のスレほとんどなかったし
それもレスされる時間帯が一部の奴があげているときだけって感じだしw

311 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:53
やっぱ今は医学部めざせ。
そうじゃないと今から勉強やる気起きないと思う。
実際おれもそうだった。それで妥協すればいい。
それで学力上がったら、2浪してでも医学部めざしてもいい。
おれは、8月あたりから、もう10時間は勉強時間余裕で越えたよ。
幸せになりたかったら、医学部いけ!!
あとおれは、医学部生だぞ。今年うかった。


312 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:53
昨日やたら慶應の悪口言ってうざがられていた北里は何処行った?

313 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:53
工学部ってそんな駄目か?

314 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:54
昨日もやっぱやたら医学部、医学部言って煽る奴が居てその傍らで薬学の専門性を強調するという展開だったよ

315 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:55
みんな医学部めざすなよ。
基地外どもは、みんな工学部いけや。

316 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:55
工学部がクズだというのは最近のガイキチ薬学部支持者の意見以外聞いたことない
医学部持ち上げるならまだわかるがな

317 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:56
やっぱ医学部か。
薬学部ってそんなに駄目?
おれは結構行きたいんだが。就職わるそうだな。

318 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:56
>314
激しく同意
自作自演って感じだよな
医学部支持と薬学部支持の時間帯が一致しているし(藁

319 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:57
医学部の企業勤務っていいねー
おれも医学部入って、でたらやってみたい。日給3万だろ。すごいな。
医学部いきたくなってきたぜ

320 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:57
>317
全然ダメでない
理系全体は就職はそんな悪くない
が、工作員の意見は当てにならんと思う

321 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:58
薬学部終わってるね。
行く価値無い。

322 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:59
なんかそんな感じの医学部崇拝昨日もあったなw

323 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:59
薬学部は糞学部ということが判明しました。
工学部のほうがましです

324 :ななんし:2001/03/14(水) 00:00
俺は歯学部進学が決まったよ。


325 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:01
薬学部合格=国家公務員2種合格

安定した未来を望む方どうぞ

326 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:01
薬剤師しねや。
一生薬局でおなってろ。
おれは、理工で技術をつけて、一部上場企業にいくぜ。
おまえとはちがう

327 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:02
なんか今度は、工学部が暴れてるな。

328 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:03
>>327旗色が悪くなった医学部詐称の薬学生がまた詐称してるだけだろwww

329 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:03
薬剤師って偏差値高いだけでいいこと何もないね。
これからもっと機械化がすすみ工学部の重要性が増すと思う。


330 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:04
>329
工学部って何?
そんな糞学部いってどうするの?

331 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:04
叩きたい側の肩書き装って顰蹙かうような悪役演じて皆の指示を得ようと魂胆って感じかな?w

332 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:05
最近は、医学部志望の社会人が増加してるね。

333 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:06
結局、薬学部しゅうしょくよくないの?
工学部はいいみたいだが。
なんか本当に薬学部こんなことかかれると行く機なくす。
どれが本当なの?

334 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:06
っていうか一気に支持のレス減ったなw
独りで別の立場の連中を演じてただけ
普通支持者数人いるんだったらそんな急にレス減らないもん
自作自演バレバレ

335 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:07
>>329私大薬学なんぞ数3・Cなしで偏差値55〜60ぐらいだから
マーチ理系クラスでも受かるよ(除 理科大薬

336 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:07
>333
まあどっちもいいんじゃないか?
どちらもいいところはあるし魔たーりいったらいいじゃん

337 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:08
>333
マジレスすると両方とも極端な差はない
どの学部かよりもその個人の学歴などの肩書き、実力の影響の方が大きい

338 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:08
なんか工学部が駄目って言われてるが実際就職いいんでしょ?
おれは名古屋大学工学部めざしてるんだけど

339 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:09
>>338芝浦工大あたりでもマーチ文系より全然いいよ>就職

340 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:09
>338
名大卒ならメーカーはまず大丈夫
よほど変なことしていなければ

341 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:09
つまり就職一番いいのはどこよ?

