5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★洛星高校は両洋高校並の実績です。☆

1 :名無しさん:2001/03/16(金) 17:15
京大合格者数全国一は洛南。洛★は?
東大合格者数も最近は年によっては全国10位に入ることもある洛南。洛★は?


2 :名無しさん:2001/03/16(金) 17:20
洛星行くくらいなら洛西に行く方が学費安い分親孝行。

3 : :2001/03/18(日) 01:21
>1
ははは!

4 :名無しさん:2001/03/18(日) 01:23
西の桐蔭だろ。

5 :名無しさん:2001/03/18(日) 01:26
なぜここに建てる?

6 :名無しさん:2001/03/18(日) 01:30
洛西が西の桐蔭かどうかわからんが京都一は洛南だろう。
1のいうとおり京大も東大も合格者は洛星より洛南の方がかなり多い。
洛星も難関高校だが実績は負けている。

7 :名無しさん :2001/03/18(日) 01:30
ちんぽ

8 :名無しさん:2001/03/18(日) 01:31
名前似ているからどっちがどっちか未だ区別つかん

9 :名無し3:2001/03/18(日) 01:31
洛南の方が人数も多かったようなきもするな

10 :名無しさん:2001/03/18(日) 01:32
落成=天才
楽なん=ガリベン
のイメージがある。

11 :狂と:2001/03/18(日) 01:33
ネタは勘弁してくれ(藁

12 :名無しさん:2001/03/18(日) 01:34
確かに洛星は落ち目だ。昔あったという、エリートの気風は
もはや今の洛星には無い。一方、昔ドキュソの代表だった洛南は
いつの間にやら全国でも名前を知られる (多分) 進学校に成長
したが、夏の比叡山 (だっけ) 合宿など、ガリ勉のイメージが
拭えない。


13 :甲陽復活:2001/03/18(日) 01:35
東大京大前期合格者判明分西日本編(東大+京大=合計)
基準は東大+京大25名以上

01:洛南42+103=145
02:灘88+41=129
03:東大寺21+77=98
04:ラサール81+7=88
05:甲陽23+64=87
05:洛星10+77=87
07:西大和19+57=76
08:大阪星光22+44=66
09:岡崎30+16=46
10:東海25+20=45
11:青雲43+1=44
12:愛光34+9=43
12:智弁和歌山14+29=43
14:鶴丸29+8=37
15:白陵21+13=34
15:広島大附福山16+18=34
17:茨木0+33=33
18:大教大池田2+30=32
19:膳所0+31=31
19:清風南海8+23=31
19:高槻3+28=31
22:広島学院23+7=30
22:四天王寺5+25=30
24:姫路西9+20=29
25久留米大附26+2=28
25:熊本18+10=28
25:修猷館17+11=28
25:高田11+17=28
25:滝7+21=28
25:長田4+24=28
31:岡山白陵19+7=26
31:清風3+23=26
31:天王寺2+24=26

白陵を抜き東大合格者兵庫2位に。

14 :名無しさん:2001/03/18(日) 01:42
東大10人じゃあ洛西もぐうのネも出ないな。洛南の勝ちだ。というより、洛星の大敗だな。

15 :名無しさん:2001/03/18(日) 01:45
13にも名前が載ってる膳所だけど、どんな高校か
知ってる人いる?
現役はイマイチなのに、何故か浪人が強くて京大
進学者が多い、そんなイメージがあるんだが。


16 :名無しさん:2001/03/18(日) 01:47
>>14
ある種京大専門の洛星にとって東大10は普通。
むしろ、京大77ってのがヤヴァイ。


17 :名無しさん:2001/03/18(日) 01:56
>>15
知ってる。て言うか、俺は膳所の卒業生。
たしかに現役はイマイチ。現役進学率は五割強だよ。
浪人も含めて最終的に東大京大に行けるのは学年の一割程度かな。
まあ、京大指向が強いから東大志願者は殆どいないけど。

18 :名無しさん:2001/03/18(日) 17:22
京大行くなら洛南三塁

19 :名無しさん:2001/03/18(日) 22:23
落星

20 :名無しさん:2001/03/18(日) 22:29
サンデー毎日より転載 東大京大前期合格者判明分西日本編
東大京大入学率上位9校(東大+京大/中高入学定員合計)
1:灘129/215=60%
2:東大寺98/216=45%
3:甲陽87/205=42%
4:洛星87/270=32%
5:大阪星光66/220=30%
6:洛南145/600=24%
7:西大和76/340=22%
8:白陵34/180=19%
9:大教大池田32/180=18%

21 :名無し:2001/03/18(日) 22:34
わかりきった事とはいえ、灘がダントツだな。全国でもだろうが。

22 :名無し:2001/03/18(日) 22:51
膳所はみんな部活やってるから現役では間に合わないんだって。

23 :名無しさん:2001/03/19(月) 03:54
>22
ラグビー部とバスケ部以外は、その言い訳を使ってはいけません。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)