5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸、大阪府、京都府、京都工芸繊維

1 :名無しさん:2001/03/16(金) 10:21
予備校ですすめられた学校です。
来年受験で、工学系に進みたいと思ってます。
通ってる方、どうですか?



2 :名無しさん:2001/03/16(金) 10:22
神戸の理系はどうかと思うが・・・。

3 :名無しさん:2001/03/16(金) 10:23
最後のやつ何?

4 :名無しさん:2001/03/16(金) 10:24
>3
新開発の繊維だよ

5 :名無しさん:2001/03/16(金) 10:26
神戸
夜景がきれい

6 :名無しさん:2001/03/16(金) 11:00
京都工芸繊維は後期がメイン
前期は他を受けた方が良い



7 :名無しさん:2001/03/16(金) 11:05
京都工芸繊維は工学系としては面白い大学かもね

8 :名無しさん:2001/03/16(金) 11:42
>>2 2ちゃんにきてよくそれ言う奴いるけど早稲田蹴りも結構いて
上記の中ではダントツのトップ。神戸は文系が確かに優秀だけど理系も無論優秀。
問題は易しいがその分得点率は高くなるので注意。
 場所が何より最高で阪急六甲駅から徒歩で10分。多少坂はきついが。


9 :名無しさん:2001/03/16(金) 12:02
>>8
いや工学系なら京工繊の方が研究レベルからいって上だ

10 :名無しさん:2001/03/16(金) 12:06
だから受験生の誰が研究レベルで学校選ぶんだよ・・・・
馬鹿大学は黙れよ・・・

11 :名無しさん:2001/03/16(金) 12:09
工学系ならどう考えても工繊だろ?

12 :ななーし:2001/03/16(金) 12:09
ドキュソ大生のいい訳@「研究レベルが・・・・・」
          A「何年後かには、偏差値が上がって・・・・」
本当にヴァッカみたい。

13 :名無しさん:2001/03/16(金) 12:18
>>12
工繊の方が偏差値レベルにおいて上だよ

14 :名無しさん:2001/03/16(金) 12:19
>13
ありえない

15 :名無しさん:2001/03/16(金) 12:21
>>14
ちゃんと調べてみろ

16 :名無しさん:2001/03/16(金) 12:23
>15
その前に工繊は私大でいいの?

17 :ななーし:2001/03/16(金) 12:26
偏差値的にも研究レベル的にも文句の付け難い、京大にしなさい。

18 :名無しさん:2001/03/16(金) 12:28
神戸の農学、理学部ならわかるが工学部は、、、、
俺も研究レベルは京都工繊の方が上だとは思うが。
しかし、学部レベルなら当然神戸がいい。でも工学部なら7割以上が大学院に行くからね。
しかし、京都府には工学部がないだろう。人間??学部みたいな学部はあるみたいだけど。


19 :名無しさん:2001/03/16(金) 14:20
>>18 大学を申告せよ。はっきり言って学内の教授の学生に対する認識は工>>理だぞ。
部外者は黙っててね。2=18 神戸落ちのドキュソと思われる。
広島・岡山とか言うなよ。そんなとこは論外だから。まさか同志社・・?逝ってよし。

20 :名無しさん:2001/03/16(金) 14:32
2001年 入試難易度ランキング
ベネッセコーポレーション編
62 神戸 工・農                                
57 京都工芸繊維 工芸
52 京都工芸繊維 繊維
この差は一体? しかも繊維ってなに?

21 :名無しさん:2001/03/16(金) 14:34
>>13 ぷぷ 見苦しいね。どこが?

22 :名無しさん:2001/03/16(金) 14:35
>19
18じゃないけど
工>>理はないでしょう


23 :名無しさん:2001/03/16(金) 14:36
俺の友達が神戸前期(工)滑って後期 工繊受けにいったよ。
あそこってレベルかなり下でしょ?絶対行きたくないって言ってたけど
仕方ないよね・・・

24 :名無しさん:2001/03/16(金) 14:38
>23
後期?
工繊って私大じゃないんですか?


25 :名無しさん:2001/03/16(金) 14:40
国立らしい・・・ いかにも私立って感じですね・・・

26 :名無しさん:2001/03/16(金) 14:52
18の部外者だがね。
神戸の工学部の教授陣が悪いと言ってるわけではなく、偏差値のわりにはね、、、
だって北海道大、九州大ぐらいあるわけじゃない、偏差値は。
それらに比べたら研究レベルはあきらかに下だよ。神戸の学長ならびに生命系の研究はすごいと思うけど。

27 :名無しさん:2001/03/16(金) 17:12
京大生ですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)