342 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:10
東大

343 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:10
東大。

344 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:11
京大。

345 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:11
一流企業入っても馬車馬のように働かされそうで恐いんですが。
甘いですか?

346 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:11
薬学部いなくなったか?(w

347 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:12
でメディカル系と理工どっちのがいい?

348 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:12
1は旧帝とかで薬の方が偏差値高いのに工と就職大して差がなく気に食わないって感じかな?
偏差値馬鹿って嫌ね

349 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:13
>347
理工のがソニーとかおおい

350 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:13
なんか元の流れに戻そうとするレスがあるぞw
パターンが一緒

351 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:14
医療系。

352 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:15
医学部以外は大差なし

353 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:15
いや理工は就職いいぞ。
医療系よりいいと思う。
その割に偏差値だけ高い

354 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:16
おれはドラマみて獣医目指してるんだが、獣医ってどうよ

355 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:16
理工は企業側から見れば採用したい人材だろ
普通より忙しい日々を真面目に送っているだけでポイントは高いぞ

356 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:16
獣医は動物のびょうきをなおす

357 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:17
獣医=ぼったくり ってイメージある。


358 :ななんし:2001/03/14(水) 00:17
>354
現実はぜんぜんちがうと思うぜぇ
それに獣医は、むずいしな。


359 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:17
>354
興味があればいいんじゃない?

360 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:17
り工と農学部は就職はどちのがいいですか?

361 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:18
>357
保険が効かないからね

362 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:19
高給ねらって医学部行こうと思ってる人はやめたほういい、まじで。将来医者の給料どうなるか医歯薬板で調べてみな。確かに他の職業にくらべりゃ安定してるかもしれないけど思ったほどサラリー良くないから。上に書いてるようなバイトだって出来なくなるし。それに美容整形でないとそんな日給出ないよ。その代わり本当に医学の分野で人の役に立ちたいって人にはこんなにやりがいのある学部はない。患者に感謝されれば給料なんてそんなにいらないって気にならない?ただ歯学部はやっぱ苦しいみたいね。

363 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:19
理工なんていいことないぞ。


364 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:20
>362
あんたみたいなのが医者になってもらいたいぜ
マジで

365 :ななんし:2001/03/14(水) 00:20
>362
何が苦しいの?歯学部。
今年から通うのだけど

366 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:20
>360
農学部のがいいと思うけど

367 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:21
遊びたいなら文系逝った方がいいけどね
興味ある奴が逝けば理工は結構いい

368 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:21
農学部のがいい分けないだろ。
農家だ是

369 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:21
362が今の現状だろう。勤務医はマジで給料低いし

370 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:22
農家のイメージのせいで進振りでも農学部人気ないらしいね。。。

371 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:22
>368
農家なわけないだろ。ぼけ

372 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:23
やっぱおれも医者めざすわ。
女ともやれそうだしね。

373 :ななんし:2001/03/14(水) 00:23
大学出て、農家に面接に行くのか?


374 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:23
>372
昨日もそれと告示したレスあったねw

375 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:24
農学部は偏見が多いみたい・・・・

376 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:24
浪人で理科大薬か2浪で医学部目指した方がいいでしょうか?
教えて下さい

377 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:25
っていうか女とできないよ。
医学部はね。

378 :ななんし:2001/03/14(水) 00:25
薬学部は、2浪だと、でっかく就職に響くんだって。
失敗しても薬には戻れないぞ

379 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:27
薬学じゃなくても2浪は痛い

380 :362:2001/03/14(水) 00:28
歯学は日本に上陸してない技術がまだたくさんあってそれが民間に広まるのを嫌がって拒んでるらしいです。

381 :ななんし:2001/03/14(水) 00:29
国立医学部なら、2浪はぜんぜん痛くないけど、
いくらできるようになっても、医学部の場合、
なかなか受からないぜ。

A判定連発で、落ちるなんてあたりまえの世界だからな。

382 :ななんし:2001/03/14(水) 00:30
おれは、国立医学部断念の国立歯学部進学組。

383 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:31
>381
そんなもんなの?

