5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方限定私大と帝京明星ではどっち?

1 :名無しさん:2001/03/16(金) 11:36
長野県在住です。
将来は東京で就職したいと思ってます。
北海学園、北星学園、東北学院、東北福祉、愛知、愛知学院、修道、松山など、
その地方では地盤がある地方私大と、
それらよりも入試難易度が落ちる帝京、明星では、
どちらに進学した方が総合的にいいと思いますか?

2 :名無しさん:2001/03/16(金) 11:53
>1
全部くそ

3 :1:2001/03/16(金) 11:55
くそはわかってます。
だからこそ判断がむずかしいのです。
この辺の選択の仕方って情報少ないのでは?


4 :名無しさん:2001/03/16(金) 11:55
自殺か就職、海外逃亡

5 :1:2001/03/16(金) 11:56
東京ではもう一つ和光っていう選択もありますね。

6 :ななーし:2001/03/16(金) 11:57
がんばって国立逝けよ。
なんでそんなに目標を低くするんだ?
まだ3月だぜ?

7 :名無しさん :2001/03/16(金) 11:57
東京で就職したいなら東京の大学行った方がいいんじゃないか。
地方じゃ就職活動のとき大変だろ。

8 :1:2001/03/16(金) 11:59
学区3番目の普通高校で成績も芳しくないからです。
今のところそれらの大学が視野に入ってるので。

9 :ななーし:2001/03/16(金) 12:01
どれだけドキュソな高校でも、1年まじで頑張ればマーチぐらい受かると思う

10 :1:2001/03/16(金) 12:06
今のところっていう意味です。
まだ勉強始める予定はないんです。
恥ずかしながら大学に受かればいいっていう環境にどっぷり浸かってます。
こういう環境だから、みんなよく大学生活を想像しないで
難易度だけで選んでしまうのです。
僕はそれだけは避けたい。
だからこそ情報が欲しいのです。

11 :ブルー少年:2001/03/16(金) 12:06
確かに。あと一年あればマーチあたりはいけます。
努力と要領次第じゃ早慶だって不可能ではないよ。

12 :名無しさん:2001/03/16(金) 12:08
>9
俺もそう思う。高校なんて関係ない 1年あれば早稲田も
可能性あんじゃない?

13 :1:2001/03/16(金) 12:10
その時はその時で考えます。
早慶やMARCHなどから受験校を決めるのなら僕1人でできます。
情報がたくさんあるから。
想像力ないのかな?

14 :nanasi:2001/03/16(金) 12:21
ここのやつはみんなバカなんだよ

15 :名無し:2001/03/16(金) 14:46
東北学院に市溶け

16 ::2001/03/17(土) 03:25
1は、文章みると、受験が嫌なタイプだね。
であれば、提供、名声、倭寇、桜ミリン辺りで良いかもね。
どうせがんばってマーチに行っても大してかわらんて。
どのみち私立文系に就職無いんだしさ。考える時間を持つには、クソ大のがいいぜ。
頭悪いけど、うるさくないから。どうしても情報が欲しければ、2ch以外で探すか、多摩の掲示板で探してみな。
あと、受験用に勉強するな。すきな本でも読んでねてろ。それでも入れるから。

17 :せんとぽおる:2001/03/17(土) 15:12
16はいいこというな。


18 :名無しさん:2001/03/17(土) 16:37


>1 東京国際大もオススメだぜ! だぜ だぜ だぜ。。。




19 :ななし:2001/03/17(土) 17:10
札幌学院、北星学園を勧める!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)