5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子寮orファミリーマンション一人暮し

1 :名無し:2001/03/13(火) 15:29
大学から約1時間の所に、昔親が買ったファミリー用
マンションがあります。
大学(かなり田舎)内にひと部屋3人、コンセントなし、食事付きの
汚い寮があります。
親は、大変だから寮にしたらと言います。迷ってます。

2 :名無し :2001/03/13(火) 15:31
寮はやばいよ

3 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:33
相部屋の2人の性格が悪かったりしたら楽しいはずの大学生活に
暗雲が立ち込めます。

4 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:34
いいい

5 ::2001/03/13(火) 15:35
>2 何がですか?
>3 相部屋ってやっぱり大変かなぁ
>4 謎

6 :KO:2001/03/13(火) 15:41
俺相部屋とか風呂共同とか絶対イヤだったから寮はパス。
我慢できるんだったらいいんじゃないの。

7 ::2001/03/13(火) 15:44
>6 一人暮しですか?私は家事全般こなせる自信がないんだけど・・

8 :KO :2001/03/13(火) 15:46
>7
うん一人暮らし。つうか全然余裕だよ。洗濯さえできりゃあ、
メシとかなんて、店とかで買えばどうにでもなるし。
俺はまったく料理できないよ。


9 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:48
洗濯なんて週1でよろし

10 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:50
親の経済事情を最優先しなさい。
若いうちから贅沢は良くないです

11 ::2001/03/13(火) 15:54
>10 親の持ち家なので家賃はタダです。寮のほうが高くかかります。
>8 一人暮しの方向で考えてみます
>9 ・・・・。

12 :Aiko:2001/03/13(火) 15:57
私だったら1時間のマンションに住むな★

13 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:04


14 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:05
マンションだろ
反対しているのはだらけるからだと思うけどね

15 ::2001/03/13(火) 16:06
>12 私も一人のほうが気が楽なのでそうしよーかなーと思いますが
  寮に入る子が多い学校だから友達できないと寂しいなぁ
  

16 :河合塾当選:2001/03/13(火) 16:07
マンションでいいんじゃない?
通学時間が1時間って、ザラじゃない?
大学周辺に下宿している以外の人は。
家賃もタダなんだし。

17 :           :2001/03/13(火) 17:56
寮っつっても最近はそんなにうるさくない所が多いよ。
自炊のろころだったら、規則なんてあってないようなものだし。
もちろん自由な分、ほかの人たちも好き勝手しててうざいけどね。
友達がそういう寮なんだけど、となりの部屋に毎晩毎晩、彼氏が泊まってって笑い声
とか夜の声とかうるさくてすごい迷惑してるらしい。管理人に言っても効果ナシ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)