5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日も5時間睡眠な浪人生ですが

1 :名無しさん:2001/05/22(火) 02:33
普通ですか?

2 :名無しさん:2001/05/22(火) 02:33
ごく普通じゃない。
なにがいいたいのさ


3 :あーだる:2001/05/22(火) 02:38
>>1
いちおうマジレスしとくとさ、
睡眠6時間以下だと、人間の記憶の定着率が大幅にダウンするという
実験結果をアメ公が発表しやがったのよ。
それに集中力も落ちるから効率だうんよ。
ねれ。

4 :名無しさん:2001/05/22(火) 02:38
むしろ勉強は何時間なんだオラ

5 :名無しさん:2001/05/22(火) 02:39
>>3
まじっすか
おーためんなった、すげーためになったぞこのやろう


6 :経済まにあ:2001/05/22(火) 02:40
え?私浪人生のとき10時間はzzz・・・。しかも昼寝までしてた・・・。

7 :名無しさん:2001/05/22(火) 02:40
っていうか今すぐ寝ろよ


8 :名無しさん:2001/05/22(火) 02:40
受験生じゃないけど5時間寝れたらいいほうだよ、最近は。
今日も徹夜になりそう・・・。体力落ちてきたみたいで
辛いよ(泣)

9 ::2001/05/22(火) 02:41
>>3
そうですね、明日から6時間半くらい寝ます。
>>4
勉強:平均8時間くらい。遊び6時間くらい。
駄目ですね。逝きます。

10 :名無しさん:2001/05/22(火) 02:43
くそうアメ公、俺の耳には入ってなかったぞ、くそったれ

11 :名無しさん:2001/05/22(火) 02:45
8時間寝てます

12 ::2001/05/22(火) 02:54
さて、今から8時まで寝ます。
おやますみなさいころ

13 :名無しさん:2001/05/22(火) 03:04
しんだほうがいいね>11

14 :ああ:2001/05/22(火) 03:26
受験日までおきてろ

15 :名無しさん:2001/05/22(火) 03:52
浪人時:4時間
今:12時間
ぐわむばれ一年の辛抱だ。

16 :名無しさん:2001/05/22(火) 06:42
私は6時間以上寝ると(寝れないと、ではない)頭が働かなくなる。
しかしここ最近平日は4時間しか寝れない。
これもまた頭が働かなくなる、というより
隙ができるとすぐ睡魔が襲ってくる。
それでもよほど遅い時間に勉強しない限りは
記憶の定着率は悪くなっていないと思う。

>>3
どういう条件でどのように記憶の定着率を測ったのか。
また、いつ頃の実験だったのか。
いくらでも疑う余地がある話だと思われ。

17 :定説:2001/05/22(火) 07:11
睡眠時間けずって勉強するやつはアホ

18 : :2001/05/22(火) 07:25
どうでもいいけどあまり勉強時間なんて気にしない方がいいよ
勉強時間を長くすればいいってもんじゃない

19 :18:2001/05/22(火) 07:26
俺は12時間くらいやってたが果たしてそのうちの何時間集中してできてたか・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)