5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代ゼミについて語ろう!関西板

1 :浪人:2001/03/14(水) 14:06
立地的に代ゼミの難波校行きたいねんけど
なんで関西の代ゼミはこんなに評判わるいの?
誰か教えて。

2 :名無し:2001/03/14(水) 14:24
代ゼミはやめとけ

3 :名無し:2001/03/14(水) 14:27
なんで?

4 :名無し:2001/03/14(水) 15:55
age

5 :16:2001/03/14(水) 17:06
1さんへ
失敗したいなら、代ゼミにイキナ
ってか、代ゼミ自体が最悪だから
やめとけ

6 :ナナシ:2001/03/14(水) 17:12
マジでなんでなんですか?

7 :名無し:2001/03/14(水) 17:13
ワカランなんでなんでなんで・・・・・・・・

8 :名無し:2001/03/14(水) 17:25
何故行きたいか言ってみな

行くとしたら、単科にしとけ
単科でも、関西代ゼミで受講しても
良いのは船口だけ。

青木とか上住とかはやめとけ
クソだから。


9 :京都工落ち:2001/03/14(水) 19:29
英語の仲畑佐知子や、数学の阿部茂とかどうよ?
単科でとろーかと思ってんやけど。

10 :名無しさん:2001/03/14(水) 19:39
サテラインならどこでもいっしょやね?

11 :ヒロヒト:2001/03/14(水) 19:41
あ、そう

12 :hide:2001/03/14(水) 19:42
仲畑佐知子「知的興奮や〜!」
  ↑誰か助けてやれ。

13 :名無しさん:2001/03/14(水) 19:45
畑中っマゾかサドかどっちよ?

14 :名無し:2001/03/14(水) 19:53
>9
取るな、取るな!
京大に行きたいのなら、駿台か河合にいきなって

15 :hide:2001/03/14(水) 19:56
中畑は使えない。
1年間で教えられることは、「知的興奮」というわけの分からんもの。
構文などは、ロクに教えない。

16 :新浪人生:2001/03/14(水) 23:48
age

17 :新大学1年信玄:2001/03/14(水) 23:56
age

18 :名無し:2001/03/15(木) 22:32
余ゼミの通常授業ってどうなん?

19 :中畑:2001/03/15(木) 23:42
構文ぐらいじぶんでやれ>15

20 :hide:2001/03/16(金) 00:24
じぶんでやった。
中畑から一体何が得られるのか疑問。

21 :名無し:2001/03/16(金) 20:09
age

22 :ななし:2001/03/16(金) 20:12
男性に年間12日間の育児休暇を義務付ける――。政府の男女共同参画会議「仕事と子育ての両立支援策に関する専門調査会」(樋口恵子会長)は16日、育児休業制度の拡充など両立支援策に関する提言の骨格をまとめた。今月26日に決定する中間報告に盛り込む。制度はあっても、現実的にはなかなか育児休暇を取れない男性サラリーマンの現状を踏まえ、半ば強制的に休みを取らせる発想を導入するのが特徴だ。
 男性が育児休暇を取得した場合に限って、法律で保証されている1年間の育児休暇に加え、例えば休暇を1カ月間上乗せする「パパクオータ制」の導入や、有給休暇をためて育児の際にまとめて取得する「休暇の貯蓄・引き出し制」なども打ち出す。
 調査会は森喜朗首相の強い意向で設置された。昨秋、首相がニューヨークを訪れた際、3人の子供を育てながら国連で働く日本人女性と意見交換したのがきっかけ。6月に男女共同参画会議で報告案を正式決定する方向で、今後の施策の指針となる。
 従業員の育児に配慮した制度を持つ先進的な企業に対して税制優遇することや、首相自らが表彰することも盛り込む。全国的に保育所の数が不足していることから、(1)公立保育所の運営を民間に委託する(2)公立保育園の営業終了後に民間が引き継いで経営する(3)施設を自治体が用意し、運営費を補助する形で民間が経営する――など、「公設民営型」の保育所を用意することにより「保育所の数を飛躍的に増大させる」と明記する。


23 :名無し:2001/03/16(金) 20:26
>22
板違い?」

24 :名無しさん:2001/03/18(日) 14:33
事務員の支援も悪いし
何より勉強する環境じゃないと思うよ
特に大阪南校なんかは。。
バカの巣窟だよ
関学ぐらいのバカ大学なら
関西代ゼミでも行けると思うど

25 :名無し:2001/03/18(日) 14:37
>24
なんで、いきなし関学?

26 :名無しさん:2001/03/18(日) 14:38
関西で単科、何とりゃいいの?

27 :名無しさん:2001/03/18(日) 14:39
>25
俺の友人が皆受かったから
ここだけの話し、バカばっかだった。
偏差で言うと、53〜55ぐらいの奴ら

28 :名無しさん:2001/03/18(日) 14:40
>27
文理どっち?

29 :名無しさん:2001/03/18(日) 15:17
京都校の化学の井上ってどう?

30 :名無しさん:2001/03/18(日) 23:53
中畑の詳細きぼーん。

31 :2ちゃんねらー:2001/03/19(月) 00:00
>27
早慶上智コースはどれぐらいのレベルの受験生?

32 :fdfdfdっfd:2001/03/21(水) 23:59
っっっっっj

33 :名無しさん:2001/03/22(木) 01:24
スカラ命。

34 :BEE:2001/03/22(木) 21:33
中畑べっぴん

35 :京大合格君:2001/03/22(木) 21:36
中畑最悪

36 :名無し:2001/03/22(木) 21:36
中畑は俺が在籍していた時(99年)、京大クラスの構文の授業で、
彼氏募集宣言したぞ。


37 :BEE:2001/03/22(木) 21:50
彼氏を中畑にくわれかけた。


38 :難波:2001/03/23(金) 00:01
大阪南校に英語の吉田Tまだ、いるのかな?


39 :(゚Д゚)ゴルァ!:2001/03/23(金) 00:25
吉田はいるよ。閑々同率対策をねっとる

40 :難波:2001/03/23(金) 00:28
パラグラフリーディングて言ってたな。まだやってるんだな。


41 :大阪南1期生:2001/03/23(金) 00:33
あそこは場所がある意味悪い。朝から毎日パチンコ並びに、負けると自習室直行。

42 :名無しさん:2001/03/23(金) 01:54
大阪・京都・岡山に出講している英語の妹尾は危険だと思う
個人的には病院へ連れて行った方がいいと思われ(以下略)

>>30
ニーチェとベートーヴェンと美少年をこよなく愛するおばちゃん
和歌山出身で星座は蟹座・血液はO型
むかしはチャイナドレスとかセーラー服で授業したこともあったらしい
また代々木校に出講していたときもあったがいまとなってはむかしのこと

43 :77志:2001/03/23(金) 02:04
やなぎ沢氏についての情報求む

44 :京大合格君:2001/03/23(金) 02:48
吉田って最悪。
何なんだ?超速読即解英語って。
そんなウマイ話があるわけないだろ。

45 :やなぎ沢氏:2001/03/23(金) 03:07
>>43
彼の授業を受けまくってる連中を彼が出講している校舎では
やーさん軍団と呼ばれる。
授業の始まりと終わりは「オス」という掛け声で締めくくられる。
珍しく生徒を怒れる講師。

46 :77志 :2001/03/23(金) 03:12
>>45
Thanks

47 :大阪南1期生:2001/03/23(金) 23:38
やーさん語録は試験に1つも出なかった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)