384 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:32
医大は悪問が多いからかな?

385 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:40


  ↑君たち頭悪いんだね(ワラ



386 :名無しさん:2001/03/14(水) 01:32
この前飲み屋で、コンパしてた。
男の方の自己紹介を聞いてると、
「同志社医学部2回でーす、」
「京大の神学部です。」
・・・・・
とみんな真面目な顔で言っている。
お姉ちゃん達は、
「ウソー、スゴイんだぁ、みんな賢いんだぁ!」
と感心している。
彼らの正体はいったい何者????



387 :名無しさん:2001/03/14(水) 11:56
薬学部と理工学部ってどっちが委員ですか?
かなり選択迷うんですけど・・

388 ::2001/03/14(水) 13:08


389 :奈々氏:2001/03/14(水) 14:37
医者は人格破綻者多数。

390 :獣医せっかく合格したのにさ:2001/03/14(水) 15:02
うちの祖父母めっちゃムカツク!
獣医学部をばかにしすぎ。〜さんは薬学受かったのにあんたは獣医だなんて!
って毎日言ってくるんだけど獣医だって偏差値高いっていうのに
全然信用してくれない。毎日獣医は頭の悪い奴しかなれないとか言ってくる。
もームカツクってば!!!

391 :名無しさん:2001/03/14(水) 15:09
>390
しょうがないだろ、獣医学部はつい最近までドキュソだったんだから。
それに、俺も獣医学部なんだけど俺の親や親戚の世代も動物の医者『なんか』になるより、人間の医者になって欲しかったとか言ってくる。
それぐらいイメージが悪いんだよ。

392 :名無しさん@1周年:2001/03/14(水) 15:30
↑I校のこと

393 : (・∀・) :2001/03/14(水) 15:33
薬学部どうよ?

394 :名無し:2001/03/14(水) 18:15
東北と千葉大ならどうよ?

395 :ななきん:2001/03/14(水) 18:49
>>390
うーん、おじいちゃまおばあちゃま世代に認識のズレがあるのは
仕方ないよ・・・。戦前なんて大学の価値が今と全く違うんやもん。
#かつては阪大医学部がドキュソだから仕方なく逝く大学だったらしい。
#もちろん、今は難関で研究も優秀だと認識を改めているようですが
北大獣医の教授方でさえ、「昔は”馬鹿獣”なんて言ったのに・・・」
と、今の人気ぶりに驚いておられる程ですから、一般人はなおさら。
でも、分かる人は分かってますよー。今獣医学部(科)は下手な
医学部よりずーっと難しい。入学後も種のカテゴリを超えた学習が
要るから、大変なんだろうと思う。尊敬しますよ。素直に。
だから、がっかりせずに頑張れ。

396 :諭吉:2001/03/14(水) 18:55
工学部なんて過労死しちゃえー。一生、生ごみ処理機つくってろ

397 :390:2001/03/17(土) 01:04
>>391
お互いがんばりましょー。
>>395
ありがとう!がんばります。

398 :名無し:2001/03/17(土) 02:20
>326 一部上場企業=山水電気ですかな?(笑)

399 :名無しさん:2001/03/17(土) 03:39
         1死亡につき最終レス 緊急スペシャル


========大感動!愛と涙と友情の最終レス========

     〜未だかつてこれほどまでに感動的な
             最終レスがあっただろうか?〜

 ★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
 新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、フリーター、女)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
 自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、会社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
 期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
「新しい世代の日本人の気概を感じた。」(87歳、無職、男)

これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、1の死亡によりこのレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドと1は永遠にあなたの心の中で生き続けているのですから…


400 :>399:2001/03/17(土) 03:40
いいかげんにしろよ

401 :慶應病院エリート:2001/03/17(土) 06:08
助かるよ、ここにいるやつら・・・笑い
俺は今日も医師になるべく国試2日め
もうすぐ、高給取りの一歩手前だー
早く終わらせて、せーくすするぞ!!それもでるもと・・・
人生の落伍者達せいぜい頑張れよ!!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)