5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海大って日東駒専レベル?

1 :東海大生:2001/03/15(木) 02:46
東海大って日東駒専レベルかどうか悩んでます。
だれか教えて。

2 :名無しさん:2001/03/15(木) 02:48
日大位じゃないの?
つまり、日東駒専レベル。

3 :名無しさん:2001/03/15(木) 02:49
学科によりけり。
しかし、一般的評価は大東亜帝国です。

4 :名無しさん:2001/03/15(木) 02:54
俺は日東駒専の東は東海大だと思ってたが、どうやら違うらしいな。
レベル的には東洋大よりも東海大のほうがしっくり来るのだが・・・。

5 :名無しさん:2001/03/15(木) 03:00
東洋もなんか最近はショボいしな、今ひとつだ。
つか大東亜帝国上位と日東駒専下位が接近しすぎで差がないんじゃ・・・

6 :太郎:2001/03/15(木) 03:47
大ってなに?

7 :名無しさん:2001/03/15(木) 03:47
大東分化

8 :コック:2001/03/15(木) 04:03
大東亜帝国っていかにも右だけど東海は左だぞ

9 :ななしたん:2001/03/15(木) 04:09
日東駒専の東って東海大学じゃないの??

10 :名無しさん:2001/03/15(木) 04:16
危ない大学。消える大学より00版より(島野清志著)
一流(SA):慶応、上智、早稲田
  (A ):青学、学習院、法政、津田塾、明治、立教、
     関学、同志社、立命館

準一流(B):國學院、成蹊、成城、東京女子、東京理科、
      中央、明治学院、関西、西南学院、南山

ニ流(C ):芝浦工業、白百合女子、聖心女子、獨協、武蔵、
     フェリス女学院、甲南、関西外国語、福岡

三流(D ):日大、東洋など・・・・

11 :名無しさん:2001/03/15(木) 05:32
東海大は日東駒専未満。
入試の国語は、古典、漢文がないから、見た目偏差値が高いだけ。
それに理系は、工学部でも河合の偏差値で30台とか普通にある。

12 :大阪の名無しさん:2001/03/15(木) 11:34
日東駒専の東って東海大じゃなかったのね
いや〜今日、初めて知った・・・ 無知でした
はずかし〜(*-_-*)

13 :緊急指令!浜崎あゆみをレイプせよ:2001/03/15(木) 11:37
東洋大学と東海大がく間違えやすいよ w


14 :名無しさん:2001/03/15(木) 11:38
東海大のほうが駒沢大より偏差値高いと思うけど
 似たようなもんだと思う

15 :名無しさん:2001/03/15(木) 11:52
東海大って以外と偏差値高いよ

16 :名無しさん:2001/03/15(木) 12:02
駒澤よりはマシ

17 :Z私産:2001/03/15(木) 12:03
どっちも糞

18 :名無しさん:2001/03/15(木) 12:38
>14
11よめドキュソばかしね
ころすぞ
東海は学費年150mann
経営不振で倒産寸前
偏差値はムリやりこじあげてるばか大学
しね
東海のばかはクソすれたてるなころすぞ
というか内臓ひっぱりだして
体ばらばらにしてひきちぎってころす

19 :名無しさん:2001/03/15(木) 13:42
>>11=>>18
洋大うぜーよ。この貧乏人が。
洋大受かって浮かれてるドキュソ。氏ね

20 :名無しさん:2001/03/15(木) 13:45
>18
なんでこんな馬鹿がいるの?

21 :名無しさん:2001/03/15(木) 13:54
>>16
ひがみ。
ぷぷぷ。

22 :名無しさん:2001/03/15(木) 14:00
>21
東海が日東駒専にふさわしいと思うなり。


23 :名無しさん にだっこ:2001/03/15(木) 14:11
>1
大半の奴が東は東海だと思ってるんだから、
日東駒箋レベルというかもう日東駒箋でいいじゃん。

24 :名無し:2001/03/15(木) 14:14
東海も日東駒専も両方糞であることに変わりはない

25 :ななしさん:2001/03/15(木) 14:18
マジレス。
帝京にちょっと毛が生えた程度。

26 :名無し:2001/03/15(木) 14:34
>11
代ゼミの偏差値でも、理系は40台位ですよね。東海大の理系の人が
「文系は楽そう。理系は実験とかあって大変。でも理系の方が就職有利
だから良いや。」とか言ってたけど、偏差値的には文系の方が上ですよね。
それでも理系の方が就職率良いんでしょうかねぇ??

27 :専修:2001/03/15(木) 14:36
糞なわけないだろ。何言ってんだか・・まったく。

28 :工科東海:2001/03/15(木) 14:53
>26
東海に限らず、私立総合大学の理工系は文系より偏差値は低いっす。
これ常識っす。
でも東海の工学部は結構学会等でも目立っている。
東洋の工学部より遥かにマシ。むしろ、東海の足を引っ張っているのは文系。
もっとも「日東駒専」って文系用語だろ?こだわる事無いんじゃない?
>27
文系の片肺大学は逝って良し。

29 :名無しさん:2001/03/15(木) 15:00
>24
クソというほうがクソ。
そのクソにいちいちレスするお前は学歴コンプレックス。
>25
自分が帝凶だからって無理矢理同レベルにする奴。


30 :名無しさん:2001/03/15(木) 15:07
もうごたごた言うな
日当駒船より下はすべて無条件で同レベルだ。

31 :専修:2001/03/15(木) 15:08
学歴コンプレックスな私にいちいちレスくれて、ありがとう。

32 :名無しさん:2001/03/15(木) 15:22
ていきょうのきちがいうざい
1教科で偏差値45しかないくせに
大学扱いされるとおもうなボケ殺すぞ

それから東海はバカ大学
倒産寸前なので授業料バカ高
バカな大学ほど授業料高い

33 :名無しさん:2001/03/15(木) 15:31
>28
確かに東洋より遥かにまし。
それから東洋の基地外がうざくてたまらんのだが。


34 :名無し:2001/03/15(木) 15:36
>33
バカは掘っとけ!

