5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院について

1 : :2001/05/18(金) 22:13
情報がなかなか入らないので
知ってる人いたら教えてください。
やっぱり大学受験のように大学によって
レベルはまちまちなのですか?

2 :ななし:2001/05/18(金) 22:39
大学受験ほどレベルに差はない。
どこも英語が難しい。

3 : :2001/05/18(金) 22:46
自分は税理士科目免除を狙ってるのですが、
帝京なら金さへ出せば入れるという
話を聞いたのですが・・・実際のところ
どうなんでしょうか?
経済学部から法学研究科って
入れるんだろうか。

4 :名無しさん:2001/05/18(金) 22:49
ええ

5 :名無しさん:2001/05/18(金) 22:53
>1
貴方の情報が足りないのでなんとも言えないが
学歴ネタ板より(俺が書いたやつだけど)

院は大学別では判断はできないが、
旧帝、筑波、東工(俺理系の為文系は除きます)以上と以下は
雲泥の差
あとは研究室単位で判断すべし、

もし、院に進学したいなら、判断の仕方は
(1)教授の人格(これが最悪だと何をやっても駄目)
(2)教授の研究内容(自分の志望内容で、かつ評価されてること)
(3)院生の質(結構、雰囲気でわかる)
(4)教授の年齢(やはり若くて将来性があるほうがお得)
の順で俺は決めた教授の学歴や学部の偏差値で決めるのは危険




6 :名無しさん:2001/05/18(金) 22:56
>3
余裕で入れる
学部の専攻が、全く違ってもOK

7 ::2001/05/18(金) 23:01
>5、6さん
情報提供ありがとうございます。
6さんやみなさんにお聞きしたいのですが
どこらへんが狙い目ですか?
なるべく入りやすい都内にある法学研究科が
あったら教えてください。帝京以外で。
なんだか質問ばかりで恐縮ですが・・・

8 :o:2001/05/19(土) 03:44
科目免除は規定が変わるよ〜ん。


9 :名無しさん:2001/05/19(土) 03:49
    大   
大大大大大大大大大
    大
    大

10 :名無しさん:2001/05/19(土) 04:04
筑波ってウチの分野では誰でも入れるドキュソ院だよ


11 : :2001/05/19(土) 08:11
age

12 :ゆる:2001/05/19(土) 08:30
科目免除絡みわ、資格板へ逝かれたし。
煽られること必至ですが。

てゆーか研究者養成なんて不可能であるにも拘わらず、
院を開講している(修士課程だけってのも多し)私大は、
資格免除のためだけにそうしていると見て良いのでわ。
HPにあからさまにそう書いているところも多い。
金だけだよ、彼らが学生に期待しているのわ。
学力なんてどうだっていい。

13 :あのね:2001/05/19(土) 08:48
私立文系なら、だれでもどこにでも入れる。
はじかれるのは「相当なバカ」か「かなりのムカツク人柄」だよ。

14 :名無しさん:2001/05/19(土) 08:56
早稲田慶應あたりになると誰でもってほど緩くはないらしいよ。
私大では研究者養成の機能を果たせる数少ない大学だしね。
元学部生が落とされて、地方国立やマーチの院に進学ってのも少なくないらしい。

15 :14:2001/05/19(土) 09:46
内部生が落とされるのはよっぽどバカか
人格に問題があると思われ。

16 ::2001/05/19(土) 11:39
う〜ん、自分はみなさんが言ってるように
相当な馬鹿と自覚してます。
(なんだか氏ねとか言われそうですね(笑))
それはそうと
実質倍率とかはどのくらいなんでしょうか。

17 :ななし:2001/05/19(土) 12:02
大学院進学率は、今どれくらい?

18 : :2001/05/19(土) 12:22
>>14
相当な馬鹿が大学院なんて行くんじゃねーよ。
馬鹿はとっとと肉体労働してろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)