5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★SEG★★★

1 :ラブ:2001/05/26(土) 00:55
新宿にあるSEGに通ってる人集れ!
色々情報交換しましょう。

2 :名無しさん:2001/05/26(土) 01:00
S セックス
E 援助交際
G ぐるめクラブ

3 :武蔵OB:2001/05/26(土) 01:06
雰囲気で「数学が出来るようになりそう!」
って思ってた。
けど、浪人して駿台行って、「SEGは大した事無かったな。」
と思った。
                        以上

4 :ラブ:2001/05/26(土) 12:16
そうですか?
私は今SEGにかよってるんだけど、、、。
駿台ってことは市ヶ谷?
医学部浪人生の友達はみんな市ヶ谷にいってますねえ。
私も来年市ヶ谷にいないように頑張らんと、、、(今日も今から新宿です)


5 :名無しさん:2001/05/26(土) 14:35
>4
おまえは来年野田クルゼに逝け
というか
そういう運命になる
必ずそうなる

6 :NANA:2001/05/26(土) 16:00
 私はならない予定だよ。ってか、そろそろ新宿行ってきます。

7 :ラブ:2001/05/26(土) 22:38
NANAさんはSEG生ですか?

8 :ラブ:2001/05/26(土) 22:43
>5
うざいです。
野田クルゼは汚いから嫌いです。
評判悪いし。
ってか、落ちるか落ちないかを私の学力も知らない人に言われる筋合いはありません。

9 : :2001/05/27(日) 01:51
みんなどの講師がすきなの?
ところで、セグの講師って、かっこわるくてもみんなもててるよね〜

10 :アリアハンの王様:2001/05/27(日) 01:54
よくきた>>5よ。..バラモスを倒せコノヤロー(・・省略


     >>5は旅に出掛けた.....


〜〜以降>>5の冒険がスタートします。乞うご期待下さい−−−。

11 :taka(5類):2001/05/27(日) 02:02
セグって大学の内容もさわってるから受験にはあまり役立たないのかもなー
でも、大学の内容さわっておくと問題の背景が見えて解きやすくはなるはずだぴょーん。

12 :名無しさん:2001/05/27(日) 02:18
>>11
「大学の内容」とか逝ってる人は、逝ってよし。
チミ、大学生じゃないでしょ。
SEG程度で「大学の内容」なんて表現されたら、
わしゃー、ウンコ漏らしちゃうよ。
それとも、東工大はそんなレベルなのかな?
まぁ、百歩譲って、般教レベルに届くか届かないかだね。

13 :ラブ:2001/05/27(日) 02:27
>12
私はSEG行ってますが、大学の内容ってのは
高校では習わない範囲の微積のこととかのことを指します。
東工大ならい1年の最初に習うでしょうが。
ま、高校のうちにならっとくと何かと便利なのです。
そういえば平均値の定理とかも高校の教科書には載ってないらしいですね。

14 :taka(5類):2001/05/27(日) 02:30
>>12
大学の内容ではないか。
正しくは大学の数学へつながる数学って感じか。

15 :taka(5類):2001/05/27(日) 02:32
>>13
うんうん、まさにそう。

16 :ラブ:2001/05/27(日) 02:33
そうそう!
でも、物理とかでは早稲田大学の学部内で出題されたテストとかも
テキストに入れられてるらしい。
もちろん麓先生の修正入りだけど。

17 :SEGのJG:2001/05/27(日) 02:35
御三家以外の人は、SEGに来ないで欲しい。
雰囲気が崩れる。

18 :ふぁきお(偽):2001/05/27(日) 02:36
セグってゆーなぁ!!
エスイージーでしょ?普通は。

駿台もいいけど、時々阿部みたいな死んでる教師もいるからなぁ。

19 :ラブ:2001/05/27(日) 02:39
そうかな?開成だって雰囲気壊してる人いるよ〜?
要は本人の人間性とかでしょう。
JGの高1、2とかにもギャル多いし。


20 :taka(5類):2001/05/27(日) 02:40
早稲田のSEGERーはダメですか?w

21 :名無しさん:2001/05/27(日) 02:42
ラブ=都立

22 :ラブ:2001/05/27(日) 02:42
>20
早稲田?
全然ありでしょ!
ってかいっぱい来てるよね。

23 :名無しさん:2001/05/27(日) 02:43
>>20
早稲田高校から東工5類って、居ないよね。
早高院のデータは知らないが、確か早実からも
過去3年間で5類に進学した人居ないよね。

24 :ラブ:2001/05/27(日) 02:44
>21
ゴメン、残念ながらわたくしは私立女子高ですよ。

25 :オッサン:2001/05/27(日) 02:46
ところで、時屋コーポはまだ使ってる?
マンション風俗みたいな感じで良かったな。うん。

26 :taka(5類):2001/05/27(日) 02:46
高校のころのダチみんなセガーだったよ。結構多かった。
んで推薦取るなり東大行くなりしていった。
セグの中では早慶はあたりまえらしく東大落ちたやつが鬱ってた。

27 :名無しさん:2001/05/27(日) 02:47
>>24
桜蔭?JG?