35 :名無し:2001/03/15(木) 15:36
>34
あたしゃそんな趣味なかとです。

36 :名無しさん:2001/03/15(木) 15:36
>33
東海のキチガイ氏ねよ
東洋>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東海=帝京

37 :33:2001/03/15(木) 15:43
>34
すまない。
明らかに同一人物なので反応してしまった。
学歴版に糞スレ立ててたのも彼だろう。

38 :名無しさん:2001/03/15(木) 15:48
学歴板でやって下さい

39 :名無しさん:2001/03/15(木) 15:49
ここでは日大が王だな>(’*’)

40 :名無しさん:2001/03/15(木) 15:52
東海大だろ?日東駒専。とうようなわけない。

41 ::2001/03/15(木) 15:53
ウザイぞ東海
倒産するんだからさっさと氏ね

42 :名無しさん:2001/03/15(木) 15:56
>40
まだいってるの?
これだからバカは…

43 :名無しさん:2001/03/15(木) 15:57
どっちだっていいよ。東洋にしたって東海にしたって大差ないだろう。
就職やら。

44 :東海君:2001/03/15(木) 15:58
もう東海のやつ恥ずかしいからやめてくれ!!!
東海は大東亜帝国なのも、倒産寸前で学費高いことも
みんな自分達の中でわかってることだろ!!!!!
もう恥を晒すのはやめてくれよ!!!
もう・・・もう・・・・やめてよ・・・・・
僕の東海を汚さないで(;_;)

45 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:02
40,41は自作自演です。
はぁ、ホントにこいつは恐ろしい。

日東駒専は東洋です。
=============終了====================

46 :東海君:2001/03/15(木) 16:05
東海はいい大学だよ
学歴気にしてる人なんて本当は
あまりいない純粋な学生が多いんだよ(;_;)

47 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:11
大東亜帝国の「大東」って大東文化で、日東駒専の東はダブルミーニングだと思ってた。

48 :東海君:2001/03/15(木) 16:12
>47
東海は間違いなく
大東亜帝国だよ。
学校の先生も、予備校の講師も、友達も
言ってたもん(;_;)

49 ::2001/03/15(木) 16:12
ウザイぞ東海
倒産するんだからさっさと氏ね



50 :東海君:2001/03/15(木) 16:13
>49
帝京君やめて(;_;)シクシク

51 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:14
>48そうなんだ。地方出身なもんで。

52 :名無しさん :2001/03/15(木) 16:18
東海君=東洋の基地外、もうやめようね・・

日東駒専は東洋です。
=============終了====================


53 :日大:2001/03/15(木) 16:19
東海でも東洋でもどっちでも良いよ。


54 :専修:2001/03/15(木) 16:20
オレもどっちでも良いよ。

55 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:22
>53 54  お前らだって同レベル。

56 :駒澤:2001/03/15(木) 16:22
いや、東洋が良い。東海だと「野球が一番強い」っていう
駒澤の唯一のアイデンティティが無くなる。

57 :駒澤:2001/03/15(木) 16:23
>55
東洋くん。これ以上日大さんと専修さんの足を引っ張っちゃいけない。
ぼくときみは彼らの威を借るものなんだから・・。

58 :東海君:2001/03/15(木) 16:24
>52
おなじ東海なんだから
仲良くしようよ(;_;)

59 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:24
>>56
お前駒沢じゃないだろ。
かたるな。
このチンカス。

60 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:25
東海>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東洋
東海まんせー

61 :名無し:2001/03/15(木) 16:25
>59
これこれ東洋くん。品が無いヨ。
そんな事じゃ東海くんに栄光の座を奪われるよ。

62 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:26
駒澤なんてチンカス以下じゃん

63 :東海君:2001/03/15(木) 16:27
>60
やめてよ
そんな無謀なこと書くの(;_;)


64 :東海君:2001/03/15(木) 16:27
駒沢ってハンドルの人東海の人だと
思います。
駒沢の人ごめんなさい(;_;)

65 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:29
>>62
お前、帝凶だろ。
ぷぷぷ。

66 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:29
>58
自分の学校に君なんてつけないよ・・
東洋の基地外なんていわないからもうやめようよ・・
東洋君。


67 :東海さん:2001/03/15(木) 16:30
>64
そんな弱気でどうする。
これは本学にとって死活問題だぞ。
日東駒専の東は断じて我が東海大学だ。

68 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:30
>>64
素直になることはいいことじゃ。

69 :東海君:2001/03/15(木) 16:31
>66
母校の東海を愛しているので
「君」をつけるんだ(;_;)
ごめんね

70 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:32
駒澤が罵倒できるのは帝京までか・・・。

71 :東海君:2001/03/15(木) 16:32
>67
やめてよ惨めにさせないでよ(;_;)

72 :名無し:2001/03/15(木) 16:33
東海君は謙虚で微笑ましいね。
2ちゃんねるの住人に無いタイプだね。
こういう人を大切にしようよ。

73 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:34
>>67
いいかけんあきらめれば?
誰に聞いてもそんな妄想いう奴おまえぐらいだよ。
ぷぷぷ。

74 :名無し:2001/03/15(木) 16:34
>70
これはどういう意味だ。
上から見て帝京までなのか?
下から見て帝京までなのか?

75 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:35
どんぐりのせ・・・・

76 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:36
>東海君
はやっぱりどっかおかしいよ・・
氏ねよ。

77 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:36
上から。帝京が駒澤罵倒したら寒いなぁ。

78 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:37
>>70
お前何しに出てきてるの?
意味わかんねー。
氏ねよ。


79 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:38
>78  ぷ。日東駒専ちゃん?偏差値低いね。

80 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:38
東海は学費が高すぎるんじゃああああああああああああああああああ

81 :>77:2001/03/15(木) 16:39
おいおい、おかしくないか?
上から帝京大学までのレベルを馬鹿にできるって事?
そうすると早慶やMARCH、日東専も含まれるぜ。

82 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:39
日東駒腺は東海です。

=============終了====================

83 :>79:2001/03/15(木) 16:40
でこいつが帝京か?

84 :東海君:2001/03/15(木) 16:40
仲良くしようよ(;_;)

85 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:41
>81  駒澤が上から帝京をみて・・・だと思ってた。
んじゃ、下からね。

86 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:46
日大>専修>東海>東洋>駒場
ですか?修正お願いします。

87 :駒澤:2001/03/15(木) 16:47
日大>専修>東海>東洋>駒場

駒場って都立駒場高校の事?


88 :駒澤:2001/03/15(木) 16:48
>84
嫌だね。僕は東洋くんが好きなんだ。

89 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:49
駒場(ぷぷぷぷぷぷ

90 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:49
>>79
違うよ。
帝凶クン。


91 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:51
>>87
頭だいじょうぶ?
倒壊は比較の対象外!

92 :駒澤:2001/03/15(木) 16:51
でもさあ、倒壊とか低凶とか悪邪悪ってオレらとか東洋に以上なコンプレックス
持ってるよな。

93 :名無し:2001/03/15(木) 16:52
>92
「日本語の出来ない駒大生」
以上なコンプレックスだって。ププッ

94 :日大さん:2001/03/15(木) 16:53
>>91
お前こそやばいぞ。
日大>専修>東海>東洋>駒場
概ね正しいと言える。



95 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:54
>>88
偽者。
東洋だろ。
しかも、専修や、東洋や、駒沢はそんなに変わらんよ。
その図は違う。

96 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:54
下には下がいるのが支えになってるんだね。

97 :名無し:2001/03/15(木) 16:54
>94
だから駒場って何だよ。

98 :東海君:2001/03/15(木) 16:54
日東駒専>東海でいいじゃん(;_;)

もう争うことなんてやめようよ

99 :太陽大学:2001/03/15(木) 16:55
日東駒専の序列はこう。
専修>日大=駒沢>東洋
ここに大東亜帝国が加わると
専修>亜細亜>日大=駒沢>東洋=東海>国士舘>帝京

100 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:55
亜細亜ぁ?

