5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼロからの数学勉強法

1 :らいおんハート:2001/03/13(火) 15:31
数1A2Bをゼロから始めてセンターで8,9割とれるレベルになんとか持っていきたいのですが、そのためのオススメのわかりやすい参考書ってなにかありますか?
一応白チャートをやろうとおもっています。

2 :名無し:2001/03/13(火) 15:32
白チャートじゃ一生のびないぞ。

3 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:32
何年生?

4 :荒らすなって:2001/03/13(火) 15:33
>1
教科書ガイドやってからだな。

5 :らいおんハート:2001/03/13(火) 15:34
>>3
4月から3年です。
あと親戚の兄ちゃんからもらった黄チャートも持ってます。

6 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:36
黄チャートでもいけると思うよ、
自分にあってないんなら、他を探す必要があるかもね。
ここの板に出てるようなメジャーなのを立ち読みしてみたら?
結局、自分で選ぶ方がいいよ。

7 :らいおんハート:2001/03/13(火) 15:38
白チャート→黄チャートとって感じはどうでしょうか?

8 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:42
自分にあった奴を何度も使う方がいいと思うよ。
センターは解法パターンを暗記する程度でいけるから。
白チャートは・・どうだろうな〜。

9 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:43
きみわいつもぼくのくすりばこさあ

10 :名無し同士:2001/03/13(火) 15:46
センターで数学TAと政治経済どっちが点取りやすい??

11 :名無しさん:2001/03/13(火) 15:46
き〜ぷぉんら〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜びぃんゆぅぅ♪

12 :荒らすなって:2001/03/13(火) 15:48
>10
数学

13 :nanasi-:2001/03/13(火) 15:58
さー。
数学は満点狙いが常識でしょ。
政経は時事問題や奇問が出れば左右されちゃうんじゃないの?

14 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:05
二ヶ月あればそこそこ馬鹿でもセンター1A80点はいける


15 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:15
学校の授業をよほど不真面目に受けない限り
8割は余裕だと思う

16 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:58
数学は1教科にするべし!
どっかの薄い問題集買ってきて定期的にやってればよし!
今春休みだろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)