5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコン

1 ::2001/03/17(土) 03:57
やっぱり最高のアクションゲームは火の鳥だね

2 :名無しさん:2001/03/17(土) 03:59
いっき です

3 :名無しさん:2001/03/17(土) 03:59
きねこ だよ

4 :Nancy@オラにポテンシャルを分けてくれ:2001/03/17(土) 04:00
’ファミスタ’はかなりやりこんだな〜


5 :バカは放置!:2001/03/17(土) 04:00

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || バカは        Λ_Λ  いいですね。
          ||   放置!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


6 :adieu:2001/03/17(土) 04:01
>>1
同意
クリアできませんでした

7 :名無しさん:2001/03/17(土) 04:02
アイスクライマー

8 ::2001/03/17(土) 04:03
>2
おまえすげー!!!!!!
俺の心をよんだのか?おもしろさで火の鳥にしようか、笑わしで「いっき」にしようかどっち書こうか迷ってたんだよ!

9 :鰭_漏斗218.127.214.202.ts.2iij.net:2001/03/17(土) 04:03
いっき難しい。
3周が限界だった。

10 :鰭_漏斗218.127.214.202.ts.2iij.net:2001/03/17(土) 04:04
カルノフは?

11 ::2001/03/17(土) 04:04
>7
納得

12 :Nancy@オラにポテンシャルを分けてくれ:2001/03/17(土) 04:04
いっきって2面もクリアできなかった・・・。


13 ::2001/03/17(土) 04:05
バルーンファイト

14 :adieu:2001/03/17(土) 04:05
たけしの戦国風雲児が最良のボードゲームです。

15 :オペンペソ:2001/03/17(土) 04:05
エキサイトバイクはどうよ?

16 :Nancy@オラにポテンシャルを分けてくれ:2001/03/17(土) 04:05
スカイキッド


17 ::2001/03/17(土) 04:06
アトランティスの謎

18 ::2001/03/17(土) 04:07
>14
最高!持ってるし!
さんちゃんいわく、なんやまたかいな

19 :オペンペソ:2001/03/17(土) 04:08
>>14
ぞーりんげん持ってても負ける時は負ける。
っつかあの時から北野武のセンスは出てたのかも。

20 :adieu:2001/03/17(土) 04:08
>>15-17
共感。
15は初期のファミコンのうちの白眉。
16は宙返りでいつも自爆します。
17は火の鳥より難しいです。

21 ::2001/03/17(土) 04:08
>15
面つくりまくったな〜

22 ::2001/03/17(土) 04:09
>19
ごぜん試合に参加してもあれって絶対に勝てないよね?

23 ::2001/03/17(土) 04:09
メットマグ

24 :adieu:2001/03/17(土) 04:10
>>19
つーか、真剣勝負で初期体力1しかなくて、
いきなりじゃんけん勝負はつらいです。。

25 ::2001/03/17(土) 04:11
スクウェアの水晶のドラゴンって知ってる?

26 :adieu:2001/03/17(土) 04:12
>>22
あれは経験値?みたいなので決まる模様。
>>25
名前だけあるなあ。。マニアック!!

27 :オペンペソ:2001/03/17(土) 04:12
ファミコンでショックだった事その一。
バントでホームラン@ファミスタ’85
続く・・・

>>22
うん。絶対に攻撃がスカってあたらない。んで負ける。

28 ::2001/03/17(土) 04:12
ドキドキパニック

29 :Nancy@オラにポテンシャルを分けてくれ:2001/03/17(土) 04:13
バントでホームランは’燃えプロ’じゃない?


30 ::2001/03/17(土) 04:14
経験値なんてあるんだ?へ〜

31 :鰭_漏斗218.127.214.202.ts.2iij.net:2001/03/17(土) 04:14
>>27
萌えプロでクロマティーにバントさせたらホームランになったことがあります。

32 ::2001/03/17(土) 04:14
>29
激しく同意

33 :1:2001/03/17(土) 04:16
星を見る人にはまいった。

34 :adieu:2001/03/17(土) 04:16
>>29
いや、任天堂ベースボールもバントみたいに少し出して、
ボール手前で振りぬけばホームラン。。
>>30
何かポイントあったでしょ。それ。

35 :オペンペソ:2001/03/17(土) 04:18
>>29 >>32
あれぇ?萌えプロもなったと思うけど
初代ファミスタもバントホームランならなかったっけ?
間違ってたらスマソ。っつか間違ってるかも。鬱だ詩嚢・・・

>>31
萌えプロでクロマティーにボール当てると乱闘になるって噂無かった?