101 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:55
>>94
じゃあ、ソースをだせ!

102 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:56
東海君は詐称と決定しました

103 :攻玉社:2001/03/15(木) 16:56
>96
そう世の中の摂理って訳だ。
早慶はMARCH、MARCHは日東駒専、で日東駒専は大東亜って事だね。
まあ、僕達東大予備軍にはちょっと想像出来ない世界だね。

104 :東海ボーイ:2001/03/15(木) 16:57
>92
駒澤や東洋にコンプレックスなんてありませんよ。
東洋が焦りだして(面白がってかな
荒らしているのだと思いますが。


105 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:57
>103
東大予備軍?ぷ

106 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:57
>103 予備軍かよ(藁

107 :東海君:2001/03/15(木) 16:58
ひどいよ本当に東海だよ〜(;_;)

108 :エリート街道:2001/03/15(木) 16:58
>99
専修?亜細亜?
とうとう変なヤツらが出没し始めたぞ。

109 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:58
なぜうちの高千穂商科大がはいってない。

110 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:59
専修>亜細亜>日大=駒沢>東洋=東海>国士舘>帝京

これは絶対おかしいだろ
なんで亜細亜が日大より上なんだ?

111 ::2001/03/15(木) 16:59
日大なんて人間がいく大学じゃねーよ。

112 :東海君:2001/03/15(木) 17:00
東海の人は、日東駒専落ちた人が
多いよ。
だからって東海をバカにしないでね(;_;)

113 :エリート街道:2001/03/15(木) 17:02
>110
その前に何で専修がトップなんだよ。

114 :エリート街道:2001/03/15(木) 17:03
>111
日大を出すとややこしくなるから一先ず堪えてくれい。

115 :日大:2001/03/15(木) 17:03
>110
亜細亜は日大、駒沢よりは上。


116 :東海ボーイ:2001/03/15(木) 17:04
>>112
そうですね。
洋大>東海で決まりです。

117 :>113:2001/03/15(木) 17:04
専修は私立Cランク大学。
日東駒専の中では飛びぬけてる。

118 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:06
>>115
日大をかたる亜細亜発見!

119 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:06
日大>専修>洋大<東海<駒澤

120 :専修:2001/03/15(木) 17:07
>117
お前、そんな事言って恥ずかしくないの?
やめろよ。ここは傍観しようぜ。

121 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:07
専修>日東駒

122 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:07
>>117
嘘つくな!
飛び抜けてるわけねーよ。

123 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:08
40 名前: 判事 投稿日: 2001/03/15(木) 17:01

では東海君に質問です。
湘南キャンパスで一番高い校舎は何号館ですか?

42 名前: 東海君 投稿日: 2001/03/15(木) 17:03

詐称喚問なんて寂しいことやめようよ(;_;)

東海君は詐称です!!!!!


124 :名無し:2001/03/15(木) 17:09
>120
そうだね。泥沼に入り込む前に退散しようぜ。
亜細亜なんかも出てきちゃったしよ。

125 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:09
>120
そうだよな。

126 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:09
武蔵>日東駒専

127 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:09
ほざけ!!日東駒専の首領は専修。
いつも舐めたこと書きやがって。

128 :東海君:2001/03/15(木) 17:10
>123
詐称喚問なんて心寂しいこと嫌いです
東海の人なら僕が東海だって、
心でわかってくれると信じてます(;_;)

129 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:11
國學院>日東駒専

130 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:11
>>128
簡単な質問だぜ。
なんで答えられないの?
そんな言い訳するのは最低。
東海の名を語って東海をわざと叩かれようと仕向けてるとしか思えない。

131 :名無し:2001/03/15(木) 17:12
>126
ほらほら武蔵なんかが出てきちゃったよ。
「武蔵大学硬式野球部小野剛くん。読売ジャイアンツ入団おめでとう!」
なんて横断幕を恥ずかしげも無くキャンパスに貼る大学だぜ。

132 :名無し:2001/03/15(木) 17:13
>129
ほら、國學院も来ちゃったよ。

133 :東海君:2001/03/15(木) 17:13
>130
そんなひどいよ。
僕が質問に答えたところで
東海はよくならないもん。
東海をよくするためには信じあう心が
大切だとおもう。
だから僕は質問には答えない(;_;)


134 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:14
神奈川>日東駒専

135 :名無し:2001/03/15(木) 17:14
亜細亜=國學院=武蔵
日東駒専を異常に意識する糞大学。

136 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:14
>133
ははは。その言い訳もおもしろいねー。
でもうざいから消えてねー。詐称君。

137 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:14
國學院も武蔵も十分恥ずかしい!

138 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:14
gfrがrfでg

139 :東海君:2001/03/15(木) 17:15
>136
信じあおうよ(;_;)

140 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:16
アホばっか(ワラ

141 :日大:2001/03/15(木) 17:16
>133
東海や帝京って兄弟のような気がするんだよな。
近畿は関西の従兄弟みたい。

142 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:16
>139
信じてもらいたければ詰問答えれば言いじゃん。
ただそれで詐称じゃないって証明すればそれで終わりだよ?
なんでそれもできない?詐称だからでしょ。

143 :名無し:2001/03/15(木) 17:17
>134
ほらほら神大まで出てきたよ。
そろそろ成城とか南山とか成蹊まで来るぜ。
つれるつれる。害虫どもが。

144 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:17
>135
パチパチパチ!
その通り。

145 :東海君:2001/03/15(木) 17:17
>142
僕は東海のみんなが僕のことを無償で信じてくれることを
信じてます(;_;)

146 :成城:2001/03/15(木) 17:18
うん?僕の事呼んだ?

成城>日東駒専

147 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:18
あーあー、自分から詐称って言ってるみたいなもんだね。

148 :青学:2001/03/15(木) 17:19
お前らまとめて分別ゴミいけ。カス(笑

149 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:19
國學院も武蔵も日東駒専よか恥ずかしくないだろう。

150 :名無し:2001/03/15(木) 17:19
>140
で君は?


151 :名無し:2001/03/15(木) 17:20
>149
いや十分恥ずかしいぞ。というか,それに気付かない君が
もっと恥ずかしいぞ。

152 :>148:2001/03/15(木) 17:21
青山学院大学で1年間に修得が認められている単位数はいくつ?

153 :名無し:2001/03/15(木) 17:22
>151
日東駒専でも専修と駒沢は良い。
日大と東海は恥かしい。

154 :>151:2001/03/15(木) 17:23
多いんだよね。こういった勘違い野郎が。

155 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:23
東海君・・・
まるで宗教の勧誘みたいだよ。

156 :東海君:2001/03/15(木) 17:23
>153
東海は日東駒専じゃなくて
大東亜帝国だし、それに
恥ずかしい大学じゃないよ(;_;)

157 :>148:2001/03/15(木) 17:24
しかし、青学を詐称するとは・・・。
バカなヤツ。

158 :名無し:2001/03/15(木) 17:25
>152
つまりお前が青学。

159 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:25
>>153
に、日東駒専 の「東」を東海とおっしゃる?

