5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学って体育の授業有るの?

1 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:06
素朴な疑問!!

2 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:08
ある

3 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:08
阪大 水泳 必修

4 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:09
工業大学の場合は?

5 :>1:2001/03/13(火) 18:11
健康科学という名である。それも1,2年で終了。

6 :なななな:2001/03/13(火) 18:11
あるよ。スポーツ・身体運動(略してスポ体)っての。1年の必修。
サッカーとかバスケとかバレー、テニスとかから1種目選択。

7 :ななしさん:2001/03/13(火) 18:11
カリキュラム見ろ。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

8 :waseda:2001/03/13(火) 18:15
好きな種目を選択。
私は1年目にフェンシングを、2年目に相撲を選択しました。
相撲があまりに面白かったので、わざとに落として翌年も相撲を取りました。

9 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:16
大学による。大学・学部名くらい書きこめよ。馬鹿あ!

10 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:18
  私立大学中心? →早慶、法 一文
 国立も?

11 :カール:2001/03/13(火) 18:18
あっても必修じゃないとこも多い

12 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:19
>11
例えば私立は何処ですか?
知ってますか?

13 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:20
>>3

阪大はそうらしいなー。必修にする必要がそんなあんの?
ってかんじやけど。

14 :カール:2001/03/13(火) 18:22
>12 早計は必修じゃない。他は知らん

15 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:23
学習院、日大も必修じゃないよ。

16 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:29
必修だったらめんどいな。
ポートボールは有りますか?

17 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:30
卓球は?

18 :カール:2001/03/13(火) 18:32
>1 そんなことでウジウジなやむな。競技も大学によって違うんだよ。自分で調べろ

19 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:32
そういう授業は、オリンピック候補生有利だな。
たつらは、通知票いいだろうなぁ〜体育の。

20 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:34
実際にシラバス見ないとわかんないじゃん。

21 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:43
大学の体育ってほんとお遊びみたいなもんだった。
力入れてやってるわけじゃないから楽だよ。

22 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:45
国立はどう?
個人的に東工大や一橋が気になる

23 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:46
ここに体育大の人っているの?

24 :sin:2001/03/13(火) 18:47
国立は全ての大学で必修。国の方針で決まってる

25 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:47
日体大生の2ちゃんねらーとか?

26 :陰性:2001/03/13(火) 18:48
>>22
トーコー大はある。たしか2年の前期まで必修だったような…。

27 :陰性:2001/03/13(火) 18:50
俺は見掛け倒しで、よく叩かれた・・・。おかげで、トラウマになって、
この5年間は運動はおろか、筋トレさえやっていない…。

28 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:50
>>22
名古屋大学はあります。必修で、2年生までですね。

29 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:50
>>25
そうそう。日体大生とか。

30 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:52
横国だけど工学部のみ必須ではない。


31 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:53
>>22
一橋もあるよ。必修2年まで。詳しくは
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=983256267

32 :名無しさん:2001/03/13(火) 18:58
水泳必修萌え

33 :名無しさん:2001/03/13(火) 19:09
体育羨ましー
必修でもなきゃ取らないもんね。
早稲田は何年か前に全面的に選択になってモータ。
選択なのに体育やってるなんて何か馬鹿みたいだもんね。
必修だから仕方なくやってやるというのが大学体育の醍醐味なのに…

34 :名無しさん:2001/03/13(火) 19:11
明治は水泳あり。
男女分けられるけどね・・

35 :superヤナ:2001/03/13(火) 19:13
なんと私立の医学部でもあるのだ!
体力測定の平均値は低い低い!!!!
小学生にも勝てんなこりゃ・・・・

36 :名無しさん:2001/03/13(火) 19:15
体育選択のトコで
体育やるのはかなり恥ずかしい。燃え過ぎ。

37 :名無しさん:2001/03/13(火) 19:15
日大は体育実技、必修じゃなくなったのか?

38 :ぱじ:2001/03/13(火) 19:20
早稲田と立教と学習院の男よ、日女にあつまって体育の単位とろう!

39 :名無しさん :2001/03/13(火) 19:32
ちょっとした疑問。
2部とか通信でも体育必修のところあんのかな?


40 : :2001/03/13(火) 19:34
東大って必修体育あるの?
オレには関係ないことだけど

41 :陰性:2001/03/13(火) 19:40
>>38
とーこー大生でもとれますか?それも院生が?

42 :ななしんぼ:2001/03/13(火) 20:53
スポーツ実習という名で存在します。(in京都大学)
選べる種目は結構幅広く、ソフトボール、バレーボール
サッカー、テニス、卓球、エアロビ、バスケ、等々です。
ただ半分くらいは出席しないと流石に落とされるらしい。
運動不足の京大生にはちょうどいいらしいですが。ちな
みに週に一回です。

43 :名無し算:2001/03/13(火) 21:00
>>3
なにーーーー!
もう大学に入ったら絶対水泳は辞めようと思っていたのに。
必修って、何だそれは!!!
大学にもなってなぜ必ず水泳をやらなければならのだ!!
アホか!なんとかしろ!!
仮病してやる!!!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)