萌えプロて・・・w
萌えよドラゴンもやだなw


36 :1:2001/03/17(土) 04:18
なりたかシュート くるくる

37 :adieu:2001/03/17(土) 04:19
>>34
それもマニアック。


38 ::2001/03/17(土) 04:21
きたろうって何面まであるの?

39 :鰭_漏斗218.127.214.202.ts.2iij.net:2001/03/17(土) 04:21
>>35
乱闘あるよ。
試合が7回か8回あたりのときにあてると乱闘する。
クロマテのほかにも落合でも乱闘します。

あと、なぜかたまに客席から「アホ」の声が・・・

40 :adieu:2001/03/17(土) 04:22
>>38
アクション版なら、終わりは無いとも聞く。
>>39
あったなあ・・乱闘。ウルテクかなにかで出てたw

41 ::2001/03/17(土) 04:30
イーアルカンフー、スパルタンx、かとちゃんけんちゃん、PC原人、行進曲、オホーツクに消ゆ、サラダの国のトマト姫、レインボーアイランド、妖怪道中記、つっぱり大相撲、ぐーにーず1・2、コナミワイワイワールド1・2、にんじゃ流けんでん、ダブルドラゴン1・2・3、ビーバップハイスクール、どらえもん(ニューファミコンだとダメ)、仮面ライダークラブ(左に同じ)、ドナルドランド、まっぴー、ディグダグ、ロードランナー、高橋名人、ルパン、ヴァリス、

42 ::2001/03/17(土) 04:31
ファミコンが一番たのしかったね〜

43 :オペンペソ:2001/03/17(土) 04:33
思い込みその一。
ゲーム史上一番有名な裏技は
上上下下右左右左BAだ。

>>39
マジで?
本当にあったんか?!
何回当てても乱闘にならないから詐欺だと思ってた。

44 :adieu:2001/03/17(土) 04:33
>>41
大体やった事あるなあ。ソロモンの鍵も入れよう。
楽しかった・・激しく同意!!

45 :オペンペソ:2001/03/17(土) 04:38
>>41
おいおい、くにお君シリーズも入れてくれよ。

46 :adieu:2001/03/17(土) 04:39
>>45
運動会と熱血行進曲は熱かった・・

47 ::2001/03/17(土) 04:39
>45
だから行進曲が入ってるでしょ?
なりたかくるくるショットも書いたよ

48 ::2001/03/17(土) 04:41
ファミコン用語1
「あれっ??ちゃんとつかないよ?」
「フーフーした?」

49 :adieu:2001/03/17(土) 04:42
妖怪道中記って音楽は覚えてるけど
ゲーム内容思い出せないな・・気の弾使うゲームだったか。。

50 ::2001/03/17(土) 04:42
ファミコン用語2
リセット押しながら電源

51 :Nancy@オラにポテンシャルを分けてくれ:2001/03/17(土) 04:42
熱血行進曲は(・∀・)イイ!
対戦の熱かったこと・・


52 :adieu:2001/03/17(土) 04:44
>>48
同意。
2コンマイクの使用法
アクションゲームでいきなりびびらせて殺す。
対抗して1コンはスタート連発、喧嘩。

53 :adieu:2001/03/17(土) 04:45
>>51
友人のあざとさが見れるゲームです。

54 ::2001/03/17(土) 04:45
>49
お金ためて進むゲーム。でも最後の面は敵倒したりお金倒したらダメ。むず。
エンディングは6段階あって俺は二番目に良い天界が最高