無知の為せる業か・・・

160 :>153:2001/03/15(木) 17:25
さあて、その根拠を説明してもらおうか?

161 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:25
青学でえばってる(W

162 :>158:2001/03/15(木) 17:26
いや違うよ。
ただ、こういったお遊びに「青学」の名を騙るヤツが許せないだけさ。

163 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:27
青学発見!!最近のレベルダウンで東海まで気になってたんだね。

164 :中大CRAM設立委員会:2001/03/15(木) 17:28
>163
おいおい、そうなの?
じゃ今後はCRMだな。
明治くんと立教くんに電話しとかなきゃ。

165 :マクレイハウス:2001/03/15(木) 17:30
>164
おいおい「青学騙り野郎」は何処行った?
青学がバカにされるじゃねぇか?
出てきて謝罪しろ!

166 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:31
中大ってアホが多いのか?中大CRAM設立委員会 ?ププッ

167 :名無し:2001/03/15(木) 17:35
あ〜あ、身内で盛り上がっていたのに。
変なヤツらが大挙して出てきちゃったよ。
もう止めようぜ。

168 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:38
東海=日東駒専ということで終わりにするか。
          終了

169 :東海君:2001/03/15(木) 17:39
>168
日東駒専>東海
これでいいとおもうよ(;_;)

170 :東海君:2001/03/15(木) 17:40
>168
倒壊うザイ!
仲間に入ってくんな!!!殺すぞ!!

171 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:41
baka

172 :東海君:2001/03/15(木) 17:41
>170
マネしないでよ名前(;_;)

173 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:41
>170
間違いですか?

174 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:49
悲しいね

175 :通行人さん:2001/03/15(木) 21:59
東京国際は?

176 :名無しさん:2001/03/15(木) 22:12
自演うざい

177 :自演うざい:2001/03/15(木) 23:32
『東海』じゃない、『日本海』だ!!!

178 :名無しさん:2001/03/15(木) 23:34
日東駒専の東って東京理科大学って聞いたんですけどほんとですか?

179 :名無しさん:2001/03/15(木) 23:34
偏差値に関して言えば、東海って日東駒専より下だよ。
信じがたいけど。

180 :奈々氏:2001/03/15(木) 23:36
東大・京都
一橋・東工大・旧帝大
早慶上智
MARCH
日東駒専
大東亜帝国

181 :名無しさん:2001/03/15(木) 23:38
東大・京都
早計上智・一橋・東工大・
旧帝大
MARCH
日東駒専
大東亜帝国


182 :名無しさん:2001/03/15(木) 23:39
東海は日東駒線より入るの難しいと思ってたんだけどな。。

183 :ななし:2001/03/16(金) 00:03
少し前の「現代用語の基礎知識」では、
日東駒専の東は東洋と規定。

終わり。

184 :名無しさん:2001/03/16(金) 01:25
事実を知れ

歴史、資金力=研究実績、発言力、

東大>京大>東工大>
旧帝大=早稲田=慶応
>日大
>マーチ=東海
>成成独国武=帝京
>東駒専
>その他

185 :名無しさん:2001/03/16(金) 02:20
東海は学部間の格差が大きい大学。
偏差値が上のほうにくる学部は「日東駒専」
下のほうにくる大学は「大東亜帝国」

付属からの内部進学者が多いので、
実際のレベルは「日東駒専」を名乗るのは苦しい。
もっと下になると思う。

みんな一般入試で入っていれば、
医学部・健康科学部・文学部・政治経済学部・法学部・教養学部は
「日東駒専」以上だって言っても、恥ずかしくない。
(ただし、教養学部は偏差値。落ちてきた)

理系学部・体育学部は、上の学部よりレベルが低くなっている。(by 偏差値)
体育学部はスポーツ界のエリートだから、少々偏差値が低くなっても
東海へ来て体育会生活をやるだけの価値はある。

でも、理系学部は軒並み偏差値40台に落ちてしまった。
急なテコ入れは難しい。
一番カネを食うのが理系学部。
東海の学費が高いのも理系学部と系列大学を維持するため、
文系も理系にあわせて学費が高くなっている。

理系学部がしっかりしないと、
レベルの低い理系のために、文系が高い学費を負担してやってる
というかたちになって、けっこう文系学生の不満は潜在的に高い。

はっきり言葉にならないけど、文系の学生には、
レベルの低い理系学部のために
自分たちが思っている以上に低く評価されているという感じがある。

東海の学生が自分たちが「日東駒専」レベルだと思いたいのも、
こういう背景があるんでしょう(ただし、これは文系の場合。
理系の場合は完全な勘違いだろ〜)。

東海は理系学部を偏差値50台にカムバックさせることが大きな課題。
今年の入試の偏差値がどうなっているか。
みんな理系に引きずられて沈んじゃったんじゃないかと心配。

186 :名無しさん:2001/03/16(金) 02:22
人柄的には好いヤツが多いよ。そういう意味では
とてもよい大学>東海って。

187 :名無しさん:2001/03/16(金) 03:57
代々木ゼミナールより

55 日本(法)     専修(文)
54
53 日本(文理)   専修(法/経営) 駒沢(文/法)
52 日本(商/経済) 専修(経済)  駒沢(経済/経営) 東洋(文/法) 東海(文/法/政経[政治])
51           専修(商)               東洋(経営)   東海(政経[経営経済])
50                                東洋(経済)

明らかに 日本>東海、 専修>東海、 駒沢>東海。

問題は東洋。
東洋東海両大学とも入試科目は三教科だが、
東洋大文系入試科目の国語 → 現、古
東海大文系入試科目の国語 → 現

もし東海大が試験科目に古典を取り入れれば偏差値は数段落ちると推測される。

よって
     東洋>東海
               以上。

188 :nanao:2001/03/16(金) 04:00
どっちでもえーぞ!

189 :名無子名で子子:2001/03/16(金) 07:23
俺は政治だからいいのだ!東海だけど

190 :専修:2001/03/16(金) 07:26
日当込ませんの「東」は東洋で決まりじゃん。
社会に出てからも、地味だけど東洋大のほうが「まだまし」と思われてる。

191 :どっちでもいいよ:2001/03/16(金) 08:51
日東駒専の東は東海じゃなかったの?
でもどっちもほとんど変わらないと思う。
ただ就職は断然東海のほうが、いいよ。
東海で一部上場企業の知り合いが何人かいるからさ。

192 :名無しさん:2001/03/16(金) 11:58
現代用語の基礎知識では日東駒専は東洋
それから
東洋は入試の古典の配点が5割いってるので、
配点3割の日大、専修、駒沢よりも
偏差値が若干落ちる。
だから実際は偏差値もうちょっと高い。

東海ごときが一流企業いっても、出世街道には
程遠い、ムリしないで身分相応なところいけよ。
それから一部上場の役員数の数では東洋のほうが
上です。

193 :にゃんこ1:2001/03/16(金) 12:41
東洋大卒で一部上場の役員いるのか?
いないだろ!


