5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯医者の息子はなぜ馬鹿が多いのか?

1 :名無し:2001/03/13(火) 15:30
皆さんの周りに歯医者の息子います?
すんげーどうしょうもない馬鹿ばっかりじゃありませんでした?

2 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:33
金と、ほんの少しの努力でなれるからね。

3 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:35
私立歯学部って偏差値低すぎ。

4 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:37
結構儲かるらしいからね

5 :名無し:2001/03/13(火) 15:37
>3
そ偏差値低すぎなのに、けっこう実力ある奴でも落ちるんだよね。

6 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:48
まあおまえらは、勉強しまくって、東大行っても私立医学部のおれには生まれたときからもうおまえらの負けが決まっているんだ。

7 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:49
>>6
勝ち負けの基準がわかんねーなー。

8 :名無し:2001/03/13(火) 17:00
>6
意味不明

9 :名無し様:2001/03/13(火) 17:02
>6 医者の時代は終わるよ。特に私立(慶應以外)出た奴は
これからきびしいよ。


10 :ななすさん:2001/03/13(火) 17:08
医学じゃなく工学をやれ!医者は駅弁医学部にまかせとけ!あとは研究しろ!

11 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:11
歯医者は儲からない。
儲けてる人は儲けてるが、廃業してる人がほとんど。
俺のいきつけの歯医者も夜逃げした。

12 :>1:2001/03/13(火) 17:24
劣勢遺伝

13 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:25
>11
奥羽大のドキュソなはとこが新興住宅地に開いて大儲けしてたけどな

14 :1:2001/03/13(火) 18:49
age

15 :名無しさん:2001/03/13(火) 19:01
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=984076873
歯医者の息子8浪

16 :名無しさん:2001/03/13(火) 19:05
最近は歯科医が乱立して経営が難しいらしいね。
特に都会は厳しい。

17 :nanasi:2001/03/13(火) 21:42
age

18 :名無し:2001/03/13(火) 21:46
俺の情報によると、どっかの国で水道水にへんな薬品をいれたら
虫歯はほとんどなくなったらしい。それが日本でもこの前認可された
ってほんとう?
もし本当なら歯医者はどうなんの???

19 :名無しさん:2001/03/13(火) 21:46
歯医者復活。

20 :名無しさん:2001/03/13(火) 21:52
歯医者(=ドキュソ)の子はドキュソってことじゃないのかな
12は劣性遺伝の意味を間違えてると思われるが


21 :和光おち:2001/03/13(火) 21:54
フッ素!
オーストラリアだっけ?


22 :nana:2001/03/13(火) 22:27
なぜ歯医者の息子は馬鹿ばかりなのか知りたいので
age


23 :名無し:2001/03/14(水) 23:55
age

24 :名無し:2001/03/17(土) 18:54


25 :1:2001/03/19(月) 16:00
a

26 :名無しさん:2001/03/19(月) 16:13
居ます居ます。歯医者ですね。
確か当時、現役で慶応医学部受かってましたよ。

27 :名無しさん:2001/03/19(月) 19:03
a

28 :名無しさん:2001/03/19(月) 20:58
というかその歯医者自身も息子時代「ばか」だったでしょ?
私立歯科大の入試難易度を見れば一目瞭然、ドキュンの行く学校だらけ。
昔歯医者を増やす為にたくさん歯科大が出来たころは、日本一入りやすい
大学のほとんどは体育大、芸術系よりもさらに簡単な歯科大だったという。
しかし全てのドキュンが行けるわけではない。それも当然、莫大な学費が
かかり、ふつーの家ではとても学費が払えないからだ。
従って、金さえあれば一応歯科医師にはなれるわけだ。歯科医師とふつーの
大学レベルの話をしてみればわかるが「この人大学・・・どころか高校出て
んの??」ってなせんせいばかり。
しかし、金持ちで元ドキュン度NO1の職業=歯科医師いわく
「人間学歴じゃない。社会に出てからだ。」けだし名言。
といいつつ息子を金の力でお受験させる職業でもトップクラス。

29 :名無しさん:2001/03/19(月) 21:00
っていうか歯学部志望者が面接で言っている志望動機聞きたい
どうかんがえても医者でだめで歯医者ならいいって言うのがないんだがw

30 :名無しさん:2001/03/19(月) 23:25
a

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)