5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【代ゼミ】本科と単科どっちがいい?

1 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:45
入試が数学と英語と物理の3教科の場合

2 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:46
出きる奴はドキュソ高から予備校なしに受かる
よって不用
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーー

3 :>1:2001/03/13(火) 17:56
単科でしょう。

4 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:57
>2
うざい
単科がいいぞ

5 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:58
単科なのれす

削除依頼だしとけよ


6 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:58
おれは単科で富田のハイレベル構文・文法と読解編、荻野の天空への理系数学、生物で中島とったぞ。

7 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:59
なぜ単科が良いのですか?

8 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:59
>1
愚問だな。
代ゼミ=単科ゼミ
だ!

9 :名無しさん:2001/03/13(火) 17:59
本かのほうがいい。
模試代が全部タダになるから。

10 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:00
早く削除しろよ

11 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:01
本科はクソ一人の講師が通年で授業できないのでくそ
単科こそすべて

12 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:01
>9
本科は英語とか先生本気出さないし、くさってるよ。
本科なら、すんだいか河合塾いけや

13 ::2001/03/13(火) 18:01
>1
代ゼミの本科はトップ講師で固めてる。
それが逆にあだになってる。
特に英語はみんな違うことを言うから、混乱する。
おまけに単科ゼミを持っているから、自分の編集したテキストじゃないとやる気が半減する。

14 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:02
まぁ自分に合ったゼミとればいいから
単科でいけば?

15 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:03
うざいから早く消せ。単科だ単科。

16 :和光おち:2001/03/13(火) 18:04
頑張れ吉ゆうぞう

17 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:05
今井と富田は正反対のこと言ってるな

18 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:05
単科

19 :>1:2001/03/13(火) 18:06
3です。
単科と書いたが俺は本科生でした。
理由は、女のチューターと話す(もちろん受験の事)ことで
勉強意欲を持続させたかったから。
本科でもつまらない授業は受けずに単科をとることを薦める。
自意識過剰にならずに基礎基礎基礎を固めることですね。(経験談)

20 :あるコースでの授業:2001/03/13(火) 18:08
佐藤浩美  『俺だけを信じろ!』
今井宏   『1文1文読んで訳してるだけではダメです。』
西きょうじ 『俺と富田だけ出ればいい!』
富田一彦  『何か文句ある?』

、、、さああなたならどうする。

21 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:12
今井と富田は絶対にあわない。
理論が正反対。まず富田いってから今井行けよ。
今井いってからでは洗脳されるきけんがある

22 :ななし:2001/03/13(火) 18:13
西と富田は合いませんか?

23 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:15
西先生のはばたきのテキスト構成はいい。

24 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:36
age

25 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:38
いまいは偏差値65以上しか世話してないから
一文いちぶんよんでちゃだめとかいうのだろ

26 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:43
あまり学力ない場合でも単科で大丈夫?
ついていけるか心配。

27 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:50
例えば早稲田専願ならば絶対に単科だね!
まず単科の早稲田授業は結構充実してるし、先生が本科と
比べて熱心に授業をする。本科分の金を単科に費やせばかなり
合格への近道になると思う。ムダは省くべし!
実際オレの周りでも、本科より単科の奴の方が合格してるよ。
早稲田においては単科の奴ら全勝だった。

28 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:52
午前は自習室にいって、午後は授業。これは
かなり効くよ!

29 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:54
>28
ぎゃくじゃん?
午前授業で午後は復習予習
自習

30 :京大合格君:2001/03/13(火) 19:44
ず〜と自習が良い。
夏季講習1つだけとって、メイトカードを獲得。
あとは、自習室使いたい放題。

31 :名無しさん:2001/03/13(火) 19:46
>29
それは本科だろ
28は単科のこといってるんだろ

32 :名無しさん:2001/03/13(火) 19:49
>31
しらねーよくず

33 :名無しさん:2001/03/13(火) 19:50
>31
おまえ予備校いったことないだろ
引きこもりはしね

34 :Z私産:2001/03/13(火) 19:52
なんで31を叩くんだ?
言ってることは、正しいと思うぞ。

35 :名無しさん:2001/03/13(火) 19:56
>32
おまえが予備校行ったことないだろ。
おまえが市ね

36 :名無しさん:2001/03/13(火) 20:53
単科生でも自習室使えるの?


37 :名無し:2001/03/13(火) 20:54
夏季講習だけとってメイトカードを取得し、自習室に寄生しなさい。
おれは、代ゼミ大阪南校に寄生していた。

38 :名無しさん:2001/03/13(火) 20:58
なんか単科だと授業日しか自習室がつかえないと
今日逝った代ゼミの説明会で言ってました。

39 :名無し:2001/03/13(火) 21:00
今年から制度が変わるのかな?

40 :38:2001/03/13(火) 21:01
本科の方がいいと代ゼミ関係者は言ってました。
金になるから当たり前か

41 :代々木ゼニトール:2001/03/13(火) 21:03
代ゼミ職員の言うとうりにしたいなら、200万ぐらい必要。

42 :名無しさん:2001/03/13(火) 23:56
age

43 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:06
単科でも追加自習室なら朝から使えるよ。
校舎によって違うようだけど。

44 :楼忍:2001/03/14(水) 00:48
代ゼミは単科の方がいいようですね。
河合はどうなんでしょうか。
一人で勉強できる自信がないので、本科を受けようと思うのですが
代ゼミ・河合で悩み中です。
スレ違いかも知れないんでsageますが。

45 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:50
あげ

46 :age:2001/03/14(水) 01:46
やっぱ担架だよ
緊急時にはこれしかないね


47 :名無しさん:2001/03/14(水) 03:19
短歌だな
本科は地方港だと行き場のないドキュソ講師が担当するからサイアク
講師で授業をとれ!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)