28 :taka(5類):2001/05/27(日) 02:48
>>23
えーおれはいないことになってるのかw
それに高校の友達4人も5類に入ってるし。

29 :ラブ:2001/05/27(日) 02:48
>25
もちろん使ってますよ。
コーポは主に中学生。

30 :ラブ:2001/05/27(日) 02:52
>28
うんうん、いるよね。
早稲田は頭いい人はすっごくいいもんね。
takaは卒業生?

31 :taka(5類):2001/05/27(日) 02:53
うちの学校なにげに進学校らしい。
東大に二桁はいってるし東工一橋京大も結構入ってる。
みなwじゃ納得行かないようだ。

ところで明日は東大の学祭。セガー上層の人は行きましょう!

32 :オッサン:2001/05/27(日) 02:53
時代は変わったんやね。
今は、東大落ちたらクソなの?
オッサンが居た頃より、かなり頭が良くなってるじゃん。
僕が居た頃は、男は御三家+駒東・巣鴨くらいなもんだったけど、
もっと進学成績悪かったよ。もち、数学が一番上のクラスでもね。
SEGで学んだ事は、オウインの子が意外と遊んでるって事だった。。。

33 :taka(5類):2001/05/27(日) 02:55
卒業生ー!まだ未成年です(なじょ

34 :名無しさん:2001/05/27(日) 02:55
早稲田は進学校でしょ。でも、芝だって攻玉社だって東大は二桁だろ?

35 :ラブ:2001/05/27(日) 02:56
あー、去年行ってる人多かったね。
尾山っていう講師に友達が案内してもらってた。
でもみんな今年は3年だし行かないみたいだ。

36 :taka(5類):2001/05/27(日) 02:57
>>32
今やセグ一番上のクラスは6〜7割東大で残りは早慶にきっかり入ってる。
よく考えてみるとすごい実績だ・・・。

37 :オッサン:2001/05/27(日) 02:58
嫌いだった講師
1.古川
2.古川
3.講習で取った英語の女
好きだった講師
1.光山
2.麓
3.中学の時ならった小島

38 :名無しさん:2001/05/27(日) 03:00
>>36
それは大した事ないよ。

39 :ラブ:2001/05/27(日) 03:00
特に雲Tのクラスは凄い!
ある意味、社長のクラスもマニアがこぞって理1に入ってくからすごい!

40 :名無しさん:2001/05/27(日) 03:00
芝は今は名ばかりの進学校だろ。
あそこ(中学部)が偏差値高いのは、開成などの試験の後なので開成落ちた奴らが入ってくるから。
だから、頭良い奴も中にはいるがドキュソが多い。

41 :taka(5類):2001/05/27(日) 03:00
>>34
まぁ係属と言うことで許してくれや(?)

>>35
3年になるとみな自分でやった方がはかどるからね。
教わることがもうないとか言ってたやつもいたし・・。

42 :ラブ:2001/05/27(日) 03:02
>38
さっきから不思議だったんだけど、
なぜそんなでかいことがいえるの?
理3とかですか?

43 :オッサン:2001/05/27(日) 03:04
>>36
オッサンの頃はもっと進学成績良かったかも。。。
クラスの人数が変わっているのかもね。
オッサン、バカだったから一番上入るの大変だった。
クラス編成のテストでは、武蔵の天才君にカンニングさせて貰ったしした。
(↑意味無し・・・。)
ちなみに、オッサンは開成だったんだけど、頭良いヤツとは仲が良くなかった。。。
進学先はバカ国立ね。

44 :taka(5類):2001/05/27(日) 03:05
Sダイでの雲Kはやだったけどセグでの雲Kはよかった。
古川さん髪切ってくださいw
清はSダイでやる気なさすぎ。
小島はかなりイイ!!(・∀・)


45 :ラブ:2001/05/27(日) 16:40
>44
あ〜、私が雲Kに物理習った時はよかったけど、
誰かのクラスでは宿題やってなくて雲お兄様に教室から追い出された人いる。

46 :とんとん:2001/05/27(日) 21:06
クラス分けテスト近いね。
範囲多過ぎ。終わらんて、これ。

47 :名無しさん:2001/05/27(日) 21:15
こういう内輪ネタやめたら。

48 :NANA:2001/05/27(日) 21:55
 >7 そうだよ。SEG生です。
 クラス分け試験近いよね〜。困った!

49 :おっさん2:2001/05/27(日) 23:10
>>37 光田さんじゃなくて光山?しらない、、、、

50 :ラブ:2001/05/27(日) 23:14
>48
NANAは高3?
私は高3だよ〜!