194 :ll:2001/03/16(金) 12:45
達川、清水

195 :名無し:2001/03/16(金) 12:59
明治学院=神奈川>日東駒専>東海>関東学院

これ関東じゃ常識 最近明学は落ち気味だからね
東海は3教科受けて一番いいので受験できるくらいの大学
ちなみに関東大学っていう大学あるの?

196 :>195:2001/03/16(金) 15:25
キミ関東じゃ常識とまるで関東人を代弁しているような物言いだが・・。
神奈川大学にそんな重責を負わせた覚えはないぞ。
どさくさに紛れるな。
しかしお前の文章支離滅裂だな。だいたいレベルが分かったよ。

197 :195:2001/03/16(金) 16:22
>196
真面目にすみませんでした

198 :名無しさん:2001/03/16(金) 16:28
>193
すかいらーく社長
東洋大法卒

199 :名無しさん:2001/03/16(金) 16:29
http://www.nikkei.co.jp/news/zinzi/20010313DAHI202313.html

200 :ぴょん:2001/03/16(金) 18:36
>198すかいらーくグループ(正確な名称は知らんが、、、)
の社長ということか?

201 :名無しさん:2001/03/16(金) 20:37
1部上場のすかいらーくグループ本部の
株式会社すかいらーくの代表取締役だよ

202 ::2001/03/16(金) 20:49
>198
だから何?

203 :名無し:2001/03/16(金) 21:03
193 名前:にゃんこ1投稿日:2001/03/16(金) 12:41
東洋大卒で一部上場の役員いるのか?
いないだろ!

に対する答えだろ。
スレよく読めよ。
バカじゃねーの?

204 :名無しさん:2001/03/16(金) 22:14
一部上場役員数東洋1%
東海0,5%
東海にもちゃんといますよ♪

205 :名無しさん:2001/03/16(金) 23:17
日精樹脂社長に依田穂積氏
 日精樹脂工業は13日、依田穂積取締役(37)が社長に昇格する人事を発表した。依田司社長(65)は代表権を持つ、新設の会長職に就く。3月1日に東京証券取引所一部上場を果たしたのを機に代表取締役を2人体制とし、同時に若返りを図る。依田取締役は依田社長の長男。
 依田 穂積氏(よだ・ほづみ)87年(昭62年)東海大教養卒、米でのマーケティング研修を経て89年日精樹脂工業入社。99年から取締役。長野県出身。(4月1日付就任予定)

とりあえずこれだろ

206 ::2001/03/17(土) 06:04
日>専>駒>洋>東海

207 ::2001/03/17(土) 06:46
帝京とどっちが上ですか?
悪い意味で同じにおいを感じるのですが・・・

208 :名無しさん:2001/03/17(土) 07:52
さすがに帝京よりはマシ。
東海がいいとか以前に帝京がひどすぎる。

209 :名無子:2001/03/17(土) 11:51
東海は地方の大学だ。
東海>福岡=京都産業=松山>大東(亜)帝国ぐらいだな!
亜細亜は抜かしても良い


210 :現状は2流しかし:2001/03/17(土) 12:17
東海は未来の上智

211 :名無しさん:2001/03/17(土) 12:19
なんかどうでもいい

212 :名無しさん:2001/03/17(土) 12:20
日>専>洋>駒

213 :名無しさん:2001/03/17(土) 12:35
東洋が身分相応のところに収まれ
と東海に言ってるのを見ると笑ってしまう

214 :名無しさん:2001/03/17(土) 12:37
日>専>洋>駒>>>東海

215 :名無しさん:2001/03/17(土) 12:39
東海ってニットウコマセンじゃなかったの?
東洋?ナニソレ

216 :名無しさん:2001/03/17(土) 12:40
>215
田舎者発見!!

217 :井中モノ:2001/03/17(土) 12:42
ニットウコマセンの就職はどうなの?

218 :なな:2001/03/17(土) 12:42
田舎者が知らない大学は真の大学ではありません。

219 :名無しさん:2001/03/17(土) 12:43
神奈川の偏差値60ぐらいの非進学校では
東海が日東駒専です。
日東駒専受かったといいながら
東海に進学した友達よくいました。

220 :名無しさん:2001/03/17(土) 12:44
>219
ワラタ

221 :こんな感じ?(イメージで):2001/03/17(土) 12:44
>217
就職

日大
〜〜〜高い壁
専修
〜〜〜低い壁
東洋駒沢


222 :ななみ:2001/03/17(土) 12:45
東海は結構よかばい。九州東海は悪いばってん

223 :名無しさん:2001/03/17(土) 12:45
>221
上場企業就職率は
仲良く20〜25位に収まってたぞ。

224 :井中モノ:2001/03/17(土) 12:48
地方の臭い国立とはどうなの?就職

225 :名無しさん:2001/03/17(土) 12:50
私はここに来て初めて東洋大学を知ったぐらいだから
有明度では東海、というのは真理かな。

226 ::2001/03/17(土) 12:51
j

227 :こんな感じ?(イメージで):2001/03/17(土) 12:51
>221
日大法はたしか2,3人に1人が一部上場企業就職。

228 :227:2001/03/17(土) 12:51
まちがい>223

229 :名無しさん:2001/03/17(土) 13:25
日大って叩かれてる割には良い大学だな。

230 :名無しさん:2001/03/17(土) 14:39
河合塾私大文系コース
目標大学

明学、武蔵、独協、成蹊、成城、日大、東洋、専修

駒沢と東海は論外らしいですね。

東洋しらないやつは高卒だろ、
高卒はこの板くるなウザイ。

>227
それは日大法法だけ

231 :名無しさん:2001/03/17(土) 14:42
仲良くネ!「東」つながり。

232 :名無しさん:2001/03/17(土) 14:49
人数多いから東海ウザイ

233 :nanasi:2001/03/17(土) 15:14
松前グループ
東海>九州東海>北海道東海>国際武道

234 :名無しさん:2001/03/17(土) 15:24
東海を日東駒専グループに入れるのは無理があると思う。
とくに理系は無理だと思う。
日東駒専の東が東海だと言い張るのも、さびしい感じがする。
無意味な議論はやめて
このスレもそろそろ終わりにしたら。。。

235 :名無しさん:2001/03/17(土) 15:27
東海は医学部もある総合大学!
駒沢や東洋よりかは明らかに上!

236 :名無し:2001/03/17(土) 15:27
>235
おまえ医学部じゃないだろ(w

237 :名無しさん:2001/03/17(土) 21:41
>234
そんな語呂合わせはどうでもいいし、言い張ってる奴がいるとすれば寂しい。
ただ、1の質問に答えてみては?



