5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めざせ!私立難関大学!!

1 ::2001/03/15(木) 22:12
えー、スレタイトル通りです。自分は今年2年で、将来学者か教師になりたいと
思っとります。ちなみに日本史。偏差値は河合の模試で国語65、英語45あたりです。
こんな僕で難関と呼ばれる大学に受かることはできるでしょうか?
アドバイス諸々を期待しています。あ、ちなみにいまのところ第一志望は
学習院です。。

2 :繋ぐ論理:2001/03/15(木) 22:14
ふふふふふ。

3 :ががっががが:2001/03/15(木) 22:15
明海大学

4 :名無しさん:2001/03/15(木) 22:15
無理
氏んでね

5 :なななし:2001/03/15(木) 22:17
がくぶも、

なんのかもくのきょうしになりたいかも、

にほんしのへんさちはいくらなのかも

わからない。

がくしゅういんがなんかんなのかも

わからない・・・・・・・・・・・・・・・・

6 :名無しさん:2001/03/15(木) 22:17
ちょっと個人スレッドたち過ぎ・・・

でも、学者さんになりたければ東大が一番だよ。マジで。
私立じゃ厳しいよ。

>ちなみに日本史。偏差値は河合の模試で国語65、英語45あたりです。
日本語が良くわからない。
日本史の偏差値は?

7 :名無しさん:2001/03/15(木) 22:18
>6
マジレスすんなよ。ネタスレに・・・

8 ::2001/03/15(木) 22:23
ネタじゃないヨン。日本史は今はまだ1年だから河合の模試には無いんです。
科目はまあ教師になれたら何でもいいです。教える事が好きなんで。


9 :なななし:2001/03/15(木) 22:25
>教師になれたら何でもいいです
なんでもいいじゃなくて、

これがいいじゃないとだめなんだbyきんぱち

あと、しだいせんがんならしぼうはもうちょいうえにしてべんきょうしておけぇぇぇ

10 :ななしさん:2001/03/15(木) 23:25
研究者や学者を目指すには私立はホント不利だぞ。
比較的恵まれた総計にしても、母校で職を得られなければほぼアウトと思っていい。
>>6の言う通り東大か、無理ならば最低でも都立に行っとけ。

11 :ななし:2001/03/15(木) 23:26
>10
このひとばか。

12 :>1:2001/03/15(木) 23:27
あれっ?

私立に難関大学ってあったっけ?

13 :ななしさん:2001/03/15(木) 23:30
頂点目指すなら東大目指せ 自然に早稲田慶応うかる

14 :名無しさん:2001/03/15(木) 23:31
対策・傾向が違うよ。東大と早計じゃ・・

15 :>12:2001/03/15(木) 23:32
おもしろい

16 :ななし:2001/03/15(木) 23:33
教師になりたいなら、
筑波か学芸だろ。

17 :早稲田最高倍率:2001/03/15(木) 23:34
>14
最近はセンターで早稲田も慶應も受けられるんじゃ
ないの?

18 :ななし:2001/03/15(木) 23:34
もちろん
学習院が難関のわけありません。

19 :名無しさん:2001/03/15(木) 23:35
受験生の時だけだろ・・・教授になりたいとか予備校講師になりたいとか
思うのってさ。


20 :名無しさん:2001/03/15(木) 23:35
河合の難関私立の模試には学習院は何故か入ってません。

21 ::2001/03/17(土) 00:04
皆さんのカキコを見て、東大を目指してみようと思います。しかし僕は完璧に
理系バカで、数学の偏差値はいつも30台という素晴らしいドキュソです。
化学と生物はどちらを選択した方が良い、とか基本的なアドバイスをお聞かせください。

22 :名無しさん:2001/03/17(土) 00:08
>>21
地方国立で十分だと思うぞ

23 :名無しさん:2001/03/17(土) 00:13
>>16
教師は体力必要だしってことで
山の上にある大阪教育大だろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)