5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田式勉強法ってどうよ?

1 :奈々氏さん:2001/03/14(水) 21:01
本屋に「和田式 書きなぐりノート合格法」って本が置いてあったので思わず購入してしまった
著者の和田秀樹という人は灘中高から理3に逝って精神科医+受験技術研究家というのをやられてるそうだ。
結構、的を得た事が書いてあったような気がしたんだけど実際どうなんでしょ
この勉強法実行した人の話キボーン

2 :名無しさん:2001/03/14(水) 21:05
オナニーを最高のご褒美として勉強するんでしょ。
アイツのやり方矛盾した点が多過ぎ。

3 :名無し:2001/03/14(水) 21:06
ヲナニーは毎日やるべし

4 :名無しさん:2001/03/14(水) 21:11
受かったらセクースしよう!って約束して勉強するいいらしいね
>和田曰く

5 :aiueo:2001/03/14(水) 21:54
>>2-4
そんなこと和田のどの本に書いてあんだ?
日本史の教科書カンニング方は応用すればかなり使える。

6 :@奈々氏:2001/03/15(木) 00:00
??age

7 :名無しさん:2001/03/15(木) 00:14
>5

本当に書いてるよ(ワラ
セクスしすぎると歯止め効かなくなるからやるな。
オナニした後はむなしい気分になって勉強に集中できなくなるからやるな。
よって、ともに成功報酬とすべし。

8 :名無しさん:2001/03/15(木) 00:16
『数学は暗記だ!!』は数学ができる受験生はごく当たり前のようにやっている。
別に今さら何を言っているんだと思う。
ある程度のパターンの暗記は必要に決まってる。

9 :大鹿テツロウ:2001/03/15(木) 01:35
数学ができる受験生以外は意外とわかってないんじゃないか?
『数学は暗記だ!!』ってことが。

10 :名無しさん:2001/03/15(木) 01:39
和田のいってること、ウソ多すぎ。
ちゃんと基礎かためた方がいい。
理解すべきことは理解し覚えることは覚える。

11 :ジュゲム:2001/03/15(木) 02:44
和田は自分の経歴をあかさない方が良い。
灘→理Vなんて単にもって生まれた頭が良かっただけと思われる。
いくら落ちこぼれだったと言っても説得力がない。
3浪くらいして理V入った人の本が良い。

12 :奈々氏さん:2001/03/15(木) 09:10
age

13 :名無しさん:2001/03/15(木) 19:31
age

14 :バター:2001/03/15(木) 19:34
いつも最初のページには
英語しかできない灘の落ちこぼれだったって言ってるけど
灘で落ちこぼれって説得力ねぇ〜よ
しかも英語できるんじゃんかよ!


15 :名無しさん:2001/03/15(木) 19:36
1は本人?

16 :バター:2001/03/15(木) 19:37
和田出し過ぎ>本

17 :高弐@(・∀・)イイ!!:2001/03/15(木) 19:51
今日部屋の片付けと一緒に
和田本全て捨てましたw


18 :名無しさん:2001/03/15(木) 19:52
何でだよ?そんなに使えないのか?

19 :経験者:2001/03/15(木) 21:59
和田本、田舎で受験を始める人にはいいと思う
ああいう発想って中央の一貫校の人には常識かもしれないけど
なかなか田舎だと教えてくれる人がいないから・・・

でも、最後まで楽して合格するのはムリです
どこかできちんと正攻法で勉強しないといけないことは言うまでもない


20 :名無しさん:2001/03/16(金) 21:24
和田って、東大模試で英語はコンスタントに100点以上取ってたって書いてたぞ。
しかも、数学は本番で5完半したって。
凡人でも、努力でそれぐらい取れるようになんの?
暗記数学だけでは東大理系数学には歯が立たないと思うんだけど。

21 :名無しさん:2001/03/16(金) 21:25
5完半?ネタじゃね―の?

22 :名無しさん:2001/03/16(金) 21:31
>21
俺もネタじゃないかって思うんだけど。
その証拠が無いからなあ。
とにかく、新・受験は要領って本に和田が東大数学5完半したって書いてた。


23 :Mr.no_name:2001/03/17(土) 10:31
age

24 :名無しさん:2001/03/18(日) 09:21
age

25 :美香:2001/03/18(日) 12:00
和田先生ー−−−−−!!!!!!!!

26 ::2001/03/18(日) 12:06
和田って足利家のヘボ忍者?

27 :ななし:2001/03/18(日) 13:14
おれ和田式で受かったよ。
高3の4月から勉強初めて偏差値40が60になった。
立教経済 合格
立教経営 不合格
法政経済 合格
立命法  合格
立命産社 合格
立命経済 合格
立命経営 合格(ここにした)

28 :名無しさん:2001/03/19(月) 19:31
age


29 :和田秀樹:2001/03/19(月) 22:58
灘中学に総合5位で入学
現役理3合格
医師国家試験合格の後、精神科医へ

そんな俺は劣等生だが何か?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)