55 :オペンペソ:2001/03/17(土) 04:45
>>48
スマソ。見逃してた。
でもくにを君シリーズのハイライトは運動会。
次にドッヂボールね。

56 ::2001/03/17(土) 04:46
>48
スタート連打はひどいよね〜。弟によくやった

57 :Nancy:2001/03/17(土) 04:46
>>53
ハメようと思えばいくらでもハメられたりしますよね。

ほかの熱血シリーズだと
ドッジボールが良かったな

58 ::2001/03/17(土) 04:48
>55
ごめん。運動会って書いてたつもりだったんだけど行進曲になってた。
ごだい君 棒が無ければ ただの人

59 :adieu:2001/03/17(土) 04:48
ドッジボールはよかったなあ。
ただファミコン版おもろかったけど、飽きがくるのがちょっと難点。

60 ::2001/03/17(土) 04:49
運動会は格闘のときよく隅っこで武器投げまくって拾ってセコしてた。

61 ::2001/03/17(土) 04:50
>59
むはまど

62 :adieu:2001/03/17(土) 04:50
>>56
俺、弟をそれで泣かした
>>58
ごだい君なあ。
でも結局レイホウが一番強かった。

63 :Nancy:2001/03/17(土) 04:51
んじょも


64 :adieu:2001/03/17(土) 04:52
>>61
>>63
キャラまで覚えてねえーーーーw

65 ::2001/03/17(土) 04:52
>58
れいほうはファミスタでいうメジャーリーグだから反則で、無しルール

66 ::2001/03/17(土) 04:53
>63
んじょも も書こうと思ってたのに!
むば

67 :adieu:2001/03/17(土) 04:53
>>65
なるほど。確かにそのほうが良かったな・・

68 :オペンペソ:2001/03/17(土) 04:54
>>58
激しく同意。

しかし、2コンマイク使用と言えば”たけしの挑戦状”忘れてないか?
飛行機に乗れば問答無用で爆発するし、
自分の家の周りが何故か893ばかり。
死ねば即葬式画面になるゲームだ!ビバ糞ゲー。

69 ::2001/03/17(土) 04:54
ファミコンジャンプは最高

70 ::2001/03/17(土) 04:55
>68
名前しかしらね〜
不覚なり

71 :オペンペソ:2001/03/17(土) 04:55
へいるまん

72 :Nancy:2001/03/17(土) 04:56
たけしの挑戦状は、クリアできないゲームと言われた・・。


73 ::2001/03/17(土) 04:56
んじょもってチャドのンジャメナからとってるよね?

74 :adieu:2001/03/17(土) 04:57
>>68
あのゲーム、当時制作に携わってた人が口を揃えて
「今、やりたかった」って逝ってるらしいぜ。
アクション、推理、スクロール、
全部当時1つのカセットに入れられなかったかららしい。
>>69
ドラゴンボール探すの嫌。


75 ::2001/03/17(土) 04:57
>71
ワープシュート

76 :オペンペソ:2001/03/17(土) 04:58
大運動会のクロスカントリー、
水中に潜るエリアで武器を持ってない奴を攻撃しまくって
窒息死or撲殺した奴手ー上げて♪

77 :Nancy:2001/03/17(土) 04:59
ファミコンのドラゴンボールもよくやったな。


78 :Nancy:2001/03/17(土) 05:00
もりもとの凶悪投げ


79 :adieu:2001/03/17(土) 05:00
>>76
俺だ!
>>77
あれもよう分からんゲームです
一度死ぬとコンテニューする気なくす

80 ::2001/03/17(土) 05:01
ファンミコン用語3
「あの建物までBダッシュでいこうぜ!」

スーファミ発売
「Yダッシュでいこうぜ!」

81 ::2001/03/17(土) 05:02
>76
はい!

82 ::2001/03/17(土) 05:03
>78
武器投げだね。熊田は人投げ

83 :オペンペソ:2001/03/17(土) 05:03
>>74
確かに今作ったらすげぇスケールになったかも。
名作になるかクソゲーになるかは知らないが。

84 ::2001/03/17(土) 05:04
>77
ターザンの面まで行った。

85 :adieu:2001/03/17(土) 05:05
>>84
俺は最高でもドラゴンボールで未来へ逝ったくらいだ。
よく覚えてないが。

86 :オペンペソ:2001/03/17(土) 05:07
やっぱここにもいるよww>窒息死or撲殺

2ちゃんで大運動会orドカポンやったら
えげつないだろうな〜w

87 :adieu:2001/03/17(土) 05:08
>>86
ドカポンは人気あったけど、俺はそっぽ向いてたな。
ただいま勇者募集中はマニアックでいいかも。

88 ::2001/03/17(土) 05:09
グラディウス、メトロクロス、くるくるランド、パロディウス、北斗のけん、コンボイの謎、魔界島、ドラゴンバスター
ファミリートレーナー
ブロック、ジャイロ<ロボット持ってたけどなくなった>

89 :adieu:2001/03/17(土) 05:10
>>88
あんた男だよ

90 :adieu:2001/03/17(土) 05:12
メトロクロスってどんなゲームだったっけ?

