5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今夜決定!最強の参考書を探せ★物理板★

1 :名無しさん:2001/03/16(金) 20:11
どうぞ

2 :名無しさん:2001/03/16(金) 20:15
どうも

3 :名無しさん:2001/03/16(金) 20:16
どうもどうも。

4 :名無しさん:2001/03/16(金) 20:22
実況中継→エッセンス→名問の森
でどうよ?

5 :名無しさん:2001/03/16(金) 20:32
浜島信者だな

6 :物理初心者:2001/03/16(金) 20:34
理解しやすいはどうよ?

7 :名無しさん:2001/03/16(金) 20:36
初心者なら橋元流はやめとけ
あれはゼロからでは無理だと思


8 :物理初心者:2001/03/16(金) 20:39
初心者はなにからすればいいですか?
(教科書は存在しないと仮定します)

9 :名無し:2001/03/16(金) 20:41
微積なら駿台の新物理入門、普通にやるなら代ゼミの為近の本。


10 :名無しさん:2001/03/16(金) 20:50
初心者は講義で基本を教えてもらうのがいいかと

11 :物理初心者:2001/03/16(金) 20:52
>>10
できれば独学がいいです

12 :名無しさん:2001/03/16(金) 20:54
独学ではつらいかもよー

13 :名無しさん:2001/03/16(金) 20:54
まぁ俺は独学でやってるけどなー

14 :名無しさん:2001/03/16(金) 20:55
マジレスするよ
まず力学からするのは常識

15 :高弐@(・∀・)イイ!!:2001/03/16(金) 20:55
橋元orエッセンス→重要問題集
→難系

16 :名無しさん:2001/03/16(金) 20:58
参考書は橋元流大原則をやったが理解に苦しんだ。
諦めていたがある参考書をやった。それは
橋元の物理IBをはじめからていねいに力学編である。
これは大原則は噛み砕いた参考書である。
しかし、Uの範囲はカヴァーしてないので
大原則や浜島実況中継で補う。

17 :名無しさん:2001/03/16(金) 20:58
タイプミス気にするな

18 :下痢気味さん:2001/03/16(金) 20:59
理解しやすい物理は?

19 :名無しさん:2001/03/16(金) 21:01
理解しやすいの詳しいことは知りませんなぁ〜
本屋でちらっと見たけど個人的に受けつけなかったんでやめといた
題名に惑わされてはいけないと思ふ

20 :うんち:2001/03/16(金) 21:03
2つのばねの間にモノを入れると、
全体のバネ計数の計算が並列にばねをおいた時と同様になるのはどちて?

21 :うんち:2001/03/16(金) 21:04
`直列に配置した2つのばねの間に`だね


22 :ななし:2001/03/16(金) 21:04
いったい何からはじめりゃいいんだー

23 :名無しさん:2001/03/16(金) 21:08
マニアックだけど坂間の物理。
絶版になったけど注文すれば手に入るし。

24 :名無しさん:2001/03/16(金) 21:09
>22
シンケンゼミからやれば
その後Z会で

25 :名無しさん:2001/03/16(金) 21:11
>>21
サンドイッチ型だね

26 :名無しさん:2001/03/16(金) 21:12
>>24こすと高い

27 :名無しさん:2001/03/16(金) 21:13
予備校に逝くってことでいいっすね?

28 :うんこ:2001/03/16(金) 21:13
>>25なんすか?それ

29 :名無しさん:2001/03/16(金) 21:14
|-バネ-物体-バネ|

30 :うんこ:2001/03/16(金) 21:20
>>29んでどうしてそれが並列のときといっしょなの?

31 :うんこ:2001/03/16(金) 21:32
>30
おい、元祖うんこは俺だ。お前はうんちで行け

32 :ヴォキ:2001/03/16(金) 21:37
>>31すません。じゃあヴォキにします

33 :名無しさん:2001/03/16(金) 21:42
>>元うんこ
んで重力加速度が9.8[m/s~2]なの

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)