5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇問題◇1時間以内に解け。

1 :名無しさん:2001/05/22(火) 23:44
四則演算のみ。数字は1度しか使えない。

1 1 9 9  = 10

2 :neon@京大物工:2001/05/22(火) 23:53
何をどう解くの?

3 :名無しさん:2001/05/22(火) 23:53
数字は1度しか使えない。
がわからん

4 ::2001/05/22(火) 23:58
俺も数字は一度しか使えないってのが分からない
一つだけ好きな数字をいれていいなんてのじゃ簡単過ぎるし
という訳で説明不足です

5 :名無しさん:2001/05/22(火) 23:59
1、1、9、9 を それぞれ1回ずつ使い

合計を10にするプロセスを記せ。


6 :あほ:2001/05/23(水) 00:01
1×1×9÷9=1+0

7 ::2001/05/23(水) 00:01
1×19−9=10でどう?

8 :名無しさん:2001/05/23(水) 00:02
1・1・9・9がそれぞれ一度しか使えないという意味では。
でも順番がわからんな、この順で演算しないとダメなのか?

9 :2@名無しさん:2001/05/23(水) 00:02
1×1^9+9=10
終了 

10 :名無しさん:2001/05/23(水) 00:03
演算子は1かいのみ?11−9÷9=10

11 :名無しさん:2001/05/23(水) 00:03
3だった

12 :名無しさん:2001/05/23(水) 00:03
>>9
四則演算のみですが。

13 :あほ:2001/05/23(水) 00:04
>9
四則演算しか使えないので却下

14 ::2001/05/23(水) 00:04
>9
1^9(1の9乗)か、なるほど。

15 ::2001/05/23(水) 00:05
四則演算か。オレのは一応満たしてるな。

16 :名無しさん:2001/05/23(水) 00:07
順序は自由。

17 :あほ:2001/05/23(水) 00:15
9をひっくり返して6にするのはどうよ?
6−1+6−1=10

18 :15:2001/05/23(水) 10:20
スレ立てたアホ解答だせや!

19 :名無しさん :2001/05/23(水) 13:13
出来た!
(1/9+1)*9=10

20 : :2001/05/23(水) 16:47


21 :名無しさん:2001/05/23(水) 22:00
>19 それ有名すぎ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)