51 :Sr.:2001/05/27(日) 23:16
ラブさんおめでとう。

52 :ラブ:2001/05/27(日) 23:17
>49
きっと光田だね。
通称『みっちゃん』

53 :ラブ:2001/05/27(日) 23:19
>51
ありがとう!!
、、、ってなにが?
まあ、祝われるのはうれしいけど。

54 :名無しさん:2001/05/28(月) 00:00
その昔、時屋のドラ焼きは、SEGの下で作ってたんだよ。

55 :taka(5類):2001/05/28(月) 00:20
まぁ受験生の人は勉強しましょう!w

56 :おっさん2:2001/05/28(月) 00:29
前に、光田氏が柱谷に似ている、などとホザく奴がいたが、
もっとかっこいいわい。

そいえば、大数のふぁきお社長の連載、今年は何やってますか?

57 :名無しさん:2001/05/28(月) 01:07
何というスレだ。SEGに自分達が所属してることを臆面もなくのうのうと半公共の場で話すという無神経の集まり。SEGのほーむめーじでおなにーして下さい。

58 :ラブ:2001/05/28(月) 01:11
>57
なんか文句あるんですか?
SEGすきなんだからべつにいいじゃん!

59 :名無しさん:2001/05/28(月) 01:12
別にいいじゃん。他の予備校スレだってあるんだし。
それに、SEG だって、レベルひくいクラスからあるんだから
決して自慢にはならないよ。

といっても、レベルひくいクラスでも一年間に随分レベル上がるんだけどね。

60 :taka(5類):2001/05/28(月) 01:15
セガー万歳!w

61 :名無しさん:2001/05/28(月) 01:18
>>58,59
べつにいいジャン。人に迷惑かけてないんだからいいじゃあんんん。やんきー?


62 :taka(5類):2001/05/28(月) 01:20
そういや、セグって他に支店持たないのかな?
東進はバンバン進出してきてるが

63 :名無しさん:2001/05/28(月) 01:37
流れがよめてません。これを見ろ・・・馬鹿ちん
>>62

64 :SEG@中3:2001/05/28(月) 01:49
今、中3だが小川先生がいい!!!
あとこれは特別ゼミで知った世界史の増谷先生良い!

ついでに社長の顔がなにげに怖い。

65 :名無しさん:2001/05/28(月) 01:56
えっ もう終わってるんだよ。日本語わかりますかーーーーーー

66 :ラブ:2001/05/28(月) 07:28
>62
青純が『エデュカ』っていう姉妹校を横浜に建てましたよ。


67 :サイバイマン:2001/05/28(月) 07:46
まじめなはなし、SEG→セグってよむの?

68 :オッサン:2001/05/28(月) 07:52
あ、光田だ。間違えた、あはは。
あの人に一次変換を習ってから開花した気がする。
兎に角、あの人はラクダ似。


69 :5:2001/05/28(月) 11:53
>1
おまえ高望みするな!
空回りしてるだろ!
おまえが何を言おうと浪人確定なんだよ
運命は変えられないんだよ
いくら努力しようと・・
おまえの実力なんか
全てお見通しなんだよ
あとは来年予備校をどこにするかだな
いつでも相談にのるよ


70 :NANA:2001/05/28(月) 21:23 ID:PLSaIDn.
投稿が一日一回になりつつあるなあ。
50>マジ?同じじゃん!笑 私も高3だよ〜。もしかしたら何気に同じ教室にいたり
するかもね!!(?) 

71 :名無しさん:2001/05/28(月) 21:33 ID:7SnFZ2Gw
ラブさん
はガリ勉タイプで気が強いのが特徴です。
教室にいると一目でわかります。
吉川教の狂信的信者であります。

72 :名無しさん:2001/05/28(月) 21:35 ID:7SnFZ2Gw
↑吉川⇒古川

73 :ラブ:2001/05/28(月) 21:43 ID:cxUTq9Ks
>71
ははは、、、木村浩は『数学教』信者だが、私は雲T信者と言った方が正しいかも。
少なくともガリ勉タイプでないことは確かです。
私を一目で見つける人は、雲Tクラスか講師室常連さんですね。

74 :ラブ:2001/05/28(月) 22:07 ID:Dse9t.wY
>70
同じ教室どころか、実はお互いに知り合いだったりしたらウケるよね。
NANAは数学だれ?
数学以外も来てるの?
私は物化数だよんよんよん。

75 :元SEG:2001/05/29(火) 01:23
SEGの女の子って、真面目そうで萌え。

76 :ハル:2001/05/29(火) 01:38
>69
浪人しそうだから、おすすめの予備校教えてよ。
経験してるなら、頼もしいわ。

77 :隣人:2001/05/29(火) 01:41
SEGの人ってまじめってイメージあったけど、かなり違うかもね(一部)
でも、その方がいいよ。
ガリ勉とかいって、やったからって、成績がいいわけじゃないでしょ。

78 :ラブ:2001/05/29(火) 01:42
>>75
女の子は二曲分化してませんか?
かっっわいい娘とやばいひと(○蔭最前列メガネ系)に。
前は少なかったのに最近ではギャルもけっこういるし、、、。

79 :ラブ:2001/05/29(火) 01:45
>>77
それはもしやSさんのことかしらん?

