5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立歯学部の実質偏差値はいくらか?

1 :名無:2001/03/15(木) 11:13
友達に偏差値40の私立歯学部志望の子がいたのですが
けっこう実力があったのに、コネがないために全敗して
しまいました。一体私立歯学部の実質偏差値はいくらですか?

2 :ななんし:2001/03/15(木) 11:36
40ぐらいじゃないの?
どの模試の偏差値かにも寄るけど。

3 :ななんし:2001/03/15(木) 11:37
それと、40で、実力があるわけ無いじゃん。
ねただな・・・・・・・

4 :名無しさん:2001/03/15(木) 12:49
薬学部って実力ある?

5 :名無しさん :2001/03/15(木) 12:54
私立の歯学部は偏差値が50あれば入れるとこは、結構あるね。

でも1年間にかかる学費が一千万を越えるから入れる人は限られてると思うけど。

6 :ななすさん:2001/03/15(木) 13:00
覆う大学がいいよ!国歯対策すすんでるし。
よぜみ偏差値48ぐらかな?
歯学部と文学部だけとゆうドキュソ大だがね。

7 ::2001/03/15(木) 16:51
いや、その子は、偏差値55位(河合)で英語は60こえてた!
せやのに全敗してた!

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:2001/03/15(木) 23:50
歯学部なんていかなくていい!

9 :名無しさん:2001/03/15(木) 23:52
偏差値40の歯学部ってあるの?

10 :篠野目義視:2001/03/16(金) 00:00
私立の歯学、医学なんてウハウハワールドの人達しかいけないんだろ。
その友達にはもっと高いレベルを目指して欲しいね。


11 :名無しさん :2001/03/16(金) 00:02
医学部最下位は偏差値60を切る
歯学部最下位は偏差値50を切る

12 :通行人さん@無名タレント:2001/03/16(金) 02:00
私立の歯学部なんぞはコネで入れる。
ほんとだよ。

13 :ななし:2001/03/16(金) 02:05
松本歯科大はボストンバックに5000万で
随時入学許可らしいと長野の開業医の息子が言っていたが
Really?

14 :通行人さん@無名タレント:2001/03/16(金) 02:23
それは本当かわかりませんが。
友達の開業医の息子の話では
500万で合格最低点の1割をくれるそうです。
そして、私立歯学部は開業医の息子はコネ入学が当り前世界だそうです。

15 :ななんし:2001/03/16(金) 03:21
国立行くべきだね。
私立の歯学部なんてまともな人間にはいけないら。
それに、国立でも歯学部ならそんなに難しくないよ。

現におれば医学部志望だったが、センターはどこもボーダー付近だったので、
歯学部で調べたら、全部合格濃厚になってた。


16 :名無しさん:2001/03/16(金) 03:24
日大歯学部出身の歯医者はヤブしかいねぇ。しかもぼったクリ経営してやがる。
どうせぼったくるならバレねぇようにやれや。ヴァカ丸出しなんだよアイツら。

17 :んへ:2001/03/17(土) 13:05


18 :あいつ、卒業できたかな:2001/03/17(土) 16:03
同級生が、推薦の面接で、
あからさまに、「寄付金いくら、寄付できますか?」
と聞かれたといってた。
某マンモス大学。

19 :nanasi:2001/03/17(土) 16:05
>15
私立の歯学部ねらってるやつが1年で国立ついけないだろ。

20 :名無しさん:2001/03/17(土) 16:08
歯学部って初年度納入金は1000万円超えるとこあるってホント?
ちなみにあるのなら何処?

21 :nanasi:2001/03/17(土) 16:13
松本歯科大

22 :名無し:2001/03/18(日) 06:50
裏口は合法なんだから、いいじゃんか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)