91 ::2001/03/17(土) 05:12
>89
わーい誉められた〜。

さあ明日出口の公開授業あるから寝ようかな。満足したし・

92 :adieu:2001/03/17(土) 05:13
>>91
お休みなさい。頑張っておくれ。

93 ::2001/03/17(土) 05:13
>90
俺の頭の中では制限時間以内に障害物よけてゴールしないと電気ビリビリでゲームオーバーのやつ「

94 :adieu:2001/03/17(土) 05:18
>>93
ああ、違う。やった事ないや。
どもありがと。

95 :オペンペソ:2001/03/17(土) 05:22
>>89
わかんねぇよw
ドカポンは321以降はわからんす。

>>91
おつかれ。
確かにアンタ漢だよ。

96 ::2001/03/17(土) 05:26
ではおやすみなさい。

97 :adieu:2001/03/17(土) 05:26
>>96
おやすみー。また機会あったら語ろうぜ。

98 :名無しさん:2001/03/17(土) 05:33
マイティボンジャック
アトランティスの謎
燃えろプロ野球
何もかも懐かしい、ほとんど忘れたけど

99 :名無しさん:2001/03/17(土) 05:34
華鳥楓月は確かファミコンに詳しかったな

100 :名無しさん:2001/03/17(土) 07:23
フロントライン・スパルタンX・コントラ・半熟ヒーロー・さんまの名探偵
忍者ハットリくん・忍者くん・マイティーボンジャック・ファミコンジャンプ
カラテカ・・・・思い出せるのは以上

101 :nes:2001/03/17(土) 11:51
やっぱドラエモソでしょう。

102 :名無しさん:2001/03/17(土) 11:56
あぁ あの白いカセットね 横スクロールシューティング。
海底編で2コンで「どらみちゃん」といえば何かが起きたような。
RPGドラエモソ(緑色)も面白かったが攻略本ないと不可能。
俺が一番はまったのが忍者タートルズ(ACT)かダブルドラゴン3ね。

103 :誰か:2001/03/17(土) 11:57
太陽の塔とかいう超面白いロープレ知ってる奴いない?

>101
マイクに叫ぶと裏技出来るんだよね

104 :さより:2001/03/17(土) 11:58
スーパーマリオブラザーズ(1)・マイティーボンジャック・
テトリス・ハットリくん・・・くらいかな。
消防のときよく遊んでいたなあ・・・。



105 :ブルー少年:2001/03/17(土) 11:58
>>102
おれもそれやったことあります。
タコに苦戦した。

106 :誰か:2001/03/17(土) 12:00
>102
ロープレドラえもんの緑って
確かギガゾンビの逆襲?
ジャイアンが超いい奴な(w

107 :名無しさん:2001/03/17(土) 12:02
>106よくご存知で・・・ラスボスが牛魔王です。

108 :誰か:2001/03/17(土) 12:13
>107
ちなみにこのゲームは俺がサンタを信じていたとき、
クリスマスの朝枕もとの置いてあった思い出のゲームだ(黄昏・・・

109 ::2001/03/17(土) 12:31
俺のいとこドラえもんクリアしてたけど。
3面の海の面とか4時間位かかるよね。しかも激ムズ。


110 :名無しさん:2001/03/17(土) 12:34
おばQこせなかったんだけど

111 ::2001/03/17(土) 12:42
あれもムズいよね、裏技でフリープレイにしたけど
なんか落とし穴みたいなとこに落ちたらでれなくなってクリアできなか
った。

112 :名無しさん:2001/03/17(土) 12:48
服部君もこせませんでした。

113 :○勝ファミコン:2001/03/17(土) 12:50
ファミコン探偵倶楽部「消えた後継者」
あと神宮寺三郎しってます?


114 ::2001/03/17(土) 12:57
ハットリ君はクリアしましたよ。
高橋名人の200万点とかありますよね。

115 :名無しさん:2001/03/17(土) 12:58
ウルティマエクソダスのなんとか
ってやつこせないんすけど

116 :名無しさん:2001/03/17(土) 14:26
てゆうかファミコンいまだに現役なんですけど。
NEWファミコンも持ってるけど元祖ファミコンを自分でAV出力できるように
改造してやったりしてます。
あとコレクションにはまった時期があって本体14個、ドラクエV18個もってます。

117 :ボコスカ坊主:2001/03/17(土) 15:06
リップルアイランドは10000円超えるぞ。

118 :名無しさん:2001/03/17(土) 15:10
88は魔界村じゃないのか?

119 :名無し:2001/03/17(土) 15:23
魔人のマイクだったっけ?

120 ::2001/03/17(土) 15:55
1さん早く起きてください。

121 :名無しさん:2001/03/17(土) 15:59
>117
このあいだ秋葉の某総武線下の店で、箱付き25000円だった。

122 :名無しさん:2001/03/17(土) 16:00
エキサイトバイク300円

123 ::2001/03/18(日) 00:02
1さんそろそろ起きましたか?

124 :高弐@(・∀・)イイ!!:2001/03/18(日) 00:04
くにおくんが最高です。


125 :杉原秀敏@ドイチュの難解さにブチ当たるt04-84ce41.yotsuya.pop.isao.net:2001/03/18(日) 00:06
「所さんの守も攻めるも」が最高です

126 :高弐@(・∀・)イイ!!:2001/03/18(日) 00:07
くにおくんシリーズで何が
一番好きですか?>ALL

127 :ななんし:2001/03/18(日) 00:10
つっぱり大相撲と言うロムを落としてやってみたが、
懐かしくて面白かったよ。



128 :名無しさん:2001/03/18(日) 00:12
ファミリ−トレ−ナ−欲しいんだけど、どこかで売ってるのみかけませんか?