80 :名無し3:2001/05/29(火) 02:01
サゲ進行しようよ。
そのうち荒されるのが目に見えているから。

81 :taka(5類):2001/05/29(火) 02:16
スンダイは雲Tや小島がいるからオススメ。
ってか、ここにいる人はみな現役で受かりそうw

82 :taka(5類):2001/05/29(火) 02:18
まちがった、雲k。

83 :名無しさん:2001/05/29(火) 02:20
総合予備校にはならんのか?

84 :おじ3:2001/05/29(火) 02:47
昔はSEGも予備校やってた。米谷(知ってる?)はそこの一期生らしい。
でも、やめちゃったんだって。
なんでなのかはおじさんにはわかりません。
ふぁきお社長に聞いてください。

85 :名無しさん:2001/05/29(火) 03:06
>84

こめたにはSEGの1期生だろ。
そしてしばらくはSEGの人気講師。
その事実はSEGのページで伏せられているな。

SEG予備校は、浪人生のために88年頃?できたはず。
しかしいつの間にかつぶれた。
SEG生はほとんど現役で受かってしまうから、
城南予備校のようにはいかない。

86 :ぐるり:2001/05/29(火) 07:02
>>84
清野もSEG予備校出身だよね。

ところで、このスッレド社長が見てる可能性高いらしい。
ある筋からの情報による。
社長はPC好きだからあり得る話だ。

87 :(゚д゚)ウマー :2001/05/29(火) 07:18
早稲田政治経済経済を妥協して受ける

問題超簡単!

もちろん、合格(・∀・)ヤッタ!!

立教、明治落ちて、早稲田政経経済と専修しか受からなかった

それでも早稲田政経は政経

みんなからは羨望のまなざし

就職活動楽、楽。

理系にこだわって早慶行けなかったやつを笑う

目一杯反論するアホな理系を酒の肴にしながら日本酒を一杯

(゚д゚)ウマー

88 :祈祷師:2001/05/29(火) 11:36
>76
教えてやろう
おまえは現役でいけ、どこでもいい
そして不満なら仮面浪人しろ、いい結果が待っているかもしれない
しかし1は野田クルゼだ。
灰色のオーラが見える。
人生の底打ちはまだまだ先のようだ。

89 :名無しさん:2001/05/29(火) 16:03
>>87

就職は楽でも早稲田じゃ、給料がたかがしれてる。
初任給で500万いかないだろ?

90 :もすもす:2001/05/29(火) 18:00
SEGのおなごはイケてる娘がけっこういるとおもう。
かっっちょぶーな男もいる。
自分の知る限り駒東、筑駒、巣鴨などにイケメンがいる。

91 :名無しさん:2001/05/29(火) 18:20
イ、イケメン・・・
狙ってても相当さむい。

92 :晴ときどき麓:2001/05/29(火) 21:42
女がかわいいってのは賛成。

93 :名無しさん:2001/05/30(水) 00:50
>>90

巣鴨にはいない!!(藁
女子に避けられてるだろ。

94 :75@元SEG:2001/05/30(水) 01:28
>>78 ラブさん。

SEGの女の子って、イケイケ(古いか)風の女の子でも、遊び慣れた
感じがする子は少ないよね。そこが、萌え。

95 :おっ3:2001/05/30(水) 01:37
こめたにせんせ、ってSEGの英語の女の先生と結婚してたんでしょ?
二人で代ゼミと掛け持ちで。
なんつったっけ、あの人、、、、

こめたにの思考回路100、持ってる。清さんの教科書も今度買って読んでみよう。
必要ないけど。(w
なんだか、SEG臭さ、みたいのが好きなので。趣味で読んでます。

96 :隣人:2001/05/30(水) 01:39
受験生ってどのくらい寝るの?
ちなみにSEGの監視のおじさんはかっこいいっていうの?
雲Tは評判よすぎですよね、私は授業受けたことないけど、周りの意見を聞くと
かなり評判いいですね。

97 :ハル:2001/05/30(水) 01:44
>88
仮面浪人するくらい余裕があったらええんやけど・・
っていうか仮面浪人ってうまくいくもの?

98 :名無しさん:2001/05/30(水) 01:47
代ゼミ名はこめたにじゅんこ

99 ::2001/05/30(水) 01:48
SEGってなに??

100 :名無しさん:2001/05/30(水) 01:52
システム
エンジニア
軍団

結構エリト

101 :名無しさん:2001/05/30(水) 01:56
>>99
SEX SEX sex Eって Guるーぷ。

102 :名無しさん:2001/05/30(水) 02:05
SEX ぐるーぷ SEG?

