5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱIQって大事だよな。

1 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:18
どう思う?

2 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:25
京大合格はIQ120〜140
浪人はだいたい120〜125くらいが多い


3 :nonono:2001/05/22(火) 22:27
そこそこ大事かもな〜
120〜130あれば十分だろ・・・
それ以上あっても変わらん。
少なくとも幸福に生きていく上においてはぜんぜん大事ではない。

4 ::2001/05/22(火) 22:29
国ごとの平均IQ分かる?日本のだけでも分かれば書いて欲しいです。ちなみにIQは今教えてくれないけどどこかで計れば教えてくれるんだよね?

5 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:30
>>2
は?高すぎだろそれ

6 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:31
中学までのIQしか当てになりません。

7 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:32
>4
大きい病院行けば(精神科のある所)計ってもらえるよ


8 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:32
大学受験希望者はだいたい
iq100以上ある。
(除:偏差50以下)

9 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:33
俺はIQ127だった気が。
マーティだけどね

10 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:35
俺はIQ119
鬱だ氏脳

11 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:38
IQ:140〜天才
IQ:130〜最優秀頭脳
IQ:120〜優秀頭脳


12 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:39
自分のIQはかりたい!
なんでみんなしってんの?

13 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:41
>>12
きっと公開するぞ

14 :nonono:2001/05/22(火) 22:41
IQはかるサイトどっかにあったよ。
ちなみにそこではかるとテストによってさはあったけど。
120〜140位あった。

15 ::2001/05/22(火) 22:42
でもIQって肉体年齢と精神年齢のギャップから算出するんでしょ確か
いくらIQ高くても何歳か上の凡人と同程度の知能かと思うとちょっと冷める


16 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:43
>>14
本気にはしてないよな。

17 :nonono:2001/05/22(火) 22:44
してないよ。
ま100以上はあるとはおもうが・・・
一応そのテストの平均点は10点以上上回ってたけど

18 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:45
てっかIQ120以下で東大や京大に入ったやつなんているの?

19 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:46
ネット上のやつは誰でもだいたい120はいくんだよな〜

20 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:47
だいすうのガッコン載れる奴はどのくらい?

21 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:49
大学全般に関する普通の質問てどこで聞けばいいの?

22 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:49
意味ないよ。
IQ高める練習すると修正されちゃうから。
そういう塾が存在する時点でIQの信憑性はゼロ。

23 :nonono:2001/05/22(火) 22:51
だいすうのガッコンなんて時間と根気とよい指導者がいれば載れるし・・・

24 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:51
想像力をたかめるにはどうすればいいよ?

25 :あほ:2001/05/22(火) 22:52
オナニーがいちばん!
>>24

26 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:55
やっぱ考えながら本読むのが頭よくする秘訣だね

27 :名無しさん:2001/05/22(火) 23:09
幼稚園のとき計ったんだけど、177だったよ。まじで。

28 :名無しさん:2001/05/22(火) 23:12
ていうか勉強してるうちに頭よくなってくもんだろ?

29 :浜学園理事長:2001/05/22(火) 23:12
学力=IQ×学習時間

30 :名無しさん:2001/05/22(火) 23:13
>>27
どこで成長が止まったのかね。もったいない

31 :でこぽん:2001/05/22(火) 23:15
>>27どこで落ちちゃったのかね。いまじゃ社会のごみ

32 :27:2001/05/22(火) 23:19
>>30>>31
全くだ・・・実は高校クビだしな。

33 :名無しさん:2001/05/22(火) 23:21
>>31
オマエモナー

34 :名無しさん:2001/05/22(火) 23:23
あまりに低いIQだすと100を加えてくれる

35 :名無しさん:2001/05/22(火) 23:26
IQ(田中ビネー)から分かる精神年齢の出し方
A/(自分の月齢)=IQ/100
このAを12で割る

例えば16歳で140あったら精神年齢は22、20で140あったら28
でもIQが当てになるのは18歳くらいまで
それ以上は他の要素が入りすぎて人間の能力として全然あてにならなくなるみたいで

36 :名無しさん:2001/05/22(火) 23:51
小学生のとき計ったのだと136.2と出たと思うが…。
別にどうでもいいや。それより高学歴の方が欲しかった…。