238 :名無し:2001/03/17(土) 21:44
>237
東海は大東亜帝国レベル・・・完

239 :ブルー少年:2001/03/17(土) 21:44
どうも日大・専修と東洋・駒沢の間に壁みたいなのがあるね。

240 :名無し:2001/03/17(土) 21:48
>239

ない

241 :名無しさん:2001/03/17(土) 21:52
>238
大東亜帝国レベルとは?

242 :名無しさん:2001/03/17(土) 21:56
>240

ある

243 :名無し:2001/03/17(土) 22:35
>242
ソースだせ。
>241
大東文化
亜細亜
国士舘
帝京

244 :sage:2001/03/18(日) 01:32
なんで東海は東京には二部の工学部しかないの?

245 :名無しさん:2001/03/18(日) 01:54
てゆーか東海がなんで東京の大学なんだよ?

246 :名無しさん:2001/03/18(日) 01:59
東海大のような田舎の大学に逝くぐらいだったら
帝京や亜細亜のほうがいいよ。マジレスすまん。

247 :名無しさん :2001/03/18(日) 02:07
城●のパンフレットにB神大駒沢レベル、γ東海・関東レベルって
書いてあるけどその評価で正しいの?

248 :東海:2001/03/18(日) 04:30
東海の方が東洋なんかより芸能人多いぞ
見栄春、さまーず、春風亭昇太、高橋裕也だ
来たくなったでしょ

249 :227:2001/03/18(日) 04:43
>>230
日大法はたしか2,3人に1人が一部上場企業就職。

これは日大法学部法律学科のみではなくて、法学部全体で。です。
HP見てくれよ。

250 :名無しさん :2001/03/18(日) 04:47
専修 日本 明治 東洋 法政 駒沢 東海

大体一緒だよね
  

251 :名無しさん:2001/03/18(日) 04:55
足のサイズが?

252 :名無しさん:2001/03/18(日) 05:21
>>250
明治と法政はやっぱ一線を画してるよ。

253 :名無しさん:2001/03/18(日) 05:42
問:東海が日東駒専の仲間か‥‥答:世間はそう見ていない

東海大生は、世間の厳しさに、
就職のときになってはじめて気づく人が多い。

キャンパスが田舎→情報が遮断される→大学の情報操作
→自己満足→「東海、最高」と慢心→努力を怠る
→能力低下→世間の評価(低)*
→世間の低い評価が信じられない→「東海、最高」と信じたい
→日東駒専の東は東海だという流言にしがみつく→でも実際には違う
→疑心暗鬼→東海だから、自分はダメと自虐的になる→勉強しない
→ますます能力が伸びない→世間の評価(もっと低くなる)*
→(以下、同じ)世間の低い評価が信じられない→‥‥

悪循環だが、この悪循環を断ち切るには、東海大生みんながまじめに
勉強して少しずつでも成果をあげていくしかない。

ほかに方法はない。

254 :名無しさん:2001/03/18(日) 05:43
帝京はいわれるほど低くない。
東海が明らかに帝京よりいいとは言えないだろ。
こういうとおまえ帝京だろとか言われるんだろうな。

255 :名無しさん:2001/03/18(日) 06:27
>>254 その通りだと思います。どっちが上とか下とか
関係ないです。学力は個人の問題です。

256 :名無しさん:2001/03/18(日) 14:13
>>253
的を得た建設的な意見だと思います。




257 :名無しさん:2001/03/18(日) 18:51
>253
情報が遮断されるんですか?どんな大学だ?

258 :名無し:2001/03/18(日) 18:53
74 名前:日大卒投稿日:2001/03/18(日) 13:00
つーか、大東亜帝國と日東駒専だったら社会的評価は一緒。
就職したら東洋大卒でも日大卒でも国士舘卒でもかわらない。

自分の行きたい学部に行ったほうが良いよ。

このレベルだと大学格差よりもTOEICのスコアの高いほうが
就職に有利だったりするから。

そういう意味では亜細亜大の国際関係にでも行って
留学したほうがいいかもね。



259 :名無しさん:2001/03/18(日) 18:57
>258
就職したら一緒?ばかだろおまえ
日大法は2人に1は上場企業にいくんだぞ
国士舘のばかが上場企業にこれるのか?
就職先が全然違う身分わきまえろボケナス

それから国士舘レベルじゃ
上場企業にこれない、零細企業に英語はいらない
258の無能はしになさい

260 :名無し:2001/03/18(日) 19:06
>259
いや、コピペなんすけど。

261 :名無しさん:2001/03/18(日) 19:11
>>259
亜細亜の肩持つ訳じゃないけど、NHKでがんばってる人もいるよ。
http://www.nhk.or.jp/eye/staff/taeK.html


262 :名無し:2001/03/18(日) 19:12
上場ってもね。大体、日大法が2人に1人だとか
言っているようだが、ソースはどこにあるのかな。

ちゃんと、列記とした証拠を出さなきゃだめだよ。

263 :258:2001/03/18(日) 19:18
>259
>258
>就職したら一緒?ばかだろおまえ
>日大法は2人に1は上場企業にいくんだぞ
>国士舘のばかが上場企業にこれるのか?
>就職先が全然違う身分わきまえろボケナス

>それから国士舘レベルじゃ
>上場企業にこれない、零細企業に英語はいらない
>258の無能はしになさい

ちなみに日大卒らしいですよ。

264 :名無しさん:2001/03/18(日) 19:19
>262
日大のHP逝け
ばか逝なすぞ!ゴラァァ

265 :名無しさん:2001/03/18(日) 19:20
>>262
きっとSONYとかHONDAの生産ラインででも働いているんじゃないかな?


266 :名無しさん:2001/03/18(日) 19:22
>265
バカうざいよー
悔しかったら俺に勝ってみろ(w

267 :名無しさん:2001/03/18(日) 19:23
>263
日大法以外はキチガイ

268 :名無しさん:2001/03/18(日) 19:25
日大法=法政経営
これぐらいのレベルです。

269 :名無し:2001/03/18(日) 19:53
>266
日大法がそんなに良いとはいえないよー。
日大のWebにそんなこと出てないじゃん。


270 :名無しさん :2001/03/18(日) 20:01
東海法はどんな感じなのー?

