5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験勉強のためによく学校休む奴集合!!

1 :名無しさん@推薦氏ね!!:2001/05/24(木) 19:47
ガチンコに固めて受験勉強!!
推薦なんて氏んじまえ!!
学校の成績なんてくそ食らえ!!
これが漢(おとこ)だ!!
そんな、猛者達しゅ〜〜〜〜ごぉ〜〜〜〜〜〜っ!!

2 :pumo:2001/05/24(木) 19:49
http://www.egroups.co.jp/attach/2470572/121/gs-247=05=2470572/10-1-10-157/image=jpeg/y80.jpg
http://www.egroups.co.jp/attach/2470572/121/gs-247=05=2470572/10-1-10-157/image=jpeg/y87.jpg
http://www.egroups.co.jp/attach/2470572/121/gs-247=05=2470572/10-1-10-157/image=jpeg/y83.jpg

3 :名無しさん:2001/05/24(木) 19:57
>>1 なかまっ!!

4 :pumo:2001/05/24(木) 19:58
>>3
ホモ?マジで?


5 :名無しさん:2001/05/24(木) 19:59
>>2 ブラクラ注意

6 :名無しさん@東犬:2001/05/24(木) 20:00
俺も、現役の時良く休んでたよ。
まじで、推薦とか学校の成績気にしなきりゃ、今の内に
休んでおけよ。

今はおかげで、慶應

7 :名無し子:2001/05/24(木) 20:07
よくじゃないんだけど、たまに休むなわたしも・・・。

理由が問題なんだよね。
新しいネタを常に追わないといけないから、そういうとき
新聞よんでてよかったぁ〜と思うよ。

学校休む理由って言うのは、生ものだからね。常に、最先端を
追いかけて、時代の波に乗っていないと・・・。

最近は、小泉総理が誕生したり、角栄の娘があーやどーやだったり
するけどね。正直、一日、二日前のネタは、遅いよ。

その日のニュースを追いかけないと、そのために朝刊があるんでしょ!

最近は、ぬいぐるみの帽子をかぶった女子大生殺人事件ので休んだ。

8 :名無しさん:2001/05/24(木) 20:08
>>7 いろいろやってるな〜。
   正直、理由なんてどうでもいいんじゃない?こだわりあるの?
   自分が休むときは、いつも、休みますしか、言わないけど。
   ダメなのか???

9 :名無しさん:2001/05/24(木) 20:11
>8  休みますだけで休むと、学校出たときなんかいわれないかぁ?せめて、風ぐらいにしておけ。7は、やりすぎ。あしたは、何で休むか・・・。鬱だ。誰か理由を考えてくれ。

10 :名無し子:2001/05/24(木) 20:12
))9   鬱で休むのは?

11 :名無しさん:2001/05/24(木) 20:13
>>10  ワラタ

12 :名無しさん:2001/05/24(木) 20:15
おまえら、やすむんだったら、勉強しろよ。とか言う俺も、休む。鬱だ氏のう

13 :ワルメエル:2001/05/24(木) 20:18
    ■■■■■■■■
   ■■■■■■■■■
  ■■■■√ === │
 ■■■■√ 彡    ミ │
 ■■■√   ━    ━ \
 ■■■  ∵   (●  ●)∴│
 ■■■    丿■■■(  │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ■■■     ■ 3 ■  │ < Play toto !
 ■■■■   ■■ ■■ ■  │ \__________
 ■■■■■■■■■■■■ 
 ■■■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■
   ■■■■■■■■■■


14 :名無しさん:2001/05/24(木) 20:27
>>7
分かる!!!私も現役の時、よく国会中継のある日とか
大変な出来事のあってニュースみたい日は休んでたよ。ハッキリ
言って学校は推薦の子達の面倒しか見てなかったからね。
行くの面倒だった。だって一般受験の事なんにも教えて
くれなかったし!行く気しないじゃん。でも浪人しようとしたら
「一般と言えどもあなたは欠席多いから不利」って担任に言われた!
別に余裕で進級・卒業したのにそこまでひどくないって・・・・。

