5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛医大についておしえてくれー!!

1 :けん:2001/05/21(月) 23:53
防衛医大狙ってるんだけど、なんか話があったらおしえて!!

2 :名無し三脚:2001/05/22(火) 00:02
貧乏人以外は行かない方がいいよ。

最初は安くてもお礼奉公の期間があるからトータルでみると
損するよ。

ちゃんと勉強して国立か、ローン組んででも私立に行こう。

3 :ナマアシ:2001/05/22(火) 00:03
ローン組んで医学部逝くバカがどこにいる!!
分相応なところへ行け。

4 :名無しさん:2001/05/22(火) 05:32
4人部屋で先輩からはパシリさせられるし、カリキュラムはびっしりつまっているし
中々大変みたいです。学生ではなく給料を貰っている職員であるから当然ですが。
高校時代、体育会系の部活でバリバリやっていた人とか軍事に興味がある人でないと苦しいのでは。
学費生活費支給なら自治医大の方がよろしいと思います。


5 :名無しさん:2001/05/22(火) 05:41
今年で受験資格が無くなった。。

   ||
 Λ||Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( / ⌒ヽ <鬱だ寝よう。。。
 | |   |  \_____________
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐


6 :名無しさん :2001/05/22(火) 06:50
研修医の給料いいです。保険も当然ついてます。
学生のときは、3食ついてます。規則もなきがごとし。


7 :?¼?³?µ?³?ñ:2001/05/22(火) 06:53
>>4
今は2人部屋らしいですよ


8 :これはつらい:2001/05/24(木) 01:53
首が苦しい詰襟の制服着用義務です。
しかも、高校生の時のような着崩しは、一切認められません。
なにしろ、「軍服」なのですからね。

9 :名無しさん:2001/05/24(木) 02:06
>>3
結構いるぞ。ローン組んで入学してくる
普通のおうち出身者。奨学金も少ないながら
もらっていたり。ホントに医学部逝きたいなら
それもありでしょ。

防医の問題は時間との勝負。しかも筆記具はボールペン指定。
変わってるけど力試しにはよさそう。そして、変わってるから
たとえ落ちてもそう落ち込む必要なし。受かったらすごいけど
うぬぼれてはいかんです。
あ、あと体重・胸囲・身長なんかの制限もあるから念のため。
2次以降にしか関係ないけど。

10 :名無し:2001/05/24(木) 02:09
>>9
普通にシャープペンで受けたけど・・・

あと視力も一応見るみたいね。

ラッパで起床。

11 :名無しさん:2001/05/24(木) 02:43
規則も大分ゆるくなったみたいだし、昔は電話で苦労したようですが今は携帯あるし。
でもそんなことより受かるだけの学力つける事が重要。とても自治や産業より
ムズイしなんだかんだといってもムズイということはそれだけ人気があるって
ことだから。。。医大生の訓練ははっきりいってしれてるよ。
他大学すべての結果がわかるまで待ってもくれるよ。受かっとけば滑り止めの
私立医大に膨大な入学金払うこと無いしね。



12 :名無しさん:2001/05/24(木) 05:24
防衛医大って響きがインパクトあるね。
体育会というより理系型の秀才タイプの方が多いんじゃない?

13 :名無しさん :2001/05/24(木) 06:36
違憲です。

14 :名無しさん:2001/05/31(木) 14:09
視力検査は答え教えてくれたぞ・・・・・・・

あれは意味あるのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)