5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代々木ゼミナール。大宮校

1 :ディック:2001/05/20(日) 21:12
夏期講習に、大宮校に行って富田先生の授業を取ろうと思ってるんですけど。。。
去年の夏期講習とか、本科の授業とかで生徒はどのくらいの人数がくるか知ってる人はいますか?

それか、代々木校で受けようかとも思ってるんですけど、どっちの方がいいのでしょうか?

迷える田舎受験生にアドバイスお願いします。

2 :a:2001/05/20(日) 21:31
受ける人数が多いほうがいいってこと?

おれは津田沼と代々木の両方で富田受けたことあるけど、なにが違うか
といったら教室の大きさと並ぶ時間かな。

代々木で標準うけようものなら、すごい並ぶし、教室でかいから後ろに
なると最悪だし、大宮でいいんじゃないかな。代々木でもハイレベル
なら席に多少余裕あるからまだいいけどね。

ていうか、夏季からいきなり富田?それだったらすすめない。

3 :通行人さん@無名タレント:2001/05/24(木) 16:34
木原にしとけ
眠いがいいぞ

4 :名無しさん:2001/05/24(木) 18:09
>2
夏季に富田の文法とったんだけど
何でだめなんですか?

5 :ななーしさん:2001/05/24(木) 20:38
富田をいきなり取ると,たぶんついて行けないと思います。
どうしても取りたいなら,『英文読解100の原則』を終わらせてから
にしましょう。(お金があるなら前期の授業をフレサテで取るのもいいでしょう)

あと富田は板書が超高速なのでそこら辺も考慮しましょう。

6 :まんこここ:2001/05/24(木) 23:30
富田は初日に全部締め切り

7 :通行人さん@無名タレント:2001/05/25(金) 10:44
代ゼミ大宮校OBが語る
マジすれ。

君の力があるのなら
英語、富田、木原、ガケ
数学 荻野、

まだ基礎段階
英語、佐藤慎、松本、南袋、
数学、今野、
国語、木村

これはみんなが取る講義
日本史、八柏、
世界史、祝田
地理、 武井
政経  吉田

人気講師はなら
サテライン講師
英語、富田、
国語、酒井、笹井、吉野
数学、荻野、基礎なら湯浅、西岡


ちなみの大宮校は現代文と古文が駒不足なので福田では力はつかない
人気先行の講師にも要注意

サテラインもしくは代々木校まで行こう。
私は現在チューターです。

では頑張ってください


8 :名無し:2001/05/25(金) 11:09
人気先行の講師って誰?

9 :大宮校卒業生@早大理系:2001/05/25(金) 11:28
個人的には英語では富田よりも水野がよかった気がする。
富田は参考書をやればいい。同じことをする。
黒板書くのが早いし消すのも早いし早口だし。
 数学は微分積分は荻野が良いでしょう。それ以外の分野では特にないですね。



10 :通行人さん@無名タレント:2001/05/25(金) 22:24
水野は態度がでかいから駄目。
大学はいってからサークルなどで
よぜのはなしすると
水野は出てこない。
よって大学サークルでは入門不可
ちなみに早稲田、立教では東進生入部不可の
不可のサークルがあるのは浪人生では常識

11 :>>10:2001/05/25(金) 22:37
大学で代ゼミ生に話しても誰も水野のこと知らなかった。
あの態度のでかさ、胡散臭いパラグラフリーディング、雑談がよかった。
通年の富田を切って水野に行ってたからな。だから灯台落ちたのかな(ワラ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)