103 :東京大学物語:2001/05/30(水) 02:06
http://www.gay.co.jp/VJ/label/dmp/main/9.html

104 :名無しさん:2001/05/30(水) 02:07
ビンゴ

105 :名無しさん:2001/05/30(水) 02:13
乱交グループ。おれも入りテー。押韻生とやりてーー。

106 :名無しさん:2001/05/30(水) 02:17
押韻に萌え 

107 :名無しさん:2001/05/30(水) 02:24
SEG入会きぼーんんん

108 :あげ:2001/05/30(水) 02:25
SEG受験教科書ってどうよ?

109 :名無しさん:2001/05/30(水) 02:25
何 マジ?

110 :おっ3:2001/05/30(水) 02:31
>>108
2ch数学板で、受験教科書の数列の巻を褒めている人がいたよ。
でも、むづかしくはないので、どれか一冊立ち読みしてみれば?

111 :ごんごん:2001/05/30(水) 02:38
SEXグループって本当なの。

112 :おっ3:2001/05/30(水) 02:49
嘘だべ。

113 :名無しさん:2001/05/30(水) 10:27
ん?清野ってまだ居るの?
あの人、理Uの時に講師やってたな、そういや〜。
その後、他の大学に行ったんだっけ?

114 :名無しさん:2001/05/30(水) 12:49
東大生はこんな感じ


http://www.gay.co.jp/VJ/label/dmp/main/9.html

115 :ラブ:2001/05/30(水) 13:21
/⌒ヽ⌒ヽ
             Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |
    |           | ‖
   /            ヾ
募集中

116 :ラブ :2001/05/30(水) 13:22
/⌒ヽ⌒ヽ
             Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |
    |           | ‖
   /            ヾ

117 :ラブ:2001/05/30(水) 14:13
>>115,116
あんた、余程の暇人だね。
ってゆーか、私の名を語らないでよ。
流石にマナー違反すぎでしょう。

118 :115:2001/05/30(水) 14:26
頭がずれて申し訳ございません。
ラブさんはどこの高校ですか?

119 :ラブ:2001/05/30(水) 14:32
ところでSEGの正式名称はScientific Education Groupです。
ちなみに私の周りでは〈精神異常者グループ〉が定説ですが。

120 :ななし:2001/05/30(水) 14:48
いや
そんなにすごくはないだろ
いかにも天才みたいじゃないか
じゃなくて
受験オタ養成塾だろ

121 :ラブ:2001/05/30(水) 16:13
>118
それは秘密です。
何故なら、うちの学校の教師は2ちゃんのかきこをチェックしているらしいので。
ひとつだけヒント;夏は涼しげ

122 :y:2001/05/30(水) 16:44
SEGはいいところですよ。私は好きです。でも人それぞれだから。
みんな浪人しないようにがんばってるんだから応援しといてください。

123 :NANA:2001/05/30(水) 16:54
74>実は昨日来られなかったし。←スマソ
  私は内山teacherだよ。クラス結果には凹んだけど、先生が良い先生だから
  結構幸せ。ちなみに数化英とってるよ〜〜〜〜!!

124 :SEG:2001/05/30(水) 18:18
     ―ニ――爻 ,         \丶{{ニへ  冫ミ   爻    爻
       ̄ ̄― _{{――,爻_      ̄ | \\   从  从   从
      カアー    | ̄ ̄―_  \       |  爻 \ 从  \\ 人 / /
    ⌒⌒   カアー   |       ̄爻 {{―フ ||||||_ 爻 〃爻    / 人
     ⌒⌒     |.;″: .;".;" ̄|―\三三\〃 /   爻V / / 「
;″: .;".;"      |          | __ニ |||||||三 \ \\  /  人 /
           ΛΛ       _ |― _ ||||||| ||三三 \  V     人
          ( / ⌒ヽ      Λ | Λ ||||||||    \ |       三“
            | |  |      ( / ~丶) ||| |||| _   | | 人@ 三三三
 .;".;  .    し   |      ||    || || |||   三\| |   \\三三“
        .;"   |   〜    ||   |」       \||  | “  三
            .;″: .;".;" | し |       .;"| |  |".;"三
            し し       | | | |.;″: .;".;" ;".   三三
                 ;".;"″ U U        ;".;"″;"  三三
                  .;".              |     三三三
 .;″: .;".;": .;   ″: .;".;"″             |  ||    三三
     .;″: .;".;": .;   ″: .;".;"″    _/ 人 /\人三三
                            v从爻wr爻wjwξw rwwγ
.;″: .;".;": .;   ″: . 从jwrξ从w从γ jrwwγrwwγ mrjrr
             从ywjwwj   rf  .____ ∧ ∧ 从.;" r mrjrr
           nγwy  jr  y从 ・・・((( ( 0皿0)  mr爻r rw从γr
         从uww      nwwp   从 从从从     r从wγwγ

