5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学入試科目の増加について

1 :名無し:2001/05/17(木) 15:46
浪人しました。1年やればなんとかなると思ってました。
しかし、1番恐れていた事が起こりました。
そうです。悪名高い、入試科目の増加です。
なんでも、お偉いさんの言うには
学力低下に対する措置だそうです。
このおかげで2年前にやった化学をやらされる事と
なりました。絶望しました。おそらく2浪決定です。
電通大、名工大、九工大・・・など、理系の
多くの大学でこのような事態が起こっています。
しかも今後も増えていく予定です。
みなさんはどう思いますか?



2 :tsol:2001/05/17(木) 15:47
浪人したのがいけなかったんだよ。

3 :名無しさん:2001/05/17(木) 15:50
大学の理系の勉強は異常に難しいからそれぐらいやってもたいした事ない。

4 :名無し:2001/05/17(木) 16:06
あと3点だったんですよ。
今ごろになって大嫌いな化学ですよ。
情報工学に化学の知識なんていらないでしょう。
志望校は変えたくないんですよ。
どうすればいいんですか?
もう死にたいですよ。

5 :名無しさん:2001/05/17(木) 16:18
2教科やれ

6 :名無しさん:2001/05/17(木) 16:39
0000000000000000000000完000000000000000

7 : :2001/05/18(金) 02:08
会津大はいいぞ。
周りの影響を受けることなくセンターは50点満点で理科ひとつだけだ。
2時試験も2教科だ。
国公立だけど3教科。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)