5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪大法と神大法ってぶっちゃけどっちいい?

1 ::2001/03/15(木) 10:13
第一志望なやんでます。
先輩方色んな角度から教えて下さい。

2 :名無しさん:2001/03/15(木) 10:21
司法試験合格率だと阪大法
阪大法は阪大文型の頂点だが、神戸は経営に重点がおかれており
法はあまり重視されていない
「神戸文系は阪大クラス」というが嘘だと思う。
直前で阪大逃亡した人間の言い訳だろう

3 : :2001/03/15(木) 10:24
>2
貴重な意見有難うございます。
法律なら京大>阪大>神大の順でよろしいということですね。

4 :1:2001/03/15(木) 11:39
age

5 :1:2001/03/15(木) 11:41
それと併願で同志社法と上智法ってどっちがいいですかね〜?

6 :サッカー:2001/03/15(木) 11:43
中央って少なくとも同志社、上智よりいいでしょ

7 ::2001/03/15(木) 11:44
>6
法学部に関してはそうだと思いますよ。

8 :  1:2001/03/16(金) 14:51
a

9 :上智の:2001/03/16(金) 15:02
国際法めちゃくちゃ高いじゃん。
中央法はこれからどんどん下がると思うよ
だってあたしでも入れた(現役時←かなりバカ)
しかも人数多すぎる。。。
中央も法のレベル上げときたいのなら都心あたりに
法学キャンパスだけ別に作るべきだったと思う。。。
もはや中央法は過去の栄光にすがるのみ。
それなら早稲田・上智・同志社の法の方がいいと思う
先があるし

10 :あげ:2001/03/16(金) 15:12
>>3
老婆心ながら一言。
単純に司法試験の合格者数から見るとそうかもしれないが、これは大学のおかげと言うより司法予備校のおかげ。
特に最近の京大の合格者数の伸びは。京都に伊藤塾という司法試験予備校が出来て以来ともいわれている。

荒っぽく学者陣を見ると、神戸も、阪大や京大に引けを取らない。というのも、神戸の教授陣には大体、東大の助手から行っている人が多い。俗にいう「植民地」なのですが、まあ、そのぶん学者の質は高いというのは事実でしょう。
阪大に関して言えば、法律より、経済が強いといえます。

11 ::2001/03/17(土) 03:24
>10
どうもありがとうございます。参考になりました。
神戸もいいんですね。

司法試験ってこれからどうなるんですかね?いつまであるんでしょうか?
ロースクールとかでダブルスクールこれからもすべきなのか分からないし。

12 :ななし:2001/03/17(土) 03:27
教授陣なら 神戸>大阪
学生の質  大阪>神戸 ほとんどドングリだけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)