5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国名や中国名

1 :ドキュソ:2001/05/20(日) 17:04
を英語のスペルで書くと、『ん』で終わる人は最後に『G』が付きますよね?(例えば『ヤン』だったら、『Yang』)
gはなんのためについているんでしょうか?
ずっと疑問だったんですが、だれか分る人教えてください。

2 :名無しさん:2001/05/20(日) 17:05
Hong Kong
King Kong

3 :名無しさん:2001/05/20(日) 17:06
ぺYang

4 :名無しさん:2001/05/20(日) 17:07
Dokyung

5 :名無し:2001/05/20(日) 17:16
中国語の先生が「んぐって軽く発音する」っていってたような気が…。
わかんないけど。

6 :李と季を間違えるな。:2001/05/20(日) 17:51
〜nだと口閉じるんだけど、〜ngだと口開くって感じだったか。

7 :シナ人:2001/05/20(日) 21:12
Tang Pong

8 :名無しさん:2001/05/20(日) 23:15
絵がないと説明しにくいけど、
nは舌の先を上につける。
ngは舌の真ん中か後ろのあたりを上につける。



9 :華僑A:2001/05/21(月) 01:42
マジレス。中国語には「ピンイン」という読み方記号がありまあす。
日本語で言うとローマ表記みたいなものです。以上。

にしても8人中誰も分からないなあ・・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)