125 :・・・:2001/05/30(水) 19:56
124>やるならうまくやれよ

126 :ラブ:2001/05/30(水) 22:03
ただいま〜!
新宿から帰還。

>123
NANAも3つ授業とってるのかー。
英化は先生誰なの?
英語の富士子ちゃん面白いよね。
発音いいしどらやきくれるし。
時屋の栗入りどらやきウマウマ。
私は内山に習ったことないんだけど、みんなからの評判はとってもいいよね。
高3に配られたワンポイントアドバイス集の最後の読み物的なセクションも
参考になったし、ちょっと辛口なのが面白かったなあ。

>113
清野はまだいますよー。
分かりやすいって言ってる人多し。
でもヒゲ濃いですよね〜
過去に桜蔭4人と付き合ったことがあるらしい。

127 :113:2001/05/31(木) 04:40
>>126
結局は医者になれなかったの?
あの人ね、良く生徒に飯とかおごるの。
そっか、危険なヤツだったのか。
あのロリめ。
JGの子がS野とデートしてたのは、僕の友達が見た。
っつーか、生徒にばれるなっつーの。

128 :ラブ:2001/05/31(木) 07:23
>127
確か、今医科歯科行ってたような。
でも、SEGの先生って(特にバイトの先生)生徒と付き合ってる人多い。
なんか、そういう規制がないんだってさ。
河合や早稲田だとクビになっちゃうけどね。

129 :ラブ:2001/05/31(木) 22:13
そういえば来週の日曜は高3クラス分けテスト、、、。
明日でうちの学校の中間試験は終わるのに、
テストは続くなんて、イケズだわ!
誰かヤマかけて〜
今週末の駿台模試も行くけど、誰か行く人いる?
私はお茶の水で受けるんだけど、いつもSEGの人が会場にいすぎで、うけるよ。

130 :taka(5類):2001/06/01(金) 02:40
>>129
なつかしいなぁ〜去年その模試受けたよw
外部はお茶の水で、内部は別の変な(?)大学の校舎まで行って受けた。
内部優先だろがゴルァ!
がんばってくれぃ!

131 :なまえ:2001/06/01(金) 02:58
>>129 クリーム本(なつかしい)と青本バッチリならまず上位クラス。マジ。
それから春のクラス分けの時に最初に出たような論理問題、がオイラの時
には出た。
過去問でもあたってみるとか。ワラワラ
>>130 そうなんだよな。でも、いつもと同じ環境だとリラックスしちゃう
とかいう理由だったな。

132 :名無しさん:2001/06/01(金) 09:26
SEINO NO RORI PPURI NIHA HEDO GA DERU

133 :名無し:2001/06/01(金) 10:12
/         \
       /;/           \
      /;;/         ─  |
      /;;//        ── |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ;;///    _,-=-  _,-=      |
     /  /      ノ_    ヽ |     < 定説です!!
    |ii ///´         ヽ  .|      |
   /ii:::::::://       ( о )   |      \_____
   |iiiii::::::::::::::::///  /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ
  /iiii:::::::::::::::::::::::////;;;;───、ヾヾ
  |iiiiiiiii:::::::::::::::::::::::::::::///\__/ヾヽ:::\
  彡iiiii::::::::::::::::::::::::::::::// ;;  ; ;; 》:::::::ミ
   ノノノノ;;;;;;::::::::::::::::::《 ;; ;; ;》 ;;》ゝゝ
       ノ丿//ノノ;;;;》  ;;》 》 ;;ミ
              ヽヽ《 ;;; 》(

134 :壱号:2001/06/01(金) 23:40
初めまして  こんなとこあるんですか〜 知らなかったよ
SEGはよいとこです  何はともあれ。
(書き込んだからね〜)

135 : :2001/06/01(金) 23:51
地方の提携校はどうよ?

136 :ラブ:2001/06/02(土) 00:10
今日もSEGに行ったけど、何かとショックの多い日でした〜

まず、私の正体が某数学講師にばれていた、、、。
しっかりチェックしてんですねえ、2ちゃんを。
先生曰く、このスレを『見る人がみりゃ(ラブが誰だか)わかる』らしい。
こうなりゃやけなので、私の正体が分かった人(先生生徒問わず)はSEGで話し掛けてくださいよ。(藁

あと、学校に模試の結果が送られてることを知ってショックでした。
常識なんですか?
私のあんな点数やこんな点数まで担任に知られてるなんてやだなあ。

137 :ラブ:2001/06/02(土) 00:16
>>130>>131
レスありがとうございました。
秋からも雲Tのクラスで棲息できるように頑張りマッスル。

138 :>ラブ:2001/06/02(土) 02:17
雲Tのチョークさばきを思い出して濡らさないようにね。

あ、いえ、枕をね。

139 :副部長:2001/06/02(土) 09:46
お初です。
パソコンの画面からSEGオーラが漂ってきたよ。。。
私、今年からSEGに行き始めたけど、SEGの雰囲気ってなんか好き。
そうそう、去年までスンダイ行ってたけど、雲kは人気者でしたよ。

