5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛愛光中学、高校が共学に

1 :トマス総長:2001/05/24(木) 23:28
優秀な女子も愛光に入学することになりこれで名実ともに愛媛トップ校になる。

2 :おいさんの友達:2001/05/24(木) 23:31
先輩から電話があって愛媛新聞ネットで見て、
愛光の某先生に電話して真偽の程を確かめ、
愕然として絶叫しました。ふざけるな!
「な〜んで俺らの代にしなかったのぉ?!」
なんてことをほざきたいわけではありません。
「男女共同参画社会の実現うんぬん〜」だ
とぉ〜?じゃあ私たちはその男女共同参画社会
とやらに相応しくないってか?!
斬り捨てか?!「今まではなかったことにして
クリ〜」ってか?!
私は愛光卒業生、屑ですが屑は屑なりに頑張って
いこうと思って生きてきました。理想と現実、
コミュニケーションの葛藤で苦しんでも、その
屑の巣窟である母校・愛光を心のよりどころにし
て生きてきた。その愛光が、「愛光」じゃなくな
っちまう!!
政策的観点から見て、この転換が短中期的には大
きな効果をもたらさない公算大だと考えます。
青雲などをケース・スタディにしたのでしょうが、
高度成長期の(かつての愛光を見るような)青雲と
現在斜陽期の愛光では、男女共学に切り替えるタイ
ミングがまったく異なる。県下のガリ勉系女子を獲
得して一時的効果は望めるかもしれないが、それ以
降は果たしてどうなるか!これじゃほんとに「悪あ
がき」だ!!
密室に近い状態で決められたことも関係者の感情を
まったく考慮していない!県民文化会館とかで保護者
と卒業生を交えたディスカッションをなぜ開催しなか
ったんだ?!俺は東京から飛んだぞ!!学校てな経営を
考えるのは大切だが、卒業生の人生のよりどころみた
いな機能も持っています。それを無下にして!女子が
たむろする後者にどの面下げて帰れというのかっ!!
結局いつまでたっても「東大志向」カッ!?それしか
アイデンティティが見出せないのか僕たちはっ!?
死ぬしかないのだろうか・・・?


3 :名無しさん:2001/05/25(金) 00:00
どうでもいい。お受験板いって。

4 :名無しさん:2001/05/25(金) 00:06
遅いよね。男女共学。

5 :名無し:2001/05/25(金) 14:23
良かった。愛光受けなくて・・

6 :名無しさん:2001/05/25(金) 14:33
マジですか???松山東、南に行くであろう才媛が来る訳だな!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)