5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパー物理講師為近和彦スレッド対決スレッド

1 :ななし:2001/03/15(木) 13:40
すん台やSE○を批判氏まくりましょう。
いいですか?
みなさん。考えてみて下さい。
あそこでやる微積物理とやらは、大学から見れば尾小ちゃまのおもちゃに
すぎないんでちゅよ。
わかる?馬鹿はだまってろ。


2 :名無しさん:2001/03/15(木) 13:41
>1
為近先生は批判は嫌いです。

3 : 堕スレたてないでください:2001/03/15(木) 13:41
  

4 :代ゼミ板にいってください:2001/03/15(木) 13:42
しね

5 :ななし:2001/03/15(木) 13:43
>>2
それはわかっているよダーリン。
わかっちゃいるんだ。けど、
間違った勉強をしている諸君にわからせてあげたいじゃないか。
微積を物理だと思いこむ愚かさを。
そりゃわかっているさ。講師は微積が物理じゃないってことは。
けどその生徒の多くは微積を物理だと思っているのさ。
だからわからせてあげようじゃないか?


6 :名無しさん:2001/03/15(木) 13:43
>>1
SEGからパンフ送られてこないからって、妬まないで下さい。

7 :ななし:2001/03/15(木) 13:44
>>3 >>4
君ね、代ゼミはもう微積が物理じゃないってことはわかっているんだよ。
だから、ここにいる愚民どもにすばらしさをおしえてあげるのだよ。
むしろ感謝されるべきなんだよ。
わたくしは。


8 :名無しさん:2001/03/15(木) 13:44
2ちゃんでやることじゃない。終了

9 :名無しさん:2001/03/15(木) 13:44
スレッド立てるセンすねーなおまえ

10 :ななし:2001/03/15(木) 13:44
>>6
パンフは山のように送られてくるよ
元SEGだったからね。


11 :ななし:2001/03/15(木) 13:45
>>8 >>9
2chという愚民のすみかだからこそ意義があるのだよ。
君、物理をわかっている者にこのようなことをいっても
すでにわかっているのだよ。
わかっていないのは君ら愚民のみだ。
私の考え方は完璧だ。
わかったかな?


12 :>1:2001/03/15(木) 13:46
物理学板逝け!バカアホチンドリヤ

13 :ななし:2001/03/15(木) 13:46
そう、ここはドキュソの集いの場であるからこそ、
教祖である私の言葉を伝えなければならないのだ。


14 :名無しさん:2001/03/15(木) 13:50
だって微積使ったほうが楽じゃない?
俺はそう思うんだけど。。。

15 :名無しさん:2001/03/15(木) 13:51
高校物理ではΔをdにおきかえればいいとだけ覚えとけ

16 :ななし:2001/03/15(木) 13:51
>>12
物理板にはドキュソはいないのだよ?
日本語がわからないドキュソなのかな?君は。


17 :1ではないです:2001/03/15(木) 13:51
>14
大学受験のレベルだったら微積よりも現象で解いていった方が早いです。
ただ、磁気のあたりは微積も早い、、、

18 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:07
おれは物理学科志望だったから、もちろん微積と物理の関係には興味があった。
でもそれは大学の物理への興味であって、
受験テクニックとしての微積物理に興味はない。

だから新物理入門も SEG の本も無視、
図書館へ行って大学生向けの参考書やったよ。
でも、これは今やることじゃないって思ったから偏分までしかやってないけどな。

19 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:15
キチガイスレ

20 :ななし:2001/03/15(木) 20:53
ドキュソな愚民どもよ。私の高貴な言葉のありがたさがわかったかな?


21 :名無しさん:2001/03/15(木) 20:55
1の妹のはるかです。
このたびはお兄ちゃんがごめいわくおかけして
どうもごめんなさい。(ペコリ)
はぁ……なんでこんなことになっちゃったんだろ。
昔のお兄ちゃんは、優しくて、家族思いで、頭だってテスト100点
ばっかりだったし、お友達に囲まれていっつも楽しそうだった。
でも、あの日の後、もうお兄ちゃんはお兄ちゃんじゃなくなっちゃった。
……お兄ちゃんは、少しも悪くないんだ。悪いのは、あいつ。
なにか、皆さんに、おわびにしてあげられることがあると、いいんだけど……
ううん、待ってて。
私が、お兄ちゃんを元通りのお兄ちゃんにしてみせる。
そして、お兄ちゃん自身が、自分でこのあやまちをつぐなうんだ。
だから、ほんの少しだけ、待ってて。ごめんね、おねがいします

22 :名無しさん:2001/03/15(木) 21:04
物理の考え方(岩波)を読め
ファインマン(岩波)でも可


23 :為近さんと誠治は仲良し。:2001/03/15(木) 21:15
あの。
微積使わない物理って、鈴木誠治もなんですけど。
為近先生より誠治のが先に代ゼミにいるし・・・。
みんな誠治は眼中にないのかなあ。


24 :ななし:2001/03/17(土) 14:01
>>23
ははは。そうだね。けど、ここは為近スレッドだから。


25 :名無しさん:2001/03/17(土) 14:10
>>23 ここはキチガイの巣くう場所なんで

26 :?????t?@?~?R?“:2001/03/18(日) 11:36
為さんのおかげで合格!
為さん理科大だったのかー
大学院までいたってほんと?
論文とか図書館で閲覧できないのかな?

27 :ago:2001/03/18(日) 13:03
ago

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)