5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一浪早稲田理工と二浪東工大

1 :名無し:2001/03/16(金) 15:19
先の人生(就職とか)を考えた場合どっちがいい?


2 :名無し:2001/03/16(金) 15:22
早稲田がいい。ロボット研究室きなさい。

3 :名無しさん:2001/03/16(金) 15:28
ソニー、本田>>>>>>>>>早稲田のロボット

4 :東工大合格:2001/03/16(金) 16:13
現役早稲田と一浪東工大ならなやむところだが、二浪となると早稲田で妥協しかないだろ。
東工大といってもさすがに二浪だと不利。東大でもびみょー。
おれは現役で早稲田蹴って浪人で東工大行く。(学部が違うけどね)


5 :名無しさん:2001/03/16(金) 16:16
つうか
早稲田理工=東工だろ

6 :名無しさん:2001/03/16(金) 16:17
陶工に決まってるだろ

7 :名無しさん:2001/03/16(金) 16:30
陶工

8 ::2001/03/16(金) 16:33
2浪してると院行きづらいだろ

9 :名無しさん:2001/03/16(金) 16:39
勉強するなら絶対東京工業だと思う・・・

10 :名無しさん:2001/03/16(金) 16:57
2浪って何がやばいんですか?やばいやばいとよく聞くけど具体的にどのような
デメリットがあるんですか?もちろん対人関係はなしで。(それは承知の上)


11 :名無しさん:2001/03/16(金) 16:59
研究やるならやばくないっちゃ
就職もやばくないっちゃ

12 :名無しさん:2001/03/16(金) 17:06
そうなんっちゃ
あんしんしたっちゃ
山陰の方かっちゃ?

13 :東工合格with彼女:2001/03/16(金) 17:15
就職で2浪以上はかなり不利。すごいスキルあるなら別だが。
大学に残って研究者か教授になるなら問題ないかも。
あと、大学院出たとき26〜27でしょ?
結婚適齢期に院生で収入なしだと女の子のがすかも。

14 :名無しさん:2001/03/16(金) 17:21
ほぉ 彼女とアベック合格ですか・・・やりまくりっすか?
地元では英雄扱いの俺でもよそに出ると女日照り。地元の女とでもいいから
やりたいものだ。

15 :名無し:2001/03/16(金) 17:53
現役神楽坂と二浪陶工だったらどっち?

16 :名無しさん:2001/03/16(金) 18:42
2浪東工大でも就職は全然不利ではないと思うぞ

17 :名無しさん:2001/03/16(金) 19:56
2浪はなぁ、留年が絶対にできない立場って相当きついぞ。

18 :名無しさん:2001/03/16(金) 20:01
ノーベル化学賞取った白川名誉教授が2浪で東工大だったな。

19 :工大生:2001/03/16(金) 22:26
>>17
留年なんて普通しないでしょ?

20 :名無しさん:2001/03/16(金) 23:08
研究者を目指すのでなければ(ハナから就職するつもりなら)
東工大でも早稲田でもほとんど変わらんと思うけど。

21 :名無しさん:2001/03/17(土) 00:44
東工も早稲田もそうかわらんよ。
時の運さね。

22 :白川:2001/03/17(土) 01:24
教授って確か2回東大受けて、文系科目が致命的に悪くて東大落ちて
文系科目の比重の低い陶工受けたんじゃなかったっけ。
あと3労して京大入ってノーベル賞とった人もいるよね

23 :東工合格with彼女:2001/03/17(土) 01:28
>>14
あいにく彼女は大学生だよ。おれだけ受験。
チャットうろついていれば、女の子とすぐ友達になれるぞ。

24 :名無しさん(?)@6類確定:2001/03/17(土) 03:04
お金があるんだったら早稲田でいいんじゃない?
自分ちは貧乏だったから、国立しか受けれんかったので
東工大にしたけど、いけるんだったら早稲田でも全然いい

25 :名無しさん:2001/03/17(土) 09:24
>>23 チャットで女の子と知り合ってるんですか?向こうはどこ大?
東工大なんていったら羨望の眼差しじゃない?

26 :>:2001/03/17(土) 19:25
東工も早稲田もかわんねーよ!
難易度はむしろ早稲田だろ!

27 :名無しさん:2001/03/17(土) 19:26
学費が偉く違いそうだが、どんなもんかな?

28 :しんそう:2001/03/17(土) 19:28
東大京大>>>東工一橋>早慶上位・旧帝>>早慶下位・駅弁>>MARCH>>>>日東駒専
>は0.5浪分に相当します。

29 :早稲田だが:2001/03/18(日) 00:22
どう考えても東工大の方が難易度高いよ
あそこは学業には向いているがどうも人間として
終わっている人が多い。社会に出てから困る人
多数存在しているのは確かだ。

30 :名無しさん:2001/03/18(日) 00:37
2ちゃんでは誤解が多いようだから言っておくが2朗だからうんぬんとかじゃなく
純粋に大学名で決まります!早稲田もいいけど2朗であれ東工大がいいに決まってるでしょ?


31 :nanasi:2001/03/18(日) 00:54
>29
ただの妬みによる妄想
それが真実ならあの地位は保てない

32 :名無しさん:2001/03/18(日) 00:58
浪人ってほんと関係ないぜ。多浪は別だけどな。

33 :名無しさん:2001/03/18(日) 01:55
>>1
ようするに君は2浪が決定したんだけど来年東京大学に
行く自信がないんじゃないの?
でも同級せいの1浪早稲田にばかにされたくないとか。

34 :nanashi:2001/03/18(日) 02:48
東工受けると東大京大受けられないんだよ?
俺なら早慶受けて東大受けるね。

35 :名無しさん:2001/03/18(日) 02:51
東大理一をにすれば?

36 :名無しさん:2001/03/18(日) 02:51
訂正<35
東大理一にすれば?

37 :ageman:2001/03/18(日) 03:26
肩書きとしては1浪早稲田理工>2浪東工大!!これは絶対!
しかも2浪東工になるには苦労が必要!よって1浪早稲田のが絶対いい!!
早稲田工作員じゃないぜ、マジレスよん。

38 :名無しさん:2001/03/18(日) 03:42
イメージ悪いよな、二浪までして東工大って。

39 :名前:2001/03/18(日) 03:45
悪いと思いますがなんか末は東大になるとおもうよ?

40 :早稲田まん:2001/03/18(日) 03:48
そりゃ2浪はヤバメだな。
落ちぶれても1浪までだろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)