5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市谷医系スーパー理V前期合格今年は17名

1 :名無しさん@1周年:2001/03/15(木) 21:27
ちなみに横浜校は三名。
医学部を目指すなら市谷がいいだろう。

2 :名無しさん@1周年:2001/03/15(木) 22:48
現役の数も合わせるとおおくなるとおもう

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:2001/03/15(木) 23:40
横浜校の学校内訳は?

4 :名無しさん@1周年:2001/03/16(金) 08:24
代ゼミは何人だろうか(藁)

5 :名無しさん:2001/03/16(金) 08:28
駿台って潰れそうなんじゃ?

6 :名無しさん@1周年:2001/03/16(金) 08:39
市谷は全部で8クラス×200人=1600名いるけど、毎年三月下旬に
なれば満員状態。四谷校に行かされることもある

7 :名無しさん:2001/03/16(金) 10:29
つーか、駿台生が理3に何人受かろうと
駿台に入っただけで賢くなった気でいると危ない
自分が受かったのでなければ何にもならないぞ
今年から浪人する奴は代ゼミ生をヴァカにしてる余裕なんかないはずだぜ

駿台市谷生が17人も合格したのではなく
理3は市谷生でも100人に1人しか入らないということ
予備校のおかげではなく、合格者個人の資質と努力に負うところが
大きいことを忘れないほうがいい

(仮に代ゼミで考えると
 あちらさんは代々木校でも東大クラス医学部クラスあわせて市谷の1/5程度の人数だから
 理3合格者が数人いれば、駿台市谷と同程度の合格率になる計算)



8 :名無しさん:2001/03/16(金) 10:31
市ヶ谷の下位層は早慶理工も受かりません

9 :名無しさん:2001/03/16(金) 10:32
予備校なんてどこでもいいよ

10 :浪人生1号:2001/03/16(金) 10:39
どこでもいいと思うよ。
市谷の知り合いは国立医大はそこそこいけてるけど
理科三類の本命級の友達落ちたし。
市谷で二浪決定のやつもいるし。

とりあえず特待あるなら代ゼミいっとけって。安いから。

11 :名無しさん:2001/03/16(金) 11:44
>>17
実際に何人ぐらい受けたの?

12 :名無しさん@1周年:2001/03/16(金) 12:40
>7
御意。結局個人の努力だよ。

13 :ジュゲム:2001/03/16(金) 13:24
故人の努力以外何もないよ。
ただ難関医学部を目指す奴ばっかりわんさかと集まってる環境は
情報収集とかの面で非常に役立つし、何よりも同じ医学部を目指す仲間がいるってのは
やる気も出るだろう。駿台市谷は授業とかじゃなくてそういったモチベを養う場として
利用しようじゃないか。

14 :名無しさん@1周年:2001/03/16(金) 20:47
age

15 :名無し:2001/03/16(金) 21:06
代ゼミまんせー

16 :地方国立医:2001/03/16(金) 23:24
市谷17人かー。さすがだなあ・・・。
ちなみに、俺は二番目のBクラスだったけど、
だいたい市谷800人いてABCDクラスになるんだけど

あくまで、参考までに。
100番以内で旧帝、千葉、イカシカ
200番以内で筑波、浜医、新潟あたり
250番以内で国立医学部なんとかぎりちょん
ってところだと思う。

C組みは、私立医学部に逝くやつが多い
Dは、理科大?もう一年?みたいな選択肢かな。
もちろん理科大にうかりそうもないやつなんていくらでもいます。

正直言えることは、学力差が烈しいってことかな。
でもレベルはまじすごいです。
いってそんはないよ

17 :名無しさん:2001/03/16(金) 23:27
レベル下がったようだね
おれんときは、Cクラスでも駅弁にははいっていたようだったな。

18 :地方国立医:2001/03/16(金) 23:27
理3にうかるやつなんて、もうはっきりいって
市谷きたときから決まってるやつだよ。ぷぷ
で、あーあの人やっぱ受かったのね。みたいな。
医学部受験なんて、え?あいつがうかったの?
なんて皆無だけど
あいつがおちたの?なんていくらでもある。

努力は、合格への必要条件

だいたい7みたいなあほなやつに限って
周りは関係ない結局勉強するのは自分だなんていうけど、
環境がどれだけ大きいかってことを全くわかってない。ぷぷ


19 :地方国立医:2001/03/16(金) 23:28
>>17
下がったと思う。
俺が高3の時は、300人以上は受かってたから
Cでも相当数いってたとおもうけど
正直、後期Cで国立受かったやつなんてきいたことないかも

20 :名無しさん:2001/03/16(金) 23:28
>>16
理3は何人うけての17人なの?