15 :名無しさん:2001/05/24(木) 20:28
>>14
さすが猫

16 :lala:2001/05/24(木) 20:29
http://www.egroups.co.jp/attach/2470572/121/gs-247=05=2470572/10-1-10-157/image=jpeg/y83.jpg



17 :名無しさん:2001/05/24(木) 20:39
>>14  あんた、それ以前に、担任に嫌われていた生徒だね?
    図星だろ?
    俺も、人のこと言えないから、同じ境遇のやつは、臭いで
    わかるんだよねぇ・・・。

18 :名無しさん:2001/05/24(木) 20:41
俺もあしたやすもうかな?

理由なにがいいかな?一ひねり欲しい。

19 :名無しさん:2001/05/24(木) 20:42
センター前日の授業を仮病で休んだら担任にバレて、
軽蔑された。普通に怒られた方がまだマシだったよ。

20 :名無しさん:2001/05/24(木) 20:43
なんか、7と14は異質の休み方だと思う。

7って、ぬいぐるみの帽子かぶった男に女子大生が殺されたから
 休みます、って感じで、学校報告?てかんじぃ〜!!

21 :名無しさん:2001/05/24(木) 20:44
>>19 なんで怒られんだよ?普通休むだろ、センター前日って・・・。
   あれ、俺変なこと言ってる?

22 :名無しさん:2001/05/24(木) 21:01
>>21 言ってないと思われ。

23 :名無しさん:2001/05/24(木) 21:08
あ〜、慶應と東大が同時にわたしを青田買いしにこないかなぁ〜

そうしたら、慶應には青田売りしない主義なので、といいつつかっこよく断り。

東大には、よろしくお願いします。と、自分を売り込むのに。

24 :名無しさん:2001/05/24(木) 21:17
>>17
間違いなく嫌われてた!ってか私の方から嫌ってた。
別にもう卒業したからいいんだけどさ。
友達担任との仲が最悪で調査書に悪く書かれたって(自分
で言ってるだけだけど)。担任にムカツクのはいいけど、出来るだけ
イイ顔しといた方がいいよ。私も性格のところかなんかで「攻撃的な
性格で反抗することがある」って書かれてたし。
私は受験前の2年間「病弱なふり」してたよ。休むなら病気を
理由にしたほうがいいよ。

25 :名無しさん:2001/05/24(木) 22:01
>>17 はどこの大学?かなりよさげ

26 :名無しさん:2001/05/24(木) 22:06
推薦の奴恐ろしく学力低かったからなー

27 :名無しがイチバン:2001/05/24(木) 22:26
僕の場合、友達いなかったから、それで学校よく休んでいた。
でも引きこもってたわけじゃなくて、いつも図書館に行って勉強してた。
3年になってからは自習室が開放されたので、授業さぼっていつもそこにいた。
2年の時は弁当食べる場所がなくてつらかったけど、
自習室は僕と同じように一人で教科書読みながら食べてる人ばかりで、
本当にこの部屋にいれば何時間でも勉強に没頭できた。
学校の成績は本当に悪かった。
社会科は地理だけに絞ってたから、世界史は本当に白紙で出した。
何か言われるんじゃないかと思ってたけど、誰も何も言わなかった。
学園生活で一番うれしいのは、テストの結果が貼り出された時。
数学や物理、化学はいつも一桁に入っていた。
文系科目は、学校のテストはひどいものだったけど、
模試の結果では、やっぱり学内で一桁に入っていた。
それから僕はあらゆる学校行事を無視し続けていた。
修学旅行、学園祭、クラスマッチ・・・
卒業アルバムにも僕の載ってる写真は一枚もない。
ただ、卒業記念の写真にだけ、右上に付け足された写真が貼り付けてある。
その写真も、入学したときのものがそのまま使われてる。
受験勉強、楽しめたよ。楽しかった。