学校に模試の結果が送られるの知らんかった。ショック。

ではね、また来ますよ〜。

140 :隣人:2001/06/02(土) 15:20
>136
もう模試受けるのも軽い気持ちじゃだめなんだね・・
でも、某T先生が言うには、segからは全然情報が来ないって言ってたよ。

141 :ラブ:2001/06/02(土) 16:36
>>140
SEG模試なんてないもんね。
東大即応オープンとかはSEGも会場になるらしいけど、時期的にはまだだし。

142 :名無支丹:2001/06/03(日) 03:01
受験教科書全刊持ってる人〜!w

143 :雀鬼:2001/06/03(日) 06:51
夏期講習のテキストもっと早く配ってくれ、予習が大変だぁ〜。

144 :雀鬼:2001/06/03(日) 06:52
夏期講習のテキストもっと早く配ってくれ、予習が大変だぁ〜。

145 :名無しさん:2001/06/03(日) 16:07
それは講師もおなじ

146 :SEG@中3:2001/06/03(日) 16:32
まずここの塾で予習をすることを考えてはいけない。
復習だ

147 :名無し:2001/06/03(日) 17:08
中3と高校、とくに受験時は違います。

148 :SEG@中3:2001/06/03(日) 17:20
そうなんですか?^^;

149 :名無し:2001/06/03(日) 17:27
受験時にはがらっとかわりますよ。
高2の段階で雲Tとかは大学の内容はいってたけど、3年になるとたんなる受験テクニック。
いわゆる普通の塾と同じようなことをします。だから予習しないと意味ないし、おちこぼれたひとは多いですよ?
開成とかだとSEGと進度がいい勝負でしょうからよしゅうをする人は多いですよ。
トップレベルの人は。

150 :Hくみ:2001/06/03(日) 17:41
予習しないと授業ついてけないよ、数学Hは・・・

151 :名無さん:2001/06/04(月) 05:41
http://saki.2ch.net/kouri/kako/974/974269937.html

152 :ラブ:2001/06/04(月) 21:07
>>143
同意見です。
私の場合、某講師に「夏期の予習は全教科やります!」と約束してしまった手前、
予習が終わらないなんてことは許されない、、。
自分でまいた種なので頑張ります。
『理系東大図形数学』なんて予習しても、自力で解けるかどうか?ですが。

153 :名無しさん:2001/06/04(月) 21:25
思うに大人になるということは
うんこやアナルの成長過程と似ているんじゃないでしょうか。

例えばダイエットで食事制限なんかしていると
宿便がたまって便秘になったり
或いはテイカロの飴ばかり舐めて空腹を紛らわしていると
逆に下痢になったりする
デスクワークばかりの仕事だと
イボ痔になったりするかもしれない

それでもうんこはいつもそこにいる
一見 あなたの味方が誰もいないように見えても
友達や恋人と別れてしまっても
うんこだけは一番近い場所であなたと一緒に成長してるんです

例えばスシヅメの通勤電車で苦しい思いをしていても
ひとりひとりにうんこがあって それぞれのうんこと共に生きている

その車両に乗ってる人ひとりひとりが
隣の人のアナルに指を入れていったら
とっても大きな心の環ができるでしょう。
それってとっても素晴らしいことだと思いませんか?

僕はそうは思わないけど。

154 :名無しさん:2001/06/04(月) 21:36
         /⌒ヽ
      ∩/∩ヽ |
      (´∀` ) U
     /U U/ ヽ
  ∩/∩ ∩/∩ヽ |
  (´∀` )(´∀` ) U
  U U  U U


         ( ̄)( ̄)
       ∩/∩/
    ⊂ (´Д`;)( ̄)( ̄)
    ∩ ∩  U∩/∩
  ⊂(´Д`; )⊃(´Д`;)⊃
          U

155 :名無しさん:2001/06/04(月) 21:38
         ∩
         //
        //
        | |
        | | ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | | ( ゚Д゚)  < やあ
        \    \  \________
          | ゚  ゚ l |
          | 王 | |
         /    /| |
        (  陰 | | |
         |  || |\ U
         | | | |  \\
         | / | |   | |
        //  | |   | |
       //   U   | |
      //   。   U
      U   。

156 :名無し:2001/06/04(月) 21:54
                    /
                    /
                   /
              Λ_Λ∩
  /⌒\        (    )/
 (    /  /)    ( ○  )
  |    /  / |     |  | ノ
  |   /  / |     | | )
   ̄ ̄    ̄      U
  ______   ____
 ( ・ /  /∀・)
  ) /  /   (     たん♪
 (_/  /__Y_)