271 :名無し:2001/03/18(日) 20:06
>>264
そんな君は此処へ逝け
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=984210935&ls=50

272 :名無しさん:2001/03/18(日) 20:09
>269
日大の就職の法学部のとこいけ
ばーーーか


273 :新規参入:2001/03/18(日) 20:25
>272
すいませーん。リンク切れのようです。
やっぱ、証拠が欲しいよー。

274 :名無しさん:2001/03/18(日) 20:31
>273
日大に電話して
法学部の就職実績聞け

275 :日大法卒:2001/03/18(日) 21:11
日大も東駒専も大東亜帝國もマジでかわらん。

259は世間知らずの馬鹿。
学歴を生かしたいならもっと上の大学へ行くべき。
優秀だったら日大法には逝きません。
世間の評価は厳しいよ。

日大生は学歴に頼れないぶん自分の能力を磨くべき。

276 :名無しさん:2001/03/18(日) 21:16
275の言ってることはだいたいあってる

277 :名無しさん:2001/03/18(日) 21:24
>275
あんた上場企業いけなかったでしょ(w

278 :名無し:2001/03/20(火) 02:45
朝日新聞社「企業からの評価ランキング」2001年版

12位 日大
30位 専修大
32位 東海大
37位 駒沢大
39位 獨協大
46位 東洋大
60位 大東文化大
62位 明治学院大
76位 亜細亜大
81位 成蹊大
100位 帝京大・成城大・立正大

279 :名無しさん :2001/03/20(火) 05:22
にちだい

280 :名無し:2001/03/20(火) 05:29
東海大は、
自分では大東亜国成立だと思っていた→しかし大東とは大東文化大の事だと知る
→じゃあ日東駒専の東は東海なんだと思う→しかし現実は違った
→自分たち(東海)の存在意義がわからなくなる→てはじめに名前の近い東洋を叩く




281 :名無しさん:2001/03/20(火) 14:06
>>280
くずだなしね

282 :名無しさん:2001/03/20(火) 20:21
>278
ほんとかね。

283 :東海?:2001/03/21(水) 02:00
東海より神大のほうが上だと思うのだが

284 :名無し:2001/03/21(水) 09:56
「エクセレント」の意味も知らん文学部生がいる(!)んだから、東洋と
一緒にしたら東洋がカワイソウだよ…。

285 :名無しさん:2001/03/21(水) 15:30
>278
リクルーターが都銀にある
武蔵と明学がそんなにランク低いなんて
糞ランクあてにならん

286 :名無しさん:2001/03/21(水) 22:46
ソニーがエントリーシートに学歴(出身校)を書かせないことは有名である。
その結果こうなってしまった。
2000年3月卒の出身校は下記のとおり。
東京、早稲田、東工大、大阪、慶応、電通大、東理大、京都、九州、
上智、中央、筑波、立命館、津田塾、明治、東海、芝浦工大、同志社、
関西、日本、武蔵工大、東北、埼玉、都立大、国学院、
神戸、奈良女子、広島、工学院、日本女子、東京女子、金沢工大
注)採用者数が多い順に並べてみた。(サンデー毎日420企業より


287 :まちBBS神奈川板の:2001/03/21(水) 23:30
東海スレを見ると神大=日専、東海=洋駒あたりが妥当みたい。
http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=kana&KEY=979640648


288 :名無し:2001/03/21(水) 23:40
でも模試で、志望校書く欄に東洋と東海書いたら、判定は絶対東洋の方が
下だったから東洋のが上だと思うんだけど。それとも、志望校に東海書く人
少ないから、東海の方が判定良くなっちゃうのかな?(東洋を滑り止めとして
書く人はいるけど、東海を滑り止めとして書く人は少ない??)

289 :ERROR:名前いれてちょ:2001/03/21(水) 23:56
>288
たとえば神奈川県内では神大の併願校になるのは
偏差値的には東海でおかしくないのだが実際は関東学院。
東海はこのご時世であの学費だから、滑り止めとしては適してないのかもしれない。

290 :名無しさん:2001/03/22(木) 01:29
東海いくやつって三田佳子の次男みたいな
いっちゃってるやつだけでしょ?

291 :ヾ(゚Д゚)ノ :2001/03/22(木) 03:01
私立はうんこ

292 :名無しさん:2001/03/22(木) 03:03
日東駒専より上だよ。

293 :名無しさん:2001/03/22(木) 08:30
7号館のそばに新しい建物(?)ができるみたいだけど、
食堂に入る業者はまた同じなんだろうか?
ということは、味は他と変わらない?

294 :慶應病院エリート:2001/03/22(木) 12:14
東海には医学部あるぞ!!
明らかに医学部>>>>>>>>>>日東駒専
日東駒専なんか大学入学するまでしらんかった・・・笑い
底脳過ぎる・・

295 :名無しさん:2001/03/22(木) 15:57
>294
日大に医学部あることしらないおまえ低脳すぎる

296 :名無しさん:2001/03/22(木) 15:59
>295
日大を語るおまえ低脳すぎる

297 :名無しさん:2001/03/22(木) 16:07
>296
日大医学部>東海医学部
おまえはバカ?しねば?

298 :名無しさん:2001/03/22(木) 16:09
>297
日大も東海大も変わらない

299 :名無しさん:2001/03/22(木) 16:11
>298
おまえのあたまは帝京大しねー

300 :名無しさん:2001/03/22(木) 18:02
http://saki.2ch.net/kouri/kako/970/970741233.html

301 :名無しさん:2001/03/22(木) 18:10
東海大は馬鹿ばっか。
いや、まじで・・・・。自分の周りみてみろよ・・・ほらっ、馬鹿ばっかだろ?
無気力だろ?ほんとは東洋に行きたくてしょうがないんだろ?


302 :名無しさん:2001/03/22(木) 19:24
ウゥ・・・・。

303 :名無しさん:2001/03/23(金) 00:42

     Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
カナシー (・∀・ )< 何かにつけ「東海を見下している」と言いがかりつけられて嫌だったし悲しかったよ。本音で話せなくなった。
  _| ̄ ̄||_)_\____________
/旦|――||// /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
|_____|三|/

304 :名無しさん:2001/03/23(金) 00:43
>303
悩みがあるならなんでもお兄さんに言ってごらん

305 :名無しさん:2001/03/23(金) 00:43
東=東洋大・東海大

306 :名無しさん:2001/03/23(金) 01:24
日東駒専にこだわらなくていいじゃない>東海大
ありのままの姿と事実を認めようよ。

307 :名無しさん:2001/03/23(金) 01:27
東海大っつーと三田佳子の次男か

308 :大学四季報:2001/03/23(金) 02:13
関西では日東駒専=東海ちゃうかな?東を東海大やと思ってる奴は多いと思うで。
実際、附属高校は「東海大仰星>東洋大姫路」やしね。

309 :名無しさん:2001/03/23(金) 02:20
日東駒専の東は東海

310 :名無し:2001/03/23(金) 04:15
age

311 :名無しさん:2001/03/23(金) 07:29
>ありのままの姿と事実を認めよう

日東駒専の東は東洋だよ。そういう約束で使ってるコトバなんだから。

312 :名無しさん:2001/03/23(金) 07:41
日東駒専に妙にこだわるところ、変な劣等感があるんだな
という印象

313 :名無しさん:2001/03/23(金) 07:49
この大学、つらいです。疲れました。

314 :名無し:2001/03/23(金) 12:24
>312
こだわる人はほんの一部だけ。実際東洋落ちて東海来てる人多い(!)から、
東洋>東海という事を多くの人はわかっている筈です。

