5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部受験するんですけど(マジレス希望)

1 :名無しさん:2001/05/22(火) 20:07
医学部受験するんですけど杏林大学ってダメですか?

2 :ななしさん:2001/05/22(火) 21:46
授業料払えるならいいんじゃない。
東京の私立は東医とかみんな一緒のようなものだよ.
国立は無理なの?

3 :名無しさん:2001/05/22(火) 21:59
小渕さんも入院した順天堂や比較的学費が安くプライドも高い慈恵
よい偏差値高いし、関西にいた時もきいたことあるから、
学費の問題がクリアできるのだったらいいんじゃない。
製薬会社も背後に控えているしね。

4 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:01
MR>ジュンテンドー慈恵

5 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:09
杏林って三大馬鹿医大の一つだよ。やめたほうがいい

6 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:15
でも本当は学費も高いし自分の足で調べるのがいいと思う。
医局の雰囲気や関連病院(つまり就職先)が知りたかったら大学受験スレより医歯薬看護
スレのほうがいいかもね。頑張って!

7 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:16
>>4
な、わけない

8 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:19
>>5 あのさー帝京・埼玉・獨協・聖マリなんかと一緒にしたら杏林可哀相だよ。

9 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:28
でも例の割り箸事件は可哀相だったね。。。

杏林大学病院:割りばし刺さり4歳児死亡、診察の医師を書類送検、
業務上過失致死の疑い(2000.07.07日経夕刊)


10 :名前:2001/05/22(火) 22:49
杏林は寄付金制度を大幅に縮小したので、入試における透明性が増して
偏差値が上がった。
しかし、慈恵より偏差値が高いといっても、権威や実績は慈恵の圧勝。

慈恵は入試日程が国立大と同じなので、どうしても偏差値が低めに出てしまう。


11 :1:2001/05/22(火) 22:55
お返事どうもありがとうございます

>>2
別に学費という条件はクリアできているし
国立でもいいんですけど兄も行ったので・・・
親に勧められて。。。と

>>6
どうもありがとうございます
頑張ります

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)