5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会科目何にしよう!?

1 :nume:2001/05/17(木) 14:47
社会科目(政経、現代社会、倫理、世界史、地理、日本史まだあったっけ?)
で独学でやるとしたら、どれが一番点とりやすいですか?

2 :水野亜美:2001/05/17(木) 14:48
保健

3 :水野亜美:2001/05/17(木) 14:49
あたしの勉強してぇ〜〜〜え

4 :名無しさん:2001/05/17(木) 14:51
政経、現代社会、倫理だボケェ。
ただしこれじゃ受けられない大学あるから気をつけろボケェ。

5 :名無しさん:2001/05/17(木) 14:53
>1
てめえで考えろ

6 :名無しさん:2001/05/17(木) 15:00
政経に決まってんだろうがゴルァ!
今時日本史世界史は基地買い

7 :名無しさん:2001/05/17(木) 15:14
理系の日本史は絶対死ぬ。世界史も死ぬ。

8 :名無しさん:2001/05/17(木) 15:18
高学歴を目指そうとする若人たるもの歴史の一つや二つに四苦八苦してどうする。
しっかり学んで身に付けておけ。

9 :名無しさん :2001/05/17(木) 15:21
>9
受験はうかればそれでよし。

高学歴を目指そうとする若人たるものこそ歴史なんかよりむしろ
政治経済の知識をつけておきたいものだ。

俺は日本史受験だったが5年に1回ぐらい京都行く時しか役たたなそう。

10 :名無しさん:2001/05/17(木) 15:26
大学で社会科学を真に学ぶためには歴史の知識が不可欠ですよ。
東大や京大の入試科目からも明らかだとは思いますが。。
政経受験で歴史は全く勉強しなかった私は今になって後悔しています。

11 :和良:2001/05/17(木) 20:15
東大文T後期のセンター社会を世界史・政経で受験予定。。。

12 :いか:2001/05/22(火) 19:46
日本史は、センターだけなら、止めた方が良いと思う。
問題に努力の報われないものが多すぎる。

13 :七資産:2001/05/27(日) 07:48
age

14 :名無し:2001/05/27(日) 12:05
理系ですが、現代社会・政経どっちが9割とれますか?

15 :名無しさん:2001/05/27(日) 14:49
センター政経は難しい。

16 :nanasi:2001/05/27(日) 14:51
理系で日本史だった。センター72点だった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)