21 :地方国立医:2001/03/16(金) 23:29
>20
50人くらいじゃないかな?そんなにいないかな?
うーん。正直、俺は理3なんて雲の上だからそこらへんよくわからないけど
ただ、あんまり受けてないと思う。
冒険なんて一浪してなかなかできるもんじゃないよね

22 :名無しさん:2001/03/16(金) 23:31
駿台の市ヶ谷(A組、B組)は16の言っている通りマジですごい。
A組に至っては悪くてもクラスの6割以上が受かるからな。
でも、毎年その合格実績に勘違いして入ってくるドキュソがいるのも困る。
ドキュソは市ヶ谷行ってもほとんどはドキュソ止まり。
成上がれるのは少数だと言っているのに、、、

23 :22:2001/03/16(金) 23:33
>18
あ、かぶった。
すまん。
やっぱ同じこと思うよね、内部の人なら。

24 :地方国立医:2001/03/16(金) 23:34
>>22
そうだね。
っていうか、成り上がりは少ないかなって思う。
むしろBの方に多いね。
あと、六割以上は受かるけど、おちてるやつもほとんどが
旧帝の人だから、要するに選ばなければ国立にいけるレベルには
到達してる連中だよね。

ちなみに、D組は、2.3年ずっと居座ってるやつがうじゃうじゃいるよな笑

25 :地方国立医:2001/03/16(金) 23:35
>>23
いえいえ。
あ、やっぱり。市谷生だったのか。
ところで、現役の市谷生?(なんか変な言い方だけど笑

俺は98年度99年度在籍だよ。

26 :名無しさん:2001/03/16(金) 23:37
地方から出てきて
市谷に来るとまず授業が凄いな(ちょっとおおげさかな)
と感じる.

27 :地方国立医:2001/03/16(金) 23:42

ソレ思う。
俺はずっと東京だったけど、こんなところがあるんだ ってすごい感動した。
大学はいってからきっと味わえない感動だったなー

28 :名無しさん:2001/03/16(金) 23:46
>>21
ってことは、おなじ市ヶ谷生どうしで醜い争いになるのか・・・

29 :地方国立医:2001/03/16(金) 23:48
>>28
Aは、ほんとなんか雰囲気が違うんだよね。
オウイン開成ラサール麻布あたりがうじゃうじゃいて
だから馴れ合いがすごい。
SEGつながりとか鉄緑つながりとかもあるし。
正直、お互いがライバル同士だったってまで 考えてなかったけど
確かにそうみえるよね。
うーん。二年いながら全く考えつかなかった 笑
中の腹黒いもの云々は別にして、なかなかええとこざんすよ。まじで

30 :名無しさん:2001/03/16(金) 23:51
理3αあげ

31 :名無しさん:2001/03/16(金) 23:51
>>29
桜蔭少女はたしかに独特の雰囲気ありすぎだね。
むしろ開成はいいひと多し、のイメージあります。

32 :23:2001/03/16(金) 23:52
>29
私は今年のB組でした。
同じく地方国立医学部に受かりましたよ。
でも、たしかにすごいですねあの雰囲気は。
A組恐かったです。(笑)
でもD組も荒んでて、ある意味恐かったけど、、、

33 :名無しさん:2001/03/16(金) 23:52
>29
何年生?

34 :地方国立医:2001/03/16(金) 23:55
>31
そうっすね。
っておれはどっちも雲の上でしたが 氏

>32
合格おめでとうございます。
Aはこわいよね笑
今年は田中さんが担任だったらしいっすね。
たまに潜りにいってたけど、なんか壁の色がむかつくので
個人的にはBのほうがすきっす笑
去年のb組みでしたよー。
同じ教室とは、感激 笑

>33
四月から二年生どす

35 :名無しさん:2001/03/16(金) 23:56
>34
1年で、どれくらい授業料かかる?


36 :35:2001/03/16(金) 23:59
すまん。予備校では、1年間でどれくらいかかった?

37 :市谷マンセー:2001/03/17(土) 00:59
>35
71万円

市谷は東大もそうだが最近は京大医の方が強い。4月に貼り出される合格者一覧を
見るとわかると思う。

38 :名無しさん:2001/03/17(土) 01:02
はあ?医学部?
予備校の力借りなきゃ入れないような奴はくるなボケ!

39 :名無しさん@1周年:2001/03/17(土) 01:14
↑=38
どうしたんだい?
おとうちゃんにしかられたの?


40 :名無しさん:2001/03/17(土) 01:18
>>18、22
ほんとその通りだわ。
ってゆーか、上の方に代ゼミと比べてる人が
いるけど、特待生とか出席状況とかを考慮
しなくちゃね。
ネタにマジレス。

41 :名無しさん:2001/03/17(土) 01:26
>>39
warata

42 :名無しさん@1周年:2001/03/17(土) 19:39
市谷の人は昼飯どうしてるんですか?


43 :地方国立医:2001/03/17(土) 21:32
>>42
まあ弁当持ってくる人が多いです。実家からの人はたいていそうかな。
あと、自宅外生は、学食行ったり(まあまあうまい
ちかくのドトールとか、マックとかまあ、結構食事情はいいところなんで
不便はないです。はい

44 :名無しさん@1周年:2001/03/17(土) 23:05
>43
ドンチッチ行きました?