315 :名無しさん:2001/03/23(金) 20:44
東海ウザイね
田舎のバカ大

316 :名無しさん:2001/03/24(土) 01:13
>314 なるほど

>1
このスレタイトル、みっともないし、恥ずかしいから、こんど
東海大スレをつくるときは、もう少し希望のあって書き込みやすい
タイトルでお願いね

317 :名無しさん:2001/03/24(土) 10:34
ブランド私大、人気復活のわけ(2001/2/23号 週刊朝日)

 「国立人気、私立不人気」という前評判に反して、今年はセンター試験が難しかったためか、国立大の2次志願者は昨年を下回り、一方、私立大ではブランド校の人気が回
復傾向にある。
 主要私大の出願状況を昨年と比べると、早稲田大学は2552人増、慶応義塾大学は2258人増、中央大学はすごくて8946人増、立教大学、青山学院大学もそれぞれ5000
人以上の増加。関西でも、同志社大学が2155人増、関西大学が2849人増、関西学院大学が3621人増となった。立命館大学も139人とわずかながら増加に転じた。
 増えた一因はセンター試験利用入試のようだ。中央大学理工学部は新たにセンター試験を利用したが、これだけで6800人以上を集めた。早稲田大学も、新たにセンター試
験を導入した商学部と人間科学部での志願者増が大きい。しかし、一方で出願者が減った大学もたくさんある。ブランド校かどうかで人気の境界線は分かれるが、河合塾大
学情報部の滝紀子部長は「日本大学、東洋大学、駒沢大学、専修大学のいわゆる日東駒専がボーダーライン」と言い切る。


世間の評価はこういうことです。

318 :名無しさん:2001/03/25(日) 00:03
ていうか、東海大浦安って偏差値68位あるのに、60パーセント以上が
東海大へ進学。他大学受験ではお茶の水1、明大3、東京理科大1、
青学大2、学習院大1、日大4って、うちのドキュン私立高(偏差値60位)
の東京学芸大1、早稲田2、慶応2、立教4、中央2、明治・日大9
と殆ど変わらない…。どれだけ(東海へ行かせる為に)勉強させられてないか
がわかる。

319 :まんごすちん:2001/03/25(日) 00:43
ていうか・・・
レベルひく!!!!

はっきしいって日東かま専に日大の医学部、東海の医学部
いれんなよ!!
偏差値10以上違うから・・・

違う大学だから・・・まじ
下等生物たちよ
これからの人生。歩む道違うから。ちみたちとは・・・
金もないし、女もいないし、学力もない・・
ばか!!!!
こんなとこで俺は日東かま専とかで話してるなら就職しろ!!!!



320 :名無しさん:2001/03/25(日) 01:11
私大は日東駒専までなのね。

321 :名無し:2001/03/25(日) 13:12
東海大は静岡出身だからねー。
部外者扱いされるのはしょうが
ないんじゃない?

322 :名無しさん:2001/03/25(日) 13:33
>>318東海大浦安が偏差値68??どんなドキュソ模試だよ(藁
中学はたしか偏差値40ジャストだったぞ(藁

323 :名無しさん:2001/03/25(日) 13:46
日東駒専も少子化の影響をもろに受けそうですな。

324 :名無しさん:2001/03/25(日) 13:47
もろに受けそうというかもう受けてるよ。


325 :名無しさん:2001/03/25(日) 13:55
日大2高はここ5年で志願者半減だとさ。


326 :名無し:2001/03/25(日) 17:56
東洋大学はここ5年でもっとも志望者数を増やした大学です
byサンデー毎日
少子化なんてうけねーよ(w

327 :名無しさん:2001/03/26(月) 08:55
>326
ただ単に入試制度を改革しただけです。


328 :東大薬学部:2001/03/26(月) 12:22
東海大って、大学だったの?

329 :名無しさん:2001/03/26(月) 12:52
歴史的なマジレスしとくね。
もともと日東駒専の東は東海大。
現在は東洋大。
それだけの話。


330 :名無し:2001/03/26(月) 13:27
>329
やっぱりそうですよね。他のスレでそう書いたら「昔から東洋の偏差値の方
が高かった」と言われたけど。やっぱり逆転したんですよね?

331 :東海大生:2001/03/26(月) 13:30
もうやめようよ。
別に煽るほどの大学しゃないですよ。
そんなに悪くない大学です。
みんな仲良くしましょう

332 :>323:2001/03/26(月) 14:22
蛍雪時代の最新号を読むべし。
「日東駒専」の中でも落ちこぼれが出てきそうだ。
しかし、その下の大東亜帝国がもっと悲惨だから。
結局、グルーピングの入れ替えは無いぞ。

333 :名無しさん:2001/03/26(月) 14:23
http://natto.2ch.net/joke/index2.html
学歴板です。以降はこちらでどうぞ


334 :名無しさん:2001/03/26(月) 14:23
>「日東駒専」の中でも落ちこぼれが出てきそうだ。
もともと落ちこぼれの収容所です。

335 :名無しさん:2001/03/26(月) 14:24
2) 学歴ネタは全面的に禁止されています。
 ・不等号、又はそれに類する記号を使った序列表現は、避けて下さい。
http://natto.2ch.net/joke/index2.html
学歴板です。以降はこちらでどうぞ


336 :名無しさん:2001/03/26(月) 14:40
2) 学歴ネタは全面的に禁止されています。
 ・不等号、又はそれに類する記号を使った序列表現は、避けて下さい。

http://natto.2ch.net/joke/index2.html
学歴板です。以降はこちらでどうぞ。


337 :名無しさん:2001/03/26(月) 17:22
東海は格下の学費高いヘボ大学しになさい

338 :名無しさん:2001/03/26(月) 20:13
でもさ、理学部って、
学習院の下って東海しかなくない?
俺の友達で理科大理学部落ち東海大って結構いるんだけど。


339 :名無しさん:2001/03/26(月) 20:45
日東駒専の東は、東洋。私の受験の頃14年前もそうだった。
もちろん学部によっては東海の方がよいものもあったが、東海は学校が大きいぶん
ドキュソな学部を抱えていたので、おしなべてみると、東洋の方が評価が高かった。

340 ::2001/03/27(火) 06:21
>328
>329
おまえたち本当に間違っているぞ・・・

341 :名無しさん:2001/03/27(火) 12:40
学歴板でやってね

342 :名無しさん:2001/03/27(火) 22:45
東海大学がなぜ日東駒専のなかに、というより、それ以上のランクにならないか
は大学が大きすぎて、
学部間格差が大きいし、
学生も優秀なヒトからどうしようもないヒトまでばらつきが大きすぎるからでしょう。

早稲田も昔は森首相のようなドキュソを卒業させているわけで、
大きな大学の宿命でしょう。

東海の場合、できない学生、できない学生が多い学部に
すべてをあわせてしまうから
優秀な学生や、人気がある学部が伸びなくなるのでは


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)