5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋外大っていいの?

1 :nanasi:2001/05/22(火) 14:38
ここと愛知大学と迷ってるんですが、
どっちがまだマシだと思います?
どっちもドキュソですけど。

2 :名無し小僧:2001/05/22(火) 14:40
どっちでもおんなじでしょ。
ドキュソ。外出れば?

3 :外大中退生:2001/05/22(火) 14:44
何が知りたいの?
できる限り、お答えします。


4 :nanasi:2001/05/22(火) 14:50
>>3
学校生活とか就職状況はどんな感じでしょうか・
あと授業ってけっこう大変ですか?

5 : 外大中退生 :2001/05/22(火) 14:59
就職状況は、俺の元彼女に聞け。
大学のホームページに出ているぞ。

学性生活は、自分次第。
サークルはほとんどつまらんよ。
ごく一部のサークルは盛り上がっているが。
でも、大学自体が小さいので、
直ぐに周りの人(ほぼ全員)と友達になれます。
得に、フラ語とか中国語。

授業は楽。
ただ、外人の先生には注意。
女性が多いせいか、
真面目に授業にでる傾向があります。




6 :このスレの結論@:2001/05/22(火) 15:12
東外大>大外大>上智>ICU>名古屋外大>神戸外大>神田外大

7 :nanasi:2001/05/22(火) 15:16
>>5
ありがとうございます。
ここの国際経営学部と愛大の経営学部と迷ってるんですが、
どっちもどっちって感じみたいですね。
外大だとやっぱ英検とかTOEICの点数ってすごいんでしょうかね。
あと気になるのが学費が異状に高くないですか?

ところでどうして外大中退されたんでしょうか?
さしさわりなければ教えてください。




8 :nanasi:2001/05/22(火) 15:24
彼女作りやすいですか?

9 :このスレの結論@:2001/05/22(火) 15:43
東外大>大外大>上智>ICU>南山外>愛知県立外>名古屋外大>神戸外大>神田外大



10 : 外大中退生:2001/05/22(火) 16:20
>6、9
当たり前の事書くなよ。
県立は行かなかったよ。
自分の時代は、ボロボロの校舎だったし。
>8
自給自足は可能。
隣が短大だしね。
女性が異様に多いよ。
>7
アメリカの大学に編入したんですよ。
英語ができるようになるかは、自分次第です。
頑張って下さい。

11 ::2001/05/22(火) 16:37
東外大>神戸外大>上智>ICU>南山外>愛知県立外>名古屋外大>大外大>神田外大


12 :外大中退生 :2001/05/22(火) 16:44
>11 どうしたの? 妄想激しいよ??


13 :名無しさん:2001/05/22(火) 16:48
>12 神戸外大は姫路工業大に神戸商科大と共に吸収され兵庫県立大学として
    生まれ変わる際に、大学本部が姫路に移るから怒ってテンパッたのだろうw

    名前は(本部の場所も)変わるが頑張れ神戸外大!

14 ::2001/05/22(火) 16:54
神戸外大>>>>>>>>>>>>南山外>愛知県立外>名古屋外大>大外大>神田外大
少なくともこれは正しいと思うが


15 :nanasi:2001/05/22(火) 17:03
名古屋外大って神田外大よりいいの?

16 :んなばかな〜:2001/05/22(火) 17:15
名古屋外大は愛院大並ぶくらいのドキュソ大なはず

17 :名無しさん:2001/05/22(火) 17:18
阪外大≧東外大>>神戸外大>>>>他

18 :名無しさん:2001/05/22(火) 17:32
正直言って

東外大≧阪外大>ICU>上智>愛知県立>南山=神戸外大>北九州外国語
>関西外大>京都外大>神田外大>名古屋外大>京産外国語>>麗澤外国語

19 :外大中退生 :2001/05/22(火) 17:34
>18 うん、そう思う。 けど北九州と愛知県立は同じくらいでは?
    

20 :こんなものでしょう:2001/05/22(火) 18:17
>18
学歴板みたいになるからこれで終了

東外大≧阪外大>ICU>上智>愛知県立=北九州外国語>南山=神戸外大
>関西外大>京都外大>神田外大>名古屋外大>京産外国語>>麗澤外国語

>>19 いいっしょ??

ーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーー


21 :名無しさん:2001/05/22(火) 18:46
>>20
神戸外大が愛知県立や北九州より下?そんなあほな。
正しくは 東京外大>大阪外大=神戸外大>>>>>>>>>>他のクソ大学(上智は特殊なため除いて)

22 :syousi:2001/05/22(火) 18:51
>21 神戸外大はセンター3教科&兵庫県立高校の推薦入学4割だよ?

