5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●▲■東大後期は浪人差別をする

1 :    :2001/05/17(木) 18:00
東大後期の青本に東大後期では客観的な採点を期待するな、
浪人、多浪を締め出すような枠があると書いていたぞ。
東大後期受ける予定の人どう思う?

2 :名無しさん:2001/05/17(木) 18:31
マジかよ!!

3 :名無しさん:2001/05/17(木) 18:57
俺、浪人だけど、後期文二受かったよ。

4 :十津川警部 :2001/05/17(木) 19:01
へっぽこ東大後期
文1 最高332点 最低269点 平均283.21点
文2 最高281点 最低223点 平均238.58点←残りカス中の残りカス
文3 最高326点 最低261点 平均277.26点

理1 最高331点 最低251点 平均276.63点
理2 最高288点 最低227点 平均245.52点
理3 最高308点 最低262点 平均285.30点
http://www.yomiuri.co.jp/adv/toudai/

注意・理1後期が500点満点、他は400点満点
東大後期序列
文科
文1>文3>>文2
理科
理3>理1=理2

東大前期序列
文科
文1>文3>文2
理科
理3>理1>理2

学力
前期理3>前期文1>前期文3>前期文2>前期理1>前期理2>後期理3>後期文1>
後期文3>後期理1=後期理2>後期文2>>>>>>>>>>>>>>>>>>帰国枠

注:情報公開を進めていますが、帰国子女枠は東大の権威のため
非公表とさせていただきます。文2と後期はバカ。

5 :経済まにあ:2001/05/17(木) 19:03
それさ、締め出してるんじゃなくて、結果的にそうなってるだけだよ。
だって私のまわり結構浪人かつ後期で受かりましたってやつ多いよ。
というか、後期の試験に求められてるのって私的にはある種の才能だと思う
から、それは浪人しなくても現役の時点で才能備えてるやつが多いってことじゃないの?
ちなみにこれは文系の話。

6 :和良:2001/05/17(木) 19:12
>5
4の東大後期ストーカーを何とかしろw

7 :経済まにあ:2001/05/17(木) 19:24
>>6 私が?こいつ的には私はバカ文二だぞぉ。しかし序列ほど意味ないもんはナイね。猫文二の私がいっても説得力無いのか・・・。経済学マンセー!

8 :和良:2001/05/17(木) 19:38
経済

9 :kdfjv;:2001/05/17(木) 20:09
>>5
平成9年
・・・もうひとつは枠の存在である。今回検討した答案の中で最も高い評価を
与えることのできる答案は本人の希望により搭載しなかった一通であるが、
その受験生の論文Uの答案は青本の文1担当執筆者が検討して合格レベル以上
との評価を与えている。
したがってこの受験生が不合格となった理由は2浪以上ということ以外にない。

10 :kdfjv;:2001/05/17(木) 20:14
加えて現役生の中には論文1の論述を半分しか書けなかったのに
合格した人が報告されている。
我々がもっているデータから判断するかぎり今年は
この枠が現役生に甘く、2浪生以上に辛かったと、言わざるを得ない。
・・・大学に1考を求めたい・・・

11 :和良:2001/05/17(木) 20:16
東大やそれ以外の医学部でも浪人差別があるみたいだね。

12 :名無しさん:2001/05/17(木) 20:21
>>9 二浪以上って合格したやつ一人もいないんすか? 文系

13 :代ゼミ生:2001/05/17(木) 20:34
>>12
いるよ。今年は実質4浪(仮面)の人が受かってる。
でも、その人はおそらく稀なケースだと思う。早大だったし。
毎年、何人かはいます。

14 :名無しさん:2001/05/18(金) 05:54
age

15 :名無しさん:2001/05/18(金) 06:19
U浪もだめなの?

16 :名無しさん:2001/05/18(金) 09:19
>>15
二浪?
絶対受かんないってことはないと思うよ。毎年何人か合格しているから。
>>13でも書いてるけど。

17 :名無しさん:2001/05/18(金) 09:20
もちろん文系。

18 :名無しさん:2001/05/18(金) 09:21
何度も書いてすまんが、後期の話だよ。前期は知らない。

19 :nanasi:2001/05/18(金) 10:53
年度 文1 文2 文3
現役 1浪 2浪以上 現役 1浪 2浪以上 現役 1浪 2浪以上
1996年 55.4 30.8 13.8 65.0 30.0 5.0 59.3 22.0 18.7
1997年 61.5 27.7 10.8 82.5 17.5 0.0 43.9 43.9 12.2
1998年 46.8 32.3 20.9 56.4 30.8 12.8 73.2 16.1 10.7
1999年 62.9 16.1 21.0 55.3 42.1 2.6 49.1 32.7 18.2
2000年 57.4 26.2 16.4 59.0 33.3 7.7 61.1 27.8 11.1


20 :名無しさん:2001/05/18(金) 19:54
あげ

21 :ルイ:2001/05/18(金) 20:02
こんにちは、1の妹のルイです。
今、外出中の兄さんの部屋で、勝手に兄さんのパソコンを使ってるんですけど……
あの……やっぱり、このスレッドって兄さんが立てたんですよね……。
まだ、ちょっと信じられません。
だって、兄さんは確かに顔も悪いし、異様に太ってるし、アニメオタクだし、
ロリコンだし、その事で前科もあるからハッキリ言って嫌われ者ですけど……
でも……でも!
だからって、こんなスレッドを立てるなんて……!!
兄さん、もう堕ちるところまで堕ちちゃったんですね……。
昔、公園で1人で遊んでた6歳くらいの女の子を、
兄さんが無理矢理襲っちゃった事があるんですけど、
その時捕まって以来、悪い事は懲りたと思ってたのに……信じられないです……!

今、ちょっと台所へ行って、包丁を持ってきました。
あたし、包丁なんて料理にしか使わないと思ってたんですけど……
もう引き返せません。
償いの意味も込めて……兄さんの事はあたしが裁きます。
誰かが手を汚さなきゃいけないんです。だから、あたしが……。
あ、兄さんが帰ってきたみたいです。
この部屋へとまっすぐ向かってきてます。
おかえりなさい、兄さん。
そして……

……さよなら。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)