5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6時間以上寝ないと..

1 :フランダース:2001/05/25(金) 15:57
6時間以上睡眠をとらないと、学習したことが(勉強、スポーツ等もか?)
脳に保存されず、4.5日くらいで、記憶がなくなってしまうというのは
本当だと思いますか?

2 :フランダース:2001/05/25(金) 18:43
嘘だろよ

3 :フランダー:2001/05/25(金) 18:55
嘘です。僕はここ2年4時間しか寝てません

4 :名無しさん:2001/05/25(金) 19:58
ソースは?

5 :名無し:2001/05/25(金) 20:16
医学的にいわれていることは定説であって、
絶対ではありません。
自分の感性に従って行動しましょう。

6 ::2001/05/25(金) 20:21
12時間寝てるけご昨日のことがおもいだせない

7 :名無しだよ:2001/05/25(金) 20:32
およよ。微妙に藁た

8 :フランダース:2001/05/26(土) 12:16
そんなこと言ったら、東大生はどうするよ。


9 :PR:2001/05/27(日) 15:41
五時間寝れば日常生活に支障は無いって医学的に証明されたよ

10 :フランダース:2001/05/27(日) 17:25
>9
どこで、証明されたんですか?


11 :名無しさん:2001/05/27(日) 17:28
大学出たら一日6時間なんて眠れないぞ。今のうちにしっかり寝ておきなさい。

12 :名無しさん:2001/05/27(日) 17:29
あんまり寝てないと勉強の効率悪くなるのは
確かだな

13 :a:2001/05/27(日) 17:39
>>6
確かに寝ないのも良くないけど
寝すぎもなんかおかしくなるよね

14 :名無しさん:2001/05/27(日) 18:04
ハーバードの助教授かなんかがそんな事いってたね


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)