    研究も北九州や愛知県立にはるかに及ばないよ??

23 :こんなものでしょう :2001/05/22(火) 18:53
ん? 神戸外大の工作員??

身の程を知りたまえ。北九州は伝統校だぞ?

24 :syousi:2001/05/22(火) 18:55
>23 そんなムキにならなくても。
    あなたが20で言ってる京都外大ってのはどんなトコ?

25 :こんなものでしょう :2001/05/22(火) 19:00
>24  地味です。私立なのに公立の神戸外大や麗澤大学外国語学部
    のような地味さがあります。研究もいまいちだが、偏差値のわりに学生の質
    がよいらしい。学生の質だけを見ると関西外大<京都外大

26 :tsol:2001/05/22(火) 19:01
東外大と阪外大以外は論外ということでケリをつけましょうよ。
クソ尻津なんかどうでもいいでしょ?(笑)

27 :syousi:2001/05/22(火) 19:04
>26 そこまでよーいわんw

28 :こんなものでしょう:2001/05/22(火) 19:13
学歴板みたいになるからこれで終了

東外大≧阪外大>ICU>上智>愛知県立=北九州外国語>南山=神戸外大
>関西外大>京都外大>神田外大>名古屋外大>京産外国語>>麗澤外国語

ーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーー




29 :みけ:2001/05/22(火) 19:26
>>22
神戸外大に推薦入試はありません。神戸外大が北九州や愛知県立より下?そりゃ失礼だろ。北九州や愛知県立も3科目では?しかもレベル低!!

30 :syousi:2001/05/22(火) 19:27
>29 はぁ? 県立高校の俺が言ってんだよw
    評定平均4以上(だったかな?)が昼で
    3か3,5以上が夜間のコースだったはず。

    嘘つくな!!

31 :名無しさん:2001/05/22(火) 19:31
>30
そんなにあったっけ? 外大の事よく覚えてないけどなんか模試で成績悪いくせに
学校の成績だけが(ごますり)で良かった奴が逝った。 南無阿弥陀仏・・


32 :みけ:2001/05/22(火) 19:33
>>30
そりゃ夜間の話だろ!夜間なら大阪外大もあるぞ

33 :syousi:2001/05/22(火) 19:36
>31 昼だよ。指定校推薦が4,5で一般が4以上だよ。
   うちの高校から5名か4名推薦で逝ってた。
   姫路工業と同じくらいの人数だったのでよく覚えてる


34 ::2001/05/22(火) 19:55
>>33
昼は絶対無い!それ勘違いだな!

35 :syousi:2001/05/22(火) 19:58
電話で聞くほどのことでもないが高校の奴に確かめようか?w


神戸外大に指定校推薦は存在する。

36 ::2001/05/22(火) 20:01
>>35
確かめて証拠見せろ!絶対無い!

37 :syousi:2001/05/22(火) 20:03
>36 探すのだるいからないっていう証拠もってこい。

38 :>>37:2001/05/22(火) 20:08
ttp://www.kobe-cufs.ac.jp/nyushi.html

39 :sage:2001/05/22(火) 21:15

: : TOEICの極秘情報入手(99/8月大学別受験者平均)

: : 1.ICU    795点
: : 2.神田外語 755点
: : 3.東京外語  730点 (英米学科のみ:880点)
: : 4.大阪外語  715点
: : 5.神戸外語  714点
: : 6.上智大 710点(比較文化のみ:920点)
: : 7.北海道   700点
: : 8.青山学院  689点
: : 9.東大    688点(東大文3のみ:752点)
: : 10.同志社   686点
: : 11.慶応    680点(SFCのみ:750点)
: : 12.京都外語  675点(英米語のみ:770点)
: : 13.神奈川大 650点
: : 14.立教 630点
: : 15.京大    625点
: : 16.大阪市立 621点
: : 17.東京医大  620点(5名の平均)
: : 18.一橋    618点
: : 19.中央 617点
: : 20.明治    615点




40 :通りすがり:2001/05/24(木) 09:15
syousiは何を勘違いしてるんだ?
神戸外大に推薦枠はないよ。帰国とか社会人入試はあるけどね。

愛知県立は昔から知ってるけど、名古屋外大なんて2chで初めて知ったよ。

41 :きん:2001/05/24(木) 11:20
神戸外大の英米学科と大阪外大のウルドゥー語とではどっちが難しい?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)