157 :凄いコピペだね:2001/06/05(火) 00:28
旦~~♪

まあ、お茶でもどうぞ。

158 :名無しさん:2001/06/05(火) 01:07
       。
       /        _   _
      /刋ェ━刋ェ━━━━ヽヽ、
     /  ̄ ̄ ̄ //| ̄ ̄|| | ̄ ̄|| | | |
    /  ∧∧ //_||∧ ∧| |∧∧|| | | |
. [/   (゚Д゚ //[ ]|(゚Д゚ )| |゚Д゚ )|| |_| | <逝ってきます〜
/  ̄ ̄ ̄ / ̄| ̄ ̄ ∪ |  ̄ ∪| 口 |
l_0|⊆⊇|0 ̄| 。|_____|____| .__|
|_口ニ⊇ ̄__l⌒l.|_____|__/_l⌒lノ
 `--' ̄ ̄ `ー' ̄ ̄`--'  ̄ ̄ ̄ `ー'

159 :名無しさん:2001/06/05(火) 01:16
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       \::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::/         :::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::...... ....::::::|            |::::::::::::.. ...: ::::::::
:. .::::::::........ . .:::::::::::::::::::         | ........... ..:::::
:: :::::::::... . .... .. . ヽ          / . . . ... ..::::: . .. .
           \      /
              −ー / \
        / \     /  ⊂ニニ⊃
    ⊂ニ⊃    \ /         \
    /       /              \   / \
  /        /                \/  ⊂ニ⊃
/       ⊂ニニニニ⊃           \      \
――――――――――――――――――――――――
                           ^^^

  ^^^                λλ
             ヽ(´ー`)ノ (σ.σ)
          ,――(    )-゚\ι'―‐、
          ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ノ
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        ^^^
                        ^^^

160 :名無しさん:2001/06/05(火) 01:23
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       \::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::/         :::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::...... ....::::::|            |::::::::::::.. ...: ::::::::
:. .::::::::........ . .:::::::::::::::::::         | ........... ..:::::
:: :::::::::... . .... .. . ヽ          / . . . ... ..::::: . .. .
           \      /
              −ー / \
        / \     /  ⊂ニニ⊃
    ⊂ニ⊃    \ /         \
    /       /              \   / \
  /        /                \/  ⊂ニ⊃
/       ⊂ニニニニ⊃           \      \
――――――――――――――――――――――――
                           ^^^

  ^^^                λλ
             ヽ(´ー`)ノ (σ.σ)
          ,――(    )-゚\ι'―‐、
          ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ノ
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        ^^^
                        ^^^

161 :名無し:2001/06/05(火) 01:43
  /\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  >             \
 /               \/ ̄ ̄\
/                   < ̄ ̄\
|                      \
|      // ∧ 人      )   \
|    / ////  ) /| /|∧| | ̄\|
\   |\┏━━━━//━∨/┓/  ノ
 /\ |   |   // /━ |  ///
 \    |__//_/   \//」
 <\_          ゝ  |
     λ          /
    /\.\    ∇  /
  /\  \ \__ イ\
     \  .| ̄\  / ̄|\
       \ |  く| ̄|つ |
         |_/ ̄\_|

162 :隣人:2001/06/05(火) 02:12
ラブさん、どうしよう・・
このごろほんとに勉強する気になれない!
あなたのやる気のコツは全ては雲T??みたいだね〜

163 :SEGなやつ:2001/06/10(日) 12:50
あげ

164 : :2001/06/10(日) 14:50
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□■■□□□■■□□□
□□□□□■■■■■■□■■□□□■■■□□
□□□□■■■□■■□□■■□□■■■□□□
□□□■■■□□■■□□■■■■■□□□□□
□□■■□■□□■■□□■■□□□□□□□□
□■□□□□■□■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□■□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■□□
□□□□□■■■□□□□■■□□□□□■■□
□□□□■■□□□□□□■■■■■■■■■□
□□□■■□□□□□□□□■■■■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

165 :ななしー:2001/06/10(日) 15:29
lヽ ♪刺しちゃうぞォ〜〜♪                          ∩_∩
l 」 ∧_∧         ∩_∩             ∩_∩     ( ´Д⊂ヽイヤー
‖(  ゚∀゚ ) ガオー!  ( ´Д⊂ヽママー         ( ´Д⊂ヽウグゥ⊂    ノ
⊂     つ       ⊂   ノ    ∩_∩   ⊂    ノ     人  Y
 人  Y           人  Y    ( ´Д⊂ヽウワアン人  Y      し (_)
 し(_)     .∩_∩し (_)   ⊂    ノ   し (_)   ∩_∩
          ( ´Д⊂ヽセンセーイ    人  Y           ( ´Д⊂ヽヤダー
         ⊂    ノ        し (_) ∩_∩     ⊂    ノ
           人  Y    ∩_∩     ( ´Д⊂ヽシヌウ   人  Y
          し (_)   ( ´Д⊂ヽタスケテ⊂    ノ     し (_)
                ⊂    ノ      人  Y
                  人  Y      し (_)
                 し (_)

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)