5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学に通う資金

1 :名無しさん:2001/03/16(金) 18:54
今年予備校通って来年から4年制の私立大学に通うつもりなのですが、
うちの親、進学資金は550万しか出さないと言ってるのです。
どう考えても、予備校にかかる費用と4年間の大学の費用は
550万では足りるはずがありません。
そしたらうちの親、何ていったと思いますか?
「お前も協力して当然だ。」
と言ったのです。
そんなの初めからわかってましたが、親が口に出して言うなんて
思っても見ませんでした。

2 :名無しさん:2001/03/16(金) 18:56
なんかヒドイな・・・

3 :>1:2001/03/16(金) 18:56
予備校やめとけ

4 :1:2001/03/16(金) 18:59
続きです。
その550万円というのは、親の退職金の一部で、その残りはすべて
親の作ったサラ金の返済にまわるのです。
自分で勝手にサラ金作っといて、そのあげくに「お前も〜当然だ。」
なんて言われるなんて・・・・・マジで頭にきています。

5 :www.hirotakaueno.com:2001/03/16(金) 19:00
>1
競馬で増やせ!

6 :名無しさん:2001/03/16(金) 19:02
>>1
…サラ金。すげー親。

7 :名無しさん:2001/03/16(金) 19:03
>>1
家で勉強して国公立の大学に行けば足りると思うぞ。

8 :名無しさん:2001/03/16(金) 19:03
国公立にしとけよ

9 :>4:2001/03/16(金) 19:04
550万まででも負担してくれるんなら有り難いと思うけどね


10 :名無しさん:2001/03/16(金) 19:04
>>1totoで増やせ!

11 :1:2001/03/16(金) 19:07
>>5
>>10

とてもじゃないけど、ギャンブルに回せません。
元々親がサラ金作った理由はギャンブルと酒ですし。

12 :名無しさん:2001/03/16(金) 19:12
550万負担してくれるだけで、
立派とは言わないまでも、ソコソコの親だと思うよ。


13 :名無しさん:2001/03/16(金) 19:13
大学入ったら奨学金もらってバイトをしよう

14 :1:2001/03/16(金) 19:21
>>9
>>12

もちろんそれは分かっています。
ただ、勝手に借金作っといたくせに、残りの金はお前がどーにかしろ
みたいなことを言われたので腹が立ったのです。
まぁーそれぞれ家庭の事情は違うと思いますが、私は、親は子供が
大学を卒業するまで責任を持って資金面その他をめんどう見るべきだと
思っています。
もちろん私は自分に子供が出来たら責任を持って大学まで行かせる
つもりです。

15 :名無しさん:2001/03/16(金) 23:53
かわいそうあげ

16 :和光おち:2001/03/17(土) 00:00
困った時の親戚頼み

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)