45 :市谷決定:2001/03/17(土) 23:24
夏期講習や冬期講習において、自習室は市谷では使えるのでしょうか?
また、普段の授業の日の自習室の利用状況はどういうふうになっているので
しょうか?市谷に通われていた方、教えてください。

46 :阪大医学部は神である!:2001/03/18(日) 00:08
入るとき」

2000駿台全国模試B判定(合格可能ライン)
( )が偏差値

東大理三(76)
慶大医(74)
京大医(72)
阪大医(71)

東北医(68)
北大医、名大医、九大医、東京医科歯科(67)
千葉医(66)
神戸医(65)
大市医、奈良医大(64)
三重大医、京都府立医大、和歌山医大(63)
京大・理、浜松医科(62)
東大理一、筑波医、金沢医(60)
東大理二、新潟医(59)
弘前医、徳島医、佐賀医大、東工大第4類(58)
秋田医、山形医、旭川医大(56)
山梨医大・前期、宮崎医大(54)【国立医学部最低ランク】
北大・工、東北・工(50)

「出てから」(推定実力ランキング)

阪大医(80)
京大医(78)
九大医(71)
東大医(70)
東北医(68)
北大医、名大医(67)
慶大医(66)

以下省略

日本一の医学部は阪大医学部!
誰も文句あるまい?

47 :阪大医学部は神である!:2001/03/18(日) 00:09
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doctor&key=984220088&ls=50

48 :新大学1年信玄:2001/03/18(日) 00:11
あげ

49 :地方国立医:2001/03/18(日) 17:45
>市谷決定さん
使えますよ。
っていうか、市谷では、講習は行われません。
すなわちほとんど市谷の校内生のみでけっこう閑散としていて
とても雰囲気が好きでした。
かなりいいですよ。
毎日9時から、7時までいて、家に帰って12時まで勉強っていうサイクルだったけど、
今思えば、このときがんばれたのはこの環境がでかかったかなって思います。

また、レギュラー授業期間は御茶ノ水は9時過ぎまでやってますが、
市谷は、現役生がいないため7時に終了です。
しかし、市谷でもとうとう現役生のために授業を開講するとのことで、
夜間部ができたため普段でもくじまでできるようになるって
いまだ浪人中の友達から聞きました。
これはかなりいいことですね。
ただ現役生がうざいっていう人もけっこういるから一長一短かな。

冬期講習中も、確か正月年末の、一週間以外は、2月末まであいています。
利用してみるの、手だと思いますよ。

50 :地方国立医:2001/03/18(日) 17:47
夏休みのすごし方なんすけど、
まあ色々ありますが、
おすすめなのは前期のテキストの綜復習っすね。
もっと細かく、公衆とか、通常とかのことでききたいことがあったら、どうぞ

51 :市谷決定:2001/03/18(日) 18:33
>地方国立医さん
丁寧な解答ありがとうございます。参考にします。

52 :51:2001/03/18(日) 18:51
解答⇒回答
スマソ

53 :名無しさん:2001/03/19(月) 08:52
市谷でお薦めの英語講師は誰ですか?
あと高橋先生や佐藤先生は出講してるのですか?
知ってる人教えて!


54 :名無しさん:2001/03/19(月) 14:10
age

55 :名無しさん:2001/03/19(月) 19:38
レギュラー(医系スーパー)でテキスト全部終わらない講師はいるの?

56 :リコール市谷:2001/03/19(月) 23:00
市谷崩れの方の証言求む。

57 :名無しさん:2001/03/20(火) 08:15
abe

58 :名無しさん:2001/03/20(火) 10:05
>>42
10年前だけど、法政大の学食行って食ってたよ。

59 :nanasi:2001/03/20(火) 21:15
今現在、理3に合格未経験の人や受験未経験の人で、理3受かったら10億あげますという条件で受かる人間(2次で320点以上)は必ずいるし、相当数いる。俺が例えば5000億円の資産を持っていて、そのうちの1000億円を使って、理3に受かったら10億円あげますという広告をうち500人ぐらい集めて、勉強させ、指導、特訓して理3合格100人枠をスコール軍団が独占してやる。金さえあればなんでもできるのだ。

60 :名無しさん:2001/03/20(火) 23:45
>>59
現実では、金がないからなんともならんのだ。

61 :地方国立医:2001/03/20(火) 23:48
>>53
治雄さん(佐藤)先生はとうとう市谷辞めちゃったね。あと
仲本先生もよぜみにいきました。
っていうか、駿台の英語死んでます。まぢで

個人的には、治雄さんの、英語構文大好きだった。やくにたったし、
面白かったし・・・。なんであんなに人が少なかったのか
今でもよくわからない。
お勧めの英語講師は、、、よぜみにいきましょう 笑

62 :名無しさん:2001/03/21(水) 14:43
>61
坂井、蒲生、新井、大原あたりは来ないの?いい先生なんだけど

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)