37 :名無しさん:2001/05/22(火) 23:51
IQ低いのに、いい大学入ったとか、いい成績とっているとか
いう人いますか。

38 :agemanko:2001/05/25(金) 18:25
ags

39 :名無しさん:2001/05/25(金) 21:16
http://www.gks.co.jp/t1/index2/
やってみ

40 :名無しさん:2001/05/25(金) 22:42
俺146だけど浪人生

41 :名無しさん:2001/05/25(金) 22:55
試験名 オンライン知能テスト
受験日 2001/05/25
開始時刻 22:43
終了時刻 22:54
所要時間(分) 11 分 満点 得点 知能指数 平均点 順位 / 受験人数
判定結果 100 点 70 点 136.2 43.0 2513 / 14371

一番下の奴でこんなかんじ。
当方浪人生。

42 :某私大生:2001/05/26(土) 00:27
試験名 オンライン知能テスト
受験日 2001/05/26
開始時刻 00:24
終了時刻 00:25
所要時間(分) 1 分

      満点   得点   知能指数    平均点   順位   / 受験人数
判定結果 100 点 100 点 159.73 43.0 1 / 14403

こんなんでましたけど。


43 :名無しさん:2001/05/26(土) 01:52
昔計った時、IQ155。今慶應SFC。

44 :名無し:2001/05/26(土) 01:58
>>43
きっと115の見間違いだったんだろうな。

45 :名無しさん:2001/05/26(土) 02:04
判定結果 100 点 100 点 140.14 70.0 1 / 246976

慶大理工
やり直せば誰でも取れると言えればそれまでだけど

46 :うみゅう:2001/05/26(土) 02:22
120やった。わりと納得。えへっ

47 :名無しさん浪人旧帝落ち:2001/05/26(土) 02:45
試験名 オンライン知能テスト
受験日 2001/05/26
開始時刻 02:42
終了時刻 02:44
所要時間(分) 2 分 満点 得点 知能指数 平均点 順位 / 受験人数
判定結果 100 点 70 点 115.0 70.0 148905 / 247007


注意とお願い:
この知能指数判定結果は厳密なものではありません。年齢によって大きく影響を受けますし、テストを受ける環境や条件により異なった結果が出ますので、判定された知能指数はあくまで参考扱いにしてください。


48 :名無しさん浪人旧帝落ち:2001/05/26(土) 02:50
試験名 オンライン知能テスト
受験日 2001/05/26
開始時刻 02:46
終了時刻 02:50
所要時間(分) 4 分 満点 得点 知能指数 平均点 順位 / 受験人数
判定結果 100 点 82 点 126.28 64.0


49 :名無し:2001/05/26(土) 10:21
試験名 オンライン知能テスト
受験日 2001/05/26
開始時刻 10:14
終了時刻 10:18
所要時間(分) 4 分      満点 得点 知能指数 平均点 順位 / 受験人数
判定結果 100 点 84 点 126.73 70.0 86897 / 247120


50 :下位駅弁工学部:2001/05/26(土) 10:49
1,2,3,5の平均136

51 :名無しさん:2001/05/26(土) 22:47
使えそうなオンラインIQテストは他にないのか?

52 :名無しさん:2001/05/27(日) 00:22
IQ140あったのにマーチだった・・・

53 :名無しさん:2001/05/27(日) 00:23
オンラインじゃないよ。
小学校のときの話。

54 :名無しさん:2001/06/04(月) 17:38
小学校の時、学校のIQテストを受けた後、
親と一緒に呼び出されたので、
びっくりしたけど、
IQが160以上あると言われて、
余計びっくりしたよ。
けど東大に現役合格できなかった。
やっぱIQは余り関係ないかもよ。
漫画の金田一もIQ180だけど勉強できないし。

55 :名無しさん:2001/06/04(月) 18:05
>マンガの金田一も・・・
こいつバカだ・・・

56 :名無しさん:2001/06/04(月) 18:19
http://village.infoweb.ne.jp/~kotobuki/iq/index.htm
ここにもあるよ。

