5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生物選択

1 :うぃ:2001/03/16(金) 00:04
した奴っているのか??
参考書とか少ないから避けようかな

2 :名無しさん :2001/03/16(金) 00:05
ガイシュツネタだよ。
逝ってよし、って優香
氏ね

3 :だが屋:2001/03/16(金) 00:08
 国語が出来ない奴は生物は出来ないよ。
 二次まで必要なら、物理か化学が良いと思う。生物の二次には教科書や参考書と言った受験用の本では歯が立たない場合が結構出てくる。専門書も貪欲に読んで行けるくらいの興味があるなら生物にした方が良い。
 後は、センス。

4 :名無しさん:2001/03/16(金) 00:08
理科は本当は物理がいいぞ!!
点取り易い。
でも生物も意外と点の取りやすい教科ではある

5 :名無しさん :2001/03/16(金) 00:10
物理・化学


6 :名無しさん:2001/03/16(金) 00:13
物理も数学が得意な奴のほうがいい。
それに物理もあまりいい参考書がないのが欠点・・・

7 :童貞京大:2001/03/16(金) 00:13
難関大受けないのなら生物はお勧め。
センター80点取るのに一番労力が少なくてすむのは生物だ。
(地学は知らないけど。)

8 :名無しさん:2001/03/16(金) 00:15
俺1じゃないけど>>7
志望が千葉大なんですが(後期も理科がある)
難関大学に入りますか?<千葉大
微妙な気がするんですけど・・・

9 :名無しさん:2001/03/16(金) 00:21
千葉は難関じゃねぇ

10 :童貞京大:2001/03/16(金) 00:22
>>8
問題見てないからわからんけど、まあ大丈夫なんじゃない?
勉強出来る量って限られていて、生物だと他の教科の邪魔になりにくい。
でも国公立はおそらく記述があるから文章書けないとしんどいと思う。
ちなみに京大の生物はとっても簡単。

11 :名無しさん:2001/03/16(金) 00:23
2科目だったらやっぱ物理化学?

12 :ボコスカ坊主:2001/03/16(金) 00:29
今年の東大前期で見事に失敗しました。
少数派って言うのは、科目間格差出たとき救われようがないんで、
一種のギャンブルだと思ったほうがよい。(生物が簡単なときはいいんだが。
地学なんてもってのほか。
ちなみに阪大でも生物選択者が爆死したらしい。

13 :名無しさん:2001/03/16(金) 00:33
今年のセンタードイツ語なんて去年よりも30〜40点くらい下がったそうだよ。
華鳥さんかわいそう。

14 :ボコスカ坊主:2001/03/16(金) 00:36
東大は得点調整しないからね。(ホントはしてるかもしれないけど

15 :>1:2001/03/16(金) 00:38
ちゅーか、志望校どこやねん?

16 :名無しさん:2001/03/16(金) 00:39
物理はいい参考書が・・・

17 :(゚Д゚)ハア?:2001/03/17(土) 15:26
あげ

18 :名無しさん:2001/03/17(土) 17:05
俺は化学にした。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)