129 :名無しさん:2001/03/18(日) 00:12
2だが。
きね子
が人気無いのは残念。

130 :名無しさん:2001/03/18(日) 00:12
運動会対戦やりまくったな
「ごだい」が好きだ 棒もって回転するやつ

131 ::2001/03/18(日) 00:13
やっぱ運動会の格闘でしょう。
ちなみに俺は、はなぞのチーム。

132 ::2001/03/18(日) 00:14
ごだいって棒持ってないとただの人なのがまたいい。

133 :高弐@(・∀・)イイ!!:2001/03/18(日) 00:15
漏れは”時代劇”とかのRPG系が好きでした。
つーかボスのセリフが逝ってる最中に
殴り倒すのが快感だったw



134 ::2001/03/18(日) 00:16
「こがねむし」ですよね。

135 :名無しさん:2001/03/18(日) 00:18
望月くんよいね。

136 :高弐@(・∀・)イイ!!:2001/03/18(日) 00:18
”こがねむし”なつかしーですねw
あとパスワードで「あいうえ かきくけこ
さしすせそ たちて」で金が増えるっつーのも
あった気がする、、、


137 ::2001/03/18(日) 00:18
足はえー

138 :杉原秀敏@ドイチュの難解さにブチ当たるt04-84ce41.yotsuya.pop.isao.net:2001/03/18(日) 00:20
「がんばれゴエモン」も最高です。
従兄弟と一緒にやってクリアしました。
「スーパーマリオ」はクリアしたことがないです。

139 ::2001/03/18(日) 00:22
みんなもっと語ろう、
俺はファミコンの「くにお」シリーズはたいがいやってるよ。

140 :高弐@(・∀・)イイ!!:2001/03/18(日) 00:22
FF2もおもろい。
同士討ちでHP上げたり
ケアルの書装備したり、、、
16回ヒットw


141 :ななんし:2001/03/18(日) 00:24
つっぱり大相撲、やってみ。
まじで、ふぁみこんにしてはおもろい

142 ::2001/03/18(日) 00:25
>136
あのゲームって「こがねむし」使ったら1日でクリアできるよね。
>138
ゴエモンはやったことないけど
スーパーマリオってマリオブラザーズじゃないやつ?

143 :ななんし:2001/03/18(日) 00:25
あと、スーファミの、ぜるだの伝説もおもろかった。

144 :華鳥楓月:2001/03/18(日) 00:25
FF1もあの頃のゲームにしてはすごくよくできていたと思う。

145 :ななんし:2001/03/18(日) 00:26
ごえもんは昔やった記憶がある。
探してみるか。久しぶりにやってみたいし。

146 :華鳥楓月:2001/03/18(日) 00:27
マリオ2は難しかった…(一応クリアしましたが)

147 :ななし:2001/03/18(日) 00:28
>華鳥楓月
ホームページのアドレス教えてもらえないすか?
忘れちまったもんで。

148 ::2001/03/18(日) 00:29
>140
いいねー。FF2

これFFんなかじゃ1番ムズくないですか。
でもストーリーは感動もの。たしかゴードンって奴がいたよな。


149 :hide:2001/03/18(日) 00:29
マリオ2で9−1逝った人っている?

150 :華鳥楓月:2001/03/18(日) 00:29
>ゴエモソ
初の2M(メガ)ソフトとかいって大々的に宣伝していたのが懐かしい…
今考えると2Mって何?って感じだけど。

151 :裸婦諮問図:2001/03/18(日) 00:29
スパルタンX

152 :高弐@(・∀・)イイ!!:2001/03/18(日) 00:30
FF2のモルボルは異常に強かった、、


153 :名無し募集中。。。:2001/03/18(日) 00:30
>>142
山田の術でハメるんだよな

154 :杉原秀敏@ドイチュの難解さにブチ当たるt04-84ce41.yotsuya.pop.isao.net:2001/03/18(日) 00:30
>>142
スーパーマリオブラザーズです。
クッパが倒せないんです。


155 :名無しさん:2001/03/18(日) 00:31
のぼると小さくなります♪

156 :高弐@(・∀・)イイ!!:2001/03/18(日) 00:31
>>153
山田の術って物が空中に浮くやつですか?