28 :名無しさん:2001/05/24(木) 22:41
推薦とかそういう問題じゃなくて学校くらい真面目に行っとけよ。
そういうだらけた習慣が身についてしまうと大学生になっても
「あー、今日はなんか大学行くのが面倒クセエ」っていうふうになるよ。

ここに生き証人いるし(w

29 :           d:2001/05/24(木) 23:34
なぜ学校を休むのか。
おれはひたすら考えた。
自問自答した。
その結果答えが導かれた。

それは普段の自分の自宅学習がなんだかんだ言っておろそかだから。
夜中PCや勉強で遅くまで起きていて朝眠いから。
友達あまりいなくて気まずいから。




30 :名無し:2001/05/24(木) 23:51
つまんねぇな。
高校生活を楽しもうとは思わんのか。
別に、そんなに休まなくても大学は受かるぞ。

31 :・・:2001/05/24(木) 23:52
でも親をどう説得するんだ?

32 :名無しさん:2001/05/25(金) 00:20
でも、休んで勉強するとやっぱりはかどるからな・・・。

33 :名無しさん:2001/05/25(金) 01:05
私は高校のやり方(桐原の問題集配って無理やりやらせる)といい、
どうせ地方のドキュソ大しか行けない癖にエリート面してる連中といい、
何もかもが嫌で2年で辞めて通信に1年逝った。
おかげで勉強時間は大量にできたがそれを有効活用するのにもう2年かかった……。

>>30
高校休んででも普通に通ってる連中より(主観が入るが)いい大学に行ってやる、
という意気込みは買ってもいいだろう。
ほとんどの高校では自習したり予備校活用したりした方が
効率がよかったりすることはしばしばなのだから。
私も高校の頃の人間とはいまでは全員音信不通だが、
その代わり大学でいい人に何人も会えたし、
高校の連中と手を切ってよかったと思う。

高校生活の価値観なんて人それぞれでしょう。

34 :名無しさん:2001/05/25(金) 01:07
大学はたのしそうですね。
実際、進学校では今の時期、学校では無理なことはさせないと聞きます。
個人の自由って事でしょうか・・・。

35 ::2001/05/25(金) 16:19
高校の友人と雑談するだけでも結構いいぜ

36 :名無しさん:2001/05/25(金) 22:43
あなたは弁当一人?

37 : :2001/05/25(金) 23:50


38 :現役立命生:2001/06/03(日) 12:18
うちのクラスにもそういう奴がいて、そいつは予備校がない日も自習室に最後まで
残り大学への数学をやり、授業中も当然内職。そして日曜は12時間勉強してたら
しい。もちろん頭はよくて京大模試の成績優秀者に名前がのったくらい。週に2日
は休んでた。で、そいつがどうなったかというと、落ちちゃったとさ。

39 :名無しさん:2001/06/03(日) 12:49
学校から電話掛かってきて親もあきらめてて「寝てます」って言ったら担任も「バカヤローって言っといてください」って言ってたって。
理系にありがちっぽく、理解のある担任だったようで、久々に学校行っても何も言われなかったなぁ。
しがない公立高校で3流大すら苦戦してるような高校だった。んで結局受かったのMarchだったけどごちゃごちゃ言う担任じゃなくてヨカッタよ。

40 :頑張ってください。受験生の方方:2001/06/03(日) 12:56
いいのではと思います。単位さえ落とさずに、その方が効率がいいのなら
大学に受かるためには休むと言う手段もいいと思います。
図書館に行くわけですよね、その場合、でも最近、自習できる図書館
減ってないですか?自習禁止とか、近くにそういうところがあればいいですけど
それか休んで予備校の授業を受けに行くとか、
確かに大学合格をその方が近いと思ったらその様にやるのも効率的で
いいと思います。大学受験でなくても、大学の授業休んで図書館行ったり
して時間過ごした事も私はよくありましたね。
ただ一番辛いのは自分の良心でしょうか?それさえクリアされたら
大丈夫で問題ないです。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)