57 :7743:2001/06/04(月) 18:37
sage

58 :名無し:2001/06/04(月) 19:04
            _/⌒ ̄⌒`´ ̄`〜ヽ'ー--、
           _/      ιυっ ̄~つyへつ
         /    フっιつ人´ / /つυ^っへ  っっ
       /   /つつ。o/ / / /  ^つっへυっつ
      _/     〉o°o。   。 / /  /°>つっっっつっっ
     /      \γ、。 o 。 /o。/ /つっっつっつ
__/           `⌒ヽっ/ 。/  / っつ) っつっつ
=/     っっ       τ-っつつっ、。|    つ  っつつつ
 ̄     っっ )) )       っつつつ。|          っっつつ
  つつっιつ) ⌒つっ)   っつっつ。 °|  °           o 。
  っつっo °。 υつ っ つっυ。o。°| ° °           °。
 っ\\っoっ。  °° つ。°°。o。o。\o。° 。°°。       。°。
  つっつ _o°°。 ° ° 。o/⌒\。 o\°°o  。     /У\°
 )へ)つ\///`ー、_ ° °。_/    \°。\。 。°°   /WMW、\
  へ)。°|\\\\`ー、 ,〜´ へっυ   ̄ ̄ ̄\°°  /           \  ___/
 ( ̄o°oヽ、 \\,O、/~   つっへっ   \ へ  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \__/ ̄ ̄ ̄ ̄    っっつ         へ  \ \
           \  っつっっつ             ___ へ \\  \ \  \
        っ   フつ   っ  つっつっ     \\
  /つっつつっ ⌒っ⌒つ    つ   っ つ\。° \ヽ________ΟΟΟΟ/
 /。 ))  つっつ  つっゝ  つっ つ  つ つ\°。 \^/^/^/^^^^     ̄ ̄ ̄/〜
 | |。|。°|°。つっつつつっ   っつ  つ  っつ\。° \―・――・――・――・/  〜
,/ |。|°。|。。(°(。(  フつつ    っフ    つ   っ\    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//〜〜

59 :名無し:2001/06/04(月) 20:13
      ∧_∧
      (・∀・*) ホノボノ シテミタヨ。
  (○)⊂    )
  ヽ|〃 (⌒)(⌒))
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :名無しさん:2001/06/04(月) 22:17
こういう糞スレはさげろや

61 :名無しさん:2001/06/04(月) 22:45
 俺も126だけどマーチ。中田英寿は129なんだってね。
 まあ、IQ自慢なんて偏差値やセンターの点数自慢ぐらい恥ずかしい話だけどね。

62 :浪人:2001/06/04(月) 23:43
あなたの結果 今までの16381人の平均
IQ 124.8 100
TEST1(満点10) 7 4.514
TEST2(満点10) 4 2.112
TEST3(満点5) 1 1.121
TOTAL(満点25) 12 7.747
このテストの得点の分散 14.245



このテストは時間内にどれだけの処理ができるかを、重視したものです。しかしゲーテの言葉を借りると、

『優秀な人で短時間の間にはなにもできないひとがいる。そういう人は性質として、その時々の事柄に深く没頭することを必要とする。そういう才能の人からは、目前必要なものが得られないので、われわれはじれったくなる。しかし、最も偉大のものはこうした方法でのみ作られるのである。』(エッカーマン「ゲーテとの対話」1842年2月28日)

ということもあります。要は、結果がどんなものであれ「けっ、こんなもん。」と思えるかどうかが重要です。だからといって掲示板とかに「けっ、こんなもん。」とかかかれたら、自分へこむんでやめてください。

それでは結果です。
●あなたは、テストの総合得点12点で、IQはおおよそ124.8です。
●そんなあなたは、かなり高い知能を有しています。あなたが努力すれば、大抵のことは可能でしょう。

ご意見・ご感想は
【ゲストブック】(レスなし)
【掲示板】(レス有り)
にお願いします。

ちなみに、IQは100以上が全人口の50%、115以上が15.9%、130以上が2.3%、145以上が0.1%となるように設定されています。

63 :名無しさん:2001/06/04(月) 23:46
ルパン酸性はIQ 300。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)