157 ::2001/03/18(日) 00:32
>華鳥楓月
マリオ2クリアしたんすか?
俺でも8−4がクリアできんかったのに。


158 :華鳥楓月:2001/03/18(日) 00:32
>>147
どうぞ…
http://green.jbbs.net/news/177/zweikanal.html
宅浪生だけじゃなくて予備校生、仮面、フリーター、多浪の人も
大歓迎です!!!
あと、大学生の方でアドバイスくださる方もきぼーん!
受験だけじゃなくて語学や海外について語るスレッドも立てましたので
どうぞお気軽に…

159 :名無し募集中。。。:2001/03/18(日) 00:33
>>156
YESついでに2Pも殺しちゃうんだよ。

160 :ななしさん:2001/03/18(日) 00:34
RPGならファミコンのマザーが好きだった

161 ::2001/03/18(日) 00:34
>154
うーん、あれは最後のハンマーブロスが邪魔だよね。
慣れると下くぐりぬけれるんだけど。

162 :華鳥楓月:2001/03/18(日) 00:35
>>154
ファイア5発で倒せるけど別に無理して倒さなくてもいいのでは?
ジャンプしているときに走り抜けたりして…

>>157
クリアしました。あと自分はルイージ派です。

163 :名無しさん:2001/03/18(日) 00:35
マリオ2は、10−cがゲキムズ。

164 :華鳥楓月:2001/03/18(日) 00:36
>>160
テーマソングが大好きでした。
結局イチゴ豆腐とはなんだったのでしょう?

165 ::2001/03/18(日) 00:37
>162
しかもルイージときましたか。
スゲー。

166 ::2001/03/18(日) 00:39
マリオ1でも9−1できますよね。

167 :華鳥楓月:2001/03/18(日) 00:39
ファミコソウォーズにはまった人いませんか?
♪ファミコソウォーズがでーたぞー!…潜り込め!!♪

168 :華鳥楓月:2001/03/18(日) 00:40
>>166
あれやるとFCが壊れるんじゃなかった?

169 :さより:2001/03/18(日) 00:42
>>166
マジで!?
マリオ1って8-4まででなかったんだ・・・。

170 ::2001/03/18(日) 00:44
>168
たしかにそんな気分になるけど、大丈夫っしょ。
でも9−1とかやっててもすぐ飽きるよね。

171 :華鳥楓月:2001/03/18(日) 00:47
>>169
マリオのカセットを電源入れたままそのまま抜いて、テニスのカセット
を入れてまた抜いて、再度マリオのカセットを入れてリセットを押してから
コンティニューで9−1に逝けたはず…(うろ覚え)

172 :杉原秀敏@ドイチュの難解さにブチ当たるt04-84ce41.yotsuya.pop.isao.net:2001/03/18(日) 00:47
タイトーの「人生劇場」が面白かった。
そういえば、タイトーってまだあんの?
潰れましたか?

173 :さより:2001/03/18(日) 00:50
>>171
ありがとうございます。
でもそれやると本当にファミコン逝かれそう・・・。


174 :ななんし:2001/03/18(日) 00:51
>171
ろむでもできるの?

175 :高弐@(・∀・)イイ!!:2001/03/18(日) 00:53
くにおくんのドッジボールで地球一周
シュートって知ってます?>ALL



176 :高弐@(・∀・)イイ!!:2001/03/18(日) 01:03
age

177 :高弐@(・∀・)イイ!!:2001/03/18(日) 01:07
くにおくんの地球一周シュート
質量60kgの人を仰角45度で
地球一周させるのに必要なエネルギー
は約4.9億ジュール。初速度14400km/h


178 :名無しさん:2001/03/18(日) 01:15
>>171
なつかしいー。
袋とじ裏わざ・・

179 :高弐@(・∀・)イイ!!:2001/03/18(日) 01:50
あげ


180 :名無しさん:2001/03/18(日) 01:54
>>171
テニスでサーブを打って相手のコートに届いた瞬間にロム
カセットを電源入れっぱなしで抜き、マリオのロムを挿して
リセット、の間違いじゃない?


181 :名無しさん:2001/03/18(日) 02:06
ファミコンが壊れた場合、
オモイッキリ蹴飛ばすとかなりの確率で直るよ。

でもそれ以来、2コンをもとの場所からずらすと
ガーガ―うるさいんだけどね。

182 :ななーし:2001/03/18(日) 02:08
差込口にツバかけると、以外になおる。

183 :名無しさん:2001/03/18(日) 02:11
今更・・・グ−ニ−ズやってるんだけど下手だからクリアできない。
あれって何面まであるの?

184 :名無しさん:2001/03/18(日) 02:28
グーニーズはクリアした事ないな。
つーか、良く分からなかった。

185 :名無し@一浪:2001/03/18(日) 06:18
ゆうていみやおうきむこうほりいゆうじとりやまあきらぺぺぺぺぺ
ぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺ

もょもとでクリアした奴手挙げろ。



186 :名無し@一浪:2001/03/18(日) 06:27
ドラクエ@`くにお@`ロックマン@`チャレンジャー@`ディープダンジョン@`スペランカー
イーアルカンフ(何面がゴールなんだ・・・)キャプ翼などなど・・・
あぁ小学校時代の懐かしき思ひでだなぁ・・・
>>88俺もファミリートレーナー持ってるよ。当時あのマット敷いて必死に走ってたよ。しかも団地住まいだったから下の階から苦情来たよ。
ファミリートレーナーは今のDDR系GAMEのはしりだな。

187 :名無しさん:2001/03/18(日) 06:33
>>185
普通にやるには難関過ぎるぞU!!!
もょもとでロンダルキアの洞窟(だっけ?ラストダンジョンだと思ったが)寸前まで行ったがパス写し間違いでやる気0。
結局DQシリーズで唯一クリアしてねえ。。。

188 :名無しさん:2001/03/18(日) 06:37
>187
ロンダルキアの落し穴だらけのフロアは悪趣味だな。

189 :名無し@一浪:2001/03/18(日) 06:43
>>188
攻略本無いと辛いよね。
はかぐさの剣(みんなどう言ってた?)ってのもあったなー

190 :名無しさん:2001/03/18(日) 06:45
>189
はかいの剣とはやぶさの剣?だよね。
関係ないけどシドーのべホマをとなえた、はへこむな。

191 :名無し@一浪:2001/03/18(日) 06:50
>>190
うん。普通は“はかぶさ”とかだろうけど回りはなぜかはかぐさって逝ってた・・・謎。


192 :名無し:2001/03/18(日) 09:31
って言うか@`ファミコンの時代って近所にすごくうまい兄ちゃんとかがいてさ@`
ボスになったら弟にその兄ちゃん呼んできてもらって倒してもらってました。

今ではなんか考えられない・・・。

193 :名無しさん:2001/03/18(日) 10:37
ロックマン(特に1、2)は音楽がすばらしすぎる。

194 :涼子:2001/03/18(日) 12:00
「ラグランジュポイント」って知っていますか?
私、あれにちょーハマりました。
安売りの1980円で買ったんですけどドラクエVに匹敵します。
音楽も当時にしては凄くきれいです。
たしかゲーム雑誌かなにかでアイデアを募集したと思うんですけど。
誰かやったことのある人いませんか?

195 :あんこう:2001/03/18(日) 15:00
>>194
コナミのアレね。独創的なところは色々あったけど、結局うまく
まとまってないゲーム、って記憶があるなおれは。
そいや当時ファミマガでよくゲームのアイディア募集してたっけ。
ラグランジュポイントも、確かファミマガじゃなかったかな。


196 :うぐぅ:2001/03/18(日) 15:04
冒険の書が消える音楽はFC版が一番リアルだったような・・・。

197 :sage:2001/03/18(日) 15:13
あったなぁ。ラグランジュポイント。
すげぇ面白かった記憶はあるんだけど、如何せん途中で章が消えるんだよな・・。


198 :w:2001/03/19(月) 13:20
誰か語りましょう。


199 :名無し:2001/03/19(月) 13:23
誰もが認める伝説のくそゲー、「たけしの挑戦状」

200 :w:2001/03/19(月) 13:26
>171
たしかまずマリオ差してリセット押さずにそのままぬいて
テニス差して一人プレイを選んで歩いた歩数に応じて面が変化して
例(5歩歩いたら2−1、33歩歩いたら9−1)
そのままテニスをぬいてマリオを差す。だったと思います。

いろんな奴に教えまくったので、いまだに覚えている。               

201 :名無し:2001/03/19(月) 13:37
>>200
それって、デマだったんじゃないですか?

202 :w:2001/03/19(月) 13:45
ホントですよ。
実際9−1とかやりました。
海の面でクッパとかノコノコとか出てきます。
全部で254(だったかな)面あります。
でもちゃんと遊べる面は9−1を除いてほとんどありません。
始まりと同時に下に落ちて死ぬやつとか(アトランティスの謎みたいな


203 :名無しさん:2001/03/19(月) 13:53
》200
正確には6歩歩いたら7‐1、11歩歩いたらC‐1というふうに
ワールドの数が上がっていくんですよ。
また、再びマリオを差したらAを押しながらスタートするのを忘れずに。
また、マイナス一面とかもありましたよね。

204 :w:2001/03/19(月) 14:00
>203
そういえばそうでしたね。
詳しいっすね。

205 :名無し:2001/03/19(月) 14:12
さんまの名探偵
桂ぶんちんが被害者

206 :名無しさん:2001/03/19(月) 16:03
半分刺さってる状態で電源いれるとつく。

207 :名無しさん:2001/03/19(月) 16:05
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                           │
│     )  (       優良スレ  認定証         │
│   / 2ch \                          │
│   | Λ_Λ |               認証番号第1号  │
│   |( `∀´)|                          │
│   \__/           1 殿             │
│                                   │
│ 貴殿が2ch風紀委員会の定める認定基       │
│ 準(第3項)を達成していることをここに証する。      │
│                                   │
│    平成13年3月19日       2ch風紀委員会  │
│                理 事 長  ひろゆき@管直人  │
│                認定委員 自称2ch風紀委員長
└────────────────────────┘




208 :自称2ch風紀委員長:2001/03/19(月) 16:09
>>207
偽造


209 :名無しさん:2001/03/19(月) 16:12
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                           │
│     )  (       優良スレ  認定証         │
│   / 2ch \                          │
│   | Λ_Λ |               認証番号第1号  │
│   |( `∀´)|                          │
│   \__/           1 殿             │
│                                   │
│ 貴殿が2ch風紀委員会の定める認定基       │
│ 準(第3項)を達成していることをここに証する。      │
│                                   │
│    平成13年3月19日       2ch風紀委員会  │
│                理 事 長  ひろゆき@管直人  │
│                認定委員 自称2ch風紀委員長
└────────────────────────┘




210 :自称2ch風紀委員長:2001/03/19(月) 16:13
>>209
偽造


211 :180:2001/03/19(月) 16:41
9-1 かどうかは忘れたけど、おれの方法でもできるぞ。


212 :211:2001/03/19(月) 16:43
やば。何か「最初にマリオのロムを挿して抜く」の手順が確かに
必要だったような気がしてきた。ごめんね!


213 :ななし:2001/03/19(月) 16:49
ここは浪人決定の奴の巣窟か?

214 :りんこ:2001/03/19(月) 17:33
えみゅれーたーのぜるだ。

マイク使えないからきつすぎ。

215 :名無しさん:2001/03/19(月) 17:59
ゼルダにマイク使う裏技なんてあったっけ?

216 :w:2001/03/19(月) 21:18
>183
グーニーズクリアしましたよ。
あれは3面がムズいですよね。
子供も全員たすけないといけないしね。
まあ俺も過去1回ギリギリでクリアしたんだけどね。

ファミコンしてー。

217 :w:2001/03/19(月) 21:21
誰も来ない・・・
みんなHERO見てるのか・・・

218 :エフタル:2001/03/19(月) 21:36
ファミコンか・・。
ロープレはマザーとかマダラとか、ゴエモン外伝とかやったなぁ。
まあ、ドラクエは定番だけど・・。
誰か他に↑のゲームしたことある人いない?

219 :nanasi:2001/03/19(月) 21:39
age

220 :名無しさん:2001/03/19(月) 22:07
             ????
      ??????  ???
     ???????????
     ??????? ???
    ????????????
    ????????????  / ̄ ̄ ̄ ̄
    ???????????  <  AGE
      ????????    \____
  ???????????
 ????????????  ?
?????????????  ?
??? ????????????
 ? ?????????????
  ??????????????
 ??????????
 ?  ????

221 :名無しさん :2001/03/19(月) 22:25
>216
3面は難しいですよね、いつもひっかかってほとんど1きとかしか
ない状態で4面に行くのでそこでこけてしまいます。
グ−ニ−ズは4面で終わりですか?

222 :w:2001/03/19(月) 23:21
>221
たしか7面くらいあったと思う。
3面は長いですからね。
パチンコかなんかの隠しアイテム(これでガイコツが倒せたと思う)
を大事に持って迷わないようにマップを覚えればノーミスでクリアできるかも。

221ファミコン持ってんの?


223 :ななな:2001/03/20(火) 02:34
君ら、まさか本物のファミコンでやってるわけじゃないでしょ?

224 :名無しさん:2001/03/20(火) 02:40
age

225 :名無し:2001/03/20(火) 02:46
グーニーズは三面でジャンピングシューズを取れば
途中でワープできる場所があります。
そうすると四面を飛ばすことができます。

226 :nanashi:2001/03/20(火) 03:05
>>223
もちろんえみゅ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 03:20
削除依頼だしてんじゃねーぞ


228 :名無しさん:2001/03/20(火) 03:24
バンゲリングベイ

229 :名無しさん:2